ID работы: 5672582

Психбольница #8

Джен
PG-13
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

Потрясающие технологии.

Настройки текста
— ОГО, ЛЮДИ, ВЫ ПРОСТО ГЛЯНЬТЕ НА ЭТО, — воскликнул Шинра, оглядывая новенький телевизор. Ну, как новенький: думаю, все знают эти толстые махины, производившиеся в свое время в СССР, а этот, к тому же, смотрелся весьма выгодно, на фоне пыльных полок и недавно покрашенных в бирюзовый цвет стен. Да и такой аппаратуры эта больница в жизни не видала, поэтому появление данного, явно многого повидавшего на своем веку, устройства было сродни великому празднику.        — Снимите с него пленку, кто-нибудь, — промямлил вялый Танака, глядя на Ооту. Тот без лишних слов встал рядом с телевизором и начал его распаковывать. Когда все формальности были соблюдены, то пришла очередь настройки параметров. Вообще, вначале Юрий хотел окликнуть Изаю, чтобы он сделал это, так как тот обычно помогал ему с вечно зависающим компьютером. Он, конечно, тот еще провокатор, но в программировании ему действительно нет равных. Именно этот человек когда-то показал фирменную технику против всех лагов и неустроек — пинок, желательно с ноги, но нежный. Ну или перезагрузка, на крайний случай. Здесь же, к полнейшему и бесповоротному огорчению психолога, ни то, ни другое явно не сработает. Почему-то эти мысли оказались грустными, а вместо приятной ностальгии или, хотя-бы, злопамятства, накатило уныние. К счастью, дефицита в «компьютерных гениях» эта клиника явно не испытывала, и уже через десять минут все работало.        — Я тут отойду ненадолго, никто не против? — именно. «Мне просто нужно прогуляться. Можно даже за кофе. Можно даже домой. А может — сразу в отпуск? Серьезно, у меня ж бабушка в Питере живет, а я так давно ее не навещал… Так, ну это уж перебор: тут работы выше крыши, а я только о себе и думаю!» — подумал Юрий. Судя по лицам присутствующих, последнюю фразу он сказал вслух. Чтобы хоть как-то сгладить неловкое молчание, он добавил что-то вроде: «скоро вернусь» и спокойным, как ему показалось, шагом (на деле же это были неравномерные прихрамывания невротика) направился в сторону выхода.        — Походу, вернется он все-таки нескоро, — прошептал кто-то после того, как за спиной врача закрылась дверь. Несколько людей согласно кивнули и продолжили смотреть на телевизор.

***

Когда Юрий зашел в столовую, чтобы получить порцию своего любимого напитка, поварихи даже не шелохнулись: как читали какую-то газету, так и продолжали это делать с обсолютно невозмутимым видом. Это было немного обидно, но не настолько, чтобы отказаться от чашечки кофе. Озвучив свою просьбу, врач остался ждать у стойки и смотреть на процесс приготовления.        Сидеть в практически пустой столовой было уютно и спокойно, но затем представительницы кухонного персонала начали спорить о политике, в которой совершенно ничего не смыслили, но делали вид, что разбираются в ней, из-за чего пришлось поискать место, где так же удобно, но нет людей.        В поисках пригодной для себя среды обитания, Юрий набрел на библиотеку. На его удачу, там никого не было. На специальном стеллаже для книг пациентов творился жуткий бардак. Руки сами невольно потянулись сгладить эту глазную боль и стали раскладывать все отдельно друг от друга. Таким образом он распределил подписанные книги по фамилиям, а остальные сложил в отдельную стопочку. «Стопочка» никак не помещалась на полку, поэтому пришлось разложить интуитивно к предполагаемым хозяевам. К примеру, «Самоубийства для чайников» сразу отправились прямиком к Дазаевским романам, которые он писал, на удивление, неплохо. А вот над биологическим справочником пришлось поломать голову, но и тут была разгадка, стоило увидеть врачу около ста страниц с воспеванием прекрасных воронов, как книга была наспех сдвинута к своим собратьям, в компании изданий с фамилией Ячи.        Юрию заметно полегчало, поэтому он начал разгуливать по коридорам и оценивать ремонт. Из комнаты с телевизором доносились звуки различной степени криповости, но по-настоящему подозрительно стало тогда, когда все резко замолкли. Это заинтересовало врача, ведь чтобы заткнуть данных особей, требуется что-то действительно ошеломительное. Прислушавшись, Юрий мог слышать бормотание в телевизоре, не открывая двери в нее, чем незамедлительно и воспользовался. Сначала ничего нельзя было разобрать, будто это была некая нечленораздельная речь, но после врач услышал слова корреспондента, о новой надежде этого чахлого города — о новом мэре. Это была длинная тирада, оканчивающаяся этим: «Изая Орихара, не правда ли необычное имя для мэра?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.