ID работы: 5672972

Перевернуть игру

Слэш
NC-17
Завершён
71
Solar Chris бета
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 111 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:

POV Исак

      Я проснулся от легкого ветерка, дунувшего в окно, и принесшего в комнату свежую прохладу. Полежав еще какое-то время, я решил, что пора идти в душ и начинать уже этот день. Йен должен прийти после обеда, поэтому я планирую приготовить что-нибудь вкусное, закинуть стирать вещи и, если успею, прогуляться по ближайшему парку. Когда дохожу до стола, то вижу коробку с запиской: «Твой новый телефон, будь на связи и не забудь позвонить маме, она наверно уже с ума сходит».       А ведь действительно, я не звонил ей с самого того дня, как сел на самолет и улетел в США, на самом-то деле прошло меньше недели, а мне кажется, что прошла целая жизнь. Включая телефон, я думаю о том, что не помню наизусть номер мамы, никогда не задумывался о том, что когда-нибудь распрощаюсь со всем списком контактов. Подумав еще какое-то время, я решаю зайти в фейсбук и написать Юнасу, который, о счастье, оказывается в сети.

-Привет, бро.

-Исак, твою за ногу, ты куда пропал? Почему не перезвонил, не сообщил, как долетел? Я даже не был уверен, что ты все же сел на самолет. Твоя мама мне сто раз звонила, но я по твоей просьбе ничего ей не рассказал.

У меня все хорошо, случились некоторые проблемы, но это мелочи. Когда разберусь со всем, то сразу же вернусь домой. Ты не мог бы скинуть мне номер мамы, а то я его нечаянно удалил из списка контактов.

-С тобой точно все нормально?

-Да-да, я же сказал, жду номер. Подробности расскажу при встрече.

***

      Уже пять часов вечера, а Йена все нет. Он должен был вернуться пару часов назад, но ему, скорее всего, пришлось задержаться на работе, такое иногда случается, когда много вызовов. Я тяжело вздыхаю и осознаю, что за это время успел по нему соскучиться. Не могу представить, что делал бы в этой стране без него, даже если бы со мной все было бы в порядке. Йен за несколько дней стал частью моей жизни и это приятно радует. Когда думаю об этом, улыбка сама собой появляется на моем лице, и я довольно откидываю голову на спинку дивана. Неожиданно резко раздается стук в дверь, от чего я вздрагиваю и настораживаюсь. У Йена вроде бы есть свои ключи, может он их забыл?       Стук становится еще настойчивей, пока я пересекаю комнату, а когда я достигаю двери, мне кажется, что ее скоро выломают.       -Кто там? – насторожено спрашиваю я.       -Это Игги Милкович, привел Йена.       Привел? В каком он состоянии, что его пришлось приводить? Я поспешно открываю дверь и замираю в тихом ужасе. Йен еле стоит на ногах, зацепившись рукой за плечи Игги, все лицо в крови, а правый глаз совсем заплыл. Он пытается сам войти в квартиру, но сил не хватает и мне приходится его поддержать.       -Что с тобой случилось, рыжик? - спрашиваю я и втаскиваю его в квартиру.       Йен молчит, и я бросаю многозначительный взгляд на парня, который его привел, а тот лишь разводит руками и захлопывает дверь. Дотянуть его до кровати оказывается не так просто, он крепкий и тяжелый, а я за этот год совсем исхудал, но Йен изо всех сил пытается помочь мне и передвигается сам. Когда мы оба падаем на кровать, он издает протяжный стон боли и прикрывает глаза. Он весь перепачкан в крови, а на лице нет чистого участка кожи, мне страшно представить, кто мог его так избить, и что чувствует сейчас рыжий, но я беру себя в руки и бегу к аптечке, чтобы обработать все раны.       -Что с тобой случилось, Йен? – снова спрашиваю я и осторожно обрабатываю свежую рану на губе.       Парень молчит и морщится от боли, когда я касаюсь его лица.       -Я боюсь за тебя, давай вызовем скорую, они тебя осмотрят, - продолжаю я и чувствую, как Йен кладет свою руку поверх моей.       -Не волнуйся, Исак, отлежусь пару дней и буду, как новенький, - хрипло отвечает рыжий и делает глубокий вдох.       -Ты расскажешь, кто тебя так избил? – не унимаюсь я и продолжаю обрабатывать раны.       -Засунь руку мне в штаны, - спокойно говорит парень, а меня бросает в краску.       -Ч…что? Ты хочешь, эм, хочешь прямо сейчас? – мямлю я и ловлю его взгляд.       -Я имел ввиду, в карман залезь, - Йен начинает содрогаться от смеха и тут же морщится от боли, - хотя, будь я менее убитым, сам бы залез к тебе в штаны, маленький извращенец.       Я смущенно улыбаюсь и осторожно запускаю руку в карман узких джинсов. Нащупав там что-то, я извлекаю это и вижу паспорт. Не может быть, резко распахиваю и вижу, что паспорт мой. Я смотрю на документ, но никак не могу поверить, что это он, мой паспорт, который у меня украли.       -Йен, я…я просто в шоке. Боже мой, откуда он у тебя? – ошеломленно спрашиваю я, и опускаю взгляд на рыжеволосого, который пытается пригладить непослушные волосы, падающее на лицо.       -Забрал у одного парня, который хвастался на районе, что у него есть норвежский паспорт. Игги мне позвонил, и мы сразу же туда поехали, - отвечает парень и снова прикрывает глаза.       -Так значит, это он тебя так избил? – осторожно спрашиваю я и помогаю убрать прядь волос с лица.       -Нет, там малолетка какой-то был, вряд ли он способен хоть кого-то избить. Просто я узнал у него, кто продал ему паспорт и мы поехали туда. Оказалось, что нас там видеть не рады, хотя я был настроен дружелюбно. Я просто хотел узнать, остались ли у них твои вещи. Там ведь могут быть рисунки, о которых ты говорил, - отвечает Йен и со стоном поворачивается ко мне, чтобы приобнять.       У меня сердце замирает, когда я понимаю, что ему из-за меня слишком сильно досталось, но в то же время, сердце бешено колотится, когда я думаю, что он сделал это ради меня.       -Прости, я не хотел, чтобы тебе сделали больно, - тихо произношу я и провожу рукой по его щеке.       -Не извиняйся, ты не виноват, что те парни отморозки. Как только все уляжется, мы снова туда пойдем и поищем рисунки Эвена, хорошо?       -Ладно, Йен, - неуверенно отвечаю я и смотрю на поврежденное лицо парня, - ты точно в порядке?       -Исак, меня всего лишь избили, поверь, всю свою юношескую жизнь я ходил в таком виде примерно 80% времени, где меня только не избивали, - смеется парень и широко зевает, - я бы сейчас поспал, ночка сумасшедшая была, но сначала в душ.       -А мне можно с тобой? – улыбаясь, интересуюсь я и смотрю Йену в глаза.       -Пошли, - парень немного удивленно смотрит на меня, а потом встает и стягивает с себя футболку, предварительно опалив меня каким-то странным взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.