ID работы: 5672687

Безвыходная ситуация

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Здесь довольно роскошно. Ранее я не обратила внимание, но сейчас глаз оторвать не могу. Всюду сочетание золотого и красного. Подсвечники, канделябры, ковры, картины. Всё кажется таким чертовски дорогим. И да, я тупо хожу всюду, потому что не знаю, куда свалил тот бизнесмен.       Делать нечего, решаю пофотографировать окружающую обстановку. Фотки вышли однообразными. Хм, почему бы не побаловаться с фильтрами? Врубила негатив и взглянула на изображение. ЧТО ЗА ХЕРНЯ?! На стене, которая передо мной, красуется страшная рожа, как из фильма ужасов. Пустые глазницы и беззубый рот. Рожа не шевелится. Но эта рожа только в камере. Вот я смотрю на стену не через телефон и всё нормально. Золотисто-красные обои, местами картины и никаких рож. Думаю, я не заорала только из-за того, что перед глазами моими две разные картины и какой верить я не понимала. При виде рожи, всё тело немело и хотелось бежать, но я не могла двинуться с места. Только и делала, что смотрела то на рожу в негативе, то на стену в жизни. От столь необычного развлечения меня отвлекли шаги. Почти все свалили из особняка, а оставшиеся либо боролись с рвотными позывами у унитаза, либо дрыхли, где им вздумается. Я спряталась под лестницей и прислушалась. Было чертовски страшно. Меня всю трясло, а сердце билось так громко, словно находилось над ухом. В первый раз такое испытываю.       По лестнице медленно спускается бизнесмен, и ещё какой-то мужик, судя по голосам. В этот момент я перестала дышать вообще, как мне показалось. ― Сколько можно ждать?! К чему вся эта показуха вообще?! Мы так близки к освобождению госпожи, а ты всё тянешь! Зачем носишься с этим мясом?! ― Успокойся. Совсем скоро наша богиня станет свободной. Но ты же понимаешь, что она сама выбирает себе невесту? Здесь много девушек, но не факт, что она предпочтет кого-то из них. Пусть детишки поразвлекаются немного перед избранием. Они посеют силу нашей прекрасной госпожи повсюду и миром будет править та, кто действительно этого заслуживает. Они приплывут примерно через двадцать минут, нужно всё подготовить к их прибытию. Пусть половина братьев наших займётся этим. ― А ты что делать будешь? ― А я проверю покои богини.       Они ушли. Вторым оказался охранник. А теперь объясните мне, что за хуйня здесь творится?! Какая богиня? Какое избрание? Какой захват мира? Я оказалась в дешёвом ужастике или как? Окей, надо успокоиться. ДА КАК ТУТ УСПОКОИТЬСЯ?! Может, я что-то поняла не так? Ай, да что тут можно не так понять?! Так, всё, спокойно. Сейчас я иду на кухню, беру еду, питьё и сваливаю куда подальше. Блять, я пешком буду идти около восьми часов. Нет, даже больше. Чёрт, да и связи здесь нигде нет. Что делать?! Ладно, на кухню, а по пути осмотреть стены через негатив. Да, так и поступлю!       Вот зачем я на это решилась? Зачем? Я просветила ещё несколько стен, а также и пол с потолком. Всюду пугающие рожи, скелеты и какие-то чёрные дыры. Меня успокаивало лишь то, что в реале всё нормально, светло и красиво. Честно, я будто в трансе. Нихрена не понимаю. Народ по-прежнему спит. В поместье стало даже тише, чем было. Я еле дошла до кухни, взяла около шести бутербродов, несколько пакетов орешков и пару бутылок минералки. Слава Богу, у меня есть рюкзак!       Я вылезла через кухонное окно на улицу. Что-то подсказывало мне, что охране попадаться сейчас нельзя. Через небольшой лесок можно добраться до реки(именно так я туда и добиралась, когда встречалась с дедушкой), а там ребята, дед, и плевать, поверят они мне или нет. Я схвачу Эв за руку и заставлю уйти отсюда! Плевать, что обо мне подумают! Я до ужаса напугана и совсем ничего не соображаю!       Чёрт! Чёрт! Чёрт! я спряталась в лесу на дереве, поскольку услышала крики со стороны реки. Эти крики... это были истошные вопли умирающих людей. Я не очень понимаю, что там происходит, из-за деревьев и их веток не видно толком ничего, но я ОЧЕНЬ надеюсь, что ребята просто веселятся. Кого-нибудь столкнули в воду или типа того, вот откуда и крики. Они просто развлекаются! Да кого я обманываю?! Это не визг, это именно вопли! Господи, мне так страшно! Пусть это окажется сном, умоляю! Я хочу проснуться! Я хочу проснуться!       Это не сон. Этот кошмар происходит наяву. Я видела их. Охранники были одеты в какие-то лохмотья. Если точнее, то были обмотаны тряпками снизу, а торс был обнажён. У каждого на животе красовался какой-то красный символ. Если бы здесь работала связь, то я смогла бы узнать, что он значит. В общем, там какой-то цветок. То ли лотос, то ли роза, было сложно разглядеть, хоть мужчина и стоял рядом пару минут. И вроде, ящерица или дракон обвивает цветок.       Ни до кого не дозвониться, не дописаться. Я даже поплакать успела. На самом деле, глубоко внутри всё ещё теплится надежда, что это часть шоу или мой сон. Наверное, это нормально, верить в лучшее, когда вокруг творится невесть что.       Я вздремнула, а после спустилась. Сейчас на улице темно, я вижу у особняка огни, а также вижу море мертвецов. Я не знаю, что произошло, но некая часть выпускников стала одержимой. Они, по-видимому, кидаются на всех, кто движется и убивают, а после жрут. Живот моего бывшего одноклассника вспорол его лучший друг. Эв лежит с перерезанным горлом неподалёку. А я... я упала на колени и ревела, затем меня вырвало. Вырвало на труп какого-то некогда симпатичного парня. А сейчас мне всё равно. Наверное, это и есть апатия.       Я прячусь в довольно глубокой канаве рядом с рекой. К реке одержимые не подходят близко. Ах, почему же они одержимые? Ну, они похожи на зомби, от них исходит непонятная чёрная дымка и они бубнят что-то на латыни. Ну, я думаю, что это латынь(спасибо сериалам типа "Сверхъестественного"). Я прошла немалое расстояние вдоль реки. Шла медленно, аккуратно, периодически прячась. И вот я выглядываю из канавы и наблюдаю строение. Это двухэтажное кирпичное здание без окон, с треугольной крышей. В голове ни одной мысли нет, что бы это могло быть. Чёрт, я очень устала. Наверное, это нервы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.