ID работы: 5672547

Vampire: The Masquerade.

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разбудить хищника.

Настройки текста
      Сайдт устало потёр виски. Вот уже битый час он пытался добиться от неофита успешного применения простейшей дисциплины призыва, однако у новообращённой так ничего и не получалось. — Повторяю ещё раз, — измучено вздохнул мужчина, затягиваясь, кажется, шестнадцатой сигаретой за эту ночь. — Дисциплина Анимализма твоя родная дисциплина. Для тебя не должно быть ничего проще, чем призвать себе на помощь дикого зверя. Понимаешь?       Девушка кивнула, и очередной раз шмыгнула носом. Конечно, организм, претерпев обращение в сородича, утратил всякую нужду плакать, однако, новообращённая, похоже, бессознательно научилась тратить кровь на имитацию этой функции живого человеческого тела. — Сосредоточься на крови, — продолжал Сайдт. — Почувствуй внутри себя животный гнев, разбуди внутри себя животную энергию и мани её к себе, пока она не придёт.       Он растёр между пальцами каплю крови, растянул её в нить, сплёл тетраграмму, а секунду спустя у его ног уже сидел белоснежный волк и внимательно смотрел на девушку. — Поняла, Элько?       Девушка ещё раз шмыгнула носом, повторила жест наставника, скрутила между пальцами знак призыва, а затем, зажмурившись, позволила силе дисциплины выйти из кончиков пальцев. — Ну, вот опять, — хлопнул себя полбу Сайдт, глядя на грязно-серого котёнка, жмущегося к ногам Элько. — И какую помощь этот «матёрый» хищник окажет тебе в бою? Или ты надеешься победить Шабат приступами умиления?       Девушка вздохнула так тяжело, что на втором этаже склада, где Гангрелы проводили свои тренировки, заколыхались занавески. — Ладно-ладно, — снова потёр виски Сайдт и затянулся. — Похоже, призывать птиц — это максимум проявления твоей дисциплины. Проклятье, ведь должен же быть какой-то способ сделать так, что бы у тебя получилось!       Элько подошла к Сайдту и аккуратно подёргала его за рукав, а когда он повернулся, обняла его так крепко, что внутри него что-то неприятно хрустнуло. — Спасибо что ты тратишь на меня своё время, — прошептала она, едва слышно. — С тех пор как мой Сир пропал, ты самый живой мертвец из всех, кого я знала до этого.       Сайдт аккуратно похлопал ученицу по плечам, давая понять, что его уже можно отпустить и дать, наконец, вдохнуть. — Ладно тебе. Я даю тебе основы, — улыбнулся он. — Остальному, Элько, тебе придётся учиться самой. И не надейся, что каждый Сородич, встреченный на пути, будет так же добр, как и я. Наши с тобой занятия скорее исключение, чем правило.       Девушка неуверенно кивнула и, отойдя от наставника, попробовала применить дисциплину ещё раз. Тетраграмма вспыхнула, и у ног Элько снова появился призванный котёнок. — Ну, — усмехнулся Сайдт, — думаю, на сегодняшнюю ночь мы закончили. Отзывай своего гепарда, и пойдём, перекусим кем-нибудь.       Он посмотрел на ученицу, которая смущённо отвела глаза. За всё время их знакомство она так и не решилась пить кровь прямо из вены, заменяя её донорской из медицинского центра. — Хотя, зная тебя, — продолжил он, — давай лучше слопаем по хот-догу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.