ID работы: 5672530

Смерть во имя Жизни

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15. Конец.

Настройки текста
— Том Люсайтор, согласен ли ты взять в жёны Стар Баттерфляй? — демон почувствовал внутри какое-то странное чувство, которое он не испытывал ранее. Вдох. Выдох. «Я слишком сильно переживаю», подумал парень, улыбнувшись самому себе. Вновь взглянув на свою возлюбленную, он удивился. Голова принцессы была опущена, пропала улыбка, что сияла на её личике последние две недели. — Вот всё и кончилось, Том.- Стар подняла голову, улыбнувшись сквозь подступающие слёзы.

«Пока все твои мечты не обратились в прах»

Вдруг Том почувствовал, будто земля под ногами начала трястись, самого же демона начало бросать то в жар, то в холод, ноги буквально перестали слушаться, из-за чего парень облокотился на алтарь, тяжело дыша. Жуткая боль во всех частях тела заставляла корчится, сжиматься, в глазах всё поплыло. Том бросил взгляд на зал: гости, все те богатые семьи, бесстрашные лорды в сумасшествии носились по, в прямом смысле, разваливавшемуся залу. Комната, в которой проходила церемония начинала рассыпаться на кусочки, растворяясь в бесконечно пучине неизвестности. Демону становилось всё хуже и хуже, он уже переставал различать предметы, замечая перед собой лишь разноцветные пятна, но всё ещё мог с трудом заметить, как зал буквально продолжал растворятся. Пересилив боль, он кое-как выпрямился, посмотрев на Стар. Она стояла на том же месте, сквозь подступающие слёзы наблюдая за происходящим. Медленно повернув голову в сторону демона, она улыбнулась. Какой-то простой, спокойной, совершенно детской улыбкой, посмотрев невинными глазами на парня. — Ты слишком задержался в этой реальности, Том. Прощай! — Стар резким движением руки выпустила светло-голубой луч, насквозь прошедший Люсайтора. Том почувствовал, как в глазах потемнело, тело совсем ослабло, и не в состоянии больше держатся прямо, безвольно повалилось на пол.

***

Люсайтор сел на кровать, с трудом глотая воздух, что было реально не просто. Восстановив дыхание, Том упал на койку, приглушив крик от неожиданно подошедшей головной боли. Мозг просто отказывался думать и осознавать где он и что вообще происходит. Зрение всё ещё было нарушено, как и жестикуляция, что сильно мешало сосредоточится, но Том даже не пытался этого сделать. Демон не замечал ни зашедший Стар, ни команды врачей, что пришла на несколько минут позже и вколола ему сильное обезболивающее, которое ненадолго приглушило боль и помогло успокоится. Осознание всего происходящего приходило медленно, не спеша, так же возвращалась и память, но уже через пол часа, Том начинал понимать, что находится в всё том же замке Мьюни, на больничной койке. Но что-то явно было нет так: пасмурный день, крупные капли дождя падают на крышу, создавая шум, рядом с кроватью сидит Стар, но не в свадебном платье, а в своей обычной одежде, грустно глядя в пол. — Ч… что произошло? — с трудом выговорил демон. Из-за неожиданности Стар вздрогнула, резко повернувшись. — Т... Том? — глупый вопрос, кто же ещё.- давай я позову взрослых.- принцесса встала с кровати, направившись к двери, но её остановила рука демона. — Стой, не надо. Объясни мне хотя бы, что произошло? — парень не хотел просто так отпускать девушку, что той сильно не понравилось. — Что, что… Нас взяли, Том. Тебя напоили сильным наркотиком, из-за которого ты неделю пролежал в коме. — Подожди. А как же свадьба? А как же…- Том не успел договорить, так как был перебит. — Какая к чёрту свадьба?! Не было никакой свадьбы. Весь мир, что ты видел эти долгие семь дней — иллюзия и не больше. Через минут пять за тобой придут, что бы ты вернул всё на круги своя, — Стар сорвалась на крик на глаза наворачивались слёзы, что так не приятно было видеть Люсайтору. Он неожиданности и небольшого испуга он отпустил руку принцессы, и она, не став медлить, пошла к выходу.- с сожалению, у нашей сказки печальный конец… Вновь откинувшись на кровать, парень задумался. Иллюзия… хах, забавно. Создать для него идеальный мир, а потом буквально за секунду лишить. Каким же садистом надо быть, что бы поступить так?! Жестоко. Очень жестоко. Сейчас в голову совершенно не лезли мысли о побеге, о возможности спастись и спасти Стар. Пора уже признать, что эта затея изначально была глупой и абсолютно безнадёжной. И куда они пойдут, если против них вся вселенная? Некуда им идти. И как бы обидно это не было, пора признать поражение. Дверь вновь отварилась, чем отвлекла Тома от его рассуждений об абсолютной бессмысленности его жалкой жизни. В этот раз к нему зашла компания из Королевы Баттерфляй и Билла, оказалось, что именно так зовут верховного демона преисподней. Том инстинктивно присел, немного испугавшись, на что королева неловко улыбнулась. Билл же оставался предельно серьёзен. — Что ж, я рад, что вам стало лучше.- сказал демон, встав перед парнем, сложив при этом руки за спину.- так ведь? — Да, намного.- Том заметно напрягся. — Это хорошо. Ты лежал в комме около недели, мы уже начали переживать…- Мун попыталась разбавить нагнетающую тишину, что получилось не очень хорошо. — Спасибо, Ваше Величество, мне на самом деле намного лучше.- Том улыбнулся. — Тогда перейдём к делу. Люсайтор, вы же понимаете, что за содеянное вас ждёт наказание, но самое главное, вам необходимо будет вернуть всё на свои места.- промолвил Билл. — Понимаю…- демон опустил голову, ненадолго замолчав.- только одного не понимаю, почему? Что плохого в том, что я спас королеву Мьюни? — чуть разгорячившись, но сразу об этом пожалев, начал парень. — Вы создали новую временную линию, что чуть не привело к разрыву других, но уже привело к различным временным поломкам в других измерениях.- ответил демон, немного удивившись такой дерзости. Том замолчал. Ему было что ответить, но спорить как-то не хотелось. Он проиграл. Заметив настрой подростка, Биллу стало неловко, в общем как и всем остальным. Не желая больше задерживаться, он вышел из комнаты, кинув на прощанье одну единственную фразу: — У вас тридцать минут на сборы. Том хмыкнул и грустно улыбнулся. Согнув ноги в коленях и положив на них голову, парень уткнулся в одеяло. Хотелось плакать. Хотелось рыдать, кричать, метать и уничтожать всё вокруг, только от мысли, что он настолько слаб. Что он не смог выиграть. Что он не смог спасти её… И пусть весь мир против, и пусть все хотят уничтожить его, и пусть он уничтожит всех, но он должен был помочь. Он обязан был помочь. Но не помог. Не справился. — Почему…- только один вопрос произнёс юноша, не ожидая ответа, так как думал, что находится в комнате один. — Такова судьба, Том.- мягкий голос женщины разлился по комнате, от чего парень резко поднял голову, выпучив глаза на королеву. — Я… я просто не понимаю… Я хотел сделать как лучше, спасти вас, помочь Стар. А в результате чуть не уничтожил всё вселенную.- на последних словах демон усмехнулся, но потом вновь положил голову на колени, обняв при этом их руками. — Зачем? Я просто не понимаю. Ты же знал, что-то противо…- Мун не успела договорить, как её перебил Том. — Я люблю её.- не поднимая головы, спокойным, привычным тоном, сказал Люсайтор. Королева опустила голову, ненадолго задумавшись, но не придумав что ответить, вышла из помещения.

***

Как и было сказано раннее, прошло ровно тридцать минут и за демоном пришёл Билл в компании двух мьюнианских стражников. Том молча встал и прошёл в портал, ведущий в преисподнюю, а если быть точным, в сейф, откуда юноша украл душу королевы. Он не сильно изменился, не считая камер, что были расставлены во всех углах комнаты и, возможно, других средств защиты. Охранники мьюни удалились, оставив Билла и Тома вдвоём. Демон не переживал из-за того, что парень может вновь попытаться сбежать или спастись другими способами, Том был слишком слаб для этого. Действия препарата закончилось не полностью, да и морально парень абсолютно сломлен, что было правдой. - Всё, что мы требуем от тебя, вернуть эту вселенную на круги своя.- всё с той же маской на лице сказал Билл. - Как? - простой, очевидный вопрос. - Ты должен заключить душу Баттерфляй обратно.- ответил демон. - А... что будет потом? - спросил Том, подняв взгляд на собеседника, от чего тому стало немного не по себе. - Время повернётся вспять, вернув всю вселенную на несколько недель назад.- не желая тратить времени, Билл объяснил парню что необходимо сделать и вручил листок с заклинанием. Чётко, красиво написанный текст на древнем мьюнианском языке располагался на довольно старом слитке. Внизу нарисовано небольшое изображение, значение которого Тому не было ясно. Да и не нужно. От него требуется прочитать текст и не более. Прочитать текст, который исправит его ошибки, текст, который окончательно поставит точку на его судьбе, как и на судьбе близких ему людей. Глубоко вдохнув, Том начинает.

Mordoris ubi est perpetua tenebris

— Ты уверенна в своём решении? После смерти ты больше не сможешь выйти в тот мир и тебе навсегда придётся остаться здесь, в преисподней, — спросил Том, посмотрев на подругу. — Да, уверена — тихо, смотря в пол, сказала Стар — что там нужно делать? — Пошли, — сказал Том, взяв девушку за руку.

Ut omnes unum conveniant,

— Стар!!! — крикнул демон, когда они стояли практически вплотную. — Ты совсем офигел! Не ори на меня! — продолжала скандалить принцесса, встав на носочки и крича уже буквально в лицо парню. Ещё немножко посмотрев на уже красную от гнева девушку, он резка схватил её одной рукой за подбородок и поцеловал.

Niger iungite in voluntate coniuncti

Ещё раз обернувшись, Люсайтор отворил дверь и вместе с другом прошёл внутрь, где и уже ждала Стар. — Том! — принцесса выбежала из своей комнаты и повисла на шее у демона. То, что он вернулся, казалось чудом. Рик же в это время стоял, облокотившись на стену и хитро улыбаясь. Заметив его, девушка отошла на пару шагов и покрылась багрянцем.

Novem - Fatum et mortale cuius verificatur

— Марко? Господи, Марко! — принцесса, всё ещё с трудом держась на ногах, бросилась в объятия парня и заплакала. — Ну же, Стар, не плачь. Теперь мы снова вместе, и я обещаю, никто и ничто не сможет нас разлучить.- парень продолжал гладить Стар по голове, нежно перебираю золотистые локоны.

Septem - nanum spatia superantibus in monte

— Зачем? Я просто не понимаю. Ты же знал, что-то противо…- Мун не успела договорить, как её перебил Том. — Я люблю её.- не поднимая головы, спокойным, привычным тоном, сказал парень.

Mordoris ubi est perpetua tenebris

Резкий, громкий звук, неприятно режущий слух, от которого Люсайтор выронил листок и закрыл ладонями уши. За ним последовала вспышка света, мгновение, и Том уже открывает глаза, находясь в земном доме Диазов. На него с удивлением смотрит Стар своими заплаканными глазами, Марко стоит около лестницы, что-то ворча. - Ты можешь воскресить мою маму? - после этой фразы парень наконец-то понял, что его перенесло на момент, когда она согласился помочь Стар. Он молчит. Молчит, не зная что ответить. Смотря в эти глаза вновь начинает казаться, что ответа "нет" просто не может быть. - Что? Нет. У нас это запрещено - начал отнекивается демон, после чего на глазах принцессы вновь появились слёзы. - Прошу! Том, я сделаю всё, что захочешь! Только помоги! - Стар уже чуть ли не падала ему в ноги. - Нет, Стар. Прости, но я не сделаю этого. Я совершил достаточно ошибок и совсем не хочу их повторять.- ответ прозвучал строго, с небольшой грустью в голосе. - Почему?.. Почему?! - от эмоций, что уже шли через край, Стар повысила голос, смотря в глаза демону, начиная плакать.- Том, не неужели ты не понимаешь, как мне плохо?! Как тяжело?! Я... я не могу жить так.- девушка путалась в словах, пытаясь высказать эмоции, пытаясь объяснить что чувствует. Люсайтор же молча слушал, не перебивая, с жалостью смотря на подругу.

Не смог...

- Стар, я понимаю, как тебе тяжело, я понимаю, как тебе больно. Но она умерла. А против смерти ничего не сделать.- начал демон, когда принцесса немного успокоилась. - В смысле? Ты же сам рассказывал мне, что есть какой-то способ, Том! Я прошу тебя! - Стар! - девушку перебил крик Тома.- пойми, она умерла. И ты ничего не сможешь с этим сделать. И никто не сможет. И я не смогу. Ты должна сми...- парень был перебит ударом в грудь. - Ненавижу тебя! Ненавижу тебя, Том! - из глаз принцессы полились слёзы. Слёзы отчаянья, слёзы ненависти. Она не помнит, и никогда не вспомнит того, что этот парень сделал ради неё, он навсегда останется для неё предателем, слабаком, которые не смог ей помочь. Том не желает больше говорить, он молча берёт ножницы и открывает портал, бросая на прощанье одну лишь фразу: - Думай, что говоришь.- портал закрывается, вместе с ним уходит и Том, уходит из её жизни. В эту секунду Баттерфляй впадает в некий транс, буквально за секунду перед неё проносится тысяча моментов, что они пережили за эту неделю, которая навсегда выпала из её жизни. Сердце кольнуло, а девушка всё так же продолжала стоять, смотря на место, где некогда стоял её товарищ. Рядом подходит Марко, нежно обнимая принцессу, которая даже не сразу его замечает. - Не переживай, мы со всем справимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.