ID работы: 5672582

Психбольница #8

Джен
PG-13
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

Проживание в экстремальных условиях: неделя первая.

Настройки текста
Итак, подведем итоги по проживанию Юрия в экстремальных условиях на этой неделе: 1. Новоиспеченные соседи узнали большинство нычек, в которых тот прятался ото всех во время особенно сильной депрессии (однако из-за того, что делать он стал это намного чаще его и раскрыли, но в общем-то не суть). 2. Маммон и Фран стали ставить на уход врача в полтора раза больше. 3. Рюк стал молиться другим известным ему богам (помимо себя, разумеется), чтобы Юрий не ушел, ибо это единственный врач, что не отрицает его существование. 4. После того, как психиатр устроил что-то по типу «веселых стартов» на очередной прогулке, Каяно и Нагиса все чаще стали называть его «вторым Карасумой-сенсеем». Хорошо это или плохо — пока неизвестно, но суффикс -сенсей- немного радует. 5. Даже Реборн отметил улучшение навыков скрытия и маскировки у Юрия (ну еще бы — мама ему всегда говорила, что он быстро адаптируется к новым условиям). Льстит конечно, но пугает. 6. Скорость бега тоже улучшилась. Даже не удивительно (попробуйте на досуге, побегайте от кого-нибудь всю неделю). 7. Реборн позвал в Вонголу, Луссурия в Варию, Дазай в детективное агентство, Ушиджима в Шираторизаву, Микадо в Икебукуро, а здравый смысл подальше отсюда. Внутреннему чутью Юрий привык доверять. 8. Теперь психиатр знает, что прятаться в комнате отдыха — неплохой выбор. 9. Кажется, что его кабинет такими темпами быстро зарастет паутиной, а мебель покроется сантиметровыми слоями пыли, так как Юрий в него заходил лишь в крайних случаях. 10. Даже все это не отменяет того факта, что спокойная жизнь его ожидает не скоро. Нет, ну ее и так не было, но сейчас прям вообще все плохо.        Юрий в очередной раз пил чай в комнате отдых в гордом одиночестве. Веко его левого глаза уже не просто дергалось, оно уже рябило перед глазом, чем неимоверно бесило врача. Но уж лучше так, чем в кабинете отсиживаться. Если честно, то единственное что заставляло Юрия вновь и вновь возвращаться в его личный ад — деньги, которые поставили на его увольнение местные «лягушка» и «иллюзианист» (да-да, мы о Фране с Маммоном) — очень уж хочется посмотреть на их лица, когда он проработает здесь до их выпуска. Или смерти, что более вероятно. Ну, а вообще, вне этой клиники психиатру светило лишь не очень светлое будущее, в виде принятия заказов и предупреждения о том, что его касса свободна. И то в лучшем случае.        Дверь еле слышно скрипнула, являя вид слегка потрепанного Изаи. …        — Привеет, Юри-чан~        Вот блин. Чертова дубленка уже повсюду. Пора завязывать с успокоительными.        -Давно не виделись. Что-то нужно?        — Лишь твое внимание, Юри-чан — отродье из меха и сарказма растянуло лыбу во все 32. Что-то мне это не нравится. — Но что я вижу? Ты бегаешь от меня? Неужели в этом месте еще есть люди которые думают, что от меня возможно сбежать?        — Ну разумеется нет, как тебе это вообще в голову взбрело? — наиграно удивился Юрий, получив в ответ лишь саркастично приподнятую бровь. — Сбежать от превеликого информатора ведь невозможно~        — Судя по тону твоего голоса — ты надеялся прятаться здесь немного дольше, я ведь прав? — желание поговорить с этим странным типом подозрительно росло, но вместе с тем и пропадало. — Я знаю о тебе всё. Абсолютно. Смирись уже с этим.        — Всё, говоришь? Знаешь, где я работал до того, как пришел сюда?        — Ладно, признаю, не всё. Так где? — кажется, дубленка заинтересована. Психиатр мысленно поставил себе галочку в списке достижений.        — Да нигде, учился я.        — А. Ну, логично, — протупил Изая, но быстро вернул привычно-раздражающе-приторную мину. Вообще удивительно, что при широкой улыбке 24/7 у него еще не свело челюсть, но это уже совсем другая история… Кстати, плюс еще галочка.        Юрий с информатором минуты две сидели в тишине. Каждый думал о своем. Ну, если мысли дублёнки предугадать сложно, то врач думал о том, чтобы покрасить стены. В бирюзовый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.