ID работы: 5674143

Квартира в Бруклине: Семья

Смешанная
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

"... в скором времени ..."

Настройки текста
Алек оттолкнул отца и сел на колени возле Магнуса, который прикрывал место удара ладонью. - Брата? – Роберт перевёл взгляд с одного Бейна на другую. - Внук? – спросила Мариза, не веря в услышанное. Энди распахнула свою сумку и вытащила бумажные салфетки. Дав одну брату, она попросила Алека помочь ему встать. - Энди, – к ним подбежала Иззи. – Ты и Макс… у вас… Все Лайтвуды обратили на неё внимание. Энди осмотрела каждого члена семьи и остановила свой взгляд на Роберте. Того схватили два официанта и попросили покинуть помещение. - Понимаю, почему Макс так отзывался про своего отца, – она встала на ноги. – Я сделаю все возможное, чтобы наш ребёнок не был похож на Вас. Мариза смотрела на уходящего сына, который помогал Магнусу добраться до выхода из ресторана, придерживая салфетку на его носу, и на следующую за ними Энди. Ей не нужно было повторять дважды. Эта девушка безусловно носит ребёнка Макса. Иначе не было бы смысла приходить сюда и угрожать Лайтвуду-старшему. - Отпустите! – Роберт вырвался из захвата официантов. – Сам уйду. Мариза решительно подошла к бывшему мужу и влепила ему пощёчину. - А я ведь поверила, что ты пытаешься измениться. Изабель вскрикнула, когда заметила действие матери. Женщина здесь только потому, что именно Иззи уговорила её вернуться обратно в Нью-Йорк на семейный ужин в честь дня рождения Макса. Этот вечер должен был изменить напряжённые отношения в семье.

***

- Бэкки… – начал бы Макс, но не находил нужных слов. Кайл замер на месте, боясь лишний раз пошевелиться. Он оказался в той самой ситуации, когда бывшая девушка лучшего друга узнала о беременности, которая, судя по книгам на столе, желанная, нынешней. Что может быть хуже? Ребекка положила книгу. - Расскажи-ка мне то, что ты уже прочитал, – она плюхнулась на место рядом с будущим отцом. Парни переглянулись. Кайл облегченно выдохнул и заметно расслабился. - Не понял, – Макс не вник в слова девушки. Ребекка взяла первую попавшуюся книгу из той стопки, которая, как она поняла, является прочитанной. - Ладно, здесь должно быть про кормление малыша. Какая должна быть температуры каши? – Макс стал копошиться в своих записях. – Так, понятно. А теперь ты бросаешь всю эту ерунду и слушаешь человека, у которого есть младшие сестра и брат. – Ребекка закатила глаза, когда поняла, что парням требуется более точное объяснение. – Меня.

***

Вопреки всем просьбам Магнуса сесть за руль и доставить их в Бруклин Алек усадил его на пассажирское кресло. Всю дорогу Лайтвуд не мог спокойно ехать, оборачиваясь к парню и спрашивая про его состояние. Он чувствовал себя полнейшим идиотом, что поверил словам отца в их встречу возле спортзала Джейса. И Магнус сейчас расплачивается за его глупость. Энди поехала за парнями на своей машине. Пальцы крепко сжимали руль. Она даже не думала ослаблять хватку. В голове всё мелькает сцена из ресторана: как Роберт ударил Магнуса. Чудом было то, что Энди удержалась давать сдачи этому мужчине. У неё чесались руки. За брата и врезать не грех. Магнус, как помнит Энди, всю её жизнь был рядом. Хоть между ними не такая большая разница в возрасте, всего три года, но старший брат был не по годам мудр. Его советы помогли Энди не бояться делать что-то новое, учась на своих ошибках, умело и красочно показать себя, а также использовать свои отличия как преимущество. - Я принесу лёд, – Энди бросила пальто на бордовый пуфик в коридоре и направилась на кухню, по пути кладя ключи в дизайнерскую тарелку (место именно для этого). Перед тем, как Магнус сел на диван, Алек подложил пару подушек ему за спину. Салфетка с кровью уже была не нужна и была отброшена. - Александр, прекрати извиняться, – Магнус наклонил голову по просьбе парня, облокачиваясь о спинку мебели. Он порядком устал слушать слова прощения под ухом: ведь понимал, что Алек тут совершенно не причём. – Твоей вины здесь нет, – его ладонь нащупала сжатый кулак и накрыла. Собирая лопаткой лёд из морозильной камеры, Энди почувствовала дрожь. Несколько кубиков прокатились по полу мимо полотенца, которое предназначалось для компресса. Она тряхнула головой, и всё пришло в норму. Магнус скривил лицо от давления на ушибленный нос, когда приложили лёд в завёрнутом полотенце. Он отчётливо видел, что эта ситуация заставила волноваться сестру, и та старалась не делать ему больно, но по-другому не получилось. Магнус соприкоснулся с пальцами Энди и дал себе вымышленный подзатыльник. Они были холодными, а лицо (он сразу направил свой взор на неё) стало бледным. Последнее, что видела Энди перед тем, как отключиться – тянувшегося к ней Магнуса, – а почувствовала она руки, которые поймали её во время падения.

***

- Не отвечает! – возмутилась Изабель. – Паршивец мелкий. Саймон предотвратил падение телефона на мокрый после дождя асфальт, приняв силу замаха на свою ладонь. Из-за чего, кстати, ему пришлось сильно постараться, чтоб не заскулить. Девушка явно была вне себя. Изабель пыталась дозвониться до Макса, но уже шестой вызов так и не получил ответа. - Я плохая мать, – Мариза сжалась в своём пальто. Осознание пришло тогда, когда она узнала, что скоро станет бабушкой. Родной сын, конечно, сказал о своей девушки, но не осмелился сказать кто она. И окончательно добило Маризу то, что информация о её внуке поступила не от самого Макса. - Миссис Лайтвуд, – Саймон выпрямился, всё ещё сжимая и разжимая руку. – Ваше право слушать меня или нет, но… – он наткнулся на внимательный взгляд Изабель. – Разве плохая мать могла вырасти и воспитать настолько преданных другу к другу детей? Разве плохая мать приняла бы такого болтливого и надоедливого меня, как парня дочери? Я даже не отрицаю то, что много болтаю. Могу случайно что-то ляпнуть не то, а потом жалеть. Наверное, это привычка или может… – Иззи слегка ткнула локтем в бок. – Простите, – он откашлялся и продолжил: – К чему это я? Ах да, моя мама в детстве придумывала свои сказки на ночь. И я запомнил её конечную фразу одной из историй: «Мама любит. Мама рядом. Мама не даст в обиду.» По мне так Вы именно такая. Ваша пощёчина… – Саймон с испуга поправил скатившееся по носу очки. – Простите, что так прямолинейно… - Нет, – Мариза покачала головой. Она подошла к парню и положила руки ему на плечи. – Всё в порядке. Спасибо, сынок. Надеюсь, в скором времени ты тоже станешь частью нашей семьи, – улыбка появилась на её лице. Саймону точно нужно принять успокоительное.

***

- Ты уверен, что скорая не нужна? – принесённым одеялом Алек накрыл им Энди. - Такое часто будет происходить, если она будет волноваться, – Магнус выровнял голову сестры на подушке. – Там в аптечке есть нашатырный спирт. Алек кивнул и ринулся за этим веществом. Во время первой беременности Энди была не раз в таком состоянии. Тогда ей всё казалось, что хорошая мать из неё не выйдет. К тому же не давало покоя рождение малышки. Энди боялась, что не справится. Магнус поморщился от запаха нашатыря и поднёс пузырёк к носу сестры. Веки Энди дрогнули и медленно открылись. Она инстинктивно собиралась избавиться от источника запаха, подняв руку, но Магнус успел вовремя передать пузырёк Алеку, который сразу его закрыл и предотвратил распространение запаха. - Вымой лицо наконец, – пробормотала девушка, наткнувшись взглядом на испачканный в собственный крови нос брата. Магнус усмехнулся. Энди полностью пришла в сознание и даже успела скомандовать. - Куда собралась? – Алек уложил девушку, когда та собиралась встать. – Ты только что очухалась и у тебя… – он замялся, не веря в свои же слова, которые хотел сказать. – Ты ведь беременна. Энди послушно вернула голову на подушку. Удостоверившись, что больше никто не собирается терять сознание, Магнус отправился в ванную вернуть лицу прежний вид. Энди проследила за Лайтвудом, который с глубоким вздохом приземлился в кресло. - Ты злишься на меня? – спросила она. - За что? - Я беременна твоим племянником или племянницей, Алек. А узнал ты только сегодня. И то случайно. Действительно, за что? Иначе не видать вам внука. В тот момент Алека как будто окатило ледяной водой. Он был не только удивлён, но и почувствовал, как тепло разливалось по всему телу. Через каких-то несколько месяцев появится крохотный человечек… родной человечек. Алек уже чувствует, что любит неродившееся чудо. - Я не злюсь. Я рад, что у вас с Максом будет ребёнок. – Он вытащил из кармана пиджака телефон. – Сейчас узнаю почему он проигнорировал встречу в честь его же дня рождения. Может и хорошо, что не пришёл, но объясниться должен. - Нет смысла звонить, – Энди прикрыла глаза, чувствуя нахлынувшую слабость. – Причина – я. Макс до сих не сказал своего мнения о ребёнке.

***

Утром в общежитии студенты лениво поднялись со своих кроватей. И теперь с коридора доносился гул каждого вышедшего из комнат. Кто-то недовольно ворчал на соседа, который посмел разбудить после бурной вечеринки прошлой ночью. Кто-то жаловался друзьям, что преподаватель сегодня точно спросит на паре. Начался новый учебный день. Кайл завидно смотрел на мирно сопящего друга в другом конце их общей комнаты, натягивая на себя джинсы. Макс сумел получить пару зачётов досрочно, один из которых по философии, куда собирался Кайл. Перед тем, как вчера заснуть, он видел уткнувшего в очередную книгу про уход за ребёнком Лайтвуда-ботаника. И Кайл не был бы лучшим другом, если позволил бы ему так и сидеть всю ночь. Поэтому, отобрав книгу из рук друга и бросив её к нему на стол, он укутал Макса в одеяло и сидел с ним до тех пор, пока тот не уснул. Когда дверь неожиданно резко отворилась, Кайл с испугу попятился назад, споткнувшись о свой рюкзак на полу, и плюхнулся на свою кровать со свитером в руках, который не успел надеть. - Кое-кто сейчас отгребёт по полной! – Изабель ворвалась в комнату, развязывая с шеи розовый шарф и кинув в сторону Кайла. Тот инстинктивно бросил предмет своего гардероба и поймал аксессуар девушки. – Ты посмотри, он тут спит! – она стряхнула одеяло с кровати Макса. Спокойно закрыв за собой дверь, Алек зашёл вслед за сестрой и заметил опешившего от всего парня. - Прости, что вот так вот ворвались. – Он аккуратно вытянул шарфик Иззи у него. – Не мог бы ты оставить нас? Нам нужно серьёзно поговорить с братом. Кайл кивнул, поднял свитер и рюкзак с пола и направился к двери. Обернувшись на девушку, чтобы убедиться, что ему не показалось как она ворвалась сюда, он встретился с гневным взглядом Изабель и поспешил ретироваться. - Мы пришли поговорить, а не пугать людей, – Алек сел в кресло рядом с окном и расстегнул куртку. - Я не виновата, что здесь все так туго соображают, – Изабель трясла Макса за плечо. - И поэтому ты кричала на каждого, кто попадался тебе на пути, – усмехнулся Алек. – А сюда вообще ворвалась. Макс поморщился от боли в плече и открыл глаза. Его взгляд пал на впивающие в кожу ноготки. И когда он увидел лицо сестры вблизи, ему пришлось припечататься к стенке, уворачиваясь от её захвата за пижамную майку. - Ч-что ты тут делаешь? – Макс заморгал из-за естественного света в комнате. - А чего ожидал? – Иззи скрестила руки. – Что я буду ждать тебя дома, пока твоя беременная девушка места себе не находит, думая, что ты против ребёнка?! Макс моментально отошёл от полусонного состояния. - Иззи, перестань, – вставил свою лепту старший брат. – Думаешь, вот так вот просто сразу принять такую большую ответственность на себя? Ему нужно было время. Девушка фыркнула и отвернулась к окну. Хоть ей и не нравилось то, что Алек так мягко относится к сложившейся ситуации, но также она уважала его метод. Обычно спокойный и мирный разговор срабатывает эффективней, чем угрозы. Изабель злилась сейчас потому, что тоже девушка. И она сама боялась остаться одна, если забеременеет до брака. Она хотела защитить Энди. Как женщина женщину. - Но я согласен с Иззи, ты заставил Энди поволноваться, – Алек серьёзно взглянул на брата, который только что подвинулся на край кровати. – Вчера она упала в обморок. – Макс забеспокоился. Поэтому Алек сразу продолжил: – Сейчас всё хорошо. Магнус сейчас с ней. Младший Лайтвуд потёр лицо ладонями, облегчённо выдыхая. - Вы приехали читать мне лекцию? – спросил он и перевёл взгляд с брата на сестру, которая стояла к нему спиной. - Мы приехали, чтобы спросить тебя, Макс. – Алек глубоко вдохнул. – Ты готов стать отцом? Готов ли ты ко взрослой жизни?

***

Из ванной, которая находилась в комнате Магнуа, где и спала Энди этой ночью, были слышны неприятные для слуха звуки. Магнус искренне сочувствовал сестре. Токсикоз – штука неприятная. Утренняя тошнота накрыла её ещё с восьми часов. И с тех пор она не выходила оттуда. У Магнуса неожиданно нахлынула идея для своей линии одежды, когда проснулся раньше Энди. Длинное платья цвета золота с вырезом, открывая половину правое бедро, с одним длинным рукавом с левой стороны. Ему не очень удавалось отвлечься от мыслей в голове. Да, идея есть. И в принципе хорошая. Правда вот незапланированная, нежеланная и… а кто вообще спрашивает его?! Отец чётко и ясно пояснил Магнусу в последнем телефонном разговоре. Свадьба с Камиллой неизбежна. Иначе… - Интересно, в этот раз что я смогу съесть, чтобы потом меня не вывернуло, – Энди вытащила из холодильника сок и принюхалась к круассану в руке. Ничего не почувствовав, она быстро с ним расправилась с блаженным выражением лица. – Значит малыш гурман. Не хило так. Лайтвуд всё-таки. … малыша может и не быть.

***

- Может хватит уже считать меня ребёнком? – спросил Макс. Изабель развернулась к братьям. - Тогда веди себя как взрослый, – сказала она. – Я что-то пока не заметила ни одного такого поступка. Сколько ты не разговаривал с Энди? Скажи мне. - Кто сказал, что я против? – Макс решительно встал с кровати, вылезая из-под одеяла. Вместе с ним мягкую мебель покинули и две книги, что не укрылось от взгляда и слуха старших Лайтвудов. Алек поднял их прочитал названия: «Ваш ребёнок», «Родить и воспитать». - Макс, так ты… - Практически жил в библиотеки, – он почесал затылок. – Столько всего узнал. Вы знали, что зубы у детей появляются где-то после четырёх месяца после рождения? Думаю, к этому времени нужно быть готовым не спать по ночам. Изабель заключила младшего в крепкие семейные объятия. Каблуки позволяли ей уткнуться лицом в плечо. Макс почувствовал влагу в этом месте. Сестра плакала. - Ты станешь отличным отцом, мелкий, – шмыгая, сказала она. – Поздравляю! Вот он – ещё один из памятных семейных моментов в жизни Лайтвудов. В скором времени появится ещё один, который наполнит их жизнь красками ещё ярче, чем сейчас.

***

Магнус стоял возле двери и не решался воспользоваться ключами от квартиры Алека. После того, как он свозил Энди к врачу и провёл с ней весь день, следя за её самочувствием, у него появилось желание увидеть любимого последний раз перед своим отъездом. Если Магнус сейчас зайдёт, то точно не захочет покидать уютные объятия Алека. Не захочется отрываться от его мягких и податливых губ во время поцелуя, требуя большего. Почему сложилось именно так? - Магнус? – Алек вышел из квартиры Энди. – Как я рад тебя видеть, – он коротко поцеловал парня в знак приветствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.