ID работы: 5672582

Психбольница #8

Джен
PG-13
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

История давних знакомых. Точка начала.

Настройки текста
— Может, чайку? — непринужденный вопрос человека в плаще прозвучал более иронично в ушах, чем был задан вслух.        — Лучше кофе. Спасибо.        Лицо врача выражало не сильное удивление, а во взгляде его собеседника читались доброжелательность с каплей любопытства, которую обычно испытываешь при виде старых знакомых, но не близких друзей или родственников.        Так как время близилось к трем дня, многие по обыкновению уже посыпались и потягивались, разминая затекшие конечности. Некоторые, особо буйные и активные, вскакивали сразу же с импровизированных лежанок и уже вовсю пялились на давних знакомых. Но не таких уж и давних, судя по тому, как быстро они отыскали друг друга в толпе, хоть и общались не так и долго.        И да, пожалуй, пора внести ясность в это дельце, ибо описание чуток затянулось.        Перенесемся ненадолго в прошлое, когда клинику для душевнобольных только что открыли, и молодой врач-психиатр вызвался поработать там первое время, но так и остался по личным причинам.       

***

* Flashback *        «Это была зима, середина февраля, если быть точнее. Новое здание встает перед глазами людей, идущих по оживленной улице. Пока это заведение почти пустует, но уже очень скоро сюда прибудут люди с различными психическими отклонениями. В простонародье чокнутые, свихнувшиеся или просто психи. Но это не важно. Важно то, что новый сотрудник опаздывает уже на три минуты. Это самое главное для начальника, разумеется.        «Где ж этого самородка носит то?» Секретарь лишь пожал плечами. Мало ли.        —  Здравствуйте, вызывали?  — зашедший явно слегка запыхался, но виду особо не подавал.        — Юрий Геннадьевич, так? Кивок головой в ответ. — Временный работник, так? Еще один.        Тут же перед носом юного психиатра легла стопка документов. Тот, пробежавшись по ней глазами, отметил, что заполнить их не составит труда, так как требуются лишь основные данные. Аж от сердца отлегло. Он-то думал, что в первый день будет допрос и тесты на выявление его знаний в области психологии, как пугали в университете. Ну, как говорится: «все что не делается — все к лучшему.        — Что сидим, кого ждем? Заполнять то собираемся, или в твоих планах тут до вечера в окне мух высматривать и ручку жевать? — послышался недовольный голос начальника, возвращающий бывшего студента с небес на землю.        — Меня ждеееем! Ме-ня, — раздался жизнерадостный голос незнакомца, распахнувшего дверь в кабинет с ноги, которая из-за этого хлопка с характерным скрипом врезалась в старенький шкаф, опасно зашатавшийся от силы удара. Под тяжелым взглядом хозяина данной «обители», температура будто понизилась на пару градусов, сковывая все живое и слегка полудохлое от страха (как секретарь, за чей счет была куплена эта древняя, но очень ценная развалюха). Лишь новопришедший, казалось, ничего не замечал и продолжал светиться радостью.        «Зато теперь плохое настроение начальника можно будет свалить на этого придурка, » — подумал Юрий, скорее для того, чтобы поднять себе настроение, но оно как назло даже и не собиралось сдвигаться с отметки: «нужно было прийти раньше, все заполнить и свалить от греха подальше отсюда сразу же»        Кое-как переборов в себе желание убивать, Руслан Вениаминович (а именно так звали начальника) провел быстрый инструктаж и рассказал о не очень-то важных нюансах. А, вот еще, чуть не забыла: Юрия Геннадьевича приставили к тому чудику как помощника (новенький же все-таки).»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.