ID работы: 5674143

Квартира в Бруклине: Семья

Смешанная
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

"...вопрос времени..."

Настройки текста
После недельного общения «вечером через день» Энди чувствовала себя подростком, прячущий свои отношения от родителей. В её случае от шестилетней любопытной и с прищуренным взглядом, который, между прочим, схожий с самой Энди, дочерью. Когда девушка возвращалась домой с обычной прогулки в Центральном парке со своим парнем, Хизер вместе с Клэри уже сидели в гостиной, беседуя или смотря телевизор. На вопрос девочки «что делала?» Энди отвечала, что работала, но Клэри прекрасно знала правду и лишь радовалась за подругу, а Хизер всё равно когда-нибудь узнает. - Сегодня ты никуда не собираешься? – Алек крутанул руль, чтобы повернуть влево. – Может тебя высадить в другом месте? Энди изогнула бровь, смотря на парня. - Тебе Джейс рассказал? - В этом не было необходимости. Ты громко захлопываешь дверь. Энди улыбнулась, понимая, что была не настолько осторожной. Макс действовал на неё отупляюще. Иначе просто никак не назвать. Но ей это нравилось. - Сегодня домой. Энди опешила, когда увидела похрапывающего Джейса на своём диване, а Хизер синей гуашью рисовала на его лице усы. - Вижу весело проводишь время, - девушка улыбнулась дочери после того, как та обратила на мать внимание. Хизер отложила краски и подбежала к матери, которая уже присела для объятий. - Давай позвоним папочке, - попросила девочка. - Конечно, милая. Дядя Джейс накормил тебя? - Тётя Клэри приготовила цыплёнка. Я с дядей Ди поборолась за еду. Я выиграла! Энди вместе с дочерью зашли в детскую и позвонила Джонатану по скайпу на планшете. Затем вернулась в гостиную, оставляя Хизер наедине с отцом, чтобы разбудить спящую красавицу, которая храпит. - Подъём! – повышенным тоном она произнесла возле уха блондина. С испуга Джейс перекатился на пол, чудом не задевая журнальный столик головой, и осматривался вокруг сонным взглядом. - Ты вернулась, - он потёр глаза ладонями и сполз на свои щёки. – Что за… Энди хихикала по пути к холодильнику. - Хизер вся в меня, - она вытащила питьевой йогурт. – Находит любой повод подшутить над тобой. Джейс уже с чистым лицом вышел из ванной комнаты и схватился за свой телефон, лежащий на журнальном столике, чтобы написать кому-то сообщение. Спустя пару минут Энди поняла, что получателем оказался Алек, который стоял в проходе, когда она открыла входную дверь после дверного звонка. Парни уселись на диван, а Энди села на подлокотник рядом с блондином. - Место шафера на моей свадьбе твоё, брат, - Джейс положил руку на плечо друга, которого считал своим братом с учёбы в колледже. – Если ты за, - он протянул рука для рукопожатия. Алек и Энди переглянулись и одновременно заулыбались, когда осмыслили слова их друга. - Конечно, за, - Алек пожал руку, и они обнялись. – Вы наконец решились. Поздравляю! - Вот это новость! – Энди шутя толкнула женишка в плечо. – И когда это ты стал таким решительным? - Джонатан стал инвестором моего будущего фитнес-зала.

***

Всю неделю Магнус пытался поговорить с Алеком, но, когда он видел счастливое лицо Лайтвуда с Председателем Мяо в руках и рядом с ним в его квартире, у него не поворачивался язык сказать то, что могло бы расстроить брюнета. Для того, чтобы решиться на разговор Магнусу пришлось обдумать три дня без чье-либо присутствия, кроме кота дома. Как бы ему не хотелось увидеть Алека, принимать такое важное решение он предпочитает одиночестве. По крайней мере в этом случае. Неделю назад… - Чего ты хочешь? – Магнус отпил немного виски, закидывая одну ногу на другую. Когда-то в детстве Магнус с нетерпением ждал возвращения отца после очередной встречи с какой-то там звездой или после командировки. Мальчик проводил своё время в компании няньки и крохи Энди. Ему не хватало отцовского присутствия рядом и то, как он подхватывал сына, когда тот бежал к нему навстречу. Всё пошло к чертям почти семь лет назад. Магнус с трудом осознал, что родной человек решил использовать не только ранимые чувства сына, но и вплёл во всё это дерьмо беременную дочь. Псевдоним отца – Асмодей – хорошо подходил ему. Тогда Магнус не понимал, что выбор отца данного имени для шоу-бизнеса имел какой-то смысл. В лице своего сына он действительно пал, как падший ангел, которого спустили в ад. - Камилла была права о твоём плохом воспитании, - на экране ноутбука Асмодей скрестил пальцы на своём письменном столе. – В начале разговора принято здороваться. - Не трудись намекать о вашей «супер команде». Она открытым текстом уже успела заявить об этом, - Магнус вновь наполнил стакан напитком из стоящей рядом бутылки. Без алкоголя ему было бы труднее разговаривать с отцом. - Что ж, у твоей девушки всегда был слишком длинный язык. - Бывшей. Магнус не задерживал взгляд на экране, а смотрел либо на стакан перед тем, как вновь сделать глоток, либо в окно. Шумный даже в ночное время Нью-Йорк часто успокаивал парня своими яркими огнями. В каком-то смысле они давали надежду, сияя в темноте. - А я не оговорился, сын. Магнус всё же посмотрел на изображение отца и даже не удивился, когда заметил ухмылку на его лице. Ему пришлось сдержать порыв сжать стакан и разбить его вдребезги. Держать себя в руках просто необходимо, чтобы не выдать свои эмоции. - В Нью-Йорке намечается официальный приём, - начал объяснять Асмодей. – К сожалению, я не смогу на нём присутствовать. А Камилла с недавнего времени одна из тех, кого продюсирует моя компания. - Мы с тобой не настолько похожи, чтобы подменить тебя на этом сборище. Азиатские черты Магнус унаследовал от своей матери, а от отца ему досталась смуглая кожа и фамилия. В остальном, он считал, схожести с этим человеком у него не было. Асмодей открыл один из выдвижных ящиков стола и показал сыну конверт, который вытащил. - «Магнус Бейн добавлен в список приглашённых вместе со своей спутницей Камилла Белкорт», - прочитал он. – Оперативно работают, скажу тебе. Только вчера вечером заявил о своей задержке в Испании, а уже сегодня получил вот это. Пришлю тебе по почте. Магнус ожидал что-то подобное от своего отца, но то, что тот говорил не прямым текстом, а намёками его настораживало. Асмодей насмехается над ним. И даже не скрывает этого. - Что последует после моего желаемого отказа? – Магнус поставил стакан на столик. - Познакомлюсь с Изабель Лайтвуд. Кажется, вы близко общаетесь. Поэтому мне, как отцу, очень любопытна эта личность. Магнус дал слабину и всё же показал страх за девушку. Всё время после встречи с Камиллой он думал лишь о защите Алека, напрочь забыв о его близких. Он совершил большую ошибку, когда под присмотром своей бывшей частенько общался с Изабель на работе. И естественно Камилла настучала его папочке о его якобы девушки. Хоть это и ложное обвинение и Магнус напрягся от одной мысли, что Иззи попала под прицел Асмодея, но его чуточку успокаивало, что Алек не вляпался в это дерьмо. Но это вопрос времени… - Она, кажется, модель и начала сниматься в клипах, - Асмодей улыбнулся, как человек, который победил в каком-то соревновании. – И только начала свою карьеру. - Её карьера пойдёт в гору, когда я зарекомендую её некоторым людям на том сборище, папочка, - Магнус скривился в лице, когда произнёс последнее слово. Выходя из машины, Магнус настрочил сообщение своему парню, оповещая того, что приехал к нему.

***

- Ты ведь знаешь, что можешь рассчитывать на мою помощь в зале? – Алек потянулся за телефоном в карман джинсов. - Ловлю на слове, - Джейс заметил счастливое выражение лица друга и лукаво улыбнулся. – Неужто твой Магнус написал тебе? - Держу пари, что мой брат написал тебе что-то неприличное, - Энди облокотилась о плечо Джейса, наблюдая как Алек встаёт с дивана. - Тогда это не для моей психики. - Он приехал ко мне. Мы не виделись три дня, так что… - Алек вернул телефон в карман джинс. - Только помните, что за стеной ребёнок, - Энди подмигнула ему. Брюнет немного покраснел и быстрыми шагами покинул квартиру. Джейс стал расспрашивать о парне, с которым встречается Энди. Девушка не стала даже описывать Макса, зная, что блондин может догадаться о ком пойдёт речь. У Джейса есть одна особенность – находить подвох в любой фразе. Поэтому единственный способ скрыть от него что-то – просто не говорить об этом, отмалчиваться. К тому же оклик Хизер из комнаты спас Энди от настойчивого блондина. Как только Алек впустил в квартиру Магнуса, захлопнув при этом дверь, он прижал того к стенке и стал целовать сначала его мягкие губы, а после сползал поцелуями ниже, задерживаясь на столь же восхитительных ключицах, как и в общем весь парень целиком. - Прошло всего три дня, - Магнус, открывая глаза после приятных ощущений, встретился взглядом с глазами напротив, - а я так сильно соскучился по тебе. - Мне и одного дня хватает, чтобы соскучиться. Ты голоден? – Алек ещё раз прикоснулся губами губ Магнуса и отстранился от него, чтобы пройти в глубь квартиры, но был остановлен ладонью на своём плече. - Нам нужно поговорить.

***

Макс уже отвык от вечерних просмотров мелодрам вместе с сестрой. Изабель всегда просила братьев (то есть заставляла) спускаться на первой этаж и размещаться на диване. Когда Алек переехал, эта участь доставалась лишь младшему брату. И он действительно смотрел! Но не запоминал ни одного названия, считая, что все они должны иметь лишь одно название «Любовь». - Эй, вы здесь не одни, - Макс закидывал попкорном целующихся Изабель и Саймона, которые прижимались к друг другу на диване в то время, как сам стрелок сидел на кресле. – Вообще-то мама наверху. Саймон, как ошпаренный, отодвинулся от девушки. - Мы же не сексом занимаемся, - Иззи нащупала на диване пару кукурузинок и вернула их брату. – А ты не завидуй. Сам-то небось обжимаешься со своей девушкой на каждом шагу, - она положила свои ноги на колени Саймона и обвила руками его шею. Макс вспомнил, как Энди сжимала его ладонь, как она первая тянулась к его губам за поцелуем. Вчера он всё-таки сам решил быть инициатором и обнимал её при каждой возможности. Такое приятное тепло он не прочь чувствовать почаще. - Тем более мама одобрила Саймона на свадьбе Люка и Джослин, - Изабель показала брату язык. – В отличие от твоих отношений. - Правда? Девушка кивнула на вопрос Саймона. - Я поговорю с ней насчёт вашего знакомства, - Макс закинул попкорн себе в рот и повернулся в сторону экрана телевизора.

***

Алек посмотрел на свои руки, сидя на диване и осмысливая то, что ему сообщили. Снова эта Камилла. Снова она в костюмерной мелькает в воспоминаниях. Снова подбирается к Магнусу! Только теперь с помощью его влиятельного отца. Алек не выдержал ту злость, которая окутала его разум и ударил кулаком по столу, когда вставал с места, направляясь к окну. - Александр, - Магнус с испуга подпрыгнул на месте. Он понимал, что новость о сопровождении бывшей девушки своего парня Алек воспримет не с улыбкой на лице, но он не ожидал такой бурной реакции тихого и спокойного парня. - Если я ничего не сказал по поводу твоего поцелуя с Камиллой, не значит, что я забыл. – Алек стоял лицом к окну. Медленно, но всё-таки до Магнусу дошло: из-за своей невнимательности его парень всё это время переживал. Все эти улыбки Алек несомненно были искренними, но чуток сомнения в нём, как оказалось, тоже присутствовало. Магнус подошёл к парню сзади и уткнулся лицом в его спину между лопаток. - Сколько мне раз повторять, чтобы ты не сомневался ни во мне, ни в себе, - он вдохнул слабый запах мужского одеколона, который можно было унюхать лишь в близком контакте. Магнус знал, что Алек пользуется им лишь для него после того, как он сказал, что ему нравится, когда его парень так приятно пахнет. – Я знаю, что ты ни за что вслух не запретишь мне пойти туда, но я обязан это сделать, Александр. – Плечи брюнета напряглись. – Изабель может пострадать. Алек резко повернулся. Магнус поднял взгляд. - При чём здесь Иззи? - Камилла восприняла моё общение с твоей сестрой как мои новые отношения. Злость Алека стала утихать, когда укол вины за своё поведение заменил её место. Магнус выглядел подавленным и видно, что решение признаться во всём этом далось ему нелегко, а он тут цену ревности закатывает. Алек притянул парня в объятия. - Я такой идиот, Магнус. Твой отец использует шантаж, а я… Прошу, прости меня. И вообще ты не обязан туда идти ради Иззи. Я сам разберусь с этой проблемой. Твой отец связался с Лайтвудами, так что мы справимся. Магнус ответно прижал Алека в ответ, оставив свои руки на его пояснице. - Ты действительно идиот, раз не понимаешь, что основная причина моего согласия – ты, мой хороший. Несомненно, Изабель тоже дорога мне. И то, что ты сам хочешь решить эту проблему самостоятельно убеждает меня в правильности моего решения. Алек немного отстранился, но не убрал руки с плеч парня. - Тебе было приятно, когда Камилла целовала тебя? – он провёл большим пальцем по губам Магнуса. Такие мягкие… Они, наверное, нравились всем его бывшим. Магнус резко притянул к себе брюнета и впился в его губы страстным поцелуем, при этом постанывая, чтобы показать все свои чувства, которые он испытывает в данный момент. - Не думаешь, что за такой вопрос следует наказать тебя? – он игриво усмехнулся перед тем, как вновь почувствовать вкус таких желанных губ.

***

В который раз уже Энди просит дочь проверить свой рюкзак, чтобы ещё раз удостовериться всё ли необходимое для первого дня в школе она положила. Пока Хизер снова шарила в своей сумке, девушка заканчивала готовить сэндвичи с арахисовым маслом и складывала их в бумажный пакет. - Мама, ты больше меня волнуешься, - девочка закрыла рюкзак после очередной проверки и закинула его на одно плечо. - Ничего не могу с собой поделать, - Энди обошла кухонную тумбу. - А ты в шортах собралась на работу? – Хизер указала на ноги матери. Энди хлопнула себе по лбу потому, что она действительно до сих пор ходила в пижамных шортах, но к своему удивлению на ней была уже надета белая водолазка без рукавов. Она отправилась в комнату для переодевания. Звонок в дверь. Хизер положила рюкзак на барный стул и открыла дверь. - Привет, - Алек рассчитал, что дверь откроет Энди. Поэтому ему пришлось отпустить взгляд ещё ниже, - Как настрой перед первым днём? – он зашёл в квартиру. Хизер осмотрела его с ног до головы и прошла в гостиную, не сказав ни одного слова. Алек пошёл следом, чувствуя себя нежеланным гостем здесь.

***

- За тобой заедет дядя Джейс, хорошо? – Энди сидела корточках и поправляла серую кофточку дочери. – Потом мы с Алеком вечером приедем и заберём тебя. - А без него никак? – Хизер кивнула в сторону машины Алека. - Алек любезно предложил возить нас с тобой в школу и до работы, - Энди заметила грустный взгляд девочки. – Что-то не так? - Я пойду, мам, - Хизер поцеловала девушку в щёку. – Не хочу опаздывать в первый день. Она побежала в сторону школьного входа. - Чёрт! – Алек уже десять минут не мог выехать с парковки начальной школы. В первый раз Энди видит парня таким раздражённым. - Ты так сильно переживаешь, что Магнус сопровождает ту стерву? – спросила она. – Расслабься, мой братец просто уважает просьбы нашего отца. На моей памяти он ни разу ему не перечил. Всего лишь приём. Алеку стало ясно, что сама Энди не знает того, что знает Магнус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.