ID работы: 5672972

Перевернуть игру

Слэш
NC-17
Завершён
71
Solar Chris бета
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 111 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:

POV Исак

      С самого утра мы гуляем по Чикаго, едим мороженое и развлекаемся, как только можем. Рыжеволосый рассказывает мне, что сам никогда толком не видел Чикаго, пока не стал работать на скорой. Город светлый и немного странный, но это потому, что я мало городов видел в своей жизни. Мимо нас снуют люди, обсуждают свои проблемы и заботы, а мы просто отдыхаем.       -А как ты вообще стал медбратом? – спрашиваю я, отпивая кофе из бумажного стакана.       Мы сидим на лужайке с видом на большой торговый центр и греемся на солнце. День сегодня по-настоящему волшебный и яркий, а у нас отличное настроение, располагающее к таким посиделкам.       -Я познакомился с пожарным и он мне предложил сдать экзамены на медбрата, я получил «отлично» и по теории и по практике, - отвечает Йен и жадно откусывает пончик.       -Он был твоим парнем? – зачем-то любопытничаю я и смотрю куда-то в сторону.       -Угу, не долго, правда, но благодаря этому знакомству, я теперь имею приличную работу.       -А как, ну… как тебе дали работу с твоим диагнозом? – осторожно спрашиваю я и делаю еще один глоток.       -Да как, скрепя сердце. Я сначала не отметил в анкете, что у меня есть психическое заболевание, а когда они сделали запрос, то обнаружилось, что я не только болею, так еще и в дурке три дня провел, но мне удалось все уладить, как-то договориться, я сам не знаю, как смог это сделать.       -Повезло, когда Эвен искал работу, у него с этим были проблемы, - говорю я и вспоминаю, как тяжело ему было куда-то устроиться, многих действительно пугал диагноз.       -Да, сраные порядки, готовы всякий сброд брать, главное, чтобы здоровы были.       -Нам не пора идти? А то ты так на работу опоздаешь, - спрашиваю я и приподнимаюсь с земли. -Да-да, ты прав, а то мы что-то засиделись, - Йен встает следом за мной и отряхивает джинсы, - зайдем по пути в одно мое любимое место?

***

      Мы стоим на крыше высотки, и ветерок приятно обдувает наши лица. Отсюда открывается прекрасный вид на город и сердце трепещет.       -Я хочу тебя поцеловать, - глаза Йена восторженно блестят, когда он произносит эту фразу.       Не успеваю я и рта открыть, чтобы ляпнуть что-нибудь ехидное, как рыжий стремительно подходит ко мне и касается губами правой щеки. Мою кожу опаляет кипятком и легкая дрожь пробегает по телу.       -Ты хочешь меня? – неожиданно серьезно спрашивает Йен и смотрит прямиком в глаза.       -Я… я-я не знаю… - мой язык заплетается, потому что я прекрасно знаю ответ на этот вопрос, но боюсь это признать.       -А ты знал, что люди умеют летать, если захотят? - такая перемена темы немного напрягает, но я просто пожимаю плечами, - хочешь, покажу?       Парень стремительно отходит от меня и направляется к краю крыши, а у меня сердце сжимается, когда он оглядывается. Его взгляд выглядит так, будто он под чем-то, а ему нормально, он расплывается в довольной улыбке. Я чувствую, как у меня начинают дрожать руки, когда Йен оказывается совсем рядом с краем и смотрит стеклянными глазами на мое лицо.       -Люди умеют летать, Исак, если очень захотят, - его голос полон неподдельного восторга, и он раскидывает руки.       Я делаю несколько осторожных шагов к нему. Мне известно, что в момент приступа биполярные люди легко могут наделать глупостей и даже не осознать этого. Когда до него остается полметра, я останавливаюсь и тяну к нему руку.       -Йен, - мой голос нарочито тихий и спокойный, хотя в душе творится невообразимый ужас, - дай мне руку.       -Зачем, Исак? Тут так прекрасно и если я сделаю шаг, то полечу, - когда он произносит это, мое сердце уходит в пятки, но я стараюсь держать себя в руках. -      Рыжик, подойди ко мне, и я покажу тебе, как можно летать другим путем.       -Я знаю, что тебе кажется, будто я веду себя странно и знаю, что ты хочешь напоить меня таблетками, а потом сдать в лечебницу, - в его голосе слышится холод, от которого меня пробирает до костей.       -Нет, конечно, нет, Йен, я просто хочу показать тебе, что летать можно не отрываясь от земли. И я не хочу сдавать тебя в лечебницу, потому что там делают только хуже. Подойди ко мне, пожалуйста.       Он долго всматривается в мое лицо, как будто оценивая, можно ли мне верить, а потом делает осторожный шаг ко мне. Когда это происходит, моя душа пускается в пляс. Я осторожно беру его за руку и заключаю в крепкие объятия.       -Закрой глаза, - тихо говорю ему на ухо и провожу рукой по волосам, чтобы немного его успокоить, кажется, я через слои одежды слышу, как бьется о ребра его сердце.       -Хорошо, - практически бесшумно отвечает парень и выполняет мою просьбу.       -А теперь представь, что мы с тобой летим. Нам никуда не надо торопиться, поэтому мы спокойно проплываем над городом. Ты можешь это представить?       -Да, Исак, - шепотом произносит Йен и его дыхание обжигает мою кожу.       -Хорошо, хочешь, мы поднимемся выше, к самым облакам? – продолжаю я, все еще поглаживая его по макушке и слышу невнятное «угу», - все считают, что облака мокрые, но это не так Йен, ты же тоже чувствуешь, какие они пушистые и теплые?       -Да, они такие мягкие и приятные, - бормочет рыжеволосый и сильнее прижимается ко мне.       -А хочешь, мы слетаем к тебе домой? Мы ведь так и не зашли в гости, рыжик, - шепчу я и осторожно целую его за ухом.       -Это было бы здорово, - восхищенно говорит парень, и я чувствую, как он улыбается.       -Хорошо, мы уже на месте, ты видишь кого-нибудь? – интересуюсь я, и мой голос становится более уверенным.       -Да, Исак, смотри, они все сидят за столом! Все вместе, Исак! Посмотри же, Фиона приготовила лазанью, а Дэбс отказывается ее есть, потому что ненавидит сыр. Лиам уже так вырос… я давно его не видел, а Карл наверно рассказывает что-нибудь смешное.       -У тебя хорошая семья, Йен…, - начинаю говорить я, но меня перебивает тихий всхлип.       -Прости меня, - говорит он очень скомкано, - прости, Исак.       Я чувствую, как он содрогается и тяжело дышит.       -Я не хотел тебя пугать. Я… не хотел, мне так жаль.       -Ничего, Йен, ты меня не напугал, все хорошо, пойдем домой?       Он разжимает объятия и всматривается в мое лицо. Я вижу на его щеках мокрые дорожки, но взгляд уже теплый и такой привычный. Я снова солгал, сказав, что он не напугал меня, конечно, мне было страшно. Страшно за него. Я знаю, что его болезнь непредсказуемая и приступы случаются просто спонтанно, и я знаю, как это мучает людей, которые этим страдают. Но также я знаю, что таким людям нужна поддержка и забота, без резких движений и пугающих фраз.       Я беру Йена за руку, и мы спускаемся вниз, на наш пятый этаж, чтобы обсудить что-нибудь обыденное и перекинуться шутками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.