ID работы: 5672932

Лес

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

В поход (домой)

Настройки текста
Дракон всё приближался. В глубине чёрной глотки медленно загоралось пламя увидев которое, Мерлин на всех парах погнал к принцу. Тот-же никак не мог сбросить с себя оцепенение, стоя столбом и не реагируя ни на какие звуки. С перепугу забыв о наличии у себя магии как таковой, Мерлин не придумал ничего получше чем подобрать с земли камень и кидануть его в драконью морду. Но что толку то, маленький камушек здоровенной ящерке как слону дробина. Второй был поменьше и полетел уже в башку Артура. Тот мигом встрепенулся, кинул беглый вгляд на мага, на магическую тварь, снова на Мерлина и с героическим воплем побежал к нему. Ящер же не оценив побега, начал изрыгать огонь намереваясь спалить дотла кричащую жертву. Быстро сообразив и главное вспомнив, что отродясь является магом, Мерлин засветив глазами создал небольшой магический купол, тем самым закрывая и себя и Артура от драконьего пламени. Раздался ещё один вопль, на этот раз со стороны магической твари и вся эта здоровенная махина что есть мочи погнала в сторону людей. Артур, сам не зная зачем, вытащил из ножен мечь, абсолютно бесполезный сейчас, и с надеждой глядел на друга, матерящего "сраную карму" на чём свет стоит. Припомнив ещё пару ласковых, коими Гаюс в щедрости осыпал Килгарру вместе с Айзусой, Мерлин решил не особо заморачиваться и просто высказал их ходячей "зажигалке" на драконьем. Не ожидавший такого поворота, дракон выпучил окуляры и притих осознавая, кого умудрился разозлить. Удивлению Артура не было предела. Его брови поднимались всё выше и выше по мере того, как голова дракона стыдливо опускалась под матёрый драконий мат. Он конечно же не понимал ни одного слова, но по тону и недобро сверкающим глазам друга догадывался, что ничего хорошего зарвавшуюся ящерку не ждёт. Сердито гаркнув на дракона в последний раз, глаза мага на мгновение блеснули ещё ярче, вызвав на небе молнию в сопрождении оглушающего грома. Дракон этот конечно был не самым умным из представителей своего биологического вида, но мигом сообразив, пулей влетел обратно в пещеру, закупоривая выход собственным задом. -За мной, - маг развернулся и быстрым шагом пошёл к подъёму потихоньку выбираясь из оврага и краем глаза поглядывая на притихшего Артура. В тот вечер они молча вернулись в замок и не разговаривали несколько дней, пока принцу это не надоело и он, прихватив с собой пару бутылок персикового вина, направился в каморку главного лекаря налаживать отношения с Мерлином. Он уже и сам не помнит чем тогда закончилось дело, но проснувшись наутро в темнице на пару со своим собутыльником, Артур зарёкся пить. Ну..........месяца на два.........где-то. Снова наше время............ -Артур чёрт тебя дери, ты что, уснул там? Принц помотал головой из стороны в сторону отгоняя воспоминание, отчего недовольный Мерлин опять начал бухтеть. -Извини, отвлёкся, так что ты там хотел? - парень повернул голову к магу показывая крайнюю заинтересованность его словами. -Говорю, не перебор, это я ещё не разошёлся на полную. -И не смотря на то, что мне безумно нравится твоя магия, увидеть продолжение я не хочу, так что успокойся, - Артур подошёл и легонько чмокнул угомонившегося Мерлина в шёчку. -И давай, доставай свои магические верёвки, вяжи их и погнали домой. И память им стереть не забудь, а то чует моя задница, что в этот раз отец нас не помилует, - и скорчив смешную рожицу, парень впрыпрыжку побежал к своей лошади. -Артур, ну ты и осёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.