ID работы: 5673775

Видящий души

Слэш
NC-17
В процессе
199
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 99 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 11(1) Не по плану

Настройки текста
Пак изучал входную дверь, боялся прикоснуться к ручке и попасть в такое неизвестное и пугающее помещение. Внутренний голос кричал «беги!», но что сделано, то сделано, и пути назад больше нет. Набрав в лёгкие как можно больше воздуха, Чимин находит в себе силы нажать на холодный металл. Дверь медленно поддавалась в сопровождении скрипа. А за ней всего лишь два парня, дружелюбно улыбающиеся губами и глазами, с такой вселенской радостью принимающие гостей в свои скромные, но зато в свои владения (конечно, не совсем в свои, ведь это съем, но парни ему радовались, как собственной квартире, купленной на общие средства). И, если посмотреть, ничего страшного и пугающего на первый взгляд.

Глава 11. Не по плану.

— Ахуеть… Реально пришли. Тэх, да ты волшебник, — Хосок, судя по всему, сомневался в сие чести до победного. — У меня ещё много скрытых талантов, солнце, — подмигнул Тэхён, вгоняя опешевшего Чона в краску и обескураживая только вошедших парней. А мальчонка-то осмелел. — Это ещё чё за мигалки, — возмутился Чон. Но спустя мгновение уж и забыл о том мимолетном флирте, обратив всё внимание на гостей. Видимо, привык уже к такому. — Вы, ребят, заходите пока. Я сейчас по фасту в магазин сгоняю за выпивкой. Есть, кстати, пожелания? — Виски, — моментально выпалил Чонгук, забавно выбросив руку, словно первоклассник на уроке. Чимин помнит ещё с первой их встречи, что Чон уважает напитки по истине крепкие. — Ну, ром или коньяк тоже пойдут. — Ооо, — Хосок довольно сщурился, закинув руку на крепкое чонгуково плечо, — друг мой, чую, у нас с тобой много общего, — а вот Хосок явно ценитель виски, в чём Пак нисколько не сомневался. — А ты что, рыжик? Мне было бы очень интересно узнать предпочтения нашего бармена. — Вино. Красное полусладкое. Нет, лучше сладкое. Пухлые губы Тэхёна украсила умилительная улыбочка, что образовывала небольшие ямочки у уголков. — Сладкое любишь? — Чимин кивнул. — Какая милота, уси-пуси… — Тэ, ну не начинай. Откуда только у тебя все эти тошно-приторные фразочки берутся, — скривил лицо Хосок. — Парень вон какой интеллигент: так и представляю его, пьющего вино в каком-нибудь элитном ресторане из бокала с оттопыренным мизинчиком, — Чимину с эстетической точки зрения картинка понравилась, только вот как-то задевала деталь с мизинчиком, словно его мысленно превратили в гламурную сучку. — Кто мне тут про лексикон говорит? Ты? Да у тебя у самого речь, как у гопника с подворотни, — Хосок уже оскалился, нервно заламывая пальцы на руке, но Тэхён не дал ссоре развиться, нагло вытолкнув Чона за дверь. — Вали давай уже в магазин. И шампанское мне не забудь взять, — рот Чона открылся в попытке что-то возразить, но дверь была бессовестно захлопнута прямо перед носом. — Ууу, семейные разборки, — Чон саркастично ухмыльнулся, заиграв бровями. Вот был бы тут Хосок, Чонгук бы добился ожидаемого эффекта в виде горящих щек, девчачьих визгов и пара из ушей, однако Тэхёну эти слова только душу греют. Вместо этого Ким заулыбался, победно любуясь закрытой им дверью. Наконец, он соизвоил провести сбитых с толку из-за увиденного парней в небольшую и простенькую кухню, усадив за стол и предложив им чай. Они, естественно, согласились, ведь до прибытия настоящего главного гостя — алкоголя — делать им, по сути, было нечего. Поставив чайник, Ким развернул стул, стоящий напротив них, переступил одной ногой и оседлал его, сцепив руки в замочек и поместив их на спинке. — Как вам квартирка? — он заинтересованно наклонился ближе и оперся подбородком о свои руки, весело улыбаясь. — Она вроде простенькая такая, но уютная всё равно. — Однушка? — Тэ согласно промычал. — Может, экскурсию устроишь? Тэхёну явно понравилось предложение бездушного и он сию же секунду вскочил на ноги, у себя же спросив, почему сам до этого не додумался, и похлопал по своему затылку, мол, пустая ты башка. Ким вывел из кухни (которая располагалась прямо напротив входной двери) в весьма длинный коридор, в конце которого находилась небольшая прихожая. Направо из коридора вели три двери, которыми стена была равномерно утыкана. — Смотрите, первая дверь от входа — ванная, вторая — туалет, а ближе всех к кухне типа склад, — пояснял Тэхён, активно указывая на двери рукой. — А здесь вот наша комната. Единственная дверь слева скрывала за собой просто огроменную комнату, из которой, по сути, спокойно можно сделать две. Чимин панорамно осмотрел её всю: большой угловой шкаф из темного дуба в левой части, напротив которого располагалась незастеленная кровать с комодом, затем большое окно вдоль стены с письменным столом прямо под ним, заставленным всяким барахлом, и большой, явно раскладной диван в другой части комнаты справа от входа, напротив него низенький столик, на котором гордо восседал телевизор, а из правой боковой стены был выход на балкон. — А теперь могу сказать, что квартира весьма просторная, — поделился своими мыслями Чимин, на что Ким состроил довольную моську. Чайник успел вскипеть за время «экскурсии», призывая парней вернуться в отправную точку. Тэхён первее всех упорхал, торопливо затыкая крикуна и доставая на всех кружки и коробочку зеленого Greenfield’а. Оставшиеся в комнате переглянулись и синхронно подумали о чем-то своём. — Как тебе ребята? — во взгляде Чимина сверкало что-то искреннее, парадоксально проникающее Чонгуку в душу. — От Хосока веет чем-то душевным и тёплым, хотя на первый взгляд у него неприятный стиль общения, а Тэхён притягательный, но какой-то манерный, что ли, — с ходу отчеканил брюнет, даже не раздумывая над ответом. Именно тогда Пак понял, что парень интуитивный и проницательный оказался. — Но на плохих людей они явно не похожи, так что, думаю, будет весело, — слегка пересохшие губы растянулись в лучезарной улыбке во все 32, открывая взору трогательно заячьи зубки. — Кстати, ты ведь… — Мальчики, чай готов, — раздался тонкий голосок, дрогнувший при попытке сделать его громче, от которого оба вздрогнули. — Что я? — Чимин так просто не отпускал, выжидающе смотря на Чона и склонив голову на бок. А Чон задумчиво не сводил с него глаз, вздыхая с каким-то даже разочарованным видом. — Ничего, забудь. Темноволосый отвел взгляд и сделал шаг, оставляя Паку лишь возможность смотреть вслед удаляющейся широкоплечей фигуре и ощущать себя полностью неудовлетворенным. Чонгук опять повел себя странно, причём второй раз за день. И теперь Чимин начинает что-то тревожно подозревать, желая, чтобы как можно быстрее алкоголь развязал его язык.

***

Невидимая пелена давила со всех сторон, обволакивала и сжимала в своих тисках, ограничивала движения Пака. Чимин нервничал. Чимин подозревал. Чимин сомневался. А ещё Чимин боялся сдать свои позиции, опрокинув стопку-другую, боялся не вывести бездушного на чистую воду и самому раскрыть все карты. Именно поэтому он предпочёл сегодня, незаметно слившись с диваном, водить в руке бокалом с рубиновой жидкостью, изредка смакуя сладковато-терпкий вкус. Парни шумели, смеялись, активно дискуссировали и, к счастью Чимина, не трогали его, а он лишь наблюдал и вслушивался в разговоры. — Знаешь, Чонгуки, ты хороший парень, нет, мужик, самый настоящий мужик, — заливал Хосок, крутя в руке стопкой, которая уже бог знает сколько раз была наполнена и опустошена. — Я с самого начала понял, что ты мужик. Давай ещё по одной, что ли. Бармен, обнови-ка мне. — Дай сюда, — Тэхён вырвал стопку из его рук, даруя Чону грозный, строгий взгляд. — Чимин тебе не личный раб, тем более, тебе уже хватит. — Так он же всё равно бармен, что такого? — искренне недоумевает Чон, сведя брови на переносице. — И схерали ты командуешь, я только разогрелся! — Ким не сдавался, испепелял взглядом, словно нашкодившего щенка. Хосок загорелся, вскипел и взорвался, тут же остудившись. — Да и похуй. Кто на перекур? Оба Чона удалились на балкон, оставив Чимина и Тэхёна наедине. — Не куришь? — поинтересовался Ким, поднявшись с дивана и поставив так раздражающий его кусок стекла на стол. — Неа. Как-то не прикалывают сигареты, — пожал плечами Пак. — Ты? — А я бросил. Хосок тоже раньше не курил. Огня боялся. Недавно, почему-то, опять начал, — лицо Тэ выдавало его недовольство этим фактом с потрохами. Чимин даже вину почувствовал, ведь, судя по всему, он ему от этой фобии и помог избавиться. — Можно нескромный вопрос? — Ким прыгнул обратно на диван, перевернувшись на бок и подставив локоть для удобности в разговоре, устроившись так близко к Чимину, что их тела в каких-то местах соприкасались. Пак не очень то и хотел, точнее, он вообще не хотел каких-либо откровенных разговоров, но всё же дал зелёный, неуверенно кивнув. — У вас с Чонгуком…какие отношения? Чимин подавился вином, начав лихорадочно откашливаться. — Если ты по мальчикам, это ещё не значит, что все вокруг такие же, Ким Тэ, — выпалил Пак, пока причина его почти смерти встревоженно похлопывала по спине. — Да не в этом дело, — оправдывался он с надутыми губками, — просто вы так друг на друга смотрите постоянно, вот я и… — Как смотрим? — вопросительно изогнул бровь Пак. — Ну, так… Будто любуетесь, знаешь. Просто я по себе знаю, что такое само собой выходит, когда… — Погоди-погоди, — уже немного раздраженно перебивал рыжик, — ты это к чему клонишь? Боже, и с какой луны ты свалился… — Да блин, я ж помочь хотел! Бука! — обиженно хмыкнул Тэ, сдав задний ход. — И вообще, откуда знаешь про меня? И тут Чимин чуть не попал. Точнее, если бы не одна сегодняшняя ситуация, тогда бы точно попал. — Так ты же с Хосоком в открытую флиртуешь, тут и дураку понятно будет, — как же Чимин был рад, что Тэхён учудил такое. Ведь, если бы не это, как бы тогда оправдывался Пак? Хотя…можно было бы всё на интуицию спихнуть, ведь, судя по всему, Ким и сам принимает решения именно таким способом. — Если и дураку было бы понятно, то кто же тогда Хосок, раз не понимает…— полушёпотом, опустив потускневший взгляд и закусив нижнюю губу. — Тэхён, — Чимин не может. Ну вот просто не может тупо наблюдать за страдающим Тэхёном, у которого жизнь априори полна боли. Он не должен, но он хочет помочь. Взгляд цепляется за переносицу, небольшая, пухленькая ладошка утешающе накрывает тэхёнову, заставляя того поднять взгляд, — Хосок и правда дурак. Но он всё равно всё понимает, — Ким собирается что-то сказать, но Чимин не даёт, сжимая его руку. — Не сомневайся в моих словах. Я всегда говорю правду, — серьёзный, уверенный взгляд заставляет поверить. — Он знает. Понимает. И, как видишь, даже так продолжает с тобой общение, нет, не просто общается: он подпускает тебя ближе всех, — Ким вновь закусывает до боли губу, ловя каждое слово бармена, оставляя где-то в глубине, чтобы навсегда запомнить. А вот Чимину до чёртиков сложно фокусировать свой взгляд, затуманенный и слегка томный от так полюбившегося Паку багрового напитка, с которым он нередко перебарщивает. — Не торопи события и не дави. Знаешь ведь, что ему сложно принять твои чувства, что уж говорить о собственных. — Чими, — глаза Тэхёна блестели надеждой, — хочешь сказать, что у нас может что-то выйти…? Чимину казалось таким трогательным это абсолютное доверие, эта открытость и эта искренность, исходящие от Кима. Пак восхищался этим человеком — тем самым, который не потерял веры во что-то светлое в этом мире даже пройдя через ад. — Я не говорю о чём-то, если в этом не уверен. Всё зависит только от вас, — Тэхён лишь понимающе кивнул. — Но, знаешь, я верю в то, что у тебя всё получится. — Ах, не понимаю, — драматично протянул Тэ, вскинув руки в невежестве. — Ты совершенно не аргументируешь то, что говоришь, но при этом тебе хочется верить. Точнее, просто невозможно не верить. Что же ты такое, а, Чимини? — Пак показал всем видом, что не стоит развивать эту тему, на что Ким подозрительно скосился на него отчасти напуганным взглядом. И Чимин вдруг рассмеялся от такой реакции и заразил смехом Тэхёна, вновь заставляя того показать свою фирменную улыбку. Чимин ослеплял своей сияющей, такой светлой и тёплой улыбочкой, а его глаза так умилительно превратились в узенькие щёлочки. Он редко улыбался, а если улыбался, то искренне, выражая эмоциями чувства, которые не может просто так сказать вслух. Время текло, как и жидкости, наполняющие бокалы парней, и ими были опустошены бутылка белого вина и бутылка шампанского. Тэхён моментами смешивал напитки, даже подливал коньяк. Чимин подметил для себя, что у Кима весьма извращённый вкус. Или же он просто не гурман, а человек, которому важен результат в виде вертолётиков перед глазами. Если так и есть, то в этот раз он своего добился. За время отсутствия Чонов ранее самый трезвый Ким превратился в бухущего и совершенно ничего не понимающего, а Чимин, который хотел остаться незамеченным и нетронутым, напился до того состояния, в котором душевные разговоры с Тэхёном переходили все границы. Пак вообще не понимал, о чём они говорили, не понимал, что сам говорил. Просто что-то говорил, говорил, говорил… И вдруг он вспомнил про то, что ушедших на балкон нет уже как час, если не больше. Вспомнил он про это из-за Тэхёна, который оставил парня наедине с собой, уйдя в туалет (он туда пополз скорее, а не пошёл). Чимин нашёл в себе силы подняться, еле как научился удерживать равновесие заново и сделал свой первый шажок. Удивительно, насколько человек становиться похож на ребёнка под воздействием алкоголя. Пак, немного повозившись, открыл дверь и проник на балкон. Повернув голову и попытавшись сфокусировать взгляд на дальнем конце, он поймал два силуэта. Точнее, полтора. Почему полтора? А всё просто. Целенький стоял в уголке, прислонившись к стене, потихоньку с неё скатываясь, запрокинув голову и хлеща соджу прямо из горла. А половина второго торчала откуда-то из стены, болтая активно ногами, словно пытаясь побежать по воздуху. И всё было бы очень даже забавно, если б только Пак не понял, что вторая половина этого силуэта перевалилась через окно, что-то очень упорно крича в уличную пустоту. Пак кинулся к потенциальному самоубийце, схватив его за ноги и резко потянув на себя. Тело неохотно поддалось и с грохотом и протестующими воплями соприкоснулось с полом. — Хосок, мать твою за ногу, че за хуйня?! Жить надоело?! — кричал ошарашенный Чимин, наблюдая за венским вальсом его глаз. Судя по всему, они тут время зря не теряли и, может, даже похлеще Чимина и Тэхёна развлекались. Хосок искренне не понимал, почему на него кричат, уставившись на Пака стеклянным взглядом. Чимин аж отрезвел от шока. Он понял, что от несостоявшегося суицидника ничего не добьётся, поэтому нехотя скосился на всё ещё заливающего в себя спиртягу бездушного. У Пака от этой картины глаз задёргался. — Слыш, алкашня, ты какого чёрта за этим полоумным не следишь? А если бы он из окна выпал, а? Что тогда? Чонгук еле как отсосался от бутылки и попытался посмотреть на Чимина. Он и правда пытался. — Спартак, ик, чемпион, — Чон, кажется, пытался что-то объяснить, картинно разводя руками, только вот Чимин ни черта не понимал, как сказанное связано с произошедшим. В этот момент с пола раздались знакомые вопли, которые, видимо, должны были быть кричалками. И тут Чимин начал понимать, какого пиздеца он так опасался. Вот так и начинается настоящее «веселье»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.