ID работы: 5672582

Психбольница #8

Джен
PG-13
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

История давних знакомых. Точка кипения.

Настройки текста
Щелчок.        Из зала слышатся задушевные, грубые и саркастичные разговоры.        Еще один.        Шаги разносятся всего в пару десятков метров от места сбора.        Вновь щелчок.        Юрий в нетерпении оглядывает дверной проем, в котором виден длинный коридор.        Еще.        В ту же секунду в нем появляется фигура человека, которая плавно движется ухмыляясь. Каштановые волнистые волосы обрамляют его аристократичное лицо, а полумрак коридора придает взгляду темно-карих глаз загадочное сияние и таинственный блеск. Его плащ кофейного цвета словно плывет в пространстве, а темный жакет, надетый поверх полосатой рубашки, подчеркивал худощавое телосложение идущего, как и светло-бежевые штаны классического покроя и черные ботинки на небольшом каблуке и квадратным «носом». Правда непонятно, зачем ему бинты на руках и ногах… но сейчас не об этом. Да и к тому-же: сейчас есть дела поважнее.        Часы Юрия все продолжают щелкать и бесить всех присутствующих, включая самого их носителя, отдавая неприятной дрожью на запястье. Молодой психиатр был и так в скверном расположении духа из-за того, что сам организатор встречи решил заявится через 20 минут после назначенного собой же времени. А еще Юрий мысленно сделал себе пометку заменить часы, а то больно уж доставучие.        -Дазай-сан, мы уже заждались!        -Проходите скорее, только Вас и ждем.        «А он пользуется авторитетом, » — заметил Юрий и тут же погрустнел. — «В отличии от меня». Но психиатр тут же прекратил самобичевание, увидев, что его напарник-опаздун хочет что-то сказать.        -Сегодня я позвал вас всех, чтобы сообщить одну новость, но перед этим предлагаю сегодня расслабиться — все-же трудная выдалась неделька, — было сложно разобрать мямлянье Дазая, пока он пытался открыть шампанское (не спрашивайте откуда — сама в шоке) зубами. Ну, он старался. В итоге, отойдя от удивления и оглядев сидящих в зале людей и своего «друга», Юрий прыснул со смеха. Картина маслом — покрасневший от натуги Дазай воюет с пробкой от напитка, а пациенты ему чуть-ли не в рот заглядывают. Хотя, почему чуть-ли, они только туда и смотрят. Без слез не взглянешь ведь. В итоге он взял инициативу на себя и легким движением пальцев выдернул пробку. Где-то на заднем плане послышались аплодисменты, а все присутствующие молча смотрели на Юрия так, будто над его головой висел нимб. Было не по себе.        К концу собрания некоторые уже были «подшофе», ну, а большинство валялось где-то далеко в «подстоляндии» и болтали сами с собой о своей ужасной участи, и сами себе же сочувствовали (Юрий давно бы пихнул их в ближайшую психушку, если они не были бы уже тут) или видели уже пятый сон. Вся толпа потихоньку стала собираться по номерам, ибо отбой, ну, а Дазаюшка со спокойной душой уже утопал заниматься «очень важными» делами (ага-ага, как же. Наверняка уже уламывает симпатичных девушек на двойное самоубийство). Все это было очень подозрительно, ведь он хотел что-то сказать, но свалил как только представился случай. Не то чтобы Юрию было особо интересно то, зачем он всех позвал, хотя никогда так ранее не делал, просто… Да, блин! Ему было чертовски важно узнать об этом! Но, как опять-таки говорится, захочет — расскажет.        В коридорах стояла тишина, которую не решался нарушить даже идущий, стараясь передвигаться бесшумно и на цыпочках. Ему нравилось, когда в этом здании стоит такая наполненная, почти осязаемая беззвучность. Кажется, что один, даже самый тихий звук может расколоть ее, как зеркало. Юрий так некстати вспомнил, что забыл очень ценные документы в своем кабинете на восьмом этаже, а лифт похоже решил, что сломаться сегодня неплохая идея. Но примерно за два этажа до цели его привлекли чьи-то голоса. Даже не просто чьи-то — похоже, что это Дазай и начальник рьяно что-то обсуждали. Вообще в обычной ситуации Юрий бы просто прошел мимо, так как подслушивать разговоры не в его стиле, но сегодня его насторожило поведение и настроение коллеги. Может быть хоть сейчас он узнает о причине резкого изменения в напарнике и… друге. Да, теперь без кавычек. Ну, а что, они давно знакомы, многое знают друг о друге, даже в баню один раз ходили. А еще научились определять эмоции другого просто находясь рядом, и из сотни разных ухмылок врач всегда мог бы отличить искреннюю, подлинную. Не это ли самая настоящая дружба? За размышлениями Юрий и не заметил, как чуть не врезался в стену, за которой был объект его наблюдения. Он напряг слух и различил отдельные реплики.        -Ладно. Даю тебе срок до 15:30 следующего дня. Попрощайся там со всеми и вперед, понял?        -Да. Спасибо.        -Иди уже.        «Куда он уходит? В смысле попрощаться? Он же не собирался увольняться раньше меня, да и уволить бы врача свободно вступающего в контакт с обсолютно любыми пациентами было бы глупо… что, черт возьми твориться?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.