ID работы: 5674143

Квартира в Бруклине: Семья

Смешанная
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

"... на рабочем месте ..."

Настройки текста
Подготовка к последнему съёмочному дню идёт полным ходом. Декораторы добавляют последние штрихи на импровизированный зал ресторана, а именно расставляют на каждый столик приборы и по одной красной розе. Гримёры уже начали готовить музыканта и артистов, используя все свои принадлежности для этого. Сам режиссёр последний раз обсуждает с операторами в каком ракурсе и что снимать. Из-за всей этой суеты Саймон уворачивался от столкновения, держа в руках кофе на специальном подносе для бумажных стаканчиков. Катарина чуть ли не наткнулась на парня, вовремя успев остановиться, когда отходила от оператора. Всё же Саймону удалось доковылять до костюмерной, где уже заждались напитков. - Изабель, дорогая, хорошо, что ты прихватила с собой своего парня, - Магнус встал с дивана, на котором сидел вместе с Алеком и направился к Саймону, чтобы взять приготовленный для него стаканчик кофе. Он всё никак не мог взбодриться. Поэтому уже пьёт вторую кружку кофеина. – А то сегодня столько дел, а до кофемашины я бы не добрался. Благодарю. Иззи, надевая вторую туфлю одной рукой, а второй поправляя пояс на том самом платье, которое Магнус подарил ей, вышла из примерочной и поцеловала Саймона в щёку. - Между прочим, Саймон не только мой парень, но и менеджер, - она взяла второй стаканчик и сделала глоток. – И находится он тут на полных основаниях в отличие от моего брата. – После того, как Изабель увидела, что Алек приехал на площадку вместе с Магнусом, она стала осматриваться по сторонам, чтобы убедиться отсутствию рядом Камиллы и при каждом случае пыталась вытурить брата. Саймон выкинул поднос в мусорную корзину под столом и ответил на телефонный звонок, который вместо мелодии вибрировал. - Да, у аппарата Саймон Льюис. Да, я менеджер Изабель Лайтвуд, - он удалился из комнаты, показав девушку одобрительный знак, который означал, что наклёвывается новая работёнка. - Александр, извини, но если Кэт не увидеть меня через две минуты на площадке, то конец моим выходным дням, - Магнус мимолётно поцеловал Алека и упорхнул с кофе в руках из костюмерной. Изабель присела на стул, поставив на столик уже почти выпитый стаканчик. - Думаю, Магнуса ты не увидишь до конца съёмок. Так что можешь езжать домой и заниматься своими делами. - Как зовут ту девушку? – За всё время нахождения в этой комнате Алек только сейчас произнёс полное предложение, а не одно слово, как было до этого. - Девушку? Ты о чём? – Изабель от беспокойства собрала ладонями свои тёмные длинные густые волосы в хвост, убирая их назад, а потом опустила руки на колени. - Ты ведь знаешь, что какая-то девушка липнет к Магнусу, - Алек скрестил свои пальцы в замок. – Иначе не настаивала бы на мой уход и не нервничала бы так. - Не нервничаю я, - она допила свой кофе. - Брось, Из. Когда ты паникуешь, а это бывает крайне редко, ты всегда собираешь волосы и убираешь их назад, - Алек заметил, как сестра отвела взгляд, значит сдалась. – Ну так как её зовут? Изабель встала со своего места и села рядом с братом. - Камилла Белкорт. Алек шумно вдохнул и сжал свои ладони. - Мне бы знать, как она выглядит. Покажешь? Изабель знала, что брату неприятно слышать даже имя человека, который мешает их отношениям не только потому, что он впивается подстриженными ногтями в кожу, но потому, что понимала его. Ей самой не нравится даже мысль, что Саймона может кто-то увести. - Алек, я говорила с Магнусом на эту тему, - она положила свою ладонь на его плечо. – Он не изменяет тебе. - Дело не в этом. После всех сборов, которые заняли больше времени, чем обычно парни сели в машину Алека и отправились на съёмочную площадку. - Александр, - Магнус обратился к парню до того, как они вышли из салона. – Насчёт той девушки… - Я не собираюсь устраивать скандал, - брюнет отстегнул ремень безопасности. – Просто буду рядом. Пусть знает, что ты занят. Алек смотрел на задумчивое лицо парня и засомневался в своём намерении провести с ним день. Выглядело так, что он навязался, а Магнус теперь сомневается. - Именно об этом я и хотел попросить тебя… Ей как раз не нужно знать про наши отношения. Алек резко встал и взъерошил свои волосы. Сейчас он чувствовал оскорблённым, но никого не обвинял в этом. Потому что сам оскорбил этим же человека. Теперь ему стало понятно, что испытывал его бывший парень (да, всего лишь один), когда его попросили скрывать отношения. - Я такой идиот, Из, - Алек уже знал, что сестра захочет узнать причину самокритичности и поэтому не стал ждать её вопроса: - Быть чьим-то секретом действительно отстойно. Теперь понятно почему Шон разорвал со мной отношения. Изабель вскочила с места и притянула брата за воротник его белой рубашки. - Тебя вообще не волнует, что твоего парня кадрит какая-то стерва? Алек освободил свои волосы от мучений и увидел гневный взгляд младшей сестры. Брови сдвинуты таким образом, что они образовали некий угол на обеих сторон. - Я доверяю ему и не собираюсь кидаться на эту Камиллу. Ты хоть представляешь как это будет выглядеть? - он всё же усмехнулся, заметив, что Иззи смягчилась.

***

Какому продавцу понравится клиент, который ищет подвох практически в каждом слове? Энди никогда не была терпеливым человеком. Поэтому ей приходилось сдерживать себя каждый раз, когда девушка, которая выбирала вместе с парнем (хотя по тому, как она одна осматривала всё, можно считать, что тому было всё равно) квартиру из всех предложенных Энди. Она очень сильно раздражала своим придирчивом поведением. Этот полный презрения взгляд тщательно рассматривал каждый уголок, когда проходила мимо него. В одной квартире ей не понравились ступеньки на второй этаж, в другой стенки для неё оказались тонкими. После Энди и эти два клиента ещё побывали в двух квартирах, вновь услышав недовольства со стороны девушки и Энди, мягко говоря, положила папку на свой стол, но по громкому звуку, возможно, многим показалась, что сей предмет кинули. Она только что вернулась на рабочее место и не могла спокойно усидеть на месте. Нервы не к чёрту. Так и хочется выплеснуть их на первом попавшемся. Энди где-то слышала, что если рвать бумаги, то это успокаивает. И в руках она уже держала составленный договор для той парочки. С резким движением она порвала его, представляя ту девушку. Затем хорошенько всё смяла и выкинула в мусорную корзину под своим столом - Держу пари, что это не последняя бумага, которая подвергнется насилию, - Макс усмехнулся. Он пару минут назад поднялся на лифте на этот этаж и с трудом нашёл знакомую тёмно-русую макушку с волнистыми волосами, а уже потом заметил, что девушка не совсем спокойна. - Даже спорить не буду, - Энди сдула с лица непослушный локон. - Какими судьбами здесь? - она захлопнула папку, из которой был вытащен уже порванный договор. Макс чуть ли не подпрыгнул от столь неожиданного звука. - Я... - Макс, сынок, рада видеть тебя, - Мариза вышла из своего кабинета начальника и направлялась к лифту. - Что-то случилось? - Я тут хотел... - Я же тебе сказала, что у Алека сегодня выходной, - Энди не дала парню закончить, лишь догадываясь, что тот скажет. - Так что ты лучше езжай к нему домой. Макс вопросительно посмотрел на девушке, но тут же вернул взгляд на мать, когда Энди глазами указала на женщину. - Тогда мне повезло, что встретила тебя, - Мариза улыбнулась. - Мне нужно съездить на стройку, а Алина отъехала по делам. Сам понимаешь без личного водителя трудно добраться до окраины Бруклина. Таксистов практически нет. Парень перевёл взгляд с матери на делающую вид, что чем-то занята Энди. - Конечно, мам, - он согласился помочь. - Ты пока спускайся, а мне нужно кое-что прихватить со стола Алека. Мариза кивнула и прошла к лифту, который сразу после нажатия кнопки открылся, приглашая женщину зайти внутрь. - Враньё действительно заразное, - Энди крутанулась на своём кресле. - Мог бы просто пойти сейчас, не говоря эту чушь про стол Алека. Макс подошёл к ней и положил свои ладони на подлокотник кресла, приближаясь к её лицу. Каждое рабочее место отгорожено картонными стенами, образуя тем самым личное пространство для каждого работника. Эти условия закрывали от посторонних глаз действия младшего сына Маризы Лайтвуд - начальника и по совместительству хозяйки этого агенства по недвижимости, а также и совладелец бизнеса по строительству со своим бывшем мужем в других городах. - Хотел вот пригласить девушку, которая вроде как вчера согласилась со мной встречаться на обед в кафе в пару кварталов отсюда, - Макс не осмелился приблизиться к лицу девушки ещё ближе, оставаясь на расстоянии ладони. - Но беда в том, что её кто-то разозлил. Хотя здесь нет ножниц. Поэтому мебель и остальные здесь в безопасности, - он говорил медленно. Энди вслушивалась в его голос и замечала, что желание психануть и вмазать кому-нибудь постепенно проходит. - И нужна ли тебе неуравновешенная девушка? - Кто-то же должен останавливать тебя. Ну так, как насчёт кафе? - Тебе повезло, что я голодная, - Энди слегка улыбнулась. - Подожду тебя там. Макс уже стоял и ждал лифт, когда Энди окликнула его, осматриваясь по сторонам, когда подходила. - Ты ведь понимаешь, что твоя мать - мой начальник, да? Я не то, что хочу скрывать наши отношения... Просто... Короче, я пока не готова сидеть на рабочем месте под пристальным взглядом твоей матери. У неё кабинет перед окном, которое выходит прямо на мой стол. Такое уже было, когда пошёл слушок о моих с Алеком отношениях. Макс кое-что вытащил из кармана и вложил в ладонь девушки, улыбнувшись. - Сладкое должно успокоить, - он подмигнул ей и успел зайти в лифт до того, как двери закрылись. Энди почувствовала себя девочкой, когда увидела на своей ладони завёрнутую в прозрачный фантик оранжевую карамельную конфетку.

***

Съёмки проходили довольно-таки хорошо, если не учитывать недовольство главного костюмера. Некоторые явно не умели устойчиво стоять на ногах. Актёры порвали подол трёх платьев. Трёх! Магнус глубоко вдыхал и выдыхал. На это одеяние он потратил немалое количество времени и уже хотел создавать собственную коллекцию вечерних платьев, включив женские наряды для клипа, но их испортили. В буквальном смысле растоптали! - Магнус всё ещё злится? - спросила Изабель у только что вышедшего из костюмерной брата. - Мне так жаль, что не уследила за платьем. Парень, с которым у неё была съёмка наступил ей на подол и порвал его. Иззи пришлось переодеться в свой топ со шнуровкой и в светлые джинсы. Алек аккуратно прикрыл дверь, чтобы не помешать своему парню работать. - Иззи, он видел, что это не ты сделала. - Но мне так стыдно... Послышался грохот из костюмерной. - Магнус! - Лайтвуды вместе забежали. Две вешали на колёсиках с одеждой из прошлых клипов лежали возле ног ошарашенного Магнуса, державший на руках красного цвета длинное платье. Он стоял и смотрел в пол. Изабель поспешила забрать платье и положить одеяние на диван, а Алек приобнял за плечи парня, прижимая к себе. - Ты не поранился? - А? - Магнус посмотрел в глаза брюнета. - Нет, но одежда... Алек успокаивающе гладил по плечу парня. - Может тебе нужна помощь? - Изабель осмотрела помещение. - Твои наброски остались на площадке. Я сейчас принесу, - она выбежала из комнаты. Камилла закончила сниматься, но она не собиралась уходить, намереваясь навестить своего давнего знакомого. Хоть Магнус и отличался из всех её бывших своей доброжелательностью, но его доброта была не в её пользу после того, как тот застукал во время измены. Его бывший помощник нужен был лишь для того, чтобы тот уволился и не мешал ей. Да, он больше не работает с Магнусом, но было бы лучше, если бы он и не узнал. Это был первый раз, когда она попалась. И из-за той интрижки Камилла потеряла того, с кем ей было комфортно в физическом и в финансовым смысле. Также у него уже имелся статус. В последние время Магнус часто общается с той брюнеткой. Аззи... Изза... Изабель. Да, точно. Она в перерывах между съёмками поводила время в костюмерной, где и находился Магнус. И вот сейчас Камилла видит, как эта девушка вновь туда заходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.