ID работы: 5674143

Квартира в Бруклине: Семья

Смешанная
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

"... не настолько прекрасна, как ты"

Настройки текста
Всё складывалось как нельзя лучше: тошнота временно отступила (то, что это временное явление по своему опыту Энди не сомневалась), Макс успешно сдал экзамены семестра, и Хизер вернулась домой. - Когда собираешься рассказать Хизер о ребёнке? – спросил Джонатан. Вот надо было ему испортить то безмятежное состояние, которое было у Энди до этого вопроса! Она собиралась сказать Хизер… и до сих пор собирается. Джослин и Люк пригласили семейку к себе на ужин перед тем, как уехать завтра к родственникам мужчины на Рождество. Женщина так соскучилась по внучке, что надарила девочке кофточек и платьев. А Люк удостоился чести прокатить будущую именинницу у себя на плечах по всей квартире, пока Клэри вместе с Джослин накрывали стол. - Легче было сказать про беременность Максу, чем Хизер, – Энди захватила кусочек сыра со стола на кухне с готовыми блюдами для стола в гостиной и съела. Желание есть никуда не делось. - Ты беременна?! – спросил Джейс. Энди затолкала громкого блондина на кухню, удостоверившись, что рядом нет Хизер. - Цыц! Не кричи так. - Насколько мне известно ребёнок имеет свойство развиваться и расти во время беременности, – сказал Джонатан и сделал глоток фирменно горячего шоколада Джослин, который женщина делает на каждое Рождество. - Да что ты говоришь, – Энди закатила глаза. Она поняла намёк парня о том, что живот скоро будет заметен. Девушка понимала, что Джонатан хочет как лучше. В прошлый раз Энди умолчала про отношения с Максом. Это обернулось тем, что Хизер не разговаривала с ней. - Офигеть! – Джейс запустил ладонь в вихрь и без того лохматых волос после того, как Хизер покаталась и на нём. – А Макс-то ещё какой мужик. А Лайтвуды знают? - А то. – Энди усмехнулась, когда вспомнила шокированные лица Роберта и Маризы. После скривила лицо из-за случившегося в том ресторане.

***

- Привет, большой брат. Если ты не в курсе, но твой телефон, кажется, разрядился. Ты не дома? Очень интересно узнать где ты шляешься в свой выходной, пока твой парень в отъезде, – Иззи говорила в автоответчик. – Ах да, Магнус… Вспомнила зачем звоню. Я и Саймон опоздаем на его вечеринку завтра. Будет небольшой лайв-чат одного журнала. И меня пригласили, представляешь?! Короче, перезвони и расскажу подробней. Алек не был сторонником алкоголя, но пришлось согласиться, что на какое-то время действительно становится легче, потому что затуманивается разум. И поэтому мысли не могут сосредоточиться на одном. А конкретно на до боли знакомый… нет… любимом образе. - Ты сказал, что мы больше не увидимся. – Потолок казался Алеку отличным собеседником в данный момент. Он не удосужился даже взять какой-нибудь стакан и пил коньяк прямо из горла. Вся сложившееся ситуация одновременно причиняла страдания и веселила. Веселило его то, что его предположения насчёт множества неудач жизни оказались верны. А ведь Магнус пытался переубедить… - Так какого хрена эта вечеринка… Алек схватился за голову в надежде перестать слышать звонок телефона. После того, как трель повторилась и второй раз, снова заговорил автоответчик на этот раз голосом Джейса: - Ты куда пропал? И что с твоим телефоном? Разрядился, что ли? Я думал, что ты в «PowerPlay». Но Шон не нашёл тебя там. А теперь ещё и дома нет. Я совершенно забыл купить подарок Магнусу на завтра. Вечеринка-то у него… Я вообще без понятия что ему подарить. Нужна помощь. Срочно! Подарок! Алек купил подарок Магнусу! Он сполз с дивана и направился в комнату, где и находилась та заветная коробка, но споткнулся на пути и упал на пол. Произвольно слёзы падали вниз по щекам. Алек не мог их остановить. Всё его нутро говорило, что он сам отпустил, сам решил отказаться от своего счастья ради других.

***

- Когда-нибудь и тебе придётся сказать Иззи про её кулинарные способности, – Макс похлопал по плечу Саймона, когда тот закрывал дверь после оплаты за заказ доставщику. – Но твой способ я одобряю, хоть и довольно опасный. Иззи вот-вот закончит со своим макияжем. – Макс заглянул в один из пакетов. – А мне что-нибудь есть? - Держи, малец, – Саймон протянул ему гамбургер в коробке. – Эта диета не для твоего организма. С того дня, как Изабель узнала, что её утвердили на роль, у неё появилась необходимость сбросить пару килограмм. Ну как необходимость? Просто Иззи увидела размеры одежды на съёмочной площадке и пришла в ужас. - А что насчёт тебя? – Макс спрятал еду рюкзак решив, что съест гамбургер в машине. – Ты же с ней сегодня весь день. Будешь есть эту зелень? – он кивнул в сторону заказной вегетарианской еды. - Думаешь, у меня нет заначек? – Саймон разложил всё по тарелкам и спрятал пакеты из кафе. – К тому же, во время лайв-чата Иззи не заметит моего отсутствия. – Он уже придумал план временного побега от своей девушки в обеденный перерыв.

***

- Вести себя как обычно, что может быть проще? – вслух размышлял Алек. Оказывается, уговорить себя пойти на вечеринку – полбеды. Другая половина заключается в том, что вернуть прежнее состояние будет трудновато. Придётся мило улыбаться, быть с НИМ рядом… Все эти сомнения Алека привели его к разговору с самим собой возле открытого багажника своей машины, когда он доставал купленные подарки на Рождество. - Может мне повезёт и ЕГО там не будет? Да ну бред. Квартира-то его. Из угла багажника Алек взял подарочный пакет, в котором был завёрнут рождественский свитер для Изабель. Парень знал о гламурных вкусах сестры, но это ведь Рождество. Безвкусные и милые подарки как раз в духе праздника. К этому пакету зацепился бант золотого цвета небольшой коробки. Алек замер на месте, узнав что это. Подарок Магнусу… Он не собирался брать его с собой, но, видимо, коробка зацепилась в комоде, где Лайтвуд хранил свитер для Изабель. В руках то, что хотелось когда-то подарить любимому… - Привет, Алек. Джонатан подъехал к подъезду и увидел брюнета, который явно был чем-то озабочен наполовину в своём багажнике. Алек не ожидал, что его окликнут и от неожиданности ударился затылком, когда выпрямлялся. - Ты в порядке? - Более чем, – ответил Лайтвуд и закинул коробочку в пакет к остальным подаркам. – Просто задумался.

***

Самые близкие собрались, чтобы отметить Рождество. Хозяин квартиры очень постарался в организации праздника. Собственноручно украсил квартиру различными украшениями, приготовил традиционные праздничные напитки, украсил ёлку. Энди как могла помогала брату с подготовкой. Когда Магнус оповестил её о своём возвращении, девушка сразу помчалась к нему. Нужно же было у него расспросить все подробности поездки в Испании. Но ей так и не удалось узнать ничего стоящего, кроме как то, что он навестил Рагнора и Рафаэля. Энди смотрела на Магнуса, который принимал подарок от Хизер – нарисованный её рисунок, – и не понимала что же изменилось. Всё тот же игривый взгляд, та же ослепительная улыбка. Но с чего вдруг он так опустошённо смотрит на рисунок? - Энди, можешь помочь на кухне? – Клэри подошла к ней. - Да, конечно, – она ещё раз взглянула на брата и направилась за подругой. - Тебе не нравится? – спросила Хизер. Ей стало не по себе: ведь дядя переменился в лице, когда получил рисунок. - Что ты! Конечно, нравится, – опомнился Магнус. – Не ожидал, что ты нарисуешь меня и Алека. Очень мило. Спасибо.

***

Алек в замешательстве. Нет, он просто в шоке! Приветственный поцелуй при встрече от Магнуса ещё можно было понять. Игра на публику и все дела: ведь он делал так всегда. А тут Джонатан был рядом, ещё Джейс и Энди. Но почему он обнимал Алека даже тогда, когда остальные занимались своими делами? Почему улыбался так же, как в их счастливые моменты? Почему страдает только Алек?

***

- Тут и для меня есть подарок? – Хизер крутилась возле Джонатана, когда тот положил последний свёрток в кучу подарков возле ёлки. - Какая ты любопытная, – Джонатан присел на корточки перед ней. – Ты хорошо себя вела в этом году? - Этот вопрос задаёт Санта. А у меня сегодня день рождения! – гордо заявила она. Семь лет назад в сочельник Джонатан в первый раз держал на руках свою малышку в роддоме. Тогда он подумал, что вот оно чудо. Никто не ожидал такого события в этот день. Энди и Джонатан решили отметить Рождество со своими близкими, пригласив Магнуса, Джейса и Клэри. Из-за приличного срока праздник не планировался шумным. Но воодушевлённый тост Джейса был прерван неожиданным заявлением Энди. И вот тот маленький шумный комочек сейчас подрос в семилетнюю красавицу со светлыми кудряшками и смотрит на отца в ожидании ответа насчёт подарка. А время летит быстро… - Хизер! На кухне тебя ждёт мама, – к ним подошёл Макс. Джонатан поднялся. Как только Макс понял кто перед ним, он застыл. Хизер оставила их. - Я так понимаю, ты Макс? – Блондин встал рядом с ним. Они оказались одного роста. Если бы не рассказы Энди о нём, то Джонатан подумал бы, что сейчас он видит обычного подростка. Хизер нравилось украшать рождественские сладости. Будь то печенья, пирожные или торт. Да, торт! Это ей нравилось больше всего. - А где Макс? – спросила Энди у дочери. – Он вроде тоже хотел поучаствовать. - Разговаривает с папой, – невозмутимо ответила Хизер. Энди оставила всё на Хизер и Клэри и направилась на поиски парней. Почему-то ей не по себе от этой встречи. Тем более без её участия. Парни стояли возле ёлки и что-то обсуждали. - А ты осилишь? – спросил Джонатан. – Программа колледжа достаточно сложна. - Немного почитаю и все дела, – пожал плечами Макс. – Мне нужно как можно скорее его закончить. Энди раскрыла рот от удивления. Вот так вот просто? Макс так спокойно разговаривает с её бывшим. Даже не верится. - С Рождеством! – Катарина влетела в квартиру с хлопушкой в руках.

***

Стол был накрыт разными закусками, сладостями. Все приглашённые гости собрались. Даже Саймон и Изабель подтянулись и успели как раз к началу празднования. Иззи сверлила взглядом своего парня и младшего брата, когда те потянулись за бутербродами, но сменила гнев на милость, разрешив побаловать себя вкусненьким. Правда, после добавила, чтобы те больше ничего высококалорийногоне не брали: ведь они согласились её поддержать (пусть и после особенных уговоров Иззи). Джейс не отходил от Клэри. Ещё бы! Столько времени были в разлуки из-за её выставок. И вот теперь Джейс навёрстывает упущенное. Находит любой повод обнять любимую или поцеловать. Магнус стоял рядом с Алеком и разговаривал с Катариной. Лайтвуд вздрогнул, когда его вновь прижали к себе как бы невзначай, как будто, так и должно быть. Присутствующие так и восприняли. Но не Алек, которому становилось всё больнее из-за такой реакции Магнуса. - Хизер, а ты уже загадала желание? – вдруг вспомнила Изабель. – Как же тебе повезло! День рождения в сочельник! - Я хочу одного, – начала Хизер. – Чтобы ребёночек мамы и папы родился здоровым! Все замерли. Тишину нарушили столовые приборы, которые несла Энди к столу и которые оказались на полу с громким звуком падения. - Мамы и папы? – опешила Клэри. – А разве… Джейс дёрнул её за рукав зелёной кофточки, призывая к молчанию. - Хизер, понимаешь, – сказал Джонатан. – Этот ребёнок не… - Ты ведь знаешь, что я люблю твою маму, вед так? – заговорил Макс, стоящий позади Хизер. Ей пришлось повернуться, чтобы увидеть парня. Остальные так же обратили на него внимание. – Прозвучит слишком самоуверенно, конечно, – он смущённо почесал затылок, – но она вроде как тоже любит меня. И… этот ребёнок не твоего отца. Я… я являюсь отцом. Но малыш всё равно будет твоей сестренкой или братиком. Разве ты не будешь любить его? Хизер задумалась. Её взгляд переходил с Макса на Энди, с Энди на Джонатана и с Джонатана на Макса. - Я уже люблю малыша, – она подбежала к матери и обняла.

***

Дать напиться Саймону было большой ошибкой, как поняла Изабель. Поначалу ей показалось забавным, что парень перестроился с работы на веселье, но она упустила тот момент, когда Саймон предложил выпить Клэри. Они так увлеклись своей беседой, что не заметили, как опустошили две бутылки вина. Даже Джейс не ожидал такого от своей девушки. Все стали собираться по домам. Только Алек этого не заметил потому что стоял на балконе и смотрел на ночной Нью-Йорк. В это время на улице практически никого не было. Разве что немногие спешили куда-то. Наверное, им есть с кем отпраздновать Рождество. Счастливые. - Вот ты где, – Изабель вышла на холод, прикрываясь пиджаком, кажется Саймона. – Как ты мог забыть подарить подарок своему парню? – она протянула ту самую коробочку с бантом золотого цвета. Алеку ничего не оставалось, кроме как принять протянутый предмет. Он ведь спрятал коробку под своей курткой. - Благодари Саймона, – сказала Иззи. – Он так напился, что споткнулся о свою же ногу и упал на твою куртку. Может расскажешь, что в коробке? – Алек тупо смотрел на этот предмет и молчал. – Какой ты скучный, большой брат, – она надула щёки. – Ладно, мне пора. Пока. После всех стараний Алека спрятать эту вещь он вновь её видеть в своих руках. Сегодня уже второй раз. Обычно она лежала в комоде, но Алек смотрел на неё каждый раз, когда ему нужны были чистые вещи. Он соврал бы, если сказал бы, что не хотел придаваться воспоминаниям, смотря на эту коробочку. - Изабель, что ты делаешь? – Магнуса вытолкнули из квартиры на балкон. За ним захлопнулась стеклянная дверь. – Тут же… – он заметил Алека, – … холодно.

***

- Спасибо, мальчики, – Изабель села на заднее сиденье такси следом за Саймоном, которого помогли донести Джонатан и Джейс. – До скорого. Они уехали. - Не узнаю я себя, – Джейс почесал затылок. - В смысле? - Не выпил на вечеринке, зато позволил набраться Клэри. И где справедливость? Джонатан целиком и полностью доверил ему свою сестрёнку. Впрочем, сделал он это уже пару лет назад. Просто сегодня он понял, что тогда толкал Джейса в правильном направлении. - Не хочу домой! – Катарина не удержала равновесия и упала пятой точкой на снег. – Ой. Хочу веселиться! Вот ещё одна персона, которая удачно сходила на вечеринку. А с виду не скажешь, что этой девушке двадцать восемь. Хотя сегодня Катарина была довольно-таки шумной и общительной личностью. - Давай я отвезу тебя домой, – Джонатан помог ей встать. – Где ты живешь? - А там будет вечеринка? – с надеждой спросила она. Джонатан усмехнулся. - Если не отрубишься, продолжим веселье. Не против моей кампании?

***

Магнус оценил ситуацию. И единственное, что его сейчас волновало – Алек был лишь в одной рубашке – в отличие от него самого. Магнус не снимал подаренный Энди шарф и успел захватить плед. Он подошёл к Алеку и обвязал его шею своим шарфом. - Взрослый парень, а выходит на холод, не одевшись, – сказал Магнус. Алек больше не мог это терпеть. - Зачем ты это делаешь? – спросил он. Магнус, как ошпаренный, дёрнулся и отошёл от него. - Я не могу позаботиться о тебе? - Здесь никого нет. Поэтому можешь не стараться. Алек собрался уходить, но его схватили за локоть, остановив. - На пару минут… всего лишь на пару минут я забыл, что мы не можем быть вместе. Я как мог старался продлить этот момент. Прости, что не подумал о твоих чувствах. Алек ошибся. Он считал, что Магнус играл с ним сегодня вечером. Но ведь сердцем чувствовал его невиновность. - Магнус, я… - Холодно здесь, – Магнус грел себя руками. – Пойдём внутрь. Алек потянул парня на себя и прижал в свои объятия. Одна рука была у него занята. Поэтому обнимал лишь одной, обвив её талию Магнуса. Как же ему этого не хватало. Родной человек… да, именно родной человек сейчас находится так близко, что стук его сердца чувствуется всем телом, а своё сердце пытается поймать его ритм. Уже было не важно на холоде они или нет. Есть только Магнус для Алека. И Алек для Магнуса. - У меня есть кое-что для тебя, – Лайтвуд отстранился и протянул коробочку с бантом золотого цвета. – Я купил это ещё до… Оставь я у себя, жалел бы, что эта вещь не была подарена. Магнус был удивлён. Он никак не ожидал получить подарок от Алека. Ему казалось, что парень зол из-за случившееся. Открыв коробку, Магнус ахнул. Внутри на подставке лежала золотая роза. Она такая изящная! Выглядит как настоящая. Только сделана из золота. Роза сверкала маленькими бриллиантами, а стебель её блестит гладкой полированной поверхностью и приятно тяжелел руку. - Бог мой, – Магнус слегка коснулся подарка. – Она прекрасна. - Золотая роза означает совершенство, – сказал Алек. – Но даже она не настолько прекрасна, как ты. Магнус только поднял голову, чтобы посмотреть на парня, но тут же его губами завладели другие губы. Алек был настойчив. Магнус стал медленно отвечать, но Лайтвуду это недостаточно. Поэтому углубил поцелуй, на что ему ответили с той же охотой. Магнус отстранился всего лишь на пару сантиметров, всё же оставаясь в близком расстоянии с парнем. - Нам не стоит… - Позволь остаться, – просил Алек. – Попрощайся со мной как следует. - Будет только хуже. - Куда ещё хуже?

***

Макс положил уснувшую в машине Хизер на кровать в её комнате и укрыл одеялом. Он не удержался и поцеловал девочку в лоб. Хоть Хизер и не его дочь, но кажется ему нравится о ней заботится. - Хизер просто чудо, – Макс обнял со спины Энди, когда та чистила зубы. – Не верится, что такой ангелочек был капризным в младенчестве. Энди прополоснула рот. - Ты разговаривал с Джонатаном о Хизер? – она засмеялась. – Проходишь курс молодого отца? - Полезно было узнать, что ждёт меня в ближайшем будущем, – Макс дотронулся живота девушки. – Ты хочешь мальчика или девочку? Энди накрыла ладони парня своими. - Девочка уже у меня есть. Поэтому, думаю, мальчик был бы кстати. А ты? - Было бы здорово, если бы у нас были и мальчик, и девочка, – Макс поцеловал Энди.

***

Аэропорт. Магнус уже третий раз набирал номер Катарины, но та не отвечала. Она единственный человек, которому он мог оставить все свои незавершённые дела в Нью-Йорке.Также она понимала причину его отъезда. Вот так вот улетать, никого не предупредив, казалось Магнусу неправильным. Энди будет зла на него. Но по-другому никак. Только так она сможет обзавестись ребёнком от любимого и быть наконец счастливой. - Сэр, эту вещь рекомендую положить в сумку поменьше, чтобы была рядом с вами, – сказал сотрудник спецконтроля который досматривал Магнуса. – Вещь не из дешёвых. Золотая роза в стеклянной коробке… Последний шанс остаться. Просто повернуться и вернуться к Алеку… вернуться к своему счастью. Хоть раз побыть эгоистом. - Сэр, вы проходите? – спросили его, вернув в реальность. Магнус вздрогнул и кивнул. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.