ID работы: 5672972

Перевернуть игру

Слэш
NC-17
Завершён
71
Solar Chris бета
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 111 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:

POV Исак

      Я просыпаюсь слишком рано в полной готовности ехать с Йеном к его знакомым, но за окном только светает и будет глупо, если я кинусь его будить. Я отлично спал, мне было комфортно и уютно здесь и даже не пришлось привыкать к новому месту. Мне снилось что-то забавное, исходя из того, что я проснулся с широкой улыбкой на лице. Если знакомые Йена смогут мне помочь, то я буду несказанно рад, а если получится вернуть хотя бы один рисунок, то я вообще буду на седьмом небе от счастья.       Все же мне очень повезло встретить Йена, и если бы не он, то неизвестно, что со мной было. Где бы я ночевал? Что ел? С кем общался? Когда представляю, что все могло быть не так радужно, становится дико страшно. Мне действительно посчастливилось встретить доброго человека в этом огромном городе.       Интересно, а хватило бы у меня смелости и доброты, чтобы так помочь человеку? Не знаю, если бы я в Осло встретил парня, которого избили и ограбили, я бы вряд ли повел его к себе домой. Так почему же Йен мне помогает? Почему не испугался пустить меня к себе? Эта мысль не дает мне покоя, а когда я думаю об этом, перед глазами встает его улыбка, от чего я сам начинаю улыбаться. У него очень интересная внешность: красивые проницательные глаза, чувственные губы, аккуратный нос и эти потрясающие огненные волосы, о которые обжечься можно, если неосторожно коснуться, вот бы узнать, какие они на ощупь. А веснушки, рассыпанные по всему телу, такие… Интересно, их возможно посчитать? И еще у него очень красивая фигура, он рельефный, подтянутый, держит осанку… Стоп, мои мысли заходят совсем не туда, мне нельзя думать о нем, как о прекрасном парне, нельзя думать, что он мне нравится или что-то вроде этого. Он просто очень добрый и веселый, и умный, и целеустремленный, и красивый, и заботливый и… Нет! Надо сейчас же остановиться.       Я бросаю на него взгляд и могу рассмотреть его освещенное рассветом лицо. Он беспечно спит, повернувшись в мою сторону, и его ресницы иногда подрагивают. Он сбросил с себя одеяло, и я прохожусь взглядом по его телу. Его кожа немного бледная, от чего рыжие волосы на груди смотрятся слишком уж ярко, и еще я могу рассмотреть его веснушки на животе: раз, два, три, четыре, пять, шесть… я пытаюсь себя остановить, но не могу, мой взгляд скользит к бедрам, и я сглатываю тугой ком, который образовывается в горле. Его белье немного спущено, и я могу проследить, куда спускается дорожка рыжих волос, которая в скором времени прерывается резинкой боксеров. Мои щеки вспыхивают, когда я начинаю представлять, что там ниже, и я резко отворачиваюсь.       После того, как Эвена не стало, я ни о ком не думал в таком контексте, ни на кого не обращал внимания, и никого не хотел, а сейчас что пошло не так? Мне почему-то чертовски сильно хочется коснуться этого рыжеволосого парня, провести ладонью по коже и ощутить его так близко, как только можно. Я не знаю, когда родилось это желание, когда я упустил момент и расклеился и вообще не знаю, с чего вдруг увидел в нем не просто хорошего человека, а привлекательного мужчину. Все слишком странно, слишком быстро и не к месту, мне бы сейчас решить свои проблемы и вернуться домой, но вместо этого я снова бросаю на него взгляд и любуюсь на его спокойное лицо. Когда его ресницы начинают дрожать слишком сильно, я отворачиваю голову и смотрю в потолок.       -Который час? – сонно бубнит Йен и тянется к своему телефону.       -Я бы тебе ответил, но мне даже не на чем посмотреть, - смеюсь я в ответ.       -Какого черта? 8:20 утра, Исак, ты вообще спал? – Йен растирает ладонями глаза и принимает сидячее положение, - и почему я всегда так рано встаю в выходные?       -Я сам только что проснулся, - уверенно вру и тоже сажусь, - чем раньше поедем к твоим знакомым, тем быстрее решим мою проблему.       -Да, ты прав. Кофе будешь? – парень встает с кровати и направляется к кухне, а я тем временем, жадно провожаю его взглядом.       -Да, буду, - скомкано отвечаю я и натягиваю спортивные штаны.

***

      Мы сидим за столом и разговариваем о том, как я попал в США и почему выбрал именно Чикаго. Йен смотрит мне в глаза, от чего я постоянно смущаюсь и не знаю, куда себя деть. Его взгляд слишком пристальный, он будто пытается что-то вычитать или высмотреть в моих глазах.       -Так значит, ты убежал от проблем? – спрашивает Йен и отпивает кофе из своей чашки.       -Можно и так сказать, решил поменять образ жизни и жизнь в целом, нет ничего лучше, чем уехать в другой город или, еще лучше, в другую страну.       -А я однажды чуть в Мексику не свалил, уже на границе кое-как смог себя остановить, - отвечает парень и загадочно улыбается, - я тогда был готов бросить все.       -Тоже от чего-то бежал? - интересуюсь я и внимательно на него смотрю.       -Скорее, с кем-то бежал. Мой бывший парень сбежал из тюрьмы, и ему нужно было пересечь границу, чтобы скрыться, ну я и поехал с ним. А когда оказался на границе, то понял, что совершаю ошибку. Я, конечно, любил Микки, но моя жизнь могла превратиться в ад после побега, а здесь, в Чикаго у меня уже была стабильная работа и свои радости, - отвечает Йен и пожимает плечами.       -Погоди, твой парень сидел в тюрьме? – удивляюсь я, и мои глаза расширяются, - за что?       -За попытку убийства моей сводной сестры, - Йен произносит это так спокойно, как будто рассказывает о погоде, - она сдала меня военной полиции и меня упекли на какое-то время за решетку, а Микки пытался отомстить. Меня через какое-то время выпустили, а его арестовали. Её, кстати, тоже закрыли, за то, что она стреляла в него.       У меня сейчас в голове не укладывается, как все это вообще может быть правдой и как он об этом так спокойно говорит?       -Так, а тебя… тебя за что упекли? – интересуюсь я, но осознаю, что не хочу слышать ответ.       -Я в армии пытался угнать вертолет, - бросает Йен и снова делает еще один глоток обжигающего кофе.       -Чего? – я настолько удивлен и сбит с толку, что начинаю бестолково смеяться, - как это?       -А, да фигня, мне надоело им подчиняться, вот я и психанул. Я смотрю, ты напрягся? Не стоит волноваться, вся та жизнь в прошлом, - отвечает Йен и встает, чтобы пойти в душ.       -А Микки тоже в прошлом? – я сам не понимаю, как задаю этот вопрос. Он звучит тихо и немного сковано, но этого уже не исправить, вопрос задан и услышан.       -Да, в прошлом, - Йен слишком пристально смотрит на меня, а потом приоткрывает рот, чтобы что-то добавить, но молчит, потом бросает какой-то странный взгляд и скрывается за дверью ванной комнаты.       Я прибываю в каком-то странном состоянии. Я только что узнал, что бывший парень Йена сидел в тюрьме за попытку убийства сводной сестры Йена, которая, в свою очередь, тоже села в тюрьму за то, что стреляла в Микки. Я разное в жизни слышал, но такое – никогда. А еще, Йен пытался угнать вертолет… Чтобы там это не значило, но звучит круто. Мне бы наверно стоило испугаться всего этого, но мне совсем не страшно. Почему-то я уверен, что рядом с этим рыжиком я буду в безопасности и, что он один сможет мне помочь.       Но вот этот его пристальный взгляд… Может ли он о чем-то догадываться? Смог ли он понять, что нравится мне? Все слишком запутанно и странно, а я определенно к этому не готов. Нельзя давать слабину, нельзя пускать чувства в свою голову, я к этому не готов. Да и мысль о том, что я думаю о ком-то, кроме Эвена, меня сильно пугает. Это выглядит, как предательство, как будто я начинаю его забывать, но я не хочу забывать Эвена. Он был единственным, кто понимал меня и поддерживал во всем, я люблю его и хочу дальше любить. Йен очень резко ворвался в мою голову, но я не хочу предавать Эвена, и от этих мыслей у меня голова закипает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.