ID работы: 5672932

Лес

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

В поход.Продолжение.

Настройки текста
Примечания:
-Слушай… Мерлин, я…ем…понимаю…что ты маг…и…там повелитель драконов и все такое…но…по ходу это перебор, -осматривая место происшествия протянул Артур, на что получил скептический взгляд ярко светящихся золотых глаз. Они наткнулись на недоброжелателей спустя день езды.Хотя…скорее это недоброжелатели наткнулись на них.Магия Мерлина помогла им хорошенько сократить путь, но до границы оставалось далеко.Маг все ещё дулся на принца и до сих пор с ним не разговаривал, что очень бесило второго, но ради развеянья скуки Артур все же начал говорить. Мерлин бузил, отвечал нехотя и с сарказмом, корчил страдальческие рожицы, с которых Артур смеялся, чем вызывал ещё больше шипения со стороны мага.Но Мерлин это Мерлин.Он не умеет долго обижаться, особенно на друзей, по этому под конец дня они с принцем просто ехали мирненько беседуя о разных заклинаниях и их использовании.То есть Артур слушал рассказы Мерлина о магии. Да уж. В камелоте просто так о магии не поговоришь. Если бы кто-нибудь услышал как принц со слугой разговаривают об этом, то одного бы казнили, а другому промыли бы мозги, мол магия зло, маги злые монстры и всё такое…Но он уже не верил во всё это. Немного ранее..... Когда Артур случайно увидел как Мерлин колдует, он растерялся. Его с детства учили как распознавать магов, видеть тонкие черты что отличали их от людей. Как он мог не заметить их в нем? Принц сам не понял. Он весь день избегал Мерлина, а на следующий день так вообще уехал на охоту. Сам. Один. Ему нужно было побыть с собой наедине, обдумать всё и принять правильное решение. Нельзя торопится с выводами. Что он знает о Мерлине? Мерлин обычный крестьянский мальчишка из крохотной деревушки, который рос без отца да ещё и в страхе, из-за того что Утер подверг его деревню постоянным набегам. Слабый, беззащитный, не умеет пользоваться мечем, дерзкий, на любую колкость огрызается скрывая обиду за улыбкой. Открытый и доверчивый, весёлый , постоянно смеется и любит болтать со всеми подряд. Но одновременно скрытен и полон загадок. Ведь именно он первым замечает опасность и предупреждает об этом остальных, хоть его частенько и не слышат. Мерлин умеет видеть в людях их истинные чувства и различать: где враг, а где друг.А уж сколько раз он спасал Артуру жизнь… Вряд ли маг который желал бы зла ему или Камелоту, стал бы рисковать своей шкурой ради его спасения.Образ Мерлина никак не сравнивался с теми стереотипами, что навязывал ему отец с самого детства. Мерлин ему не враг. Артур ломал себе этим голову весь день ничего так толком и не поймав.Побродив по лесу и вернувшись ближе к ночи, полностью уставшим и обнаружив мага спящим у себя за столом, он почувствовал, как где-то глубоко внутри ломаются ещё несколько стереотипов. Именно в тот вечер Артур понял, как сильно Мерлин ему доверял, и именно в тот момент вся неразбериха в его голове наконец то сложилась в один правильный и ясный ответ: Мерлин его друг. Спустя две недели они вместе поехали на охоту. Артур хотел поговорить с ним наедине, а Мерлин не перечил ему думая над тем почему тот уже месяц себя так странно ведет. Они остановились у озера чтоб дать коням отдохнуть, и отдохнуть самим. Артур не знал как начать разговор, как только он хотел что то сказать, у него как будто ком в горле застревал. В конце концов он взял свой арбалет, мечь и пошёл охотится. Лучше бы он никуда не ходил. Спустя несколько часов он забрёл в мало знакомую часть леса и понятия не имел кудой сюда зашёл, и как отсюда выйти. Всё казалось другим, не таким как в начале леса. Деревья выше, ветви гуще, нет тропинок, да и тишина гробовая. Где это видано что б в лесу было так тихо? Осторожно шагая, он пытался разглядеть местность и понять куда его занесло, не заметив под ногами небольшого камушка через которого и перецепился. Не успев схватится за ветку, он кубарем покатился вниз по не пойми откуда взявшемуся склону, больно ударившись головой о какой то выступ и потеряв сознание. Когда Артур очнулся, был уже поздний вечер. Последний кусочек светлого вечернего неба скрывался за горизонтом опуская этот мир во тьму ночи, первые звезды начали появляться на небе. Аккуратно встав, принц начал осматриваться вокруг. В этом достаточно таки большом овраге не было травы. Была лишь холодная, а в некоторых местах выжженая земля. Казалось что сдесь раньше стояло что то,что то большое, но куда оно могло исчезнуть? Встав и о бернувшись, Артур увидел пещеру. Она едва выделялась на общем тёмном сером фоне и проснись принц немного позже, то точно её не заметил бы. Оглядевшись ещё раз, он увидел свой меч, сиротливо валяющийся на земле без ножен. Подняв его, Артур двинулся к пещере. На улице вообще стемнело и было довольно сложно рассматривать дорогу вперед, так что не удивительно что он наступил на что то, что громко хрустнуло под его ногой. Присев и подняв то на что стал он поднес это к лицу, но рассмотрев странную "веточку", с ужасом отбросил её подальше. Это была кость. Небольшая, серенькая косточка. И не факт что животного. Из пещеры послышалось какое-то шуршание. Артур замер на месте боясь сделать лишнее движение. Земля начала дрожать, из пещеры пошёл дым, и вскоре из мрака показалась голова огромного дракона. Артур уже когда то видел дракона, но кажется, тот был намного меньше чем этот.Чешуйчатая тварь разинула пасть и по оврагу раздался громогласный рёв.Дракон направился к нему. Оцепенев от ужаса, Артур не мог перестать трястись, и даже не сразу услышал звущий его знакомый голос. Мерлин. Что он делает сдесь? Артур обернулся что бы понять откуда идет звук. Ящерица тоже повернула голову в сторону постороннего звука и злобно оскалилась. -Артур, где ты, -на верху из за кустов показалась черная лохматая макушка. И тут принца охватил новый приступ страха. Нет. Не за себя. За мага, который разыскивая его снова рисковал попасть в передрягу. Но ящер отвернулся от нового гостя переключив свое внимание на принца. -Вот же ж чёрт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.