ID работы: 5674143

Квартира в Бруклине: Семья

Смешанная
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

"... как магнит ..."

Настройки текста
Примечания:
- У меня где-то была твоя кофточка, – Магнус в задумчивом состоянии отправился на поиски одёжки для племянницы. С самого пробуждения ото сна Хизер наблюдала за через чур бодрым дядей, бегавшего по своей немаленькой квартиры. Обычно он с большим трудом плетётся до кухни и сначала стоит возле кофемашины, а потом неуклюжа достаёт из холодильника что-нибудь вкусненькое. Но вот сегодня дядя Магнус приготовил специально для неё вафли и добавил клубничный джем, прекрасно зная о предпочтениях племянницы. В прошлые разы он заказывал на утро еду из ближайшей кафешки, так как утром ему было лень всё это делать. - Так давай быстрей застёгивайся, – Магнус помог девочке надеть зелёную кофточку с капюшоном. – А то Алек нас уже ждёт внизу. - Вы отвезёте меня к маме? Хизер проследила взглядом за парнем, как тот проковылял к дивану за её рюкзачком и вернулся с ношей в руках. - У твоей мамочки сегодня очень важные дела. А мы с Алеком организуем тебе день в парке аттракционов. Сюрприз! Хизер молча взяла с рук дяди рюкзак и надела плечи.

***

Вчера перед сном Энди получила долгожданный ответ от своего парня. Макс пригласил её в дом Лайтвудов, предупредив, что у остальных членов семьи дела, и их не будет. Энди, конечно, попыталась переманить его к себе в квартиру, но у него получилось уломать девушку. Он напомнил ей её признание в нетрезвом состоянии, вызвав у Энди усмешку. Поэтому решил, что первое официальное и наконец известное практически всем близким людям (осталось сообщить родителям) свидание должно быть именно там. Сразу после утреннего душа и надевания шорт и длинной широкой футболки Энди начала перебирать одежду в своём нескромном гардеробе. Вот она подносит к зеркалу джинсы с белой блузкой и кривится от одной мысли, что такой наряд кто-то решится надеть на романтический ужин. Верхняя часть ещё более-менее, но джинсы… Так, а теперь облегающая черная юбка в комплекте с пиджаком с бежевым топом без рукавов. Такой стиль подходит для работы. А вот ещё один вариант: короткое, облегающее платье из сетчатой ткани с пайетками с лямкой через шею. - Обстановка-то романтичная, а не клубная, – Энди кинула это сияющее одеяние на кровать к остальным. Перебирая очередную вешалку одну за другой, она наткнулась на то самое подходящее платье на сегодняшний вечер, но звонок в дверь не дал ей примерить его. - А ты волновалась, что разбудим, – после приветствия Джейс прошёл в квартиру, а Клэри плелась следом. - Извини, что без предупреждения, – сказала она, садясь рядом с парнем на диван. - Ребят, я вас так люблю! – Энди обняла за плечи своих друзей, стоя сзади дивана. – Очень рада вас видеть! Парочка переглянулась между собой, а Джейс в дополнение изогнул бровь. - Ты чего? – не понимал он. - А что тут такого? Обнимаю своих друзей. Хотите бутербродов? – Энди прошла к холодильнику. - Мы тут по делу. - Но и не откажемся перекусить, а то Клэри меня выдернула как раз во время завтрака. – Джейс согнулся пополам, когда девушка пихнула его локтем в бок. Энди всегда нравилась такая открытость блондина. Она принялась готовить бутерброды с колбасой и с сыром. - Ты не против, если Хизер будет разбрасывать лепестки роз на свадьбе? – спросила Клэри. - Конечно, нет. У моей девочки уже есть опыт в этом деле, – сказала Энди. – К тому же Хизер – единственный ребёнок, которого вы не только знаете, но и является племянницей невесты, то есть родственницей. - Супер! Тогда пойду обрадую её. – Клэри вскочила с места. – Она проснулась? - Сегодня она отрывается в компании Алека и Магнуса в парке аттракционов. – Энди подала бутерброды на барную тумбу, приглашая гостей на трапезу. - Ты получается сегодня свободна? – В отличие от Джейса Клэри подошла к кухонной тумбе не так быстро, как он. - Не совсем, – Энди откусила один из тех бутербродов, из которых она успела выхватить до того, как на них налетел блондин. – Вечером свидание с Максом. – С улыбкой до ушей она стала разливать ананасовый сок по стаканам, а после поставила их перед гостями. - Вот и причина твоей любвеобильности, – сказал Джейс. – Так и знал, что ты не просто так полезла к нам обниматься. - Может составишь нам компанию? Мы собирались сегодня обойти парочку ресторанов и если хватить сил, то и посмотрим свадебное платье. - Конечно, – Энди кивнула. - Отлично! – Клэри выхватила из рук Джейса ещё неоткусанный бутерброд и быстро стала его есть.

***

Магнус сдерживал смех, когда наблюдал за каждой попыткой Алека подружиться с Хизер. Когда он предложил купить ей сладкую вату, девочка приблизилась к Магнусу и попросила его это сделать. Далее Алек предложил вместе прокатиться на каком-нибудь аттракционе, но Хизер сказала, что она уже взрослая девочка и указала дяде на детский поезд, на котором хочет прокатиться. - Как видишь, у меня тоже есть защитники, – сказал Магнус, когда они сели на скамейку напротив того самого аттракциона. Алек с упрёком посмотрел на своего парня. Все эти попытки понравиться Хизер с треском провалились. А ведь у него есть младшие брат и сестра. Как вести себя с детьми он знает, но эта шестилетняя девочка никак не поддавалась. - Тебе весело, а мне вот не до веселья. Что я делаю не так? Отчаяние его ангела перебило желание Магнуса смеяться. Он догадывался, что Хизер, возможно, просто защищает его. Она умна не по своим годам. И поэтому понимала, что Алек хотел задобрить её. - А что, если у меня не получится с ней подружиться? – Алек от нервов сжимал свои ладони. Магнус осторожно положил свою ладонь на напряжённые руки брюнета. Такие вот жесты на людях Алека могли до сих приводить в ужас, но он не мог просто смотреть на такого измученного парня. - Хизер поймёт когда-нибудь. – Магнус ждал, что его руку одёрнут. Но Алек не стал отказываться от столь приятных прикосновений. Даже обрадовался, что его поддерживают и заметно расслабился. - Понимаешь, я хочу понравится всем тем людям, с которыми ты близок, – Алек сплёл их пальцы на своих коленях. – Это важно для меня. Магнус поддался вперёд, чтобы осуществить своё желание поцеловать краснеющее от своих же слов чудо, но остановился на половину сделанным, вновь вспоминая нерешительность парня. Губы Алека дрогнули в лёгкой улыбке. Он схватился за лацканы бордового пиджака Магнуса и чуть наклонил на себя… - Хочу посмотреть на рыбок! – Хизер заставила парней отшатнуться друг от друга, не успев выполнить желаемое. - Портить такие моменты досталось ей от матери, – пробубнил Магнус, когда подал Алеку его толстовку, пока Хизер прошла вперёд.

***

– Вот же сукин сын! – Изабель пулей вылетела из здания, по пути задевая каждого проходего, который проходил мимо неё. Вместе с Саймоном она наведалась в офис Кевина Кенсби, чтобы, как бы мягко выразиться, промыть косточки. Само предложение девушки появиться перед этим уродом Саймону, как менеджеру, показалось неуместной, а, как парень, у которого оскорбили девушку в средстве массовой информации он боялся за Изабель. – Этого стоило ожидать, – он догнал девушку. – Ближайшие пару дней он явно не собирается показываться на публике и здесь, в офисе. Изабель уже не раз замечает внимательные взгляды прохожих на себе. Их шёпот может и невнятен, но она догадывалась, что именно она является героем свежих сплетен. Саймон вовремя успел обвить руками талию своей девушки и отнести её к его машине до того, как она добралась до двух девушек, у которых в руках был журнал, где на обложке красовалась та самая фотография и номер страницы на статью. Теперь ещё и в журналах! - Отпусти меня! – Изабель стала вырываться. - И дать тебе возможность наброситься на тех девчонок? Ещё чего! – Саймон ещё ближе притянул к себе, поглаживая по спине успокаивающим движениями. – Я разберусь с этим, Из. Обещаю. Только не делай хуже, пожалуйста. Я хоть и могу заговорить почти любого, но твоя импульсивность не приведёт ни к чему хорошему. Договорились? Изабель кивнула, прижимаясь щекой к его грудной клетки.

***

Всё своё внимание Хизер обращала на своего плюшевого медвежонка. То она поправляла Оли жёлтую кофточку с воротничком, то играла с ним. Алек опять чувствовал себя не в своей тарелке. Магнус как-то сказал ему, чтобы он не сомневался в себе. «Понеслась» – подумал Алек и собрался духом. - Знаешь, у меня в детстве тоже была любимая игрушка. – На него всё так же не обращали внимание, но он продолжил: – Радиоуправляемы вертолёт. Мне пришлось хорошо потрудиться в школе, чтобы заполучить его. Но я настолько неуклюж, что сломал эту игрушку уже через два дня. - Тебе было грустно? – Хизер украдкой посмотрела на парня и быстро отвернулась. - Конечно, – Алек слабо улыбнулся, осознавая, что ему удалось услышать от этого ребёнка хоть одного предложение в свой адрес. – С тех пор у меня больше не было любимых игрушек. Магнусу стала открыта ещё одна особенность Алека – он боится пауков и ему неприятны другие виды членистоногих. Поэтому ему пришлось оставить брюнета на лавочке, а самому повести племянницу, чтобы утолить её любопытство. Хизер остановила дядю на полпути к возвращению к Алеку и попросила нагнуться, открывая свой рюкзачок. Сам Лайтвуд сидел на скамейке с наполовину наполненной попкорном бумажной коробочкой и от скуки кидал по одной кукурузники себе в рот, вытягивая длинную шею, чтобы еда попала туда, куда надо. - На это шоу я смотрел бы вечно, – Магнус присел рядом с ним. – Почаще будь ребёнком, – он протянул ему серого плюшевого зайца с розовым животиком. - Серьёзно, Магнус? – Алек даже не пытался сдержать смешок. – Ты чуток попутал с возрастом. - У каждого должна быть любимая игрушка, – Магнус качнул головой, прося обратить внимание именно в ту сторону, куда он показывает. Алек увидел Хизер, смотрящая на жонглирующего клоуна. Было заметно, что она пытается не смотреть на них и опускает взгляд. Магнус с гордостью смотрел на племянницу и сжимал её ручку. - Как ты назовёшь зайку? – спросила Хизер Алека. Лайтвуд уставился на игрушку в своих руках. - Я и не думал, что стоит придумывать имя, – растеряно произнёс он. - Оли будет рад подруге. Он должен знать её имя. - Почему подруга? – Алек в надежде посмотрел на Магнуса, но тот пожал плечами. – Тогда может… Лили? Хизер одобрительно закивала и всунула своего медвежонка Магнусу, а сама сжала ладонь Алека свободной ручкой. Определённо зайка-Лили теперь любимая игрушка двадцатичетырёхлетнего Лайтвуда.

***

Макс только потушил зажжённую спичку, когда трель дверного звонка пронеслась по всему дому. Ещё раз осмотрев своё творение: накрытый журнальный столик с салатом с креветками, который с трудом приготовил, с вазочкой с фруктами и с бутылкой красного вина, а вокруг небольшие горящие свечи, стоящие практически на всех плоских поверхностях, он побежал открывать дверь. - Польщён вашей пунктуальностью, – Макс притянул к себе девушку одной рукой, а другой захлопнул дверь. - Ну привет, студент, – Энди потянула к себе парня за воротник белой рубашки и втянула его в недолгий поцелуй. Под давлением девушки Макс столкнулся спиной с ближайшей стеной, а его руки блуждали по её талии. - Скучал по мне? – Энди первая отстранила свои губы. - Учебники, которыми я обложился в колледже не лучшая компании для меня. – Макс опустил взгляд на облегающее короткое платье бирюзового цвета с одним рукавом до локтя. – Мне по душе моя шикарно одетая девушка, которая в данный момент находится в моих руках. - Мне нравится твоя болтливость, – усмехнулась Энди. – Но мог бы просто сказать, что скучал. - Пойдём, – Макс потянул её за ладонь в гостиную. Энди с восторгом в глазах осматривала освещённое лишь свечами комнату. Она, конечно, догладывалась, что свечи будут обязательными атрибутами для романтического ужина на двоих, но не думала, что их будет так много. Макс провёл её к их на сегодняшний вечер накрытый журнальный столик и пригласил сесть в мягкое кресло. - Итак, сегодня ты первая, кто попробует мою стряпню, – он положил руки на её плечи, когда уселась поудобней. - Звучит как угроза. - На самом деле не хуже, чем моя яичница – моё, кстати, единственное блюдо до этого дня, которое я умею готовить. И этот ужин только для тебя, – Макс поцеловал Энди в щёку и сел напротив неё в другое кресло.

***

Широкий подоконник в одном из углов гостиной с мягкой обивкой и с двумя мягкими подушками предназначался для того, чтобы коротать скучные одинокие вечера с книгой или ноутбуком в руках и с бокалом какого-нибудь алкоголя. В данный момент хозяин квартиры сидит на этом самом подоконнике, облокачиваясь спиной с помощью подушек о стену, и обнимает свою длинноногую половинку мужского пола. Алеку пришлось согнуть их в колени и прижаться затылком к груди Магнуса, чтобы не сползти. В руках брюнет всё ещё держит зайку-Лили. За сегодняшний день Хизер измоталась и после лёгкого ужина без уговоров отправилась спать. Магнус вдохнул запах собственного шампуня в волосах Алека (он принял душ, когда они приехали в квартиру Магнуса) и подметил, что есть в этом парне что-то родное. Нет, не общий шампунь. Хотя это ему тоже нравится. Алек, как магнит, притягивает к себе Магнуса как можно ближе. А сам Магнус… а что он? Он, конечно же, поддаётся этому желанию быть ближе не только физически. - Ещё никто добровольно не хотел сблизиться с Хизер, – Магнус сказал это в затылок парня, всё ещё чувствуя родной запах вперемешку с его шампунем. – Никто не хотел возиться с ребёнком. Видел бы ты лица моих бывших, когда она называла меня папой. - Думаю такое же, какое было у меня, – усмехнулся Алек. - Но ведь ты не бросил меня. - И не собираюсь. Так что придётся тебе терпеть меня. Тепло по всему телу разлилось не только из-за того, что они сидят в обнимку, а ещё из-за этих слов, сказанные той простотой, которая свойственна лишь одному Алеку. - Думаю, терпеть любимого человека – моё новое хобби. Магнус почувствовал, как напряглось тело Лайтвуда и уже успел пожалеть, что не подумал о своих словах до того, как их произнести вслух. Алек отстранился и сел на колени напротив, положив игрушку в другой край подоконника. - Ч-что ты сказал? - Александр, я, наверное … Алек наклонился и настойчиво поцеловал парня, прижимая его голову за шею к себе поближе. - Я самый счастливый человек, – томным голосом произнёс Лайтвуд в самые губы опешившего от таких настойчивых действий Магнуса. – Если это правда, если ты меня действительно любишь … - Да, я люблю тебя, Александр. Это правда. - А я … т-тебя, – дрожащими руками Алек наклонил голову Магнуса вперёд. Теперь они соприкасались лбами, а губы находились в пару миллиметров друг от друга. – Л-люблю тебя. Влюблённые, которые так были заняты друг другом на том самом подоконнике, обнимаясь и даря друг другу поцелуи, в которых отражалась вся их любовь, не услышали входящие звонки в телефоне Магнуса. Средство связи не выдержало и выключилось из-за недостатка зарядки, получая одно сообщение от Саймона: «Перезвони. У Иззи проблемы.».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.