ID работы: 5672972

Перевернуть игру

Слэш
NC-17
Завершён
71
Solar Chris бета
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 111 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:

POV Исак

      Играет громкая музыка, и мы весело танцуем, разливая по полу пиво. Йен пригласил несколько своих коллег, а Лип позвонил своей девушке, поэтому мы нежданно-негаданно решили устроить маленькую вечеринку, все ребята очень веселые и доброжелательные.       У меня голова начинает кружиться, и я сажусь на диван, чтобы немного прийти в себя после такого количества спиртного, а через секунду ко мне подсаживается Йен.       -Эй, ты в порядке? – спрашивает рыжий и закидывает руку на спинку дивана.       -Перебрал маленько, - отвечаю я и прикрываю глаза, в голове пляшут яркие огоньки и все ходит кругом, - надо сходить умыться.       -Тебя проводить? – соблазнительно шепчет Йен мне на ухо, а потом усмехается.       -Спасибо, но я как-нибудь справлюсь, - хмыкаю я и неловко встаю, немного пошатываясь. В ушах слишком сильно шумит, а комната вращается вокруг меня.       Когда за мной закрывается дверь ванной комнаты, я устремляюсь к раковине и сразу же обдаю лицо холодной водой. В зеркале я вижу свои пьяные глаза, и мне почему-то становится смешно. За год это первая вечеринка, в которой я участвую, и мне она чертовски нравится, голова немного кружится, но это даже приятно. Я распахиваю шкафчик за зеркалом, чтобы посмотреть какие-нибудь адсорбирующие, но на глаза попадаются только несколько упаковок антидепрессантов и… литий? Эвен принимал его, чтобы заглушить приступы биполярного расстройства, они всегда были у него с собой, это одно из лучших действующих средств. Как только я думаю об этом, перед моими глазами всплывают некоторые моменты из сегодняшнего дня. Например, выражение лица Йена, когда он набросился на того парня – Игги. А еще фраза Липа: «Забыл, что ты на колесах». А ведь при биполярке нельзя пить алкоголь и курить. Когда Эвен курил травку, у него всегда случались приступы после этого и я не думаю, что Йен просто так отказался от косяка сегодня, а сейчас он единственный трезвый из всех.       Значит, биполярное расстройство… Эта болезнь решила преследовать меня до конца жизни? Или мне могут нравиться исключительно те парни, которые страдают этой шизой? Что ж, Йен скрыл от меня этот факт, первый секрет, хотя я тоже не сразу сказал, что гей. Да и кто вообще при первом знакомстве рассказывает о своих психических проблемах? С другой стороны, вдруг все происходящее между нами – это просто его навязчивая идея? Вдруг он помогает мне только потому, что его больной психике это кажется отличной мыслью? А какие идеи его еще могут посетить? Ну, вертолет он уже пытался угнать, а что дальше?       За своими мыслями я не замечаю, как стихает музыка и вместе с ней затихают голоса. Когда я вхожу в комнату, никого уже нет, только Лип развалился на моем диване и мирно похрапывает, а Йен сидит за обеденным столом и потягивает апельсиновый сок.       -Я уже хотел идти узнавать, все ли с тобой хорошо, - приглушенно говорит Йен и встает, чтобы подойти ко мне, - Лип занял твой диван, так что могу поделиться кроватью, как тебе такая идея?       -Мне она нравится, - улыбаюсь я и обнимаю парня за талию.       -Хорошо, тогда пойдем, - довольным голосом отвечает рыжий.       Мы быстренько раздеваемся и прыгаем под одеяло, в комнате накурено, но я совсем не обращаю на это внимания, сейчас меня интересует нечто другое.       -Исак, завтра у меня ночная смена, так что мне на работу только к пяти вечера, может, погуляем по городу? – шепчет Йен и обнимает меня, прижав ближе к себе.       -Отличная идея, должен же я когда-нибудь увидеть Чикаго во всей красе, - так же тихо говорю я и вдыхаю запах его кожи.       -А тебе не хватило Саутсайда? Это же лучшее, что можно здесь увидеть, - усмехается рыжий и гладит меня по макушке, - Исак, мне надо кое-что тебе сказать.       -Про биполярку? – вопрошаю я и поднимаю взгляд на его лицо, которое освещается луной и ночными фонарями. Йен выглядит растерянным и немного смущенным.       -А как ты узнал? – удивленно спрашивает парень и бегает взглядом по моему лицу.       -Твое поведение выдало тебя и еще тот недвусмысленный факт, что в твоем шкафчике с лекарствами целая куча таблеток, заглушающих эту фигню, - шепотом говорю я и пожимаю плечами.       Йен какое-то время еще молчит, видимо пытается подобрать слова. Он смотрит поверх моей головы и прикусывает нижнюю губу.       -Ты как-то слишком спокойно отнесся к этой новости, - говорит парень и ложится на спину, согнув в локтях руки под подушкой.       -Меня биполяркой уже не испугать, я знаю, как себя вести, когда у кого-то приступы, - спокойно отвечаю я и кладу руку на его грудь.       -Только не говори, что ты сам этим страдаешь, - смеется Йен и пристально смотрит на меня.       -Нет, меня обошло это стороной, просто кое-кто страдал тем же, чем и ты, и поверь, я многого насмотрелся       -Эвен? – неожиданно спрашивает парень, и это имя меня как будто лезвием режет.       -Да, он какое-то время от меня это скрывал, пока не ушел голым в Макдональдс.       -Чего? – удивленно вскрикивает Йен и начинает смеяться, - такого даже я не делал.       -Зато, ты пытался угнать вертолет, - подшучиваю я и осторожно поглаживаю его мягкую кожу.       -Да уж, тебе везет с парнями, - хмыкает Йен и целует меня в висок.       Мне еще многое хочется ему сказать и расспросить о том, часто ли у него случаются приступы, но у меня глаза слипаются от усталости и количества алкоголя в крови. А еще, я бесконечно рад, что Йен решился открыться мне и рассказать о своей проблеме. Минус один секрет, возможно, он понял, что я смогу его принять таким, какой он есть.       -А почему ты решил мне помогать? – бубню я пьяным голосом, и Йен вздрагивает, возможно, успев за это время задремать.       -Не мог о тебе забыть, после того, как мы выволокли тебя из того вонючего подвала, - отвечает он, и осторожно целует мои губы.       -Я был настолько жалким? – вопрошаю я и тихонько посмеиваюсь.       -Просто меня возбуждают парни с разбитыми лицами, - говорит Йен сквозь смех и притягивает меня ближе, - на самом деле… не знаю, я на тебя запал в ту минуту, когда заглянул в твои глаза.       -Что ж, а я запал на твои веснушки.       Его лицо расплывается в довольной улыбке, и он крепко меня обнимает, а я закрываю глаза и медленно погружаюсь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.