ID работы: 5673439

Бескрылый ангел

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Конец августа, юная девушка уже собрала свои вещи и готова отправиться в путь. Она хотела уехать за мечтой, за знаниями и, конечно, от своих надоедливых родителей. Они были слишком религиозны, это ужасно портило девушке жизнь, да ей действительно дали хорошее воспитание, но всю жизнь жить под полным контролем просто невозможно. Вдруг послышался голос: « Кейт, нам пора, спускай скорей». Кейт Марш так звали столь юное создание, она была бледна, очень худа, у нее не было богатых родителей или огромного таланта, но от нее исходил свет, видимый всеми. Именно это делало ее столь особенной. Спустившись, Кейт увидела довольно мрачную картину. Мать как всегда жаловалась и рыдала, обнимая двух девочек. Это были сестры Кейт, как только она вышла, дети подбежали к ней и начали ее судорожно обнимать, целовать. Мать же не двинулась с места, лишь по ее убитому взгляду можно было догадаться, что она чувствует огромную любовь к своей дочери. Но Кейт никогда не ценила это, мама всегда была с ней строга, больше всех навязывала ей религию. Когда сестры отошли, мать тихо обняла свою старшую дочь и начала молиться. Кейт слушала ее, как никогда раньше, ей было даже немного грустно. Вдруг мать отпустила дочь: -Милая, будь осторожна. Не забывай, что Он следит за всеми нами, я буду молиться за тебя. -Мама, я люблю тебя, прости, что уезжаю так далеко, -смогла промолвить Кейт, сдерживая слезы. -Я боюсь за тебя, таких как ты обычно используют и… Ох, малышка! -мать отошла к окну и начала в сотый раз перечитывать Библию, ее слезы падали крупными каплями на пожелтевшую страницу. -Кейти, твой автобус отправляется через 5 минут, поторопись, -громко сказал отец. Ричард всегда старался поддерживать свою любимую дочь, понимать ее. Кейт любила его больше всего из всех людей. Он старался не поддавать виду, что его сердце разрывается. Этим Кейт пошла в него, никто в семье и подумать не мог, что в немногословной девушке, скрывается столь ранимая душа. Отец проводил ее до остановки под рыдания, которые доносились из дома. Автобус и правда пришел через несколько минут. Ричард помог ей с вещами. Пришла пора прощаться. -Я буду писать тебе каждую неделю, — сказала Кейт через слезы. -Я знаю. Если тебе там не понравится, мы тебя сразу заберем и… -Мне уже 18, в любом случае я должна привыкать к жизни без вас. Ричард не любил долгие прощания, поэтому он крепко обнял дочь, еще раз объяснил как вести себя с мальчиками, заставив этим улыбнуться девушку. Отец проводил ее до места и вышел из автобуса. Когда транспорт начал двигаться, Кейт увидела, что отец рыдает. После этого она и сама разразилась плачем, ей стало страшно. Лишь после пару любимых песен она смогла успокоиться. Кейт вновь и вновь перечитывала брошюрки академии, особенно ее заинтересовал предмет фотографий. Этот предмет ей и нужен был, тем более его преподает знаменитый Марк Джефферсон- фотограф высшего уровня. Наконец, девушка смогла заснуть после бессонной ночи. Что ее ждет по прибытию?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.