ID работы: 5674143

Квартира в Бруклине: Семья

Смешанная
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

"... жизнь будет не совсем обычной"

Настройки текста
Примечания:
- Я… я случайно это ляпнул, – сказал Алек, всё расхаживая по гостиной, когда Энди выплёскивала свою нервозность с помощью венчика и жидкого теста для оладушек. Лайтвуд полночи караулил комнату, в которой заперлась Хизер. Он надеялся, что девочка выйдет, и они смогут поговорить. Но Магнус отправил его в постель, заменив собой. Как оказалось, Хизер так и не выходила. Похоже даже не собиралась. - Вот бы я так ляпнула, – Энди закинула венчик в раковину. – Проблема рассосалась бы сразу, не успев Хизер спрятаться. Я бы объяснила всё. Магнус остановился наносить подводку для глаз, когда его взгляд остановился на сложенной бумажке, которую вчера забыл выбросить. Приглашение на встречу от отца отодвинуло на второй план проблему с Хизер. Нет, Магнус переживал за племянницу. Просто её можно убедить в том, что предательства не было, а вот с дедулей проблема посерьёзней. Встреча назначена на шесть часов вечера. Времени ещё много, но кажется, что его вообще больше нет. - Думаешь, получится этим выманить Хизер? – спросил Алек. - Мои оладьи, – Энди, держа в одной руке лопатку для жарки, вытащила из кухонного шкафчика стеклянную баночку, – плюс клубничный джем – её любимый завтрак. К тому же со вчерашнего дня она ничего не ела, так ведь? Алек кивнул и сел за стол, схватившись за голову. На запястье часы показывали пятнадцать минут десятого. - Чёрт! Работа, – он вскочил. Энди сама вспомнила, что им уже нужно быть в офисе, разинув рот. Мелодия звонка обратила на себя их внимание. Энди ответила на звонок. - Ты в курсе, что Хизер заперлась у Магнуса? - Джонатан? – Чтобы убедиться, Энди взглянула на экран, а после вернула телефон к уху. – Как ты узнал? Трель дверного звонка разнеслась по квартире. Алек жестом показал, что откроет дверь. - Привет, – Джонатан быстрыми шагами ворвался в квартиру с телефоном возле уха, но как только заметил Энди, сбросил вызов. - Ты прилетел из Лондона или мне это кажется? – она не верила своим глазам.

***

Саймон смог убедить Изабель не готовить завтрак, а съесть остатки вчерашней приготовленной ими пиццы. Вообще он надеялся, что миссис Лайтвуд порадует их своей стряпнёй, но она отправилась в аэропорт на ранний рейс в Испанию по работе. - Не понимаю, почему Алек и Макс отказывались есть то, что я приготовлю? – спросила Изабель, вытирая рот салфеткой. - Вкусная пицца. Саймон нервно улыбнулся и повесил на место полотенце для рук после мытья посуды. - Может потому, что были сыты? – Это предположение должно было сработать. И оно реально сработало, так как девушка пожала плечами и направилась открывать дверь кухни, которая вела на задний двор. Приветливая улыбка Изабель исчезла с лица, когда поняла кто стоит перед ней. - Если ты пришёл насчёт ужина, то мы ещё не решили какого числа. Роберт боролся с желанием обнять свою единственную дочурку. Хоть они и не виделись пару лет, но мужчина прекрасно знал, что будучи подростком Изабель посещала бойцовский клуб вместе с Алеком. - Хочу поговорить с тобой. Впустишь? Изабель не решалась. - Иззи, всё нормально? Девушка почувствовала руки Саймона на своей талии. - Всё в порядке. Отец уже уходит, – Изабель почти закрыла дверь, но подставленная нога помешала. - Хочу рассказать тебе то, что утаил раньше. – Саймон прикрыл Иззи собой. – Это насчёт Мелиорна. Имя бывшего не сразу, но переубедило Изабель прогонять отца. Она вышла из-за спины парня. - Ладно. Саймон, – брюнетка прикоснулась к его щеке. – Оставь нас, пожалуйста. - Кто такой Мелиорн? – он не унимался, переживая за девушку. - Я тебе всё расскажу, милый. Только позже, хорошо? Саймон перевел взгляд на мужчину, выражение лица которого чем-то напоминало Алеково, и кивнул Изабель поцеловала парня, и он поднялся на второй этаж, оставив отца наедине с дочерью.

***

Оказалось, что вчера Хизер позвонила отцу по скайпу и всё рассказала. Джонатан пообещал ей приехать. И поэтому сразу же закал авиабилет на ближайший рейс, чтобы поскорей оказать рядом с дочерью и помочь Энди разобраться с этой ситуацией. - Так значит Алек теперь начальник? – спросил Джонатан. - Не о том думаешь, – Энди поставила на поднос стакан ананасового сока с рядом стоящей тарелкой с оладьями и клубничным джемом. – Наша дочь сейчас сидит в комнате в квартире Магнуса, который, кстати, позволил находиться здесь, пока на работе. Именно этим нам сейчас нужно заняться. Джоантан взял поднос на руки. - Алек супер-начальник, раз разрешил тебе сегодня не приходить на работу. - Иди уже. Энди была благодарна Алеку за то, что он вызвался прикрыть перед остальными работниками её отсутствие. Конечно, ей было бы легче, если ещё Лайтвуд не винил себя в данной ситуации. Щелчок двери с внутренней стороны дал надежду родителям хотя бы на то, что ребёнок не останется голодным. Но также немного огорчило Энди. Ей-то Хизер не открыла дверь. - Папа! – Хизер обняла его. - Я тоже рад видеть тебя, малышка, – Джонатан сумел выровнять поднос с едой. – Ты же скучала, и вот я тут, – он поставил всё, что нёс на письменный стол и смог наконец обнять дочь, присев на корточки. – Мама волнуется за тебя. Хизер отстранилась и села на кровать, взяв на руки Оли. - Она больше тебя не любит. Весь перелёт Джонатан продумывал разговор. Что, как и когда скажет. Даже готов был рассказать об его с Энди истории, но вот слова Хизер заставили его импровизировать, то есть говорить то, что первое приходит в голову. - И я не обижаюсь на неё. Знаешь, а я рад, что твоя мама нашла наконец любовь, – Джонатан подвинул пуфик к дочери и сел на него. - Вы не любили друг друга? – Хизер сжала лапки игрушечного медвежонка. Джонатан взял книгу детских сказок. - Принцесса нашла своего принца? – Хизер кивнула. – А у принцессы есть верные друзья? – Снова кивок. – Между ними тоже есть любовь, но не такая, какая у принцессы с принцем, у Макса и мамы или у Алека и дяди Магнуса. Они важны друг другу и не бросят в беде. - Макс – тот самый принц для мамы? Джонатан улыбнулся догадливости Хизер. - А я её верный друг, – он взял её ладошки в свои руки. – Мамочка жалеет, что не смогла сама рассказать тебя об этом и переживает за тебя. И смотри, – он указал на письменный стол. – Твой любимый завтрак. Животик Хизер предательски заурчал.

***

Роберт был против отношений Изабель с Мелиорном с того момента, когда узнал, что тот наркоман. Если бы мужчина рассказал дочери об этом, она восприняла бы это как попытка разрушить её счастье. Поэтому Роберт обратился к старому другу за помощью, который связал того с человеком с псевдонимом Асмодей Бейн. Лайтвуду старшему пришлось подписать бумагу. Она обязывала в будущем выполнить любую услугу. За это Асмодею удалось заставить Мелиорна предать Изабель и исчезнуть из её жизни. Прежде, чем Бейн решил использовать договор, Роберт с большим трудом смог его расторгнуть через суд. Для этого ему пришлось выложить немалую сумму своему адвокату. После, судьба решила сыграть с ним в злую шутку. Строительная компания, во главе которой уже не первое поколение были Лайтвуды стала целью конкурентов. Поэтому не приносила достаточной прибыли. Плюс к этому Роберт стал получать угрозы от Асмодея. Мужчине пришлось оставить семью, придумав историю с любовницей. - Если это правда, почему ты не рассказал маме? – спросила Изабель. Во время рассказа отца она хоть с неохотой, но слушала его и пыталась найти какой-нибудь подход. – Она думала, что ты предал её. - За свою ошибку платить должен был я один. - А ты не думал, что из всех нас именно мама больше всех страдала? Она любила тебя по-настоящему, а ты скрыл от неё такое. Роберту стало немного легче. Изабель поверила ему, а это значит, что надежда на примирение всё же есть. - Я люблю Маризу до сих пор, но боюсь её любовь давно прошла. - Это мы узнаем за ужином, – Изабель схватилась за свой смартфон. – Я попрошу маму прилететь обратно, чтобы вся семья собралась. И она узнает, что причина твоего ухода не какая-то там шалава, а тот ублюдок. Асмодей?! Что за имя?

***

Магнус проводит пальцами по краю одного из пустых бокалов, которые ранее были наполнены бурбоном. Аарон наблюдал за постоянным клиентом и сочувствовал ему. Он единственный, как говорил сам Магнус, кто видел многих его бывших и друзей, а также пьяное состояние. - Тот парень оказался тем ещё мудаком? – спросил Аарон, убирая пустые бокалы и оставляя Магнуса без дела. - Алек – прелесть, – ответил тот, подпирая рукой голову. – И семья у него тоже прелесть. Не то, что мой папаша. - Ты хочешь шантажировать меня этим снимком? – Магнус швырнул фотографию на журнальный столик. – Ты смешон. Это не сработает. Асмодей повернулся лицом к сыну, оставив за спиной вечерний Нью-Йорк. - За кого ты принимаешь меня? Просто сообщил, что знаю твою тайну. Ты ведь скрывал это. Магнус скрестил руки и направил на него суровый взгляд. - Чего ты от меня хочешь? – требовательно спросил он. - Мне тебе, что, придётся объяснять правила приличия? – Асмодей сел в кожаное кресло. – А где хотя бы «здравствуй, отец»? - Здравствуй, отец, – как можно противнее произнёс Магнус. - Другое дело. – Асмодей поднял с журнального столика бумагу и показал её сыну на расстоянии. – Пришло время выполнить кое-что. - Ты как-то говорил, что у твоего Алека напрежёнка с отцом, – Аарон подал «Мохито» другому клиенту. – Так что он тебя понимает. – Магнус потянулся к чистым бокалам и наклонил бутылку. Бармен перехватил «Бурбон». – Может хватит? Бейн посмотрел на него немного затуманенным от алкоголя взглядом и стряхнул его руку. - Думаешь, Алек получит удовольствие, если подставят его папочку? – спросил он.

***

Разноцветная пара осени сменилась на оголённые деревья и пасмурную погоду. Жители Нью-Йорка стали укутываться в шарфы, а дети капризничать и втайне от родителей снимать шапки. После того, как Хизер узнала про отношения Энди с Максом, месяц назад, Джонатан решил остаться и поработать в здешнем филиале кампании отца. И с того дня Хизер живёт с отцом в квартире, которую он приобрёл. Джонатан постоянно повторяет Энди, что Хизер нужно время, чтобы привыкнуть, но девушка не всегда находит покой. Даже Макс порой не может её успокоить. Конечно, получается на время отвлечь от семейных проблем. Например, в последнее их свидание они сходили в японский ресторан. Энди смеялась, когда Макс шутил с палочками, находя им какое-нибудь другое применение. - Возьми больничный, – сказал Алек. Походы Энди в сторону служебного туалета с прикрывающей рот ладонью насторожили его. И вот он ждал в её кресле за рабочим местом, пока девушка сделает свои дела. - Всё нормально, – Энди передумала на этот раз снова застёгивать на шее подаренное Максом кулон. Каждый раз она быстро снимала его до того, как бежать в туалет. – Просто отравилась. Японская кухня явно не по мне. - Сходи к врачу. И это не просьба.

***

Макс грел руки горячую кружку с кофе, косясь на своего друга, сидящего напротив на диване в кафе. - Что? – возмутился Кайл. – Я же не знал, что там закрыто будет. - Зачем ты вообще меня туда потащил? - Там есть такая прикольная девчонка. Она только вступила в черлидеры. – Кайл поймал взгляд друга. – Я и забыл, что у тебя девушка есть, – он почесал затылок. – Как-то непривычно видеть тебя не с Бэкки. За последние время Макс мало общался с Ребеккой. Встречался с ней только на парах и иногда в библиотеке. Этим и ограничивалось их общение. Макс понимал Бэкки, но не хотел прекращать дружеские отношения. - Кстати, будешь звать её на свой день рождения? – спросил Кайл. - Ещё не думал об этом, – пожал плечами Макс.

***

Когда Энди вернулась к себе домой, в квартире уже была своя тусовка: Клэри, Джейс и Алек. Хозяйка думала их всех попросить уйти, но потом осознала, что не хочет оставаться одной. Тем более Хизер сейчас у Джонатана. Клэри заметно была расстроена. А всё это из-за того, что свадьбу придётся перенести на следующий год из-за выставок в других городах. Вместе с Джослин Клэри поедет по городам Европы в различные галереи со своими картинами. До сих пор неизвестно насколько продлиться данная командировка. Джейс всё повторял, что неважно женаты они или нет. Они любят друг друга. Этот до ужаса милый момент нарушила Энди, которую внезапно затошнило. - Тут тебе звонят, – Клэри принесла ей телефон уже тогда, когда Энди вытирала лицо после умывания, и ушла обратно в гостиную. - И какие мне таблетки пить, чтобы стало легче? – Энди уже знала, что звонит тот самый врач, который принимал её сегодня. - Вам не требуется лечение, мисс Бейн. - Значит это всё скоро пройдёт, и я смогу вернуться к своему обычному образу жизни? – Энди собиралась отворить дверь ванной комнаты. - Ближайшие девять месяцев ваша жизнь будет не совсем обычной. - В смысле? - Вы беременны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.