ID работы: 5673168

Единственная

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Тренировка перед смертью или попытка выжить?

Настройки текста
Очнулась я на койке, сделанной из дерева и подстеленной соломой. Было тепло, приятно и уютно, не смотря на то, что выполнена вся мебель в полевых условиях. Голова больше не болела и я спокойно встала с постели. Напротив, на чём-то вроде кресла сидела бабушка и читала книгу. - Здравствуй внученька. Я Агафья - целительница. - Очень приятно, Ксения. - Ох, Ксения. Мы не зовём друг друга настоящими именами, тебе стоит выбрать для себя прозвище, но это позже, сейчас выходи наружу, там тебя встретит Шустрый и поможет тебе с навыками, а если понадобиться помощь или совет - приходи, я помогу. - Спасибо вам, я пойду. - улыбнувшись я вышла наверх. Там меня ожидал Шустрый. - Здравствуй. - проговорил он. - Тебе лучше? - Привет, всё хорошо. На его лице появилась еле заметная улыбка и он быстро перешёл к делу: - Пойдём за мной, начнём тренировки. А если станет плохо, только скажи, отведу тебя в медпункт. Я кивнула. Мы с Шустрым вышли на какую-то площадку. Это было что-то вроде того, что было у нас в школе, правда раза в три больше. Вся её площадь делилась на четыре части: вода, огонь, земля и воздух. -Так чем ты владеешь? То есть к какой из стихий относится твоя сила?- поинтересовался теперь уже постоянный напарник. -Земля. - немного тихо ответила я. -Отлично, мне будет легче тебя тренировать, но для начала, давай придумаем тебе клич. - он сделал довольно длинную паузу и продолжил. - Как тебе единая? -А почему именно так? - я слегка подала смешок. -Потому что ты единственная выжившая из всех, кто находился на корабле. К тому же, я сделал небольшое сокращение. Ну так что? -Хорошо, думаю подойдёт. После нашего диалога он по манил меня рукой за собой, к небольшому, ничем не ограждёному участку земли. - Давай посмотрим, насколько ты уже развита, в плане управления силами.- он немного задумался - попробуй использовать все свои навыки на этом дереве, всё что ты смогла бы сделать с врагом. Лучшим решением для начала, было обвить его теми самыми лианами с шипами. Я подошла к осине и приложила руку, вскоре стали медленно ползти лианы и я отвела руку. Пришлось отойти, чтобы себя не поранить. Я предусмотрела в конце ещё кое-что. После того как из лианы появятся шипы, они вылетят в разные стороны, эту систему хорошо использовать для ловушки. - Нам стоит отойти подальше.- заметила я. Вот вот должен был на стать долгожданный акт, когда шипы отправятся в полёт. Толстая лиана обвила всю кору дерева и из под стебля стали появляться острые, и широкие колючки. Шипы полетели. Расстояния на которое мы отошли не хватило и выкрикнув фразу "Ложись!", я потянула напарника за собой, на землю. Благо он быстро отреагировал и шипы пролетели над нами не задев. - Для твоего возраста, вполне неплохая атака, а что насчёт обороны? - Шустрый стал осматривать, как ростки стали в темпе уползать в землю. В запасе у меня была одна идея. Я помню, нас учили в школе боевых искусств с помощью магии многим вещам и разумеется не обошли стороной оборону. Я стала отходить назад и сконцентрировавшись, резко подняла руки вверх. За ними, следом, начали расти стебли, но было одно "но". Они должны были вырастать очень быстро и резко с поднятием руки, но у меня ростки росли слишком медленно. За это время уже могли убить- у меня не получилось, всё тщетно.. Шустрый стал внимательно смотреть на оставшиеся стену из стеблей. Кажется, он задумался. Я незаметно убрала руки за спину и скрестила пальцы, надеясь, что он отреагирует не сильно отрицательно. В этот случайный момент я наконец смогла рассмотреть его намного лучше. Шустрый- молодой парень, лет двадцати, с спортивным телосложением. Коротковолосый шатен с добродушным лицом. Его зелёно- серые глаза, такие необычные и красивые, в них я могла утонуть. Он излучал особую доброту, хоть и иногда старался прятать её за серьёзным видом, не удивительно, ведь он служит, защищает свой народ. С ним так приятно находится, я чувствую себя в безопасности и мне так хорошо.. Но тут он вышел из своего пяти минутного транса и перевёл взгляд на меня: - Мы над этим по работаем, хорошо? - он слегка улыбнулся. - Хорошо- подтвердила я. Пронёсся лёгкий ветерок и поднял мои волосы в воздух, они полностью закрыли мне глаза. Проверив карманы комбенизона мне в руку попалась резинка. Я сплела ею волосы и направилась за напарником. - Попробуй делать всё постепенно. Сначала делай небольшие ограждения и как можно медленней, после каждого раза прибавляй темп и увеличивай размер и ширину стены. - он повернулся ко мне лицом, - Приступай, а я буду наблюдать и, если что подсказывать. Он снова слегка улыбнулся и отошёл в сторону. Я стала пытаться, всё как говорил Шустрый. С каждым разом всё больше и быстрее. Я почувствовала небольшую разницу в моих действиях, они были более уверенные. - Теперь попробуй сразу, у тебя получится!- выкрикнул Шустрый. Настроившись, я сделала те же самые действия, что и раньше. Взмах рукой, мысль о укрытии. Я закрыла глаза, мне хотелось верить что всё получилось. Но не могла раскрыть веки, боязнь овладела мной. Всё же решившись, я открыла глаза. Передо мной, вверх простиралась высокая стена из растений, я даже не видела конца стеблей. - Ну как, быстро? - спросила я. - Да, всё отлично. - расплылся в улыбке Шустрый. - Завтра мы ещё повторим и разучим кое-что новое. А на сегодня всё, пойдём проведу тебя в твои покои. Я кивнула.Уже был вечер. Солнце уже почти скрылось за горизонтом. По дороге к своему дому мы с Шустрым хранили молчание, но когда до поселения оставалось пару шагов я решилась на вопрос: —Ведь тут у всех клички, да? —тихо спросила я. —Да, а что? — ответил Шустрый. —А какое твоё настоящее имя?— Шустрый таинственно улыбнулся, и тихо ответил: —Тимур, но называй меня по прозвищу, так проще. - тогда мне показалось что он занервничал.- Вот мы и пришли! За разговором я даже и не заметила как мы зашли в селение и прошли в самую глубь жилой части. Передо мной был милый домик с тремя окнами и с небольшим окошком в верхней части. Шустрый открыл дверь. Внутри дом выглядел ещё уютнее. Я поблагодарила своего напарника и он не спеша удалился в сторону старейшены. С снаружи дом казался маленьким, но внутри он оказался светлым и очень просторным. Прихожая была очень красиво оформлена живыми цветами и плетёной мебелью. Весь дом был заставлен душистыми цветами. Я бы ещё долго рассматривала это красивое место, но ужасно устала. Легла на такую же, как и в медпункте соломенную кровать и сразу же уснула в ожидании следующего дня.. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.