ID работы: 5672972

Перевернуть игру

Слэш
NC-17
Завершён
71
Solar Chris бета
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 111 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:

POV Йен

      Мне не спится, не смотря на то, что у меня была ночная смена. Обычно после нее я прихожу домой и сплю до следующего утра, но не сегодня. Уже полночь, мы посмотрели с Исаком какой-то дрянной фильм, название которого я даже не помню. Все это время мы почти не разговаривали, он лишь изредка комментировал какие-то моменты или смеялся своим чудоковатым смехом. Мне столько всего хочется у него спросить, но лезть в чужую жизнь как-то глупо. Я считаю, что если ему захочется что-то рассказать, то он обязательно сам поднимет эту тему. Он сейчас только привыкает к изменениям в его жизни, осматривается, обдумывает, стоит ли мне вообще что-то рассказывать, поэтому я не буду его трогать.       -Ты не спишь? – шепотом спрашивает Исак. В темноте я вижу его силуэт на диване. Я знал, что он не спит, несмотря на то, что он старательно хотел показать обратное.       -Нет, - спокойно отвечаю я и поворачиваюсь в его сторону, оперев голову на согнутую в локте руку.       -Я тоже, - Исак тоже поворачивается в мою сторону, и я могу рассмотреть силуэт его кудрявой головы.       -Почему? – все так же тихо вопрошаю я.       -Ну, я, эм… Кое-что вспомнил, - отвечает парень и тяжело вздыхает.       -Ты можешь не рассказывать, если не хочешь. Я от тебя ничего не требую, так что если ты не готов чем-то делиться, то не надо, - я стараюсь держать ровный тон и снова ложусь на спину, в локтях согнув руки под подушкой.       -Йен, ты… как ты считаешь, возможно ли найти какие-то вещи, если их украли? – он слишком быстро проговаривает слова и делает шумный вздох.       -Нет, Исак, только не на Юге Чикаго. А что, ты еще надеешься найти документы? – интересуюсь я и снова бросаю взгляд на его силуэт, - забудь, мы с тобой пойдем в посольство и там восстановим твой паспорт.       -В чемодане было кое-что очень ценное, - надломлено говорит Исак и как-то уж слишком резко меняет лежачее положение на сидячее.       Я следую тому же пути и немного напрягаюсь. Исак голосом изменился, значит там действительно что-то очень важное для него. Стоит ли уточнять подробности? Я колеблюсь, впервые чувствую себя настолько неуверенно. Я действительно никогда так не робел, а здесь не знаю, как себя вести.       -Рисунки, - продолжает он, и я чувствую сильнейшее напряжение в его голосе, - их… понимаешь, их рисовал очень важный для меня человек.       -Твоя девчонка? – осторожно произношу я. Исак молчит, кажется, борется с чем-то глубоко внутри. Что такого в этих рисунках? Она ведь может еще нарисовать.       -Этот важный для тебя человек ведь еще сможет что-то нарисовать, не переживай так, - продолжаю свою мысль вслух.       -Этот человек мертв, - Исак задыхается, когда бросает фразу.       Бля, ну что я за мудак такой? У меня все внутри переворачивается, когда я слышу, что он громко всхлипывает и падает головой на подушку. Кажется, он не хотел откровенничать так сильно. Да, я иногда бываю максимально «тактичным», порой тошнит от самого себя, как сейчас. Я медленно встаю и направляюсь к дивану, Исак смотрит в потолок, когда я присаживаюсь на самый край. Он не хочет сейчас на меня смотреть, скорее всего, пытается сдержать эмоции, которые на него нахлынули.       -Прости, я не хотел быть таким придурком, иногда удивляюсь, как со мной вообще люди общаются, - я пытаюсь его немного приободрить, и кажется, получается. Его тонкие губы дергаются, и уголки ползут вверх.       -Да брось, вряд ли у тебя есть способность читать чужие мысли, чтобы понять, что творится у меня в голове, - голос Исака подрагивает, но становится немного увереннее. Парень снова привстает и садится рядом со мной, - и ты не придурок, ну или совсем немного, но хороший придурок.       Мы встречаемся взглядами и начинаем хохотать. Ей богу, отчего-то так смешно, что у меня мышцы пресса сводит. И как этот мальчишка вообще может быть настолько интересным и забавным? В нем сочетается масса разных качеств, но вот что-что, а развеселить и позабавить он может, даже бросив всего одну фразу. Исак смотрит как-то пристально, и я вижу, как его взгляд опускается на мои смеющиеся губы, но потом он неловко отводит взгляд. Я вот реально не понимаю, как себя вести, когда вижу такие его движения.       -Слушай, если хочешь, мы можем съездить к одним моим знакомым, они… - я запинаюсь и не знаю, как правильно продолжить, чтобы не выглядело все слишком странно, - в общем, они могут что-то знать об ограблении и возможно помогут выйти на людей, которые это сделали.       -У тебя есть знакомые копы? – весело спрашивает Исак, - но, Йен, я не писал заявление в полицию, так что вряд ли кто-то что-то может знать.       -Нет, они не копы, - смеюсь я и представляю брата Микки в полицейской форме, - они по другой части.       -Как это? Не пойму, - недоумевает Исак и вздергивает бровь.       -Они те, кого копы ловят, - я стараюсь произнести эту фразу небрежно, но все равно смотрю на его реакцию.       -О, - удивленно произносит парень и, вглядывается в меня, будто пытаясь узнать, серьезно я говорю или нет, - сейчас не шутишь?       -Нет, Исак, я родился и вырос в гетто, у меня до семнадцати лет только такие знакомы и были, - я улыбаюсь и смотрю в его глаза, ожидая реакции.       -Круто, тогда нам повезло, - весело отвечает он и обнимает свои поджатые колени, - когда мы туда поедим?       -Можем завтра, у меня как раз выходной. Только давай тогда ляжем спать, чтобы утром не клевать носом, - произношу я и привстаю с дивана.       Исак неожиданно кладет свою теплую ладонь на мое обнаженное плечо и у меня мурашки по коже пробегают. Слишком неожиданно, слишком приятно и слишком запретно. Я опускаю взгляд на его руку, а потом смотрю в его глаза.       -Спасибо, Йен, - уверенно произносит он, - спасибо, что помогаешь, хотя мы толком не знакомы. Не знаю, что делал бы без тебя.       -Не за что, Исак, - я пытаюсь совладать с эмоциями и встаю, чтобы пойти на свое место.       Мне кажется, что еще секунда, и я сорвусь. Серьезно, рядом с ним я не чувствую себя уверенно, напротив, я чувствую себя, как мальчишка, который рискует нарушить все правила и быть наказанным. Я нахожу Исака слишком привлекательным, чтобы дольше терпеть его прикосновения, пусть и такие невинные, поэтому быстрым шагом дохожу до кровати и падаю, накрывшись одеялом с головой.       Еще какое-то время я смотрю в потолок и думаю о том, как сдержать себя, если станет совсем невмоготу. Исак меня правда очень привлекает, еще с того момента, когда я первый раз заглянул в его полузакрытые измученные глаза. Когда я впервые увидел его в том подвале, мне сразу же захотелось ему помочь, пусть и звучит это слишком сентиментально. Бывает, что встречаешь человека, и тебя, по каким-то причинам, тянет к нему, и что бы ты ни делал, не можешь выбросить его из головы. Человеческая природа бывает крайне жестокой сукой. Вот кому легче от того, что меня тянет к человеку, который никогда не сможет ответить мне взаимностью по воле той же природы?       Не знаю, сколько проходит времени, но Исак уже тихо посапывает, снова укутавшись в одеяло, а я смотрю на его силуэт и пытаюсь совладать с собой и не думать о нем, как о привлекательном парне.       Не знаю, правда, насколько это вообще возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.