ID работы: 5672582

Психбольница #8

Джен
PG-13
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

История давних знакомых. Точка признания.

Настройки текста
Все было как всегда. Даже судя по утру этого дня можно было сделать вывод, что все пройдет как обычно. Юрий все также будет разгребать бумажный завал, накопившиеся за долгие пару часов, что потратил на выяснения отношений со своими подчиненными их начальник, и который был с чистой душой переложен на плечи юного психиатра его «любимым» напарником, что на данный момент просиживал свои, вероятно довольно дорогие, кремового цвета брюки в комнате пациентов. Юрий устало вздохнул и потянулся, измученно глядя на стопку непроверенной бумажной волокиты. Радовало то, что она была сравнительно меньше, чем пару часов назад, но все равно грустно. Утешает мысль, что среди всего этого завала встречались действительно веселые истории болезней. Смеяться над больными дело, конечно, нехорошее, но сравнивая с его коллегами, некоторые из которых не упускали шанс поддеть кого-то из пациентов даже при всех, он мог позволить себе удивляться каждому человеку попавшему в это место. Ну хоть немножечко. Юрий все еще понимал (в отличии от своего напарника), что эти люди больны и их нужно лечить, но порой было интересно понаблюдать за ними, узнать их точку зрения, взгляд на мир…        Время двигалось к обеду. Юрий догадался об этом, когда за дверью стали разноситься звуки, создаваемые, судя по всему, передвижными столиками с едой, которые второпях катили кухарки в комнаты изголодавшихся пациентов. От просмотренной информации странно мутило, голова кружилась и буквально раскалывалась от боли. Юрий пошарил рукой на тумбочке, в ней и под ней. Там было даже более пусто, чем в его желудке. «Ну вот, прекрасно. Мало того что бенто свое дома оставил, так еще и этот чудаковатый последнюю пачку цитрамона свистнул, » — досадовал Юрий, с тоской жалея свою голову и поглядывая на свой животик. Тот ответил ему одобрительным урчанием и, судя по ощущениям, скрутился в тугой узел.        Но тут в обитель депрессии и самокопания молодого специалиста ворвалось это — то, что молодой психиатр сейчас хотел видеть в последнюю очередь.        -Привет, давно не виделись, — новопришедший явно был в хорошем настроении, которым уже начал бесить.        -Не видеть бы тебя еще до конца смены, — поджал губы врач. — А лучше и до конца тех двух годов, что я здесь собираюсь работать.        Грубо, зато правда.        -Ну незачем так хамить! Что-то случилось? На-ка вот, — с этими словами его коллега протянул Юрию какую-то таблетку и стакан воды. Рассмотреть что за лекарство ему предлагают он не мог, так как из-за сильной головной боли в глазах темнело. На ощупь от взял таблетку и запил.        Через десять минут Юрий уже сидел как ни в чем не бывало и уминал суши, которые любезно предложил ему его приятель. Вообще-то он хотел отказаться от них, но урчание несчастного пузика отмело напрочь все возражения и аргументы. На данный момент он об этом нисколько не жалел, так как эти суши были походу самой вкусной едой когда-либо ложившейся на язык Юрия.        После обеда обоих врачей сморило, и, по закону жанра, настало время для диалога и откровений.        -А откуда у тебя столько еды? — Юрию и правда стало интересно: зачем все это тащить на работу.        -А, это? Это все друг пихает. Беспокоится, наверное, — лицо говорившего выражало крайнюю степень блаженства. Да он там чуть-ли не мурлыкал в своем кресле. А вот Юрий чуть не поперхнулся:        -У тебя есть друзья?!        -Ну разумеется. Не знал, что ты такого мнения обо мне… — собеседник пристально уставился на Юрия и продолжил, — Но он не совсем друг, скорее ученик. Юному психиатру показалось, что его сейчас инфаркт хватит, но мужественно скрывал свои эмоции. Его выдавала разве что побледневшая на несколько тонов кожа и взгляд, выражающий целое ничего. «Подумать только, у этого удода есть друзья, и даже ученик! Бедные люди…»       

***

       Они еще долго говорили о всякой чепухе, узнавая все больше друг о друге. Теперь мысль о приятельстве, а может быть даже и о дружбе перестала казаться такой безумной, не правда ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.