ID работы: 5674143

Квартира в Бруклине: Семья

Смешанная
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

"А у тебя? ""Что у меня?"

Настройки текста
Сколько прошло времени с последнего посещения спортзала? Энди не считала, но точно знала, что уже много. В Лондоне у неё хватало времени лишь на вечернюю пробежку, чтобы поддерживать ту форму, которую вернула после родов. А после переезда она так и не согласилась просыпаться в несусветную рань ради совместного бега с Алеком. В данный момент Энди немного запыхалась на беговой дорожке в спортзале «PowerPlay», но она даже не думала прекращать тренировку, собираясь увеличить скорость. - Не советую этого делать, – Шон успел перехватить её руку и нажал на «Стоп». Дорожка медленно останавливалась. Энди недовольно на него посмотрела и одёрнула его руку. - Не тебе решать, – она вновь встала на тренажёр с намерением продолжить. - Я твой тренер, Энди, – Шон потянул девушку на себя, тем самым убрав её с дорожки, и направил в сторону дивана. – Восстанови дыхание. Позже продолжим. Энди послушно села, хоть и собиралась полностью сконцентрироваться на тренировке и убрать мысли, от которых так и хотелось избавиться как можно скорее. Первым делом ей мешала чрезмерная нервозность. Уже несколько дней подряд Энди срывалась на практически каждом, кто заговаривал с ней. Конечно, она пыталась сдерживать себя, повторяя про себя, что они не виноваты, но иногда у неё не получалось это контролировать. Теперь этот список пополнился ещё и Шоном. Уже не раз Энди пытается дозвониться до Макса, вытащив свой телефон из ячейки в углу, которая закрывалась ключом. Она снова не получила ответ на звонок. И это её не удивило. В прошлые разы Макс то отключал телефон, то сбрасывал, как сейчас. Алек вместе с Джейсом перетаскивал груз штанги из одной части спортзала в другую для тренировки. - И когда намечается день «х»? – спросил Джейс. Алек рассказал другу о приглашении отца на семейный ужин. - Отец предоставил выбор даты нам. - Как мило с его стороны, – Джейс складывал все грузы на полки. Алек надел перчатки для бокса и встал рядом с грушей. Серия ударов чуть ли не сорвала цепь, с помощью которой и весел предмет для тренировки. - Магнус пойдёт со мной, – вдруг сказал он. - Вот это правильно, – Джейс похлопал друга по плечу. – Рад, что ты не поддался недовольству отца. К тому же, Изабель по-любому притащит с собой Саймона, а Макс… - … не отвечает на мои звонки, – Энди закончила за Джейса, наматывая себе на руки бинты для отработки ударов. Алек уже не в первые за неделю замечает такую резкость со стороны девушки. Взять, например, её времяпрепровождение на работе. Усидеть спокойно она явно не могла. Это было заметно по её резким вскочкам и хождению по офису с телефоном в руках. Джейс отошёл на пару шагов, чтобы груша ненароком не ударила его после ударов Энди. Алек врезался спиной с кем-то. Только повернувшись, он понял, что это Шон. - Твоя подруга не может усидеть на месте, – проворчал он, смотря на терроризирующую грушу Энди. - У неё что-то случилось. Поэтому и срывается. Шон уловил беглый взгляд Алека, когда тот заметно собирался с мыслями. - А у тебя? - Что у меня? – Алек зубами отстегнул липучки на перчатках. - Что у тебя случилось? И не говори, что я ошибаюсь. Раньше Алек удивлялся умению Шона распознавать его неспособность трезво мылить. И даже в этот раз он прав. Алека беспокоит встреча с отцом. Ему не даёт покоя, что он снова может причинить боль его семье. Но ведь он сам решил встретиться. По-другому никак. Либо он встретится с отцом лицом к лицу, либо так и будет бояться, так и не узнав причину его возвращения. - Мой отец вернулся. – Шон прикусил губу, понимая парня. – И пригласил на ужин всю семью. - Он не сказал зачем собирает вас? - В том и дело. Он просил маму заманить нас, – Алек почувствовал неловкость обсуждать эту тему с бывшем парнем. Вообще они должны проходить мимо друг друга, не замечая друг друга. – Л-ладно, я пойду. - Подожди, – Шон окликнул его, остановив этим. – Я не хочу, чтобы между нами остались натянутые отношения. Поэтому предлагаю себя в качестве друга. Не против? – он протянул руку. Алек уставился на Шона и через пару секунд опомнился, что так и смотрел на него. Он пожал ему руку в ответ, показывая своё согласие. - Насчёт ужина, – Шон медленно отстранился от Алека. – Покажи отцу, как ты повзрослел за последнее время.

***

Макс снова сбросил входящий звонок от Энди. Пальцы сами дрогнули и открыли фотоальбом в телефоне, выбрав совместную с ней фотографию. Он соскучился. И не отрицал этого. Когда он повторял себе это, вспоминался их последний телефонный разговор. Макс, возможно, понял бы Энди, если та рассказала сама о своём появлении в колледже. Но она, во-первых, промолчала, во-вторых, солгала. А то, что Энди ему не доверяет только сгущает остальное. Макс даже не вернулся домой на выходные, остался в колледже. - Макс тут? – спросила Ребекка, когда Кайл открыл дверь комнаты в общежитии. - Если у тебя получится вытянуть из него что-то, кроме грубых слов, буду благодарен, – буркнул парень и вышел в коридор. Макс лежал на своей кровати возле стены с наушниками на голове, смотря на телефон. Ребекка понимала Кайла. Макс действительно был через чур грубоват по отношению ко всем знакомым и друзьям в колледже. От неё не проскользнуло то, что парень пусть и посещал лекции, но ничего не записывал, а смотрел на совместную фотографию с Энди. Да, она рассталась с парнем. Разлука давалась Ребекке с трудом: ведь потеря близкого человека причинила ей боль. Ей хочется вернуть его. Вернуть любой ценой. Макс почувствовал чьё-то приближение и отложил телефон, снимая наушники. - Привет, – он сел и огляделся. – А где Кайл? - Ушёл. Знаешь, он обиделся на тебя, – Бэкки села в кресло рядом с кроватью. - Не моя вина, что он лезет туда, куда не надо, – Макс облокотился о стенку. Кайл не оставлял его в покое, когда они встречались на поточных лекциях, во время перерывов и, конечно же, здесь в комнате. Он всё расспрашивал о том, что Макс вновь стал проводить время с Ребеккой и об Энди. - А что он сделал? – спросила Бэкки. Макс замялся, но всё же ответил: - Спрашивал про Энди. Ребекка нервно убрала длинные волосы за ухо и пыталась вернуть прежнее лицо. - Сегодня намечается концерт музыкальных групп. Тебе непременно стоит пойти. – Макс отрицательно качал головой. – Тебе стоит хоть немного отвлечься от Энди. - Я не могу, Бэкс. Но Ребекка всё же вытащила его из комнаты.

***

- И ты договорился обо мне? – Изабель получила в ответ кивок и бросилась обнимать своего парня. У Саймона есть один знакомый, которого наняли оператором в одном мини-сериале. И вот пока Иззи снималась в фоторекламе крема для лица, Льюис ему звякнул и расспросил подробно про режиссёров. Последний раз им с трудом удалось уладить. Поэтому сейчас Саймон предельно осторожный. Когда Магнус вернулся к друзьям из костюмерной данного проекта (зашёл к знакомой), он заулыбался, заметив обнимающую счастливую парочку. - У вас милый дуэт, я вам скажу, – сказал он. Изабель заметила Магнуса, но не отлипла от парня, лишь поворачиваясь к нему лицом. - Ага. Я блистаю, а Саймон договаривается. Магнус сам вызвался быть на всех съёмках Изабель, если они проходят в выходной день, как сегодня. В остальные дни он полностью рассчитывал на Саймона, что тот не спускал глаз с девушки не на секунду. Магнус всё боялся, что Камилла где-то вылезет и снова подпортит Изабель карьеру. - На сегодня всё, – Саймон закрыл ежедневник, где записывал даты занятости девушки. - Отлично. Поехали поедим чего-нибудь, – сказала Иззи. Тема о еде теперь заставляла вспомнить приглашение Алека на семейный ужин Лайтвудов. Магнус всё представлял, как их отец станет бросать нехилые словечки в сторону старшего сына и собственно в его тоже. На себя он наплюнет, но Алека это когда-то разбило. - Изабель, расскажи, пожалуйста, про вашего отца, – Магнус пристегнул ремень безопасности и включил зажигание. - Алек решил познакомить тебя с ним? – спросил Саймон. - Отец пригласил семью на ужин. Поэтому Магнус и ты идёте с нами, – Изабель скорее подтвердила факт, а не предложила. Саймон застыл от испуга. – Насчёт Энди решать, конечно, Максу. Магнус тоже беспокоился, но не до такой степени, как Саймон. Тот так и остался бы застывшим, если бы рядом сидящая на заднем сиденье Изабель не потрясла его за плечо. - Алек и я собираемся показать, что прекрасно справляемся и без него. Не волнуйся, Магнус. Мы не дадим отцу разлучить тебя с Алеком.

***

Ребекка силком вытащила на танцпол Макса и вместе двигалась в такт музыки. Ну, по крайней мере, пытались. Макс упёрто не давал взять над его телом контроль, а улыбка озаряла его лицо. Ему стало немного веселее, но не более. - Я принесу чего-нибудь попить. – Макс высвободился из рук Ребекки, но к нему она прижалась сильнее и вытянула перед ними телефон. - Улыбнись! – она сфотографировала их. После чего Макс на время оставил её. Как-то на днях Ребекка смогла переписать номер Энди из его телефона. Она всё ждала момента, когда сможет запечатлеть счастливого Макса или хотя бы просто с улыбкой, чтобы отправить снимок Энди. Ребекка уже прикрепила фотографию к сообщению. Осталось только отправить…

***

Энди взяла телефон из ячейки в тот самый момент, когда он оповестил о полученном сообщении. - Что-то не так? – Алек заметил недоумение в лице девушки, протирая лицо от пота полотенцем. Энди резко подняла голову и рванула с места. - Джейс! – она поймала друга возле турника. – Почему такая цена за детскую комнату? Блондин не сразу понял что от него хотели, но экран телефона вблизи его лица объяснил ситуацию. - В следующий раз сам будешь сидеть с Хизер, пока я буду здесь.

***

Кайл нервно стучал ручкой по столу, наблюдая за Максом, который сидел за партой на две лестницы ниже. - Я и не думал, что Энди для него так много значит, – сказал он. - Не говори мне этого, – Ребекка захлопнула книгу с громким звуком. - Он мучается. Это видно. - Тебе стоит хоть немного отвлечься от Энди. - Я не могу, Бэкс. Ребекка убежала с того места, где должна была ждать Макса. Её кто-то потянул к себе и уволок подальше от сцены, чтобы музыка не мешала разговору. - Чего ты ждешь? – спросила Эмма. – Сейчас самое время сказать Максу, что беременна. Ребекка подняла полный слезами взгляд на подругу и всхлипывала с каждым словом: - Я… я не могу… не могу… - Что ты не можешь? - Врать ему! – Бэкки повысила голос. – Врать Максу, что беременна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.