ID работы: 5672726

Гарри Поттер и Новая Надежда

Джен
G
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 40 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри лениво следил взглядом за белым хорьком, резво скакавшем по его кровати. Такой иллюзией сегодня на тренировочной части занятия он изрядно позлил Малфоя, вспомнившего свое прошлогоднее унижение и минуты, проведенные в шкурке грызуна. Пора было продумывать детали мира, который он представит на суд комиссии из преподавателей Хогвартса и наблюдателей из Министерства Магии. — Гарри, прошу тебя, не страдай бездельем! — Гермиона, сидевшая в комнате у друзей, отбросила в сторону пергаменты с зарисовками, кучей мелких текстов, в которых едва ли не каждое слово было зачеркнуто. — Ты хочешь придумать свой мир за час до экзамена? — Герми, не занудствуй, — благодушно сказал Рон. — Достаточно что-то да показать, оценки же не ставят… Только зачет или незачет… Зачем продумывать детали, кучу героев? — Вы не понимаете! Нам специально дают на экзамен задание, отличающееся от всех, что мы делали! Одно дело — спроектировать образы двух людей и смоделировать их разговор, а другое — создать иллюзию целого мира! Я до сих пор не понимаю, как это будет выглядеть! Мы всей аудиторией перенесемся в тропики, где по деревьям будут скакать обезьяны и кидать в нас фрукты, которые пройдут сквозь нас, не причиняя вреда?! — Это и есть твоя иллюзия мира? — захохотал Рон. — Нет! — вспыхнула девушка. — Просто ваш интеллектуальный уровень не способен предоставить что-то более серьезное!       Гермиона собрала все пергаменты и ушла, бросив напоследок что-то вроде «безответственные лентяи!». — А серьезно, Гарри, что ты покажешь комиссии? — спросил Уизли, с ногами забираясь на кровать.       Гарри пожал плечами. Все идеи, приходившие в голову, были скучными и неоригинальными. — Наверно, что-то похожее на то, что описала Герми, — ответил он.       Судя по недовольному лицу друга, Рон тоже решил использовать подсказку Гермионы и не заморачиваться с другой идеей.       Тем временем Гарри вспомнил фразу «Ты сможешь создать мир, в котором у тебя остались живы родители, поверить в это и перестать рыдать по ночам!», брошенную Малфоем на первом занятии по ПМР. Невольно парень окунулся в воспоминания детства, которые он очень не любил. Вечное недовольство тетушки, неприкрытая неприязнь дяди и брата… Редкие вечера у миссис Фигг, которая не пилила мальчика, а просто ставила ему какой-нибудь фильм и просила не мешаться под ногами… Гарри любил смотреть фильмы. Особенно ему нравился один — про гражданскую войну в галактике, странную смесь Силы (сейчас Гарри думал о ее природе и полагал, что это особая форма магии, даже хотел посоветоваться с Гермионой, но она высмеяла его догадки и предложила посмотреть остальные части фильма). Мир, описанный в фильме, был интересен и красочен: космические корабли, световые мечи, роботы и мифические расы… МИР??? Гарри подскочил от шальной мысли, пришедшей ему в голову. Зачем придумывать свой мир, когда можно взять настолько яркий, пусть и придуманный другими? Как говорила профессор МакГонагалл, нужно придумать прошлое, настоящее и будущее мира, а это проще, чем создавать все с нуля. — Гарри, что с тобой? — голос Рона отвлек парня от лихорадочных раздумий. — Рон… Скажи… Тебе что-нибудь говорит название «Звездные войны»? — спросил Гарри. — Это астрономия? — недоумевающе отозвался Рон.       Гарри удовлетворенно кивнул. Маги не могли знать этот фильм, профессоры на экзамене — потомственные маги, а сокурсники присутствовать не будут. Почему бы и не попробовать представить эти образы и события, которые мальчик в детстве пересматривал несколько раз по рассеянности миссис Фигг? — Ты меня пугаешь, друг. Ты сейчас похож на Герми, когда она планирует записаться на дополнительные факультативы и обдумывает, как затащить туда нас с тобой, — заметил Рон. — Я придумал, — Гарри старался говорить медленно и понятно, он сам не до конца понимал свою задумку. — Я придумал, какой мир я создам — тот, который не знаком магам. Они будут в шоке от того, что я им покажу! — парень вкратце описал другу свои планы. — Будь осторожен, Гарри, — неожиданно серьезно сказал Рон. — Мы должны моделировать то, в чем уверены, и то, что знаем. А я половину из твоих объяснений не понял. — У меня есть время, чтобы все додумать! — уязвленно ответил Гарри. — Посоветуйся с Гермионой, — предложил Уизли. — Она все-таки из семьи магглов… Наверняка знает, что за… — Рон! Я справлюсь! — Гарри с головой укрылся одеялом, раздумывая, где же в ближайшее время можно пересмотреть фильм, чтобы освежить в памяти детали. — Световые мечи, говоришь… — фыркнул Рон. — Звездолёты… Для тебя оценка экзамена будет не как у всех, «зачет» или «незачет», а «Убьет ли МакГонагалл за такие идеи» или «Дамблдор все же успеет заступиться». Ну, в любом случае думай… А мне и гермионин вариант с обезьянами нравится. Хотя, если они будут кидаться не фруктами, а навозными бомбами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.