ID работы: 5672607

Миры и Грани Шестигранника. История 24. "Аромат миндаля"

Слэш
NC-17
Завершён
1986
Тай Вэрден соавтор
Размер:
358 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1986 Нравится 972 Отзывы 492 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
На встрече Мирта и Госпожи Душ присутствовал только Арис. Они вдвоем вышли на берег озера, и никто не посмел последовать за ними в эту ночь. От гладких, как темное стекло, вод потек туман, окутывая их тайной и силой, и богиня шагнула из-за его завесы, соткалась, словно видение — самое прекрасное и кошмарное, что только может быть в подлунном мире. Мирт в благоговении взирал на мать, зачарованный ее красотой. Арис подтолкнул его вперед и улыбнулся: неужели прошло шестнадцать лет с того момента, как он взял крохотный пищащий сверток на руки, поклявшись сделать все, чтобы детство Мирта было счастливее того, что выпало на его долю? Неужели ему самому уже тридцать три? Прошедшие годы и испытания отразились на нем лишь тонкими, едва-едва заметными прядками седины на висках — плата за перерасход сил. В остальном же он был и оставался ни днем не старше семнадцати с виду. — Здравствуй, мое дитя, — Госпожа обняла второго сына. — Здравствуй, мама, — Мирт спрятал на ее плече лицо, немного робея, обнял тонкий стан Смерти. — Здравствуй, мама, — тихо повторил Арис, встречаясь глазами с ее непостижимым взглядом. Еще одиннадцать раз он приведет на встречу с Нею своих детей. А потом они сами будут приводить своих — родных и приемных, как получится. Через неделю Эанор, Сэйрис, Ланор и он сам уйдут в Трианнский Храм Сестер. Впрочем, это только говорится: «уйдут». На самом деле два Храма уже давно связывает стационарный портал, а Первожрец мечется между ними, словно белка с подожженным хвостом. — Мои дети… Мои дорогие дети, — богиня обняла обоих. Она могла ими гордиться. Как любая мать, не важно — смертная или богиня, порождение Света и Тьмы. — Арис. Он поднял голову. — Извечные высказали свою волю. Любое дитя проклятого Витой народа сможет увидеть свет солнца, если будет благословлено тобой. Он потрясенно замер, прижав руки к груди. — Слушай свои сердце и разум, сын мой, выбирая, кому даровать благословение. — Да, мама, — прошептал он. Его ноша никогда не станет легче. Но у него всегда будет тот, кто поддержит и поможет ее нести. Его бессменный Страж, любимый и любящий — его Эанор.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.