ID работы: 5673168

Единственная

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Лежачего не бьют, но вряд ли это для него закон.

Настройки текста
Я спала, как впрочем и все в деревне. Ничего не подозревала, прото надеялась, что попаду к своим родным людям. Вдруг, я просыпаюсь от резкого и громкого звука. Шум шёл из окошка в самом верху стены. Взглянув туда я увидила чью-то громоздкую лапу. Существо пыталось открыть окно и всячески скребло стекло. Подскачив с кровати я стала обыскивать взглядом комнату. Впрочем, откуда здесь мутанты? Они же говорили про отличную защиту! Был вариант ждать и проигнорировать, но тогда оно может навредить жителям. Оставалось лишь одно: идти наружу и обезвредить опасность. Было жутко- не скрываю, но мне нужно было что-то сделать. Аккуратно выйдя на улицу так, чтобы оно не заметило меня. Ночью поднялся сильный ветер. Под его напором подлежали листья, шелестела трава и мои шаги сливались со всеми звуками. Было очень темно и я толком не могла увидеть животное, была видна только его фигура. Сосредоточившись, я использовала "растения- ловушку". Лианы поползли по лапам мутанта, но он быстро среагировал и выскользнул из них. На существо упал лунный свет. Тут я и смогла рассмотреть его. Это был молодой с виду мутант с мясистыми лапами и телом. Он напоминал чем-то волка или собаку, но в несколько раз больше. Когти его были достаточно длинные и острые, казалось ими можно расчленить всё, что угодно. Из рта мутанта стекали по морде на землю красно- белые слюни. Он с оскалом смотрел на меня, противно почавкивая. Встав в позицию мутант выпрыгнул на меня. Время как-будто замедлилось. Мутант в полёте и вот- вот схватит меня своими лапами и растерзает острыми клыками. Стало страшно, настолько страшно, что хотелось закрыть глаза и исчезнуть, провалиться под землю и никогда больше не видеть перед собой подобных тварей. Но в голове промелькнуло воспоминание. Колокольчиком пронеслось в ушах. Воспоминание о тренировке и о том, что я тренировала- стена из растений. Но получится у меня сейчас резко вырастить её? Нужно попробовать хоть что-нибудь или умереть от лап безмозглового мутанта! Всего мгновение. Поднятие руки и всё возвращается в свой обычный темп. Стволы, буквально вылетели вверх. Мутант с силой врезался в стену, было слышно по звуку. Он подал озлобленный рыг.Лианы медленно стали возвращаться в землю. За ними уже виднелась огромная и лохматая спина мутанта. Он, по прежнему рыча, начал подниматься. В этот момент существо было максимально уезвимо и в ход пошла ловушка. Массивные стебли поросли вверх по телу волка- собаки. Животное из последних пыталось вырваться, но не получалось, силы постепенно стали покидать существо. Начался акт, когда из стеблей стали появляться шипы.В кожу животного разом впились все. Мутант завыл от ужасной боли. Из ран, которые нанесли шипы сочилась алая кровь существа. Спустя небольшой промежуток времени и мучений мутант издал последний звук издох. Мне было неприятно смотреть на это зрелище. Туша животного была сдавлена и окрававлена, а глаза были чёрными, как пустышки. Я решила пойти к старейшине. Спать мне точно не хотелось и к тому же нужно было сообщить о "небольшом недоразумении". Погода резко сменилась. Было очень тихо. Ветви деревьев не покачивались, листья не шелестели. Время будто бы остановилось и только я могла двигаться вперёд, к своей цели. Вот и стала показываться вершина хижины старейшины. В моих мыслях всё также не утихал вопрос о том, как же эта зверюга попала на базу, которая, к сведению, была огорожена высоким забором и находилась под присмотром. Но вдруг я услышала крик: громкий и звонкий. Это кричала девушка и звук доносился где-то из центра деревушки, где готовили пищу.Я поспешила туда со всех ног. "Да что же тут творится по ночам?!" - хотела была выкринуть я, но сдержала порыв эмоций. Прибыв на место я увидела такую картину: Над девушкой возвышалась крупная особь, особь Плоти, похожая на сильно мутирувшую свинью. Массивная, с заплывшим глазом туша пыталась своим копытом атаковать бедную девушку, но та стремительно пятилась назад, пока не упярлась в стену одного из жилища. Дома образовывали круг, а в центре стоял котёл. Я выбежала в туда и значительно нашумев своим топотом, перевела внимание зверя на себя. Мутант обернулся кряхтя и похрюкивая и стал меня разглядывать. - Бегите! - выкрикнула я. И, вся в слезах, девушка убежала. В то время свинья уже прекратила осмотр и хотела принятся за уничтожение меня. Я уже успела устать после прошлого боя с волко- подобным созданием. Сил было совсем мало и я стала искать спасение в округе. Плоть- зверюга, которых убить легко, но они заразы сильные.Своими копытами и мордой отправит тебя в полёт на метра три точно! Свинья побежала на меня постепенно набирая скорость. Как и было сказано- дома стояли по кругу и почти вместе, это построение очень помогло не тогда. Я резко увильнула вправо и мутант улетел прямо в стену, отчего дом, кажется, пошатнулся. На Плоть сильный удар особо не повлиял и зверь, помотав головой от появившейся пыли, потопал ко мне. Я приземлилась на локоть, отчего он заныл. В положении лёжа я обратила внимание на котёл. Под ним были оставшиеся дрова и среди них ещё догорали угольки.Я бросилась к нему. Ухватив самую не сгоревшую дощечку и поднесла к углям.Пламя понемногу стало усиливаться, но позади я услышала от шума копыт, что мутант ускоряется. Обернувшись- увидела, что плоть уже совсем была вблизи меня и через мгновение раздавит меня под своей огромной тушей. Но произошло то, чего не могло было случиться, мне просто повезло. Внезапно, как ни от куда несколько стрел прилетели плоти в голову, глаза и другие части лица. Она взвыла,замоталась на месте и свалилась повизгивая. Зверюга не умерла, но у неё было достаточно ранений, чтобы не встать. Моё дыхание участилось. Я устала и не могла пошевелится. Хотелось просто упасть и никогда не встать. Я взглянула в сторону стрельбы. Из тени вышел давний знакомый Шустрый, потерпевшая девушка и, как не странно старейшена. Значит она всё таки не растерялась и попросила помощи. - Что здесь произошло? - старческим, охриплым голосом произнёс старик. - По- моему я должна спросить у вас, что здесь происходит! - уже не сдерживаясь прокричала я. - На своём пути мне уже встретилось двое мутантов, что с охраной? - Теперь одна только охрана не сможет сдержать монстров- ответил Шустрый. - Времени осталось мало, завтра будет первая волна.. - вдумчиво произнёс старейшена. - Первая...Волна? Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.