ID работы: 5674143

Квартира в Бруклине: Семья

Смешанная
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

"... правильно ли ..."

Настройки текста
Примечания:
Одной рукой подняв футболку, а второй погладив пока ещё плоский живот, Энди рассматривала себя в зеркале. Она не могла разобраться в своих чувствах. Ребёнок, конечно же, внесёт в жизнь красочные воспоминания, счастливые моменты. Взять, например, первую улыбку Хизер. Её крошечное личико исказилось и выдало безумно милое счастливое личико. Первые шажки были неожиданными. Тогда Хизер захотела привлечь внимание Джонатана и со всей детской неуклюжестью проковыляла к нему, когда тот сидел на диване с ноутбуком на коленях. Казалось бы, одни плюсы. Но не для Энди. А всё из-за того, что она хотела, чтобы Макс взрослел постепенно, а не сразу, потеряв лучшие годы. - Энди, - девушка опустила футболку и поспешила выйти из комнаты. - Ты не пойдёшь сегодня? Алек со спортивной сумкой на плече захлопнул входную дверь ногой, натягивая пальто на себя. - Есть одно дело, – сказала Энди. – Езжай без меня. - Ты снова хочешь скинуть на меня ноющего Джейса? Выставка в Париже начнётся уже на днях. Клэри и Джослин пришлось вылететь раньше, чтобы подготовить собственный отведённый для них зал. И вот уже пару дней Джейс заваливается к Алеку и жалуется ему, повторяя слова о том, что скучает. Когда Энди узнала о таком поведении блондина, она сваливала в кафе и седела там до тех пор, пока Алек не отправлял сигнал об уходе Джейса. - Дело действительно важное, – Энди неосознанно положила руку на живот, но сразу убрала.

***

Магнус приехал точно по адресу и припарковал машину, но не собирался выходить. Ему хотелось взвыть из-за сложившейся ситуации. Опять такое чувство, что жизнь ему не принадлежит. Будто он марионетка, и О том, что Энди беременна он узнал не от неё самой, а от отца. И тут сразу становится понятно – любящий папаша следил за дочерью. Стук в стекло отвлёк от размышлений. - Магнус Бейн? – После одобрительного кивка мужчина в чёрных очках передал ему бумажный конверт формата А4. – Здесь всё, что вам нужно. Благодаря Бейну-старшему, а точнее одной общей фамилии, Магнусу удалось связаться с этим человеком для поиска информации. Можно было даже не проверять содержимое: ведь произнесённое имя отца при заказе действует лучше, чем плата за работу. Но Магнус всё равно протянул тому заранее приготовленный конверт. Содержимое в конверте можно было достать через Алека, лишь попросив подробно рассказать о Лайтвудах, но Магнус оставался осторожным и пытался утихомирить свой пыл узнать о них побольше. Магнус заждался парня в гостиной и направился в комнату, куда Алек направился, чтобы принять душ. Брюнет сидел в одних джинсах на ярко-красном покрывале на краю кровати, смотря на свой смартфон, который держал в руке. Такое состояние Алека Магнус заметил ещё на пути сюда. Лайтвуд заехал за ним на работу. Несколько раз брюнет не замечал зелёного цвета светофора потому, что его сознание явно было не в самой машине. Магнус принёс полотенце из ванной и накрыл им влажную голову парня. Алек сказал ему, что собирался сообщить Максу о приглашении отца на семейный ужин. И, наверное, из-за увлечённости этой идеей он и забыл высушить волосы. Алек не сопротивлялся и даже наклонился, чтобы Магнус было удобнее использовать полотенце по назначению. - Как Макс воспринял новость? - Я ещё не звонил, – Алек опустил полотенце на оголённые плечи. – Хоть я и сказал маме, что все мы будем там, но правильно ли я поступил, не спросив у Макса? У него ещё есть шанс прожить жизнь без какой-либо душевной травмы. Магнус сплёл их пальцы в немой поддержке. - Возможно, именно это доказывает, что Роберт не такой уж и плохой отец. - У Иззи была первая любовь. Его звали Мелиорн. Отцу он не нравился из-за того, что тот был старше и был из бедной семьи. Он угрожал ему. Мелиорну пришлось разорвать отношения с Иззи. После она не хотела верить в любовь. Ей было больно, пока не появился Саймон, – Алек положил голову на плечо Магнуса. – А от меня он просто отказался. Хотя нет, не просто. Сначала он вышвырнул меня из дома, потому что его сыну нравятся парни, а уже потом отказался. Магнус приобнял парня и поглаживал. Рассказы о прошлом до сих пор давались Алеку не так легко, но прогресс всё равно был. Теперь его не приходилось спрашивать об этом. - Ты ненавидишь отца? - Любви к нему я точно не чувствую. Магнус принял решение в тот же день. В нём бурлила месть за любимого. Также он понимал. Его собственный отец тоже не испытывал ничего к детям. На папке, которую он вытащил из бумажного конверта было лишь два слова: «Роберт Лайтвуд».

***

Никто не отозвался после стука в дверь. Энди осторожно вошла в комнату и обнаружила, что никого нет. - Значит есть ещё время, – сказала она. По рамке с фотографией, на которой Энди увидела себя, ей стало понятно где устроился Макс. Его угол не был украшен плакатами различных музыкальных групп, как у его соседа, а стол был завален книгами. Энди гордилась тем, что у неё образованный и умный парень. Правда, иногда её раздражала его через чур серьёзность. Поэтому она улыбнулась, когда увидела парочку комиксов под всей этой кипой книг. Всё-таки Макс иногда отвлекается. Кайл, который окликнул её возле входа в колледж и сообщил о занятости Макса и посоветовал подождать его в их комнате. Энди ничуть не сомневалась в своём решении, но её трясло от осознания, что всё может закончится после одной новости. - Просто скажи и всё, – она смотрела на себя в зеркале и пожалела, что не накрасилась. Её лицо было бледноватое. Энди не следила за временем, но ей казалось, что оно течёт медленно. Она мерила шагами комнату и иногда присаживалась. Токсикоз только ухудшал состояние. - Ты же хотел что-то взять, – голос Макса за дверью. Энди резко встала с кровати. - Привет, Макс, – сказала она, когда парень пересёк порок. После того, как он кинул рюкзак на пол, Энди втянули в крепкие объятия, а после в приветливый поцелуй. - Настолько сильно соскучилась, что не смогла подождать моего приезда? – Макс потянул девушку и усадил к себе на колени. Энди гладила его волосы и смотрела в глаза. - Мне нужно поговорить с тобой. - Может пойдём перекусим? А то не успел я сегодня позавтракать. Проспал. У Энди сжалось сердце. Такое невзрослое поведение заставляет её сомневаться, но решение было принято. - Я беременна. Тошнота подступила к горлу. Она поднялась на ноги и забежала в ванную, прикрыв рот ладонью. Слова Энди эхом прозвучали в голове Макса. Ему не послышалась?

***

- Здравствуй, Алек. Оставалось пару шагов до спортзала «PowerPlay». Алек обернулся и узнал в мужчине своего отца. За прошедшие года у него появились пару морщинок на лбу, а выражение лица стала мягче, но нотки суровости до сих пор присутствовали. - Мы ещё не решили какого числа соберёмся. - Я ждал тебя, чтобы поговорить. Они зашли в ресторан напротив. Алек не особо хотел наедине говорить с отцом. Он помнил. Как будто вчера его оскорбили из-за того, кем он является. Хоть ему и посчастливилось встретить того, кто не только полюбил в ответ, но и не был настойчивым, а чутким и понимающим. - А тебе не противно сидеть рядом со мной? – Алек скрестил руки и облокотился на спинку стула. - Алек, послушай… – Роберт провёл ладонью по лицо. Он плохо спал с тех самых пор, когда вернулся в Нью-Йорк. До этого времени Лайтвуд-старший был уверен, что без него семье будет гораздо лучше. Боже, как он ошибался! – Я хочу исправить всё. - И как? Получается? – Алек усмехнулся. - То, что вы согласились прийти на ужин, уже даёт мне надежду. Алек осмелился встретиться взглядом с отцом и был поражён. На него смотрели не суровыми и пронзительными глазами, а с сожалением и печалью. - Ради мамы, не ради тебя. - Просто выслушай, хорошо?

***

Энди тупо смотрела на свои трясущееся руки, сидя на полу в ванной. За полчаса её выворачивало и не один раз. Как сказал врач, срок беременности – два месяца. Именно в этот период появляются эти некомфортные ощущения внутри. Такая слабая. Такая беззащитная. - Энди, – ручка двери дёрнулась, но дверь была заперта. – Ты в порядке? Она поднялась с пола и ещё раз освежила лицо, почувствовав облегчение. Капли стекали по лицу как будто слёзы. Наблюдать за ними сейчас Энди казалось наилучшим отвлечением от продолжения начатого разговора. Макс обернулся на звук открывающейся двери и застыл на месте. Он не спорил, что сейчас туго соображает из-за неожиданной новости и не был уверен в правильности своих действий. - Я пойду, – Энди и схватила свою кожанку, которую бросила на кровать Кайла, когда только приехала сюда. - Мне не послышалось? – Макс выглядел потерянным щеночком, до сих пор неверующий сказанные слова. Перед тем, как схватиться за дверную ручку входной двери, Энди коснулась живота через блузу и кивнула - Подумай, Макс. Просто подумай, – она покинула комнату, оставив парня стоять на одном и том же месте и осмысливать полученную информацию.

***

При сведении рук груз за спиной поднимался не медленно, как советуют тренеры в тренажёрном зале, а с такой скоростью, что дыхание затрудняется значительно быстрее, чем в обычном режиме тренировки. - Побей лучше грушу, – Шон вытер пот с лица полотенцем, которое весело у него на плече. – Она хотя бы может дать отпор. – Только сейчас Алек заметил затруднение дышать и повышенную температуру тела из-за перенапряжения. - Я думал, ты уже ушёл, – Джейс подошёл к парням, кладя в карман кожанки ключи от кабинета. – Какого чёрта ты так долго занимаешься? – и тут он заметил Шона. – Вы… - Уже ушёл, – он поднял руки в защитном жесте и покинул их. Алек, конечно, замечал, что клиенты заканчивали тренировки и направлялись в раздевалки, но хотел до упора использовать свои физические возможности. Чувство вины преобладало в нём. Все эти годы он винил одного человека во всех своих неудачах, в своей неуверенности и ненавидел, не узнав настоящую причину. Отец хотел сделать как лучше для Иззи. Того парня Алек действительно не знал, пока пару часов назад ему не показали фотографии Мелиорна в одном из притонов. - Обвинять отца было ребячеством, – Алек принял полотенце от друга и стал протирать им лицо. - Чего? – удивился Джейс. – Похоже ты перетренировался, – он прикоснулся ко лбу брюнета, убрав чёлку набок. - Прекрати, – Алек отмахнулся от блондина и направился в душевую через раздевалку. – Я разговаривал с отцом. Джейс преградил путь другу, вытянув руку до металлического шкафчика. - Ты просто так простил его? И это после… - Я прекрасно помню его слова, – Алек обошёл его и открыл дверь в душевую. Не замедляясь, Алек кидал все вещи из комода в спортивную сумку. Когда там не хватило место, пришлось заполнить ещё и рюкзак. Ему совершенно не хотелось находиться в этом доме, да и по закону он мог сам распоряжаться своей жизнью. - Алек такой же член семьи, как и все мы! – сказала Изабель. Её голос был достачточно громким. Было слышно на втором этаже в самой дальней комнате. – Это его личная жизнь! Это ещё одна причина покинуть родной дом. Иззи упорно защищает его, не задумываясь о том, что сделает только хуже себе. Алек не мог допустить, чтобы сестрёнка страдала ещё больше. - Я не намерен знать кто трахает моего сына! – звук разбитого стекла. Роберт был вне себя. Алек остановился возле письменного стола, где стояла рамка с семейной фотографией. Лайтвуды были в гостях у бабушки с дедушкой в Рождество. Подарки под ёлкой были успешно распакованы и у каждого из детей был в руках свой: Изабель подарили куклу размером с новорожденного с различными одеяниями, Максу – пальчиковые краски для рисования, а Алек получил долгожданный вертолёт. Мариза обнимала младших, сидя вместе с ними на полу возле ёлки, а Роберт положил ладони на плечи старшего сына. Алек прошёл мимо, оставив в этой комнате надежду на возобновление той семьи, которая осталась лишь на фотографиях. - Сынок, не надо, – Мариза перехватила сына, спустившегося по лестницы на первый этаж. Алек видел заплаканные глаза матери и чуть ли не поддался им и не остался. Сердце сжималось каждый раз, когда она всхлипывала. - Выметайся! – Роберт вышел из кухни, а за ним прибежала Изабель. – Теперь у меня только один сын. - Тогда почему ты простил его? – спросил Джейс. Он действительно не понимал. После такого, как минимум, не хочется видеть человека. - Он хочет понять меня… и познакомиться с Магнусом. Шон стоял за шкафчиками и не верил своим ушам. Он помнил, как Алек говорил о своей ненависти к отцу. Поэтому после этого разговора данная тема была закрыта. Только сейчас Шон понял какую ошибку допустил в их отношениях. Нужно было не напоминать ему о скрытности в шкафу, а помочь открыться.

***

Токсикоз вновь атаковал Энди. Теперь ещё и с самого утра. Она не успела что-то поесть, а выворачивало её так, как будто в желудке не было места для какой-либо еды. Глупо было вчера ждать звонка или сообщения от Макса. Принять такое серьёзно решение за день было практически не реально. Макс по натуре человек, продумывающий каждый ход наперёд. Поэтому ему необходимо немного больше времени. На небольшой промежуток времени Энди отвлёк видео-звонок по скайпу от Джонатана. Пока Хизер не видела и занималась домашней работой, он показала матери, что её дочь в порядке и постепенно свыкается с мыслью о нелюбви к друг другу родителей.

***

Начинать утро с алкоголя – не лучшее решение. Особенно на голодный желудок, но Магнус по-другому не может, вернее не хочет и не собирается. На душе скребли кошки. И не потому что отменил вчера встречу с Алеком без каких-либо объяснений. Ему повезло с не задающим лишних вопросов, а терпеливо ждущим объяснений парнем. Магнус даже пару раз спрашивал себя, за что ему досталось такое чудо. Председатель Мяо не отрывал взгляд от хозяина, лежа в другом конце дивана. Парень готов был поклясться, что животное смотрит на него осуждающе. - Думаешь, я поступил плохо? – он реально ждал ответа на вопрос, но потом тряхнул головой и допил коньяк из стакана. – А то, как он поступил с Алеком не считается? Председатель спрыгнул с дивана, оставив наедине с самим собой хозяина. Неожиданный звонок неизвестного номера приостановил наполнение стакана новой порцией. - Слушаю. - Способ, конечно, примитивный, но зато сработает стопроцентно. – Сознание Магнуса уже соображало не совсем трезво, но голос отца забыть никогда не получится, даже если попытаться. – Мальчишка Лайтвуд не знает, ведь так? - Не смей, – Магнус сжал стакан в руке. - Этого не потребуется. Когда-нибудь правда сама откроется. - Звонишь с неизвестного номера только для того, чтобы сказать это? – Магнус удивился самому себе, что смог такое предложение не только придумать, но и выговорить. - Иначе ты не ответил бы. - Говори уже. - Камилла согласилась выйти за тебя замуж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.