ID работы: 5674143

Квартира в Бруклине: Семья

Смешанная
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

"... сомневается ... ?"

Настройки текста
Энди уснула только за два с половиной часа до звона будильника. Её всё не покидала мысль о возможном расставании с Максом из-за ребёнка. В этом случае она не винит парня. Энди как никто другой понимает, что ребёнок стоит того, чтобы его выбрали. Только вот для этого придётся вернуться к Ребекке. Энди ворочалась в кровати и не нашла удобную позу для сна до тех, пока усталость не накрыла её. Утром пришлось второпях собираться, так как она не услышала будильник, а разбудила её Хизер. Девочка побоялась спросить маму почему она не проснулась вовремя. Ей было в новинку видеть Энди такой загруженной в прямом и переносном смысле. Хизер пришлось самой попытаться приготовить поесть, но её успели прервать, когда она уже тянулась к ножу, чтобы нарезать хлеб. Энди запихнула все папки в сумку и взяла в руки несколько тех, которые не влезли. У неё совершенно не было времени, чтобы рассматривать каждую бумагу. Поэтому взяла всё. - Давай помогу, – Алек встретил Энди у лифта в офисе на первом этаже и взял папки с её рук. С вечеринки их общего дня рождения девушка стала самостоятельно ездить на своей машине. Теперь она могла сама возить дочь в школу и ездить на работу. Они зашли в лифт. - Тоже опоздал? – Энди нажала на кнопку нужного этажа. - Нет. Спускался в бухгалтерию, – Алек взял поудобней папки в своих руках. – Ты не волнуйся. Мама вроде ещё не пришла. Двери лифта открылись. Перед ними стояла Мариза, которая только что завершила телефонный разговор. Энди встал в стойку «смирно», выпрямив спину, а Алек застыл. - Как раз тебя я и искала, Александр. – Мариза ждала их выхода из лифта, но они так и стояли. – Вы не собираетесь выходить? Алек первый опомнился и чуть не споткнулся об свою же ногу, удержав свою ношу, когда выходил. Энди успела проскользнуть до того, как двери лифта автоматически закрылись за её спиной. - Зайди ко мне, – Мариза дотронулась до плеча сына. – Мисс Бейн, – Энди успела дойти до спины начальницы и остановилась. – Если опоздаете ещё раз, лишу премии, несмотря на то, что вы отлично справляетесь с работой, – женщина прошла к своему кабинету. - «… ещё не пришла»? – Энди выпрямилась и осуждающе посмотрела на Алека. - Только увидел её, – оправдался он. Они дошли до рабочего места Энди и положили всё, что несли на стол. - Мама тебя действительно загрузила работой, – Алек оценил её ситуацию с документами. - Помниться мне, это ты приносил мне вот эти две папки в последний раз, – Энди указала на две зелёные папки, торчащие из её сумки. Алек успел предотвратить падение кипы, которую донёс сюда. Энди с облегчением выдохнула, но успокоение всё равно не пришло. - Уже жалею, что выполнил её поручение. Тебе явно нужна помощь, и я… - Тебя вызвал начальник, – она прервала парня. Ей хотелось побыть в одиночестве и попробовать сосредоточиться на работе, чтобы хоть на немного отвлечься от мыслей о Ребекке. Макс… – Чёрт! Алек отошёл на пару шагов назад, чтобы не попасться под замах Энди, рука которой громко прошлась по столу. - Иди! – рявкнула Энди на друга. Лайтвуд не стал спорить и направился в кабинет начальника, по пути оборачиваясь на усевшую на кресло девушку. Мариза сидела на диване в своём кабинете и ждала сына. Она вернулась только вчера, но уже успела прочесть все отчёты о продажах квартир в своё отсутствие и принять решение. Цифры росли, а это означает, что показатели стали выше. Мариза думала не только о своей работе. Нет. Сейчас её больше волнует то, что Роберт связался с ней и сообщил ей о своём присутствии в городе. Алек зашёл после разрешения и сел на другой конец дивана. - Прежде, чем мы начнём разговор, я хотел бы попросить уменьшить нагрузку на Энди. Она, конечно, хорошо справляется, но целый дом, где столько квартир… она с трудом справляется. Мариза пододвинулась к сыну и поправила ему чёлку с улыбкой на лице. - Твоё право менять задания прежнего начальника в качестве нового. Алек замолк на пару секунд, чтобы осмыслить сказанное. - Я… Ты… серьёзно? – словарный запас внезапно уменьшился. - Уже не в первый раз я замечаю в отчётах заметные сдвиги в лучшую сторону, когда ты заменял меня, – женщина взяла бумаги с цифрами и протянула их сыну. Алек отошёл от удивления и уткнулся в писанину, но от его взгляда не проскользнула мимолётная замена улыбки на грусть. - С сегодняшнего дня ты приступаешь к обязанностям начальника. И если что-то пойдёт не так, звони в любой момент, несмотря на то, что меня не будет в городе. - Ты уезжаешь, потому что узнала о возвращении отца? Мариза сжала губы и поднесла ладони к губам, прикрывая их и всхлипывая.

***

- Так должно висеть? – Катарина указала на широкое платье, надетое на одной из актрис. Магнус пригляделся к девушке, для которой предназначалось зелёное платье в стиле смокинга без рукавов. Сейчас сей одеяние буквально висело на плечах, пряча подтянутую фигуру актрисы. - Я же дал чёткие указания, – Магнус обошёл вокруг и проверил насколько его подчинённые ошиблись с размером. – Придётся самому заняться твоим костюмом, дорогая. Переодевайся. Магнус последовал с Катариной к месту режиссёра на площадке. - Управишься до завтра? – девушка села на стул с её именем на спинке и положила на колени свой ежедневник. – Сегодня придётся отменить её сцену, – она вычеркнула строки в сценарии. – Но вместо неё можно вставить другую, – и приписала пару слов. Магнус взглянул на чёткий и понятный сценарий для режиссёра и в какой раз убеждался, что Катарина нашла свою дорогу по жизни. Ей удавалось представлять концепцию каждого клипа. И это нравятся многим! Не даром с ней заключили договор на пару лет вперёд. - Конечно. Лучшему режиссёру лучший костюмер, – Магнус подмигнул ей. - Я уже говорила, что люблю тебя? – Катарина обняла друга, одной рукой придерживая ежедневник. – Но не зазнавайся. Я всё ещё твой начальник. Хоть ты и мой любимчик. Магнус поднял недавно вышедший номер журнала «Быть в теме» со стула напротив и увлёкся чтением интервью Изабель. «Сначала моим родителям не понравился выбор профессии, так как хотели, чтобы я стала заниматься недвижимостью, как мой старший брат Алек, но к этому моя душа не тянулась. Она тянулась к гламуру, фотовспышкам. А сейчас у меня появилось желание не только позировать, но и играть различные роли на экранах.». На вопрос о сотрудничестве с Кевином Кенсби Изабель ответила: «Я сделала глупость, поверив этому ублюдку.». - Изабель умница, – сказала Катарина, как только заметила парня за чтением. – Фотографии вообще класс. - Мне кажется, что она похлеще описала Кевина. Жаль, что не написали остальных её словечек. Актёры вышли из гримёрных в подготовленных для них костюмах, а за ними и музыкальная группа, для которых снимают этот самый клип. С этими ребятами Катарина уже знакома и понимает как лучше предоставить песню их фанатам. - Всё-таки хорошо, когда в съёмочной группе никто не смешивает отношения с работой. - Намёк на Камиллу? – Магнус посмотрел на подругу. - Я просто рада, что её здесь нет, – Катарина встала и поправила кепку на голове. – А значит и твой папаша здесь ничего не сможет вынюхать. Она дала указания оператору и вместе с ними проверила камеры. В прошлом Асмодей предлагал начинающему тогда режиссёру подписать контракт с его продюсерским центром. Это была Катарина. Она чуть ли не совершила ошибку. Магнус вовремя успел отговорить подругу и предложил работать вместе и самостоятельно добиться собственных контрактов. Отсутствие Камиллы рядом с ним одновременно успокаивало и настораживало.

***

Пару дней прошло с того разговора, когда Роберт пригласил всю свою семью на ужин, оставляя выбор даты за ними. Мариза не горела желанием встретиться с бывшем мужем. Ей до сих больно даже просто думать о том, что любимый человек смог предать её, изменив. Она давала Роберту шанс одуматься, но тот им не воспользовался. А сейчас просит собрать детей. Но не просто позвать, а заманить обманом, потому что ни один из них не захочет добровольно встретиться с отцом. - Я не хочу больше лгать вам, Алек, – Мариза аккуратно смахнула слезинку, смотря на сына. – Я пыталась обманом сохранить семью, но получилось так, что теперь мои дети страдают. Алеку было больно смотреть на такую мать. Сейчас суровая женщина сбросила свою маску и дала волю чувствам. В особенности чувству вины за прошлые ошибки. - Простите, что оставляю вас с Робертом в одном городе, но я не могу находиться в Нью-Йорке, пока он здесь. Алек усадил мать на диван, а сам сел перед ней на корточках, взяв её ладонь в свою. - Покажи ему, что ты справляешься и без него. - Алек, я не смогу, – Мариза сжала его ладонь, ища поддержки в этом жесте. - Сможешь, мам. Ещё как сможешь. Мы придём, все мы. Пришло время тебе встать за спину старшего сына, – Алек обнял мать и сразу же почувствовал родные руки на своей спине в ответ.

***

Энди услышала звонок телефона, который находился в кармане чёрного пиджака, когда закидывала сумку на заднее сиденье машины. - Привет, Макс, – она села за руль, захлопнув дверь. – Я рада, что ты позвонил, но у меня сейчас клиент. Давай позже созвонимся, ладно? - Зачем ты приезжала в колледж? Почти пристёгнутый ремень вернулся в прежнее весящее состояние. Энди не успела его натянуть. Она уставилась на руль и не могла спокойно принять слова парня, потому что не хотела этого. Но реальность такова, какая она есть. - Не собираешься говорить? – Его вдох отчётливо слышался. – А вот я скажу. Решила проверить меня? Энди тряхнула головой. - Что? - Ребекка звонила мне. Ты же видела в моём телефоне, да? Поэтому решила проследить за мной. Я дал тебе повод не доверять мне? Я-то думал… думал, что ты не считаешь меня ребёнком. - Это не так, Макс, – Энди почувствовала себя виноватой, но пока не смогла с этим ничего поделать. - Тогда зачем ты приезжала? Да ещё и обманула. «Не я должна говорить тебе». Энди разрывалась на части, одна из которой просила дать возможность Ребекке всё рассказать, а другая – сделать что-нибудь в свою пользу. - Молчишь? Тогда будем вместе молчать, – он завершил разговор. - Я же для тебя стараюсь.

***

Обычно Ребекка выходила с одной пары и спешила на другую, чтобы успеть подготовиться. Вся эта учёба увлекала её до того момента, как рассталась с Максом. Она никогда не думала, что может так сильно привязаться к кому-то настолько сильно, что теперь живёт от пробуждения ото сна и до поздней ночи. Ей не хватает рядом живущего без каких-либо студенческих развлечений Макса. Ему не нужно было следить за всем этим. Для этого у него была Ребекка. - Ты сказала ему? – спросила Эмма подругу. - Нет, – коротко ответила Бэкки. - Чего ты ждёшь? Того, чтобы та девка окончательно присвоила его себе? Ребекка сжала учебник в руках и шла за Эммой по коридорам колледжа, пока подруга не толкнула её в сторону. Она в кого-то врезалась, а книга в раскрытом виде упала на пол. - Извините, – потянувшись за учебником, Ребекка остановилась и приняла его из рук того, в кого врезалась. – Спасибо. - Привет. Бэкки на пару секунд стояла с вытянутой рукой, которой держала учебник. Она узнала обладателя этого голоса и медленно подняла голову. Когда Макс только завершил телефонный разговор, он пошатнулся из-за толчка с правой стороны. Опустившись на корточки, он узнал Ребекку. Но она не была похожа на ту девушку с широкой улыбкой на лице, которую он знает. Макс остановил пытающуюся уйти Бэкки, перегородив ей дорогу. - Я всё знаю. Ребекка сильнее сжала учебник, прижимая его к груди.

***

Уже по знакомому коридору шёл Алек и искал дверь с табличкой «Костюмерная». По словам Катарины, сейчас Магнус находится там и работает над ошибкой своих подчинённых. Также девушка попросила его надолго не отвлекать парня от работы. Он всё же на работе. - День становится всё лучше и лучше, – Магнус быстро сократил расстояние и втянул в поцелуй Лайтвуда, как только заметил его в костюмерной. Алек улыбнулся в поцелуй и ответил с такой же нежностью. - Привет, – сказал он, отстранившись. - Соскучился? – Магнус поправил не понравившейся ему полосатый галстук, решив, что подарит ему новый. - Конечно. Но сейчас я по делу, если честно. Магнус драматично отвернулся и скрестил руки, хоть и знал, что сейчас парень сделает что-нибудь во избежание ссоры. - Не дуйся, Магнус, – Алек потянул парня и посадил на колено сразу после того, как сел на диван. – Я приехал, чтобы лично сообщить тебе новость. – Он приблизился к его уху и прошептал: – Теперь я руковожу агентство по недвижимости вместо мамы. Магнус сразу отбросил обиду и прижал к себе брюнета. - Поздравляю! Ты заслужил, – он коснулся любом его, – мистер начальник-Лайтвуд. Алек вовлёк того в новый поцелуй, в более требовательный, но и сейчас он не решался продолжить его, боясь потерять контроль. Сейчас Магнус податливей, чем обычно. Он ведь узнал, что его парень теперь начальник крупного агентства. - Согласишься пойти со мной на семейный ужин?

***

- Я знаю, что Энди разговаривала с тобой вчера. – Бэкки ничего не сказала в ответ. – Что она тебе сказала? Нагрубила? Ребекка смотрела на Макса и удивилась его словам. Он защищает её от своей же девушки. - Прости, что не ответил на звонки. Я не слышал. Я не избегаю тебя. Ладно, с сегодняшнего дня не избегаю. Просто мне было неудобно после нашего разговора. - Я скучала по тебе, – она прильнула к нему, вдыхая привычный запах мужского парфюма.

***

Алек терпеливо ждал Магнуса до конца его рабочего дня. Им было комфортно друг с другом, не обращая внимания на рабочую обстановку. Алек всё не мог не наглядеться на увлечённого любимом делом и боялся ненароком, что Магнус из-за него испортить платье, над которым сейчас работал. Но Бейн убедил парня и расспрашивал о его назначении, плавно переходя на семейный ужин Лайтвудов. - Ты не думаешь, что я буду лишним? - Магнус сложил оставшиеся нитки в выдвижной ящик стола. - Не верю свои ушам, - сказал Алек. - Магнус Бейн сомневается в себе? - Александр, я серьёзно. Это же твоя семья. Алек обнял парня со спины и положил голову ему на плечо. - Ты мне нужен там, Магнус. Только с тобой я обрёл храбрость. Только с тобой я счастлив. И, наверное, то, что я сейчас скажу прозвучит эгоистично, но... Там будет мой отец. Хочу показать ему, что мы все счастливы и без него. Как счастлив я после того, как принял себя настоящего. И всё это рядом с тобой. Магнус встретился взглядом с Алеком в зеркале. Он понял, что во время произнесения этих слов Лайтвуд смотрел на него и не отрывал глаза до сих пор. Магнус тоже счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.