ID работы: 5672726

Гарри Поттер и Новая Надежда

Джен
G
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 40 Отзывы 96 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Проектирование и моделирование реальностей, сокращенно ПМР — предмет, введенный Министерством Магии с этого учебного года в качестве эксперимента по расширению способностей магов, — профессор МакГонагалл передернула плечами, показав свое отношение к подобным экспериментам «теоретиков, никогда не учивших целый поток балбесов основам магии». — Курс очень сложный, и ни с одной дисциплиной не имеет ничего общего. Вести его у вас буду я. В конце года вы сдадите экзамен, который будет заключаться в создании модели оригинального мира. — Профессор, — девушка с копной каштановых волос подняла руку и, не дождавшись разрешения, продолжила. — Как мы будем проектировать целый мир? Это же не превращение крысы в кружку! Хотя и это не все освоили до сих пор, — уже тише добавила она, вспомнив попытку своих друзей на младших курсах создать из воробья кружку вместо случайно разбитой. Только пить из посудины, пронзительно чирикавшей, когда в нее наливали чай, так никто и не смог. — Мисс Грейнджер, задача курса заключается в том, чтобы научить вас создавать продуманные иллюзии, фантомы, как вам будет угодно. Поначалу я буду учить вас созданию простейшей иллюзии — той же крысы, которая способна бегать, пищать, пугать людей и главное — вызывать уверенность в том, что она реальна. И только со второго семестра мы перейдем к моделированию ситуаций, событий с полным погружением в неё присутствующих в виде наблюдателей, — ответила профессор, поправляя очки. — Слышал, очкарик? — белобрысый блондин в мантии факультета слизерин обернулся к двум парням, Рону и Гарри, которые уже с интересом обсуждали идею создания иллюзии мыши — злить гермионовского Живоглота. — Ты сможешь создать мир, в котором у тебя остались живы родители, поверить в это и перестать рыдать по ночам! — Сидевшие рядом дружки слизеринца загоготали. — А ты, Уизли, создай в мечтах нормальный дом, а не помойку! — Заткнись, Малфой! — злобно ответил Рон Уизли. — Нафантазируй себе мир, где твоя Паркинсон на девушку похожа, а не на мопса! — Что?! — услышавшая это слизеринка подскочила. — Ты хоть раз видел приличных девушек в своих трущобах? … — Прекратить! Минус десять очков Слизерину! — МакГонагалл обвела взглядом мигом присмиревших пятикурсников двух факультетов. — Если вы закончили обсуждение, приступим к занятию. Начнем с иллюзии неодушевленного предмета. Для начала вы должны представить то, что хотите создать, во всех подробностях. Если это стакан — то переливы света на его гранях, скол на ободе, пятнышко грязи снаружи… только представив всё до мелочей, вы сможете его воссоздать. Заклинание для этого: «crеаtumо visum». Движение палочки — очерчивающее …       Голос профессора становился для черноволосого паренька в очках все тише и монотоннее. Его мысли занял выкрик Малфоя о мире, в котором были бы живы его родители. Можно ли это создать, и насколько опасно поселиться в своей иллюзии? И как долговечны эти иллюзии? Гарри очнулся и понял, что пропустил разучивание движения палочки и заклинания. Одногруппники сидели с закрытыми глазами, пытаясь представить неодушевленный предмет (ну, или незаметно дремали, судя по плотно сжатым векам и умиротворенному выражению лица Невилла). Гарри вздохнул и закрыл глаза, представляя себе зубную щетку…       Рука послушно вывела замысловатое движение палочкой, сопровождая заклинание — и перед гриффиндорцем появилась маггловская зубная щетка, потрепанная и старая — такая была у мальчика, когда он жил у Дурслей. — Отлично, Гарри! — воскликнула Гермиона, оторвавшись от разглядывания музыкальной шкатулки с фигурками влюбленных куколок на крышке и взглянув на творение друга. — У тебя получилось! — Неплохо, мистер Поттер, — сказала профессор МакГонагалл, рассматривая иллюзию. Правдоподобно, но единственное желание, что у меня вызывает эта щетка — это отправить ее на помойку. Но задачу вы уяснили, радует. Мистер Уизли, это что за …! Минус 10 очков Гриффиндору, и немедленно развоплотите… ах, я же забыла сказать контрзаклинание… solo aequandum! И впредь создавайте только те иллюзии, в предназначении которых уверены, а не те, что видели у своих братьев в товарах для издевательств над приличными людьми!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.