ID работы: 5674143

Квартира в Бруклине: Семья

Смешанная
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Да брось, Алек..."

Настройки текста
Примечания:
Как же быстро начинаешь скучать по человеку, который всего лишь за пару недель занял какую-то частичку в сердце. Пусть свидания проводились однотипно – всё тот же парк, всё тот же время, – но есть в таких вечерах романтика. Вечер. Фонарь. Объятия. Поцелуи. К такому легко привыкнуть и сложно ждать. В скором времени Максу нужно возвращаться в колледж на учёбу. И Энди не сможет видеть его так часто, как сейчас. Их отношения до сих оставались тайными. Им придётся придумывать веский повод, чтобы увидеться друг с другом, не вызывая подозрений. А есть ещё Хизер… Макс хоть уже и практически взрослый и самостоятельный парень, но мама всё равно следит за его учёбой в колледже, а также живёт в том же доме, где и он сам вне учебного заведения. Её взгляд, вопросы… Изабель вообще может следовать за ним по пятам, чтобы таким образом докопаться до правды. - Перестань, пожалуйста, – Макс перехватил ладонь девушки, чтобы предотвратить звук стука её ногтей по столу. Его и так нервировала сама ситуация в целом, а это действие только усугубляло. Они сидели в кафе и ждали момент признания. После совместного решения рассказать про их отношения Иззи и Алеку Энди всё представляла этот момент. В большинстве случаев в её мыслительном процессе присутствовали неодобрительные взгляды двух очень похожих друг на друга Лайтвудов (Макс хоть и их брат, но внешне так сильно на них не похож). - Может это меня успокаивает? – резко вставила своё слово Энди. - Оно и видно, – Макс стал поглаживать большим пальцем ладонь девушки. Энди легко улыбнулась и спрятала свои коготки, отдаваясь ощущениям от этого успокаивающего прикосновения. В мыслях она понимала, что перебарщивает со своей нервозностью потому, что вспомнила как пыталась ускользнуть от Алека в офисе до встречи в кафе и как чуть не сломала каблук, когда бежала к лифту. - Они здесь, – Макс кивнул в сторону входа в кафе, когда Алек зашёл вслед за Изабель. Энди схватилась за ладонь парня, как за спасательный круг, и спрятала их руки под стол ещё до того, как тот практически отстранился от неё. - Я думал у тебя важные дела, – Алек пожал руку брату и сел на диванчик в углу, оставив место для сестры. – Тебе не стоит бегать на каблуках. Ты же не поранилась, да? - Нет, всё в порядке, – Энди щедро отхлебнула воду из стакана. Во рту пересохло. Иззи поцеловала Макса в щёку и уместилась рядом с Алеком. - А мы тут пришли на встречу с девушкой Макса, – она открыла меню и перевела взгляд на младшего. – Что-то она опаздывает. Ты точно будешь нас с ней знакомить? Макс прочистил горло и сильнее сжал ладонь Энди. После чего поднял скрещенные руки на стол и решительно поднял голову, заметив опущенный взгляд брата и сестры, устремлённый на их запястья. - Она… мы давно уже ждём вас здесь.

***

В комнате Магнуса царит небольшой беспорядок из его вещей из гардеробной. На кровати валяются его самые шикарные цветные и парочка чёрных рубашек с разными узорами золотых и серебряных нитей. Сам владелец шмоток стоит перед ними и задумчиво их разглядывает. - Ты же говорил, что не горишь желанием идти на это сборище, – на комоде возле кровати стоял ноутбук, из которого прозвучал мужской голос, принадлежащий одному из друзей Магнуса – Рагнору Феллу. – А сейчас так тщательно подбираешь наряд. Скажи мне честно, ты с ума сошёл? - Ты задаёшь этот вопрос так часто, что мне уже легче с тобой согласиться, чем спорить, – Магнус взял тёмно-фиолетовую рубашку и поднёс её к зеркалу. - А что мне остаётся? Следить я за тобой не могу. Тут и без тебя проблем хватает, – Рагнор схватился за голову. - Что, Рафаэль опять решил поменять меню в вашем ресторане? – Магнус положил обратно не подходящую рубашку для приёма на кровать и открыл шкаф, вспомнив, что недавно кое-что прикупил. - Если бы. Он хочет открыть второй ресторан в другом конце Мадрида. Магнус одобрительно закивал своему отражению, когда поднёс к зеркалу сияющую серебряную рубашку. - Ну так радуйся, что твой муженёк хочет побольше заработать, – он стал убирать все вещи обратно в гардеробную, а некоторые в шкаф. Да уж, у него так много шмотья, что пришлось обзавестись не только отдельной комнатушкой, но дополнительной мебелью для хранения не уместившихся вещичек. - Он заставляет меня заниматься всей этой бумажной волокитой, когда сам занимается покупкой мебели, которая, между прочим, намного легче, чем вся писанина. Разве это честно? - Но ведь ты всё равно будешь заниматься этим, да? – Магнус зашёл в гардеробную и сразу же вышел с небесно-голубым пиджаком и белыми брюками. Рагнор усмехнулся. - Рафа умеет уговаривать. По комнате разнёсся звук входящего сообщения. Магнус моментально пересёк оставшееся расстояние и заметно расстроился, когда увидел, что отправителем была Камилла. Он всё прочитал сообщение: «Жду не дождусь встречи с тобой, дорогой». И подмигивающий смайлик. - Боже, да позвони ты уже своему Алеку. Я же вижу, что ты ждёшь его звонка. Магнус кинул на кровать свой телефон и сел на край напротив ноутбука. - Мне стыдно, Рагнор. - За что это? Ты вообще-то спасаешь его сестру. Он должен быть тебе благодарен. - Это же Александр... Он лучшее, что случилось со мной за последние пару лет. А я… Твою мать, мой отец не только рушит мою жизнь, но и может влезть и в его. - Если у вас всё серьёзно, в скором времени твой папаша и так узнает.

***

Молчание после рассказа об их начале отношений затянулась. Энди уже успела выпить не только свой стакан воды, но и полный стакан Макса, а парень вздрогнул, когда сестра громко захлопнула меню. - Максвелл-грёбанный-конспиратор Лайтвуд! – Изабель встала с места и наклонилась к Максу, схватив его за воротник футболки-поло. – Какого хрена я узнаю про ваши отношения после столько времени?! Я тебя спрашиваю, мелкий! Энди пришлось смириться с тем, что её ладонь отпустили. Стало ли ей легче после признания? Чуть-чуть. Успокоилась ли? Нет. Точно, нет! - Это я попросила, - она всё же поднялась и положила ладонь на руку Изабель, которая сжимала одежду парня. – Мне нужно было время, чтобы собраться рассказать вам, что встречаюсь с вашим младшим братом. Я понимаю, что я старше, да ещё и с ребёнком и, что вы можете не принять… - Ты о чём вообще? – спросила Иззи. – Кто сказал, что мы против, да, Алек? Я просто учу уму разуму младшего братишку. Ну так ты понял, что лучше не скрывать такие вещи от своей любимой сестрёнки? – она потянула на себя футболку парня. - Да понял я, понял, - Максу удалось выбраться из хватки, при чём сильной хватки, Изабель и сел обратно на место. Энди села рядом и поправила ему воротник. Алек смотрел на эту парочку и ничего не говорил. Он вспомнил разговор с Энди в квартире Магнуса одним утром. - Ты же не собираешься уводить Макса у его девушки, да? – осторожно спросил Алек. - Поверь мне, Алек, в таких драмах мне уже поздновато участвовать, - Энди откинулась о спинку стула. – Хотя, если с другим парнем… Расслабься, у него своя жизнь, у меня своя. Алек кивнул, принимая ответ. Энди вышла из кафе, чтобы ответить на входящий звонок от клиента, который должен назначить время для показа дома. - А как же та… как там её? – Изабель пыталась вспомнить имя. - Ребекка, – сказал Алек, скрестив руки на груди. - Да, точно! - Я не общался с ней со свадьбы Люка и Джослин, – признался Макс. Иззи и Алек переглянулись. - Вы не расстались?! – девушка вновь повысила голос. – Господи, Макс, я не узнаю тебя. Макс как раз собирается это сделать, когда приедет в колледж.

***

Обеденный перерыв закончился. Энди не могла расслабиться после разговора. Хоть Изабель сказала, что они с Алеком приняли её отношения с Максом, но старший так и не высказал своё мнение. В кафе он сидел и даже не сказал ни слов радости за младшего, ни слов, которые дали бы понять, что против. Это настораживало. - Ты так и не проронил ни одного слова, – Энди начала разговор в лифте, когда они почти поднялись на нужный этаж. – Ты же понимаешь о чём я, да? Двери отворились, и Алек молча вышел на этаж, направляясь на своё рабочее место. - Да брось, Алек, – Энди быстро сократила расстояние между ними и остановила его, прикоснувшись к локтю. – Накричи на меня, если ты против. Тогда я хотя бы буду знать, что мне нужно что-то сделать, чтобы показать мои чувства к Максу, а не вот так вот: ходить вокруг да около. Я просто надеюсь, что тебе не противно всё это. Алек развернулся к ней лицом. - Ты сказала, что не собираешься уводить Макса у его девушки. – Он опустил её ладонь со своего локтя. – А что я видел пару минут назад? Ему восемнадцать, Энди. Он махнул рукой и прошёл дальше к своему рабочему месту. Через некоторое время Энди отправилась показывать дом одной семейной паре с ребёнком и не могла полностью сконцентрироваться на работе. Она всё оговаривалась и иногда говорила вообще не по теме. Например, мужчина спросил про соседей, а Энди ответила, что не собирается бросать. А когда женщина обходила дом и начала говорить про возможные находящиеся школы рядом, а ей в ответ сказали, что нужно ещё раз поговорить с каким-то человеком. После согласия о купле дома (как ни странно) Энди быстро села в такси и вернулась в агентство.

***

На сегодня у Алека клиентов больше не намечается. Поэтому он сидел и пялился на свой телефон. В последние дни он, как заместитель начальника, завалил себя работой, сказав остальным работникам, что в этом месяце клиентов не так много, как в прошлом. Ему нужно было отвлечься от мысли, что Магнус сегодня идёт на официальный приём с Камиллой. И у него это получалось, но сейчас он вновь вспомнил это. Теперь ему хочется услышать тот самый игривый тон его парня, когда тот разговаривает именно с ним. - Хватит пялиться и позвони уже Магнусу, – Энди стояла за спиной Алека. После своих слов она встретилась с его озадаченным взглядом. – Что? Если ты обвиняешь меня в совращении твоего брата, не значит, что я не желаю счастью МОЕМУ брату. И да, – она сначала крутанулась, чтобы уйти к своему столу, но повернула голову и продолжила: – Я отталкивала от себя Макса, потому что сама хочу его счастья. Но он сам пришёл ко мне. Видимо это ты так и не понял из его рассказа.

***

- Алек так и не сказал ничего, – Макс складывал свои вещи в сумку в своей комнате. Иззи помогала брату сворачивать свитера на его кровати. - После того, как Магнус сообщил ему о том приёме, он сам не свой, ты же видел, – она протянула сложенное одеяние Максу. – Эта новость его немного шокировала, как и меня. Парень улыбался в ответ сестре, когда закрывал собранную сумку и сел с ней рядом. - Я сам не ожидал от себя такого. - Ты не боишься? - Чего? - У неё есть ребёнок, Макс. Об этом он думал… и не раз. Но даже это не отталкивало его от Энди. Правда, страх всё же есть. Максу ещё никогда не приходилось заботиться о каком-нибудь ребёнке. На своей памяти он сам был предметом заботы старших. Всё время его отгораживали от плохих новостей, например, о разводе родителей он узнал чисто случайно, когда подслушал разговор Иззи и Алека; семья не хотела воспринимать его, как взрослого человека. Макс кое-как уговорил мать, чтобы та отпустила его в общежитие, а не продолжать жить в их доме. - Ты справишься, мелкий, – Изабель обняла его за плечи. – Хоть ты и самый младший, но ты сильнее нас с Алеком хотел стать взрослым.

***

Офис агентства практически опустел. Последний подчинённый только что собрал сумку и попрощался с Алеком, который не вставал со своего кресла часа три. Он всё думал, думал, думал. Кто-то скажет зачем он мучается? Просто позвони и всё. Но Алек не уверен, что это правильное решение. «Не сомневайся ни во мне, ни в себе». В быстром наборе уже был сохранён нужный ему номер.

***

- Не отвечает? – Катарина положила маленькое карманное зеркальце в свой бордовый махровый клач, который подходил к её черному до пола платью на бретельках с брошкой-розой такого цвета, что и сумочка. После поправила накидку на плечах. Магнус с огорчением сбросил исходящий вызов. - Разговаривает с кем-то по телефону, – он убрал гаджет в карман небесно-голубого пиджака и подставил локоть для девушки. – Ты же не отойдёшь от меня дальше, чем на три метра, верно? - Ещё тогда, когда ты встречался с Камиллой, я пыталась её отлепить от тебя, – Катарина взяла его под локоть. – Сейчас тем более не оставлю тебя ей на растерзание. Тем более твой мальчик явно волнуется. - Он не был в восторге, но он не звонит, а разговаривает с кем-то. - Магнус Бейн, хорош хандрить и вспомни какой у тебя замечательный парень. Помниться ты мне всё жужжал про него на площадке. Давай, давай, – Катарина потянула за собой парня, – двигай булками и вперёд. Покажи класс на этой вечеринке!

***

Уже шестое такси проезжает мимо Энди, у которой постепенно теряется терпение. Девушка не стала сдаваться, всё-таки нужно забрать дочь и вернуться домой, и стала тщательней махать рукой, но всё безуспешно. Знакомая Mazda остановилась возле неё. - Надеюсь, примешь мои извинения, – Алек в надежде высунул голову из машины с водительского сидения. – Слушай, я реально идиот. Энди кивнула и села на переднее сидение. - Разговаривал с Магнусом? – она пристегнулась. - Линия занята, – Алек закрыл окно и завёл машину. – После того, как попытался с ним поговорить я кое-что понял. – Он усмехнулся. – У нас с Максом схожие вкусы. Машина двинулась в путь. Энди улыбнулась, когда поняла, что Алек ссылался на отношения с братьями друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.