ID работы: 5672582

Психбольница #8

Джен
PG-13
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

Конец света близится, или вынужденое переселение

Настройки текста
Здание психиатрической больницы уверенным шагом рассекала мечта здешних пациенток и девушек из персонала — Юрий Геннадьевич. За двадцать с небольшим лет он ни разу не сменил профессии, ни разу не усомнился в своем выборе стать психиатром. Он помог многим, стал объектом зависти и подражания. Единственные, с кем он имел проблемы в общении — это отаку, которых в последнее время стало СЛИШКОМ МНОГО. Вот и сейчас перед ним предстало тринадцать новых пациентов, пятеро из которых попали сюда из-за этих «китайских мультиков».        Тяжко вздохнув, он провел беседу с первыми восемью. Все оказалось достаточно банально: проблемы в семье, на работе, с финансами, просто с головой. Почти всех отпустил домой со списками успокоительных, ну, а наших ребят отвели в сектор D — сектор людей с похожими симптомами и зависимостью от просмотра аниме. Важной фишкой этого отдела здания было то, что все комнаты рассчитаны на одного человека, что ускоряет выздоровление в связи с отсутствием контакта с кем-то кроме «здорового персонала», у которого заскоки, порой, хуже их случаются.        В самих комнатах не было ничего особенного: кровати, тумбочки, окна с решетками из стали (на всякий случай), милые красные коврики с неровными краями на черном кафельном полу, отдаленно напоминающие лужу кроваво-красного морсика. Или кетчупа. Это-то как раз-таки и приметил один из заселяющихся «больных» в дубленке с мехом (и как ему не жарко?) и дебильной, словно приклееной, улыбкой. Он еще что-то про гуманизм глаголил, но сразу получил от блондина в, кхм, костюме бармена. Тут психиатр и подумал, что следовало бы представиться:        -Итак, дорогие мои, меня зовут Юрий Геннадьевич и я ваш врач, который излечит, на корню истребит вашу зависимость и заскоки, возникшие на ее почве. А теперь ваша очередь.        Повисло молчание. Ну, в принципе, и так было тихо, но стало прям вообще.        -Вперед, глупый Тсуна, поведай о своем месте в мире мафии! — послышался писклявый голосок. Говорившим был ребенок с хамелеоном (?!) на плече.        -Да, Джудайме, поставьте на место этого выскочку, — Юрий чуть воздухом не подавился, услышав такое «вопиющее» оскорбление и уже собрался сделать замечание, но пепельноволосый еще не закончил. — расскажите ему о своем положении!        -Хи-и-и, Гокудера-кун, Реборн-сан, я не, мы не, м-мафия…- начал было мямлить тощий пацаненок с забавным беспорядком на голове, возрастом с пепельноволосого, но тот его перебил:        — Вы абсолютно правы, Джудайме! Мы не просто какая-то там мафия! Мы — сильнейшая мафиозная семья Вонгола!        Тут из соседней комнаты выглянул Мукуро. Этот тип здесь уже давненько, и Юрий уже успел выучить его псевдоним и привычки, одна из которых — кудахтать, что он и принялся делать незамедлительно:        -Ку-фу-фу, это же Тсунаеши-кун! Только я подумал, что стоило бы обдумать план разрушения мафии, как Вы уже здесь! И что же Вы забыли в таком месте?        -Ты так не любишь мафию, что хочешь ее изничтожить? — внес свою лепту человек в дубленке.        -Терпеть не могу. А что? — вскудахнул Рокудо.        — А что насчет обычных людей? Их ты любишь?        — И с ними так же.        -Как же так? — театрально вздохнул дубленочник. — И меня тоже?        -Ты начал меня бесить с нашей первой встречи.        -Так вы уже в-встречались? — икнул Тсуна, но его в наглую проигнорировали.        -Это конечно грустно, но я-то тебя люблю! Я люблю всех людей!        -Но ваши методы, кстати, различаются не особо, — ухмыльнулся Реборн, незаметно приблизившийся к курочке и дубленке (ох уж эти прозвища).        -Так, хватит, вас невозможно слушать, когда вы вместе! Сейчас же расходимся по комнатам и с каждым я буду говорить отдельно! — Юрий Геннадьевич весь покраснел от злости и негодования. Стоило ему это произнести, как на горизонте показался работник в халате и очках.        -О, а вот и Шинра, — обрадовался чему-то дубленочник.        -Юрий Геннадьевич, беда, БЕДА! Юрий Геннадьевич, комнаты, они, пожар, опасность, ПАЦИЕНТЫ!!! Их нужно срочно выводить, СРОЧНО!        Только сейчас психиатр и все присутствующие учуяли запах гари. Дальше все было как в тумане: некоторые работники стали выводить пациентов, некоторые пациенты выводили полудохлых работников, но в итоге пострадавших оказалось немного (да и те появлялись из-за толкучки в основном). На время восстановления сектора весь персонал и все больные перебрались жить в единственный нетронутым огнем зал. Ох, чувствуется, будто конец света приблизился на несколько тысячелетий…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.