ID работы: 5674143

Квартира в Бруклине: Семья

Смешанная
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Если мы..."

Настройки текста
В больнице был перечислен целый список для беременных. Энди яро отказывалась посещать данное заведение на таком раннем сроке, аргументируя своё решение тем, что её первый опыт находится с отцом и наслаждается счастливой порой – детством. Магнус лично запустил сестру в кабинет гинеколога, а сам остался караулить в коридоре на случай если она решит сбежать. Больше отдыхать, меньше волноваться. «Я этого не знала, конечно же», – думала Энди и закатывала глаза на приёме. Но вот про увеличение объёма употребления воды она услышала впервые. Ладно, в этот раз Магнусу повезло, и он не услышит по пути домой тираду о бесполезной медицины и, что зря потратили время. Графин с водой уже третий раз за последний час снова опустел. Энди пришлось признать, что врач посоветовал ей полезное действие, потому стало действительно легче. После щелка открылась входная дверь. - Энди, вы вернулись? – спросил Алек в надежде увидеть здесь Магнуса. - К моему счастью, приём длился не так долго. Энди сделала очередной глоток воды из стакана, который держала в руке, но, не успев проглотить жидкость и удившись, она выплюнула содержимое, попав на появившегося из коридора следом за Алеком Макса. Младший Лайтвуд уже второй раз за день был в ошарашен. Макс, конечно, предполагал, что Энди будет не совсем рада видеть его после стольких дней молчания, но то, что девушка так отреагировала на его появление… - Оставлю вас, – Алек поспешил ретироваться, шёпотом пожелав брату удачи. - Чёрт, Макс, прости, – Энди быстрыми движениями размотала небольшой кусок бумажного полотенца и стала вытирать ему лицо. Макс смотрел на девушку и мысленно обругивал себя за то, что не виделся с ней эти последние дни. За это время он места себе не находил, а сейчас его даже силком не оттащат от Энди. Спустя стольких касаний её руки до сих вызывают приятные мурашки по всему телу, а взгляд глаз цвета кофе с молоком смотрят так, как будто заглядывают прямо в душу. Его место здесь… рядом с ней. Макс взял ладонь Энди и убрал салфетку, которая сейчас его вообще не волновала. - Если я ещё раз налажаю, то разрешаю тебе сделать что-то подобное. - Ты красиво извиняешься, – Энди притянула парня к себе и прикоснулась губами к его. Ей хотелось вновь почувствовать тот самый трепет, который появлялся в таких вот нежных и невинных поцелуях. Ни один из них не решался начать разговор о ребёнке. Они перекидывались пару фраз, когда решали чем заняться и когда заказывали еду на дом, а за трапезой не осмелились встречаться взглядом друг с другом. Входящий звонок из другой комнаты хоть как-то разрядил неловкую ситуацию между ними. Энди отлучилась, чтобы ответить. - Блин, я думал, она начнёт разговор, – Макс встал со стула. – Соберись, – он похлопал себя по лицу во время хождения по гостиной, чтобы хоть как-то успокоить свои нервы. – А ведь пришёл весь такой смелый, – насмехался над самим собой. Взмах руки чуть не уронил фоторамку с полки над телевизором. Макс еле успел её поймать. Прежде чем обратно поставить её, он засмотрелся на Энди, которая была моложе, чем сейчас, и на малышку в розовом летнем комбинезончике с капюшоном на руках у девушки. Хизер здесь от силы не больше года. Энди выглядит такой счастливой со своей дочерью. Даже то, как она неуверенно держит малышку не помешало ей так широко улыбаться. Девушка была юна и неопытна в отношении детей, но любовь творит чудеса. - А это обязательно? – Энди вышла из комнаты. – Хорошо. Это время наиболее удобное для меня. Макс поправил фоторамку. - Что-то случилось? – спросил он, когда Энди кинула телефон на диван, а следом сама присела на него. - Записалась на приём к врачу. Состояние нервозности пагубно влияет на ребёнка. – Вот она – та самая фраза, после которой должен последовать разговор на тему последних событий. – Макс, нам… - Я испугался, – выпалил он. Стыд накрыл его. Пришлось прикрыть лицо ладонями и отвернутся, чтобы это скрыть. – Новость о том… о том, что ты беременна меня ошарашила. Сначала я места себе не находил. Замкнулся в себе. Даже срывался на друга. - Макс, – позвала его Энди. Она видела, как трудно ему было признаваться в страхе перед неизвестным. – Посмотри на меня. Макс глубоко вздохнул и медленно повернулся. Энди встала рядом с ним и положила его руку к себе на живот. - Он ещё совсем маленький, и ещё неизвестно мальчик это или девочка. Но кое в чём я уверена, – её взгляд поднялся на удивлённое очертания лица парня. – Его папочка будет заботиться о нём и уже любит: ведь не зря же ты читал все эти книги в колледже. - Откуда ты… - Иззи звонила мне до твоего прихода, – Энди улыбнулась. Макс не смог не улыбнуться в ответ. Он тупо стоял и пялился на свою руку на животе девушки. Энди была права. Ребёнок действительно был ещё крохой. И в первые три месяца живот не будет заметен. Интересно, на кого он будет похож? Будет ли таким же общительным и активным, как Энди? Или может скромным, но решительным, как сам Макс? Хотя какая разница, если малыш желанен и является частичкой любимого человека. - Знаешь, я опять хочу есть, – хихикнула Энди. – Что-нибудь осталось? – Поход к холодильнику был остановлен руками, которые обхватили её талию со спины и прижали к мужской груди. - Папочка также любит и мамочку, – сказал он. – Не переборщил с признанием? Энди засмеялась. - Ты ещё спрашиваешь, – она дотянулась к его щеке губами. – Я тоже люблю тебя, малыш. И с прошедшим днём рождения тебя.

***

Последний рабочий день перед Рождеством. Хлопоты для праздника не прекращаются даже на работе. Сидя за своим столом в кабинете начальника, Алек наблюдает за своими подчинёнными. Сколько бы он ни старался, но работа так и не смогла отвлечь от последней встречи с Магнусом. Последняя не в том смысле, что виделись вчера и собираются увидеться, например, сегодня. - Кажется, Энди устроит Максу взбучку, – Алек впустил Магнуса внутрь квартиры. – Представляешь, она выплюнула воду ему в лицо. Лайтвуд подтолкнул парня в гостиную, а то он стоял и смотрел в одну точку на стене. - Александр… - Останешься сегодня у меня? Или у тебя другие планы? – Алек усадил Магнуса в кресло. – Я тут недавно купил тот самый чай, который ты мне посоветовал. Парень нутром чуял кое-какие изменения в Магнусе. Во-первых, тот подозрительно долго молчал. Во-вторых, он уже как пару минут увидел Алека и ни разу не пофлиртовал с ним. Да что там! Магнус никак не отреагировал на приветственный поцелуй. - Александр, послушай, – сказал Магнус. – Я не могу просто так уехать, ничего тебе не оъяснив. Листья чая посыпались мимо чайника, предназначенный для заваривания напитка. Стук в дверь. Алек чертыхнулся и взял первый попавшийся документ с какими-то данными одного из клиентов, пытаясь сделать вид, что занят. - Опять переработал? – в кабинет зашла Энди. – Надо будет сказать Магнусу, чтоб выгулял тебя на предстоящих праздниках, а то ты какой-то бледный. Алек практически не спал эти дни. Ему было одиноко. Раньше, когда Магнус не ночевал с ним, он хотя бы получал сообщение с пожеланием сладких снов или долго разговаривал с парнем по телефону перед сном. - Ну так можно? - Что? – Алек пропустил слова девушки мимо ушей. - Джонатан сегодня привезёт Хизер домой, – Энди положила ногу на ногу, поправляя складки на серых классических брюках. – Отпустишь пораньше? Алек выпрямился и вернул себе вид серьёзного начальника. Сколько бы он ни старался, но мысли о Магнусе не собирались покидать. Вообще не мог сконцентрироваться на работе, которую ранее считал способом отвлечения. - Да, конечно. Можешь идти. - Спасибо. Энди собиралась покинуть кабинет, но была остановлена голосом Алека: - Как ты себя чувствуешь? – Этот вопрос он задавал каждый день с тех, как узнал о её беременности, а с последнего разговора с Магнусом находил любой повод, чтоб не оставлять Энди одну, кроме своей квартиры. - По моим ощущениям точно всё в порядке. Да ещё врач названивает мне чуть не каждый день. А Магнус даже не звонит, как уехал по работе в Испанию. Наверное, занят. – Алек заёрзал на кресле. Хоть и обещал, но скрывать от Энди было нелегко. – Если хочешь, заходи сегодня вечером. Макс приедет. Поспособствую его сближению с Хизер. После хлопка двери, когда та закрылась, Алек убрал с лица маску и повернулся к окну. В отражении был замученный жизнью парень с проблемой, которая может сломать практически каждого человека – потеря любимого человека. После слов Магнуса «нам нужно расстаться» Алек забыл как дышать. Делал это чисто из-за инстинкта самосохранения. Не от того, что сердце забилось так быстро из-за близости дорогого человека и не от того, что этот дорогой человек сказал что-то настолько приятное… Магнус, конечно, сказал, но его слова ничуть не радовали. - Я сделал что-то не так? – осторожно спросил Алек после отходника и сжал руки Магнус в свои, когда сел рядом с ним на диван. - Такого просто не может быть. Дело не в этом, – Магнус отстранился от парня и даже немного пересел на одно месте подальше от него. – Если мы… если мы продолжим встречаться, пострадает ещё не рождённый малыш. Мой отец… – его горькая усмешка ещё сильнее насторожила Алека. – Как вообще можно этого человека так называть? Он вновь шантажирует меня беременностью Энди. - В прошлый раз Джонатан помог тебе дать ему отпор, – Алек вскочил с места и стал расхаживать по гостиной. – Думаю, в этот раз не откажет. Он яро отказывался принимать вариант Магнуса – расстаться, но идеи как назло не хотели появляться. - Не в этот раз. – Магнус выглядел не лучше самого Лайтвуда. – У Джонатана нет прав на ребёнка Энди. Отцом является Макс. И как бы грубо не звучало, твоя семья не настолько влиятельна, как Моргенштерны.

***

Ещё утром квартира была заставлена небольшими коробками с украшениями на Рождество, которые были заранее куплены Энди с Максом на прошлых выходных, теперь выглядела по-настоящему волшебной, как сказала Хизер: кругом развешана мишура с различными повязками, а также носки для небольших подарков и, конечно же, рождественская ёлка. - Я поставлю ангелочка! Я поставлю ангелочка! – Хизер прыгала на месте после того, как вытащила самое важное украшение предстоящего праздника. - Как раз хотел тебе предложить это сделать, – Макс посадил девочку к себе на плечи и подошёл к ёлке. Энди поставила поднос с тремя кружками горячего шоколада. Эти двое действительно сблизились за сегодняшний вечер. Украшать квартиру к Рождеству с близкими людьми – традиция, которая остаётся неизменной уже какое поколение. Правильно, что она и осталась такой. Потому что Энди чувствует себя до такой степени комфортно, тепло и уютно, что от счастья слёзы так и рвутся наружу. - Мама, смотри какая ёлка красивая! – сказала Хизер. Энди выключила свет в гостиной и подошла к парочке. - Так гораздо лучше, да? – она прижалась к парню и потянулась, чтобы взять за руку дочь, которая всё так же сидела на плечах Макса, с восторгом смотря на ёлку и даря ответную улыбку им обоим.

***

После долгих уговоров Изабель всё же удалось вызволить брата из рабочего кабинета в торговый центр за покупками на Рождество. Хоть рабочий день и закончился, но Алек не собирался возвращаться домой, зная, что его никто не будет там ждать и никто не позвонит с пожеланием спокойной ночи. Только если прийти поздно ночью, чтоб сразу лечь спать. Да и то не факт придёт ли сон или нет. - Саймону точно понравится, – Изабель ещё раз взглянула на парные серебряные цепочки с буквами «S» и «I». Пару недель назад Алек был таким же счастливым, когда подбирал подарок на день рождения Магнуса. Магазинов не пересчитать. Их было действительно много, но Алек так и не смог подобрать тот самый подарок, который был бы достойным для Магнуса. Тогда именинник не обиделся на него. Сказал, что польщён вниманием к его персоне после оправдания Алека. В тот день Лайтвуд выполнял все желания Магнуса и последний был очень даже довольным. В принципе и Алек тоже. - В этом году надо оторваться по полной, – сказала Иззи. – А то после праздников у меня начнутся съёмки. – Последнее слово она протянула так, чтобы намёк был понятен даже недалёкому старшему братцу. Но тот смотрел в одну точку и даже не слышал. Изабель потянулась к нему, но не успела выполнить свою задумку – шлёпнуть по рукам. Алек убрал руки со стола. - Ты же знаешь, как я это ненавижу. – Он увидел поднятые от удивления брови сестры. – Я не о съёмках. А про вот эти вот шлепки. - Я думала тебе плевать на всё то, что я тебе тут говорила. – Её взгляд опять упал на коробочку с подарком для Саймона. – Кстати, ты купил что-нибудь Магнусу? - Извините, – к ним подошёл парень, одетый в костюм эльфа. – Не желаете сфотографироваться с одним из эльфов Санты? Бесплатная акция от нашего кафе. - Конечно! – Иззи быстро вытащила телефон из сумочки. Парень-эльф нагнулся и вместе с девушкой сфотографировался. Перед тем как уйти он попросил об ещё одном снимке с Изабель Лайтвуд только уже на свой телефон и ушёл со словами, что будет поддерживать её в любых начинаниях в шоу-бизнесе. Алек решил воспользоваться радостью сестры. - Ну так что за съёмки? У Иззи заблестели глаза. Она начала рассказ как прошла кастинг на одну из ролей в новом сериале. Сам Алек в пол уха её слушал, придумывая чем в следующий раз отвлечь сестру, когда та решит узнать у него причину такого настроения. А первый и единственный подарок, который Лайтвуд всё же подобрал для Магнуса, сейчас находился в комоде в комнате Алека. Но участь этого предмета такова: лежать в сложенных вещах в глубине мебели. - Пообещай, что не расскажешь никому, - сказал Магнус. - От этого зависит судьба племянника... нашего общего. Пожалуйста. Алек хотел снова прикоснуться к парню. Хотел напоследок подарить ему самый чувственных поцелуй из всех тех, которые раньше у них были. Но Магнус находился на расстоянии. - Обещаю. - Алек не решался сам подойти, наблюдая, как тот одевается у двери. - Я всё равно люблю тебя. Магнус быстро завернул шарф и покинул квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.