ID работы: 5672530

Смерть во имя Жизни

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10. Дворец Смерти. Часть 2.

Настройки текста
Паника. Первое, что охватывает обоих. Абсолютное непонимание, куда бежать, что делать? Первое, что делает Рик, пытается открыть дверь, которая безнадёжно закрыта. Парень несколько раз обходит комнату в попытках найти потайной проход или что-то подобное, внимательно рассматривает пол в поисках потайного люка, ну хоть чего-нибудь, что может сейчас их спасти. Паника уже целиком накрывает парня, он не понимает, что происходит, что он делает и чего пытается добиться. — Я говорил! Это безнадёжно! Я ненавижу тебя, Люсайтор! Теперь из-за тебя… — срывается на крик демон, но его перебивает Том. — Заткнись. — слишком решительным и спокойным для этой ситуации голосом, говорит парень. В отличие от своего товарища, тот всё это время спокойно сидел в углу и, с закрытыми глазами что-то произносил. Рик молча посмотрел на товарища взглядом, показывающим непонимание. Именно тогда, когда надо искать выход, этот придурок просто сидит в уголочке и… Что он вообще делает? Только парень захотел высказать все свои претензии, как заметил, что одна из плиток в стене начала еле заметно светиться. Вскоре это голубоватое свечение приобрели и соседние с ней, образовав форму двери. Люсайтор спокойно встал, как будто и не замечая криков снаружи и недоумевавшего друга, подошёл к дери. — Ты идёшь? — Рик молча кивнул и тоже подошёл к светящейся стене. Одним резким движением руки влево, Том и вовсе убрал препятствие и шагнул внутрь, в темноту. Как только Рик шагнул за ним, вход в комнату закрылся, а вместе с ним пропал и свет. Друзья остались в абсолютной темноте. — Может я не вовремя, но что это было? — спросил Рик, до сих пор не придя в себя после магии друга. — В каждом таком хранилище есть потайной вход и необходимо просто его найти. Благодаря тому, что второй Люсайтор находиться неподалёку, я смог воспользоваться довольно сильным заклинанием, что бы отыскать эту дверь. Вот и всё. — рассказал Том, продолжая идти вперёд. Второй демон, попытавшись понять, кивнул. Спокойствие Тома, по крайней мере внешнее, немного успокоило Рика и придало уверенности. Так как друзья шли в абсолютной темноте и понятий не имели, куда может привести туннель, оба пытались обдумать все возможное варианты, при этом сосредотачиваться на дороге, что бы не наделать много шума и не зайти в тупик. Сделать это было очень не просто, поэтому команда двигалась очень медленно, пока следующие слова придали им скорости. — Тайный проход! — послышалось где-то за пределами укрытия. Вероятно, кто-то всё же заметил или, возможно, вспомнил про этот коридор. — Другого способа сбежать у них просто не было. — послышался более низкий, задумчивый голос. — Вы, двое, ждите и у выхода, а я пойду за ними. — в ту же секунду вход в туннель открылся, стало намного светлее, а вдалеке Рик увидел силуэт демона. Он толкнул товарища и оба, что есть мочи, побежали вперёд. Пытаясь не запутаться на развилках и не споткнуться, друзья стремительно двигались к выходу, зная, что их нагоняют. И вот впереди уже был виден выход. Последние шаги, и друзья вылетели из туннеля, надеясь, что и там их ещё не ждут. Они вышли в ту самую комнату, где встретили охранников двадцати минутами ранее. Сейчас Пока здесь никого не было. Но погоня ещё не окончена. В коридоре, где совсем недавно прятались наши герои, послышался топот. Из тайного прохода вот-вот выйдет, судя по всему, один из главнокомандующих. А другого выхода нет. Или есть? Внимательно оглядев помещение, Рик заметил, казалось, единственное сейчас решение — вентиляция. — Том, смотри! — парень пальцем показал на проход, толкнув в плечо друга. Люсайтор с облегчением вздохнул, увидев возможное решение. Вентиляция находилась довольно высоко, но не смотря на это, Том очень быстро туда забрался. Не смотря на визуальное спокойствие, внутри у демона всё горело. Сама мысль о том, что одно не правильное действие и их схватят, заставляла делать всё в десятки раз быстрее, не обращая никакого внимания на препятствия. Находясь уже, в кстати, совсем маленьком проходе, Люсайтор посмотрел на друга, который с предельно серьёзным выражением лица наблюдал на другом, не сделав даже шага в сторону прохода. — Рик? — вопросил Том, приподняв бровь и уставившись на друга. — Иди. Я их отвлеку. — сказал парень, посмотрев на проход, в котором уже отчётливо слышались шаги. — Нет! Я втянул тебя в это и я не позволю тебе пострадать! — строго сказал Люсайтор, не желавший отпускать товарища. — Том, хватит выпендриваться. Я и не собирался страдать. Это здание я знаю, как свои пять пальцев, и уже поверь, выберусь. — сказал Рик, с небольшой ухмылкой посмотрев на товарища. — А если не выберешься? — Тогда передай привет Стар. — широко улыбнувшись, Рик быстро развернулся и направился к дверь. Остановившись у прохода, он ещё раз задумался. «Жертвовать всем ради практически незнакомой девушки. Замечательно.» С такими мыслями наш герой вышел из комнаты, сам не веря тому, что только что рассказывал другу. Выберется? Серьёзно? Очень смешно. За каждым углом его поджидает стража, которая, уж поверьте, схватит его при первой же возможности. Но попытаться стоит. Выйдя из комнаты, он увидел отряд из пяти человек, заворачивающих за угол. — Эй, тормоза! Не меня ли вы ищите! — крикнул во весь голос демон, разбив хрустальную тишину, царившую уже не менее 20 минут. Все пятеро мгновенно уставились на юношу, и, не теряя ни минуты, бросились в погоню. Рик тоже не стал терять времени. Он, что есть мочи, бросился в обратную строну, в надежде отвести их подальше от Тома и где-нибудь спрятаться. С планами у этого парня всегда были проблемы. Благодаря неплохой физической подготовке, Рику удавалось держать неплохой темп и его, вроде как, не догоняли. Но охрана и не отставала. Демон вновь и вновь заворачивал за угол, в надежде, что его соперники не блещут умом и ему удастся спрятаться, при этом, каждый раз переживая, что именно сейчас он зайдёт в тупик, его схватят, поймают и… дальше и думать не хотелось. Но всё сложилось несколько иначе… Пробегая очередной поворот, уже потеряв половину сил, юноша понял, что бежать долго уже не сможет. Забежав за угол, он ненадолго остановился в надежде, что противники немного отстали и у него есть хотя бы секунд 30. Вдох, выдох. Рик, очень тяжело дыша, ещё раз проклял свои вредные привычки, которые очень сильно отразились на его здоровье, выглянул из-за поворота и, на удивление, никого не увидел. Внимательно оглядев весь коридор и даже сделав пару шагов вперёд, демон ухмыльнулся. — Хах, лапухи! 14-ти летнего подроста догнать не смогли!

***

Очень тяжело, неохотно, но Рик всё-таки приходит в сознание. Даже не пытаясь открыть глаз или пошевельнуться, парень пытается понять где он и что происходит вокруг. Голова трещит по швам, боль неприятно отдаёт в позвоночник, что мешает сконцентрироваться. Медленно восстанавливая в голове цепочку событий, начиная от их разоблачения, заканчивая… всё, что Рику удалось вспомнить, это как он убегал от охраны, более того, он даже убежал, а потом… — Неплохо мы его оглушили? А? — чей-то голос окончательно возвращает парня в реальность. — интересно, скоро он очнётся? — Главное, что бы очнулся. Босс сказал, что он должен остаться в живых. — тихо отвечает второй, после чего Рик резко распахивает глаза, осознавая, что происходит вокруг. Парень попытался встать, чем ещё больше привлёк внимание окружающих. — Уже очнулся! — демон со светло-голубыми волосами, первым заметив проснувшегося пленника, обратил на него внимание всех остальных. Внимательно оглядевшись, Рик заметил вокруг себя компанию из пяти демонов, окружавших его. Парень привстал, оперившись на обе руки, ещё не понимая, зачем и как дальше действовать, как вдруг окружавшие его существа сделали несколько шагов назад и перед ним встал, судя по сему, их главнокомандующий. Огненно-красные волосы, бардового цвета кожа, всё это добавляло ему эпичности и поселяло небольшой страх в каждом, кто его увидит. Демон встал прям перед своим пленником, гордо посмотрев в на него, от чего Рик отвёл взгляд и ухмыльнулся, показывая всё своё пренебрежение. Он знал, что этот человек не сможет ничего ему сделать. Не имеет право. Но он, как будто не замечая этого, задал всего лишь один вопрос. — Где Люсайтор? — прямо, без каких-либо запугиваний и вступительных речей. — Понятий не имею, о ком вы. — твёрдо ответил Рик, вновь взглянув на противника, который буквально испепелял его взглядом. — Дружок, пора бы вам уже сдаться. Просто скажи, где твой друг и мы вернём всё на круги своя. — немного ухмыльнувшись, сказал тот. — Я понятия не имею, о ком вы. Я пришёл один. — повторился парень. — Хорошо. Давай так. Ты раскрываешь нам местоположение твоего соучастника и мы тебя отпускаем. — принялся уговаривать демон, понимая, что рукоприкладство не поможет. Тем более, оно запрещено. Возникла небольшая пауза. Рик задумался. А может, Том уже ушёл и ему не грозит опасность? А тут, на кону его жизнь, которую терять очень не хотелось. Да и почему он должен терять жизни ради какой-то там Стар и ополоумевшего идиота, в неё влюбившегося? Правильно, не должен. Ещё раз мысленно обматерив Люсайтора, Рик сказал: — Я же уже сказал! Я.ПРИШЁЛ.ОДИН! — при этом парень немного повысил голос, посмотрев в глаза, поражённому такой дерзостью, демону. Тот, сжав кулаки, хотел было что-то сказать, но его перебили. — Не меня ли вы ищите? — из-за угла выглянул силуэт Тома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.