ID работы: 5674143

Квартира в Бруклине: Семья

Смешанная
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Может объяснишь?"

Настройки текста
Макс не сразу понял, что поспособствовало его пробуждению этим утром. Столкновение спины с полом объяснилось заворачиванием во всё одеяло Энди, когда он взглянул на её сладко спящее личико. Девушка потянула на себя с такой силой, что Макс перекатился на пол и таким образом проснулся. Посчитав это происшествие несправедливостью по отношению к нему, он осторожно лёг и не упустил возможности провести своей ладонью по её волнистым от природы волосам до плеч. После ему захотелось прикоснуться кончиками пальцев к умиротворённому лицу, что в принципе и сделал, увидев умилительные попытки уворачивания от щекочущих ощущений. Трудно вообще представить, что этот такой безобидный лопушок силой столкнул парня, лишь выдернув из-под него одеяло. А ещё и во время сна! Макс наклонился и оставил пару лёгких поцелуев на шее Энди, а сразу после еле успел увернуться от её локтя, когда она полностью пряталась под одеяло. - А с тобой опасно спать в одной кровати. - Нефиг будить меня, – пробубнила Энди внутри своего укрытия. - Вообще-то это ты столкнула меня и тем самым разбудила. Энди что-то проворчала. Макс, усмехаясь, залез под одеяло и стал щекотать девушку. Она извивалась и при этом смеялась, а футболка, которую вчера была одолжена у парня в качестве пижамки, так как ей не нравилось спать без ничего на теле, задиралась, слегка открывая её плоский живот. Макс скинул никому не нужное на данный момент одеяло на пол. - Прекрати! – Энди перекатилась на спину и не переставала смеяться. – Макс! Парню не надоедало смотреть на неё и слушать приятный для слуха смех, хоть он и похож на хохот. Макс сжалился над девушкой и остановился. Энди воспользовалась этой остановочкой и быстро села на бёдра парня, надавив ладонями на его грудь. - Ты посмел разбудить меня? - Просто отомстил, – его руки легли на бёдра девушки. – Кстати, доброе утро. Энди подарила Максу утренний поцелуй, но не стала его продолжать, а отстранилась и взглянула в карие глаза и увидела в устремлённом на неё взгляде нежность. - Утро действительно доброе, не считая моей побудки, – она посмотрела на стоящий на комоде, который стоял впритык с изголовьем кровати будильник, – … в восемь утра?! Ты сдурел, что ли? Макс с удивлением наблюдал, как Энди сползает с него, подбирает с пола одеяло и снова укладывается спать, отворачиваясь к стене. - Не понял. - У меня выходной, – она снова зарылась внутрь одеяла. Макс с сожалением выдохнул и поднялся, чтобы надеть майку. - Офигенно провёл с девушкой время в постели, – он пытался обратить её внимание на себя. – А то, что сегодня я опять уеду, похоже, никого не волнует. Мгновенье, а он уже лежит на спине, чувствуя, что его руку отпускают, а Энди вновь забирается к нему на бёдра.

***

- Почему ты не разбудил меня? – заспанный Алек вышел из спальни Магнуса и взглядом наткнулся на парня, который ставил на зарядку свой телефон в гостиной. - Ты так сладко спал, дорогой, – Магнус быстрыми шагами приблизился к брюнету и оставил лёгкий поцелуй на его губах. – Ну не мог я вытащить своего любимого из царства Морфея в его выходной день. Алек притянул к себе парня и вновь поцеловал. Есть в этом утре что-то такое, чего не было до сегодняшнего дня. Теперь они знали насколько важны друг для друга после вчерашнего признания. Всего три слова, а эффект просто потрясающий. Взять, например, сладкое умиротворение во время поцелуя. Магнус медленно отстранил свои губы. - Ты же знаешь, что я не против продолжить, но из комнаты может в любой момент выйти голодный ребёнок. Поможешь на кухне? - Сначала умоюсь, – Алек удалился в ванную под пристальным взглядом своего парня. Магнус сначала всё же решил проверить свой телефон и ужаснулся, когда прочёл сообщение от Саймона после просмотра количества пропущенных вызовов. Он набрал номер и ждал ответа. Магнус показал на свой телефон и сказал, что важный звонок по работе. На что Алек просто кивнул и прошёл на кухню без него. Первый исходящий звонок остался без ответа. Пришлось заново набирать уже в своей комнате, запирая дверь. - Иззи, это не твой… - Вы в конец охренели названивать?! – Изабель сейчас явно не назовёшь спокойной и уравновешенной девушкой. - Изабель, это Магнус. Что стряслось? - Магнус? Шуршание с той стороны телефонной связи. - Магнус, наконец-то. – Саймон перехватил телефон. – Тот режиссёр оказался тем ещё козлом.

***

Макс ещё никогда так никуда не спешил как сегодня в кафе, где младшие Лайтвуды любят завтракать. Хотелось удивить Энди, а не угощать примитивной яичницей. Поэтому он заказал четыре банановых маффина, подумав, что ей они должны понравятся, и рванул обратно домой. Кто-то, возможно, скажет, что рассматривание футболки своего парня, пока тот не видит немного странновато, но не Энди. Ностальгия сразу накрыла её, вспоминая то самое утро, когда она проснулась с головной болью здесь в этом доме. И вот сегодня она вновь надевала эту футболку только уже в качестве правообладателя. Завязывая недлинный розовый махровый халат, который видимо принадлежит Изабель и надевая капюшон на влажные волосы после душа, Энди спустилась на первый этаж и заглядывала в каждую комнату. Она вздрогнула, когда её талию обвили мужскими руками. - Ну что, проснулась или мне опять уворачиваться от твоих замахов? – прошептал Макс возле её уха. - Тебя спасло то, что тебе сегодня уезжать, а я хочу побольше побыть с тобой в осознанном состоянии. Но в следующий раз лучше не рискуй. Макс подтолкнул Энди на кухню. Они стали кормить друг друга сладкими маффином, запивая свежесваринным кофе. - Я всё хотела спросить, – начала Энди. – А где Иззи и ваша мама ночевали? - Об этом не волнуйся. Мама опять уехала в другой город по делам, а Саймон с радостью приютил Иззи. - У них всё серьёзно, да? - Иззи уже давно нацелилась на него. Так что, думаю, да. Макс довольно откусил подставленный специально для него маффин и в очередной раз благодарно чмокнул Энди. Они настороженно переглянулись, когда услышали чужие шаги возле дверного проёма кухни. - Здравствуй, Максвелл. - Отец?

***

- Поверни налево, – сказал Магнус. Алек всё ещё не понимал причину такой спешки. Завтрак пришлось им всем поглощать в ускоренном режиме. Даже Хизер немного поворчала, а потом Магнус пригрозил ей отобрать Оли, если она не поторопится. Жестоко по отношению к ребёнку, но подействовало безотказно. Магнус повернулся к Хизер на заднее сиденье. - Посиди здесь минутку, ладно? – Он кивнул на улицу Алеку. Они вышли из машины. - Что происходит? - У Изабель появилась проблемка. – Магнус знал, что Алек дорожит своей младшей сестрёнкой, в принципе, как и он своей. И он увидел страх в глазах брюнета. – Не волнуйся, Александр, – Магнус положил ладонь на его плечо. – Эту проблему можно использовать, как плюс. Для этого мы и здесь. Офис Катарины находится на четырнадцатом этаже бизнес-центра. Когда они поднимались на лифте, Хизер прилипла к стеклу и наблюдала за всем тем, что происходило внизу. Оттенки нежно-голубого цвета и местами белого сразу бросились в глаза Алеку. На стенах висели фотографии с разных клипов. На столе, кажется, для совещаний лежали различных эскизов декораций. - А что мы здесь будем делать? – Хизер потянула за руку дядю. - Неужели эта милая девочка и есть та самая Хизер? – Катарина вышла из какой-то комнаты. - Кэт, давай сразу к делу. – Магнус не хотелось тормозить. - Как скажешь. Изабель и Саймон уже ждут в кабинете. После того, как Магнус успокоил Алека и попросил посидеть в приёмной вместе с Хизер, Катарина провела друга в свой кабинет для обсуждения.

***

Энди по просьбе Макса в спешке надевала на себя всё то, что было надето на ней вчера вечером. Парень явно был не рад видеть своего отца, если он даже отказывался слушать его. Все попытки мужчины были слышны на втором этаже, а также выкрик младшего Лайтвуда: - Если ты мне ничего не сделал, не значит, что я прощу тебя! Энди не заставила долго ждать и спустилась. - Пойдём, – Макс сразу же схватил её за руку и потянул к выходу. - Подожди, а твой отец… - Не горю желанием вести с ним милые беседы. Энди всё же удалось вырваться из захвата возле ворот. - Я могу самостоятельно передвигаться. Может объяснишь? Макс перевёл дыхание. Он не ожидал появления отца в стенах этого дома. Он вообще не ожидал видеть этого человека после всего того, что произошло в прошлом. Его измена, которая стала причиной развода, его давление на Мелиорна, заставив того предать Изабель, вынужденный переезд Алека после своего признания… - Давай сначала уедем отсюда, хорошо? Энди не стала спорить и вместе с ним села в его машину.

***

- Тот журнал обанкротился два месяца назад, – сказала Катарина. – Но это не единственные знакомые Рагнора в издательствах. Он не раз обращался прорекламировать свой ресторан. Тебе зачем эта информация? – она скрестила руки на груди. Поудобней устраиваясь на своём кресле за письменным столом с мелкой подушкой. - Сейчас журналисты гоняются за Кевином, – начал объяснять Магнус. – Этим нужно воспользоваться. - Вряд ли он вообще в городе. – Саймон обнимал Изабель за плечи, пока та попивала крепкий кофе из бумажного стаканчика кофейни через дорогу. Ей нужно было взбодриться после полночи без сна. А Саймону так вообще не удалось поспать. Он всё думал о ситуации. Но даже сейчас сна как и не было, так и нет. - А кто сказал, что нужно его присутствие? – Магнус закатил глаза из-за недопонимая окружающих. – У нас есть проверенные журналы. У Рагнора есть на это чуйка и тем более все эти знакомые его бывшие сокурсники. В придачу у нас есть профессиональные фотографы и участник сложившейся ситуации. - Статья про Изабель? – предположила Катарина. - Возможно, и не одна, темы которых будут связаны с её жизнью, с выбором. Ну или что-то похожее. В зависимости от темы выпуска, конечно. - Магнус, ты гений! – воскликнул Саймон. – Это же реальный шанс. Иззи? Изабель уже второй день не так хорошо соображала, но весь этот разговор она внимательно слушала и понимала, что здесь собрались люди, которые уже придумали как выйти из этой ситуации. - Надеюсь, мне дадут шанс осыпать этого ублюдка «ласковыми» словами, – усмехнулась Изабель. - Отлично! Магнус не на секунду не сомневался в том, что девушка так легко сдастся. Моменты слабости бывают у всех, но вновь встать прямо и пробовать идти уверенной походкой на неровной дорожке могут только те, кто действительно хочет дойти до своей цели. Все старания Изабель иногда ему напоминают своё становление профессиональным костюмером. Магнус не сразу стал работать у Катарины. Для этого ему пришлось выслушать много критики в свой адрес, много предупреждений, что эта профессия несерьёзна и вообще не для мужчины. Но Магнус смог сломать все эти стереотипы и пробился в жестокий мир шоу-бизнеса. - Алек, и ты здесь? – Изабель обняла брата. - Ты как? Я могу чем-нибудь помочь? – он прижал ей к себе. - Магнус уже всё придумал, не переживай. Решив убедиться в достоверности слов сестры, Алек взглядом нашёл Магнуса. Его плечи расслабились после напряженного ожидания, когда ему кивнули. - Магнус, на том приёме я видела эту рожу, – Катарина говорила так, чтобы никто, кроме друга её не слышал. – Камилла вела с ним «задушевную» беседу. Сдаётся мне, это неслучайное совпадение. - Согласен.

***

Энди выбрала нужную томатную пасту и закинула в тележку с остальными продуктами, которую держит Макс. - Думаешь, ваш отец приехал не просто так? – она потянула тележку с передней стороны и одновременно и застывшего на месте Макса. - Уверен в этом. - Я понимаю, что он хреново поступил со своей семьёй, но, возможно, стоит дать ему шанс. Энди остановилась у полок с овощами и стала набирать морковь. - И без него неплохо живём. – Максу неприятна эта тема. Поэтому он решил её сменить: – Так ты решила меня познакомить с Хизер? - Да, – теперь Энди положила в тележку морковь. – Но пока в качестве хорошего друга. Она до сих пор думает, что мы с Джонатаном вместе. Это трудно… рассказать, что родители не вместе своему ребёнку. Макс заметил минутное перемену выражения лица Энди. Сразу видно, что эта тема для неё сейчас не самая приятная. Поэтому он не хотел делать только хуже, если он скажет о своём желание познакомиться с Хизер в качестве парня её мамы. - Что там по списку осталось купить для лазаньи? – спросила она.

***

Роберт Лайтвуд после согласия хозяина пентхауса поднялся на пятнадцатый этаж. Его встретила горничная и проводила до той комнаты, где находится её непосредственный начальник. - Ты солгал мне, когда сказал, что моя дочь встречается с твоим сыном! – Роберт ворвался в комнату, которая, как оказалось, является кабинетом. – И эта статья, – он кинул тому на стол газету с фотографией Изабель. – Твоих рук дело? Кресло на колёсиках с длинной спинкой повернулось. Теперь на Роберта смотрел солидный мужчина в чёрном костюме с красным галстуком. - Ревность – страшная сила, – произнёс он. – Одна девушка губит репутацию другой. Обычное дело. Я здесь не при чём. - С чего мне верить тебе? – Роберт насторожился. - Мне не зачем было этого делать. Магнус послушно выполнил моё поручение, Роберт. И я выполнил условие сделки – не мешал твоей дочери делать свою карьеру. – Его взгляд упал на газету на столе. – Так ты говоришь, что Изабель не встречается с моим сыном. Откуда информация? - Мои дети близки друг с другом. И если один из них говорит, что другой с кем-то встречается, то это правда. И в данном случае это не Магнус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.