ID работы: 5672687

Безвыходная ситуация

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Думаю, начать стоит с того, что я не хотела никуда ехать. Однако, друзья и родители так долго выносили мне мозги, что у меня попросту не было выбора. И вот я уже еду в автомобиле, принадлежащем родителям подруги, хрен-знает-куда. Зачем? Далеко за городом проводится супер-крутая вечеринка для выпускников. Бывших школьников собралось аж с пяти школ. Что странно-так это то, что нам не нужно платить ни за что. Вообще. Это типа очень подозрительно, но люди любят халяву, а потому тут уже с две сотни человек.       Насколько мне известно организовал всё какой-то богатый бизнесмен, и вроде как ради сына. Но что-то не верится. Зачем приглашать столько народу? Зачем тратить огромную кучу денег? Что он потребует взамен? Может, у меня одной паранойя, ибо Эва ещё не вышла из машины, а уже чуть не обоссалась от восторга. Эвелин, как и мне, восемнадцать, однако, это единственное, что нас объединяет. Никак не пойму, почему мы с ней общаемся вообще? У неё куча друзей и парень. Она постоянно бухает и веселится. А что же я? Ну, а я у мамы интроверт. Всем этим тусам я предпочитаю посиделки дома(желательно в одиночестве).       Что-то я отвлеклась. Мы приехали, да. Первое, что предстало нашему взору это... ОГРОМНЫЙ, МАТЬ ЕГО, ОСОБНЯК! Три этажа в высоту и такой весь из себя в викторианском стиле, что снаружи, что внутри. Во что же эта прелесть превратится после вечеринки? Мне реально жаль его.       Эва уже успела сделать с пол сотни селфи на фоне сего чуда, но при попытке выложить фото в социальную сеть, матюкнулась. Связи здесь нет толком. Ну, я думаю, она кое-где всё-таки есть. Нужно будет поискать, на всякий случай.       Родители Эв пожелав нам удачи, уехали. Ну, судя по количеству охранников, расставленных вокруг особняка, беспокоиться действительно не о чем. Помимо охранников, всюду были люди... вернее, школьники... точнее, бывшие школьники. Господи, сколько здесь ровесников. Бесят! Зачем я вообще сюда приехала?! Ах, да, меня же заставили. Пока я ныла, Эля затащила меня внутрь. Теперь мне хочется ныть ещё больше, ибо количество людей на квадратный метр явно превышает норму. Ладно, я преувеличиваю, но бля, сколько же народу! Почти все уже поддатые. Эв притащила меня к бывшим одноклассникам и понеслась пизда по кочкам. Дело в том, что девять лет я проучилась с Эвелиной и этими ребятами, а потом свалила в другую школу из-за постоянных конфликтов с математичкой. Она была той ещё сукой. Как вспомню, так сразу кулаки чешутся.       Так о чём это я? На меня посыпалась куча вопросов по типу: "куда поступать будешь?", "как школу окончила?", "появился ли парень?" и прочие. Ответила я, честно признаюсь, "на отъебись", ибо общение с ними меня мало интересовало. Они за столько времени не удосужились даже написать, так чего же вдруг я их заинтересовала? Ах, да, посплетничать надо, как же без этого? Раздражают. Я выловила Эв, и шепнув на ушко, что отлучусь, покинула особняк.       Я отправилась к реке, что расположена рядом, а там меня уже ждал дедушка. У дедушки свой катер, и его наняли покатать нас. Нужно объяснить ему, что никто не должен знать, что мы родственники, иначе начнётся: "ой, а он нас потом бесплатно не покатает?", "ой, а скидку по старой дружбе не сделаешь?". И да, дед один из немногих в нашем захолустном городке у кого есть катер и кто зарабатывает на нём деньги.       Поговорив с дедом с пару минут, я отправилась обратно в сторону особняка. Там я, пропихиваясь через бухающих и жрущих подростков, дошла до библиотеки(нашла на стене план здания).       Ваааа сколько книг! Взяв первую попавшуюся, принялась читать, но она меня совсем не заинтересовала и я потянулась к другой, но взять её мне была не судьба. На винтовой лестнице(да, в библиотеке она имеется, ибо на втором этаже тоже куча книг) стоял мужчина лет сорока в деловом костюме. Он поправил зачёсанные белые от седины волосы и взглянул на меня. Боже, столь фальшивых улыбок я ещё никогда не видела. Честно, от него веяло ложью. Вот прям на лице было написано: "Я лгу всегда, везде и всем!" Он подошёл, поздоровался, представился Александром и протянул мне руку. Я улыбнулась(чисто из вежливости) и пожала руку, но он какого-то чёрта поднёс тыльную сторону ладони к губам и поцеловал. Фу, надо будет протереть руку влажной салфеткой! Благо, они у меня всегда с собой. Александр поинтересовался, что я здесь делаю, на что я спросила: "а как вы думаете?" Нет, серьёзно. Что можно делать в библиотеке? Давайте-ка подумаем. Наверное, я развожу здесь верблюдов! Александр засмеялся и признал, что вопрос глупый. Затем он наклонился ко мне и спросил: "наверное, вам интересно, кто я, да?" НЕ ТАК БЛИЗКО, МУЖЧИНА! Пипец, от него куревом несёт. И это не похоже на какие-то дерьмовые сигареты за 50 рублей. Наверное, так пахнут сигары. Ведь богачи же курят сигары, а он похож на богача. В общем, я сделала шаг назад и кивнула. Оказалось, что именно он и является организатором и спонсором всего действа.       Секунд двадцать я просто смотрела не него. Кстати, у него голубые глаза. Всегда мечтала иметь голубой цвет глаз, а не карий. Я уточнила, могу ли задать вопрос. Александр немного удивился, но утвердительно кивнул. "Зачем вам всё это?" Да, я прямолинейна. Не вижу в этом вопросе ничего такого. Бизнесмен улыбнулся, но теперь не фальшиво, а как-то хитро что ли. Мурашки от такой улыбки побежали по телу. "А это секрет! Не волнуйтесь, вы скоро всё узнаете." Сказав это, он покинул помещение, а я напряглась ещё больше. Что за херня? Какой ещё секрет? Не уверена, что хочу знать. Или хочу?       Сфотографировав библиотеку, я вышла и отправилась в холл. В особняке толком никого не осталось. Большая часть оставшихся спала. Бля, где все? Я запаниковала. Снаружи раздались крики, я выбежала и увидела кучу народу, среди них была Эви и бывшие одноклассники. Они просто фотографировались. Неужели, реально паранойя?       Эв подбежала ко мне и сказала, что сейчас они пойдут к реке и группами будут плавать на катере. Она пригласила меня пойти с ними, но я отказалась, мотивируя это тем, что не очень хорошо себя чувствую. Конечно же я солгала. Во-первых, я не хочу. Во-вторых, я так часто каталась на нём, что уже надоело. В-третьих, я очень хочу узнать этот самый "секрет".       Проводив взглядом толпу, я вернулась в особняк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.