ID работы: 5672530

Смерть во имя Жизни

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16. Эпилог.

Настройки текста
      Кто такой демон? Демон — высшее магическое создание, способное управлять жизнями, единственно существо, имеющее нескончаемое количество жизней. Демоны способны на многое: управлять огнем, создавать клонов, у многих есть способности колдовства и, как было сказано ранее, имея нескончаемое количество жизней, они имеют огромный опыт за плечами, бесконечное количество умений, способных удивить любого, что, возможно, является причиной огромного авторитета среди остальных. Тогда задайте себе вопрос, что будет, если отобрать всё это у демона? Сделать его обычным монстром, с двумя рогами и тройкой глаз. Что будет тогда?

***

      Скрываясь от глаз мьюнианских солдат, Люсайтор забежал за угол очередного здания облачного города, оглядываясь по сторонам в надежде, что он наконец-то сумел сбежать. Последние несколько дней для Тома были поистине тяжёлыми. В надежде найти укрытия на Мьюни, демон совсем забыл о недавно прошедшей войне мьюнианцев и монстров, в результате которой монстры подверглись ещё большему гонению. Естественно, никто не поверил, что он демон, которого изгнали из Преисподней на целую жизнь. Он сам уже себе не верил...       Громко выдохнув, Том откинул капюшон, наконец дав себе отдышаться и прийти в себя. Несколько дней путешествий привели парня в облачное королевство. Как он ненавидел это место, описать было просто невозможно, но на данный момент, только тут он мог спрятаться.

Наверно мог.
      После последних событий Том уже не был ни в чём уверен. Последний несколько дней научили его, что даже в самый последний момент, когда жизнь, казалось, наладилась, всё может резко изменится, а человек, казавшийся другом, предать. Возможно, из этого он получит какой-то урок, наконец-то поймёт, что надо думать перед тем как доверится человеку, что надо думать перед тем как помочь. И думать в первую очередь о себе. Тяжело идя по дороге, одетый в чёрный плащ, полностью закрывающий лицо, такой непривычный для этого города, Люсайтор шёл в одно единственное место, где мог бы найти себе пристанище. Ещё пару дней назад ему казалось, что он придёт сюда только в самой отчаянной ситуации. Что ж, видимо так оно и есть.       Наконец-то свернув с улицы, которая раздражала его своим оптимизмом, нет, правильней сказать — безумием, Люсайтор зашёл в мало освещённый подвал. Сделанные из уже разваливающегося кирпича стены покрылись плесенью и грязью, одна единственная лампочка еле-еле освещала длинный коридор, по которому продвигался наш герой. Владельцу этих «хором» было абсолютно всё равно на грязь и полную антисанитарию, именно поэтому это место казалось одним из самых мрачных в королевстве. Но Тому было всё равно. Наконец дойдя до заветной комнаты, Люсайтор осторожно приоткрыл дверь, заглянув внутрь.       — Вард? — тихо произнёс юноша, будто боясь нарушить кристальную тишину, царящую в комнате. Ещё немного приоткрыв дверь, Том вошёл. Его давний товарищ сидел на кровати, положив руки под голову и смотря телевизор. Заметив парня, он с притворным удивлением, воскликнул:       — Какие люди! — мьюнианец поперхнулся, откашлявшись, продолжил.- я уж думал, ты не придёшь. Если честно, вообще не ожидал, что ты выживешь.       — Заткнись, пожалуйста.- вежливо попросил Люсайтор. Зайдя в комнату, демон бросил небольшую сумку с вещами на пол и уселся на кресло. Наконец-то покой.       После семи дней сплошных гонений и, наверно, не менее десяти покушений на его несчастную, казалось бы, некому не нужную жизнь, Том наконец смог спокойно выдохнуть и прокрутить в голове всё, что произошло с ним за последнюю неделю. Хах, неделя. Это настолько мало, что даже становится смешно, когда пытаешься осмыслить всё, что произошло за эти семь дней. Сколько эмоций, положительных и отрицательных, сколько новых друзей и врагов, сколько событий и всё ради такой глупой концовки... Сейчас, сидя на этом диване в этом гниющем подвале Том думает только о том, что бы было если он не проснулся бы? Просто остался в том сне, где он вместе со Стар, во дворце. Размышления парня прервал голос друга:       — Что случилось, Люся? И с каких пор за тобой гоняются? — спросил Вард, посмотрев на демона.       — Ты чего, у себя в бункере совсем новостей не слышишь? Геноцид монстров из-за проигранной войны.- грубо ответил Том. Внутри он понимал, что действует не правильно по отношению к человеку, согласившемуся его приютить, но на более вежливый ответ был не способен.       — С каких пор ты у нас монстр? — мьюнианец даже привстал от удивления.       — С таких, что меня изгнали их Преисподней.- всё так же хмуро ответил парень. Вард тяжело вздохнул, только не понятно, это от сожаления к Люсайтору или от сильной головной боли с похмелья.       — А я говорил тебе, не связывайся ты с этой принцессой. Баттерфляй никогда ни к чему хорошему не приводят. Предатели по своей натуре, они помнят только зло, не умея ценить то, что делают для них окружающие. Я уверен, она даже не вспом...- речь мьюнианца оборвалась неожиданно открывшейся дверью.       — Том?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.