ID работы: 5674289

Этому чувству покоряются все!

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
72 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 40 Отзывы 72 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

***

— Тсуна, идём! — прокричала, выбегая из дома, зеленоволосая девушка. — Иву, иву! — выбежала за ней шатенка с куском хлеба во рту. — Ты сама виновата, что проспала, — покачала головой зеленоволосая, когда к ней подбежала Тсуна. — Фран, ты вредина, — дожевав свой хлеб, вздохнула Тсунаёши. Тсуна и Фран — две самые лучшие подружки с самого детства, делящие пополам все невзгоды своей жизни. Но дружба — это не всё, что их связывает. Девушки — сёстры. Сводные. И, как и положено сёстрам, они разделили на двоих кличку: «никчёмные». Впрочем, одной из них было вообще пофигу, а вторая просто смеялась над собой, когда делала кульбиты на ровном месте. Фран в целом была симпатичной, неглупой и хорошо воспитанной, но её вечно отстраненный, отсутствующий вид отталкивал всех желающих познакомиться поближе, а колкие фразы, произнесенные равнодушным безучастным голосом только подливали масла в огонь. Из-за чрезмерной лени Фран едва могла хоть как-то не отставать от своего класса в учебе. Да, у девушки были шелковистые зеленые волосы, мягкими локонами спадающие до плеч, невероятного оттенка бирюзовые глаза, обрамленные длинными густыми ресницами, хорошенькая фигурка, но те, кто покупались на привлекательную внешность, быстро стрекались об острый язык. Тсуна — миловидная девушка с карамельными глазами и вечным бардаком каштановых волос на голове. Она очень неуклюжа и по-детски наивна. В учебе не очень, потому что мозгами при рождении Боженька решил не сильно наделять. Несмотря на все различия, одно в девушках было совершенно одинаково: они всегда готовы были вступиться друг за друга. Тсуна с дрожащими от страха коленками встанет на защиту Фран, даже если её потом изобьют, а Фран с невозмутимым лицом вступит в неравный бой с хулиганами, чтобы защитить сестру. У них есть два «брата»: усыновлённый Занзас, знойный брюнет с опасными алыми глазами, и племянник Дино, белокожий блондин — полная противоположенность Занзаса и по внешности, и по характеру. Пускай они все и не кровные родственники, но сами считают друг друга самой что ни на есть настоящей семьёй, еще более крепкой, чем если бы родство между ними было настоящим. Фран не любит показывать эмоции, но её семья — единственные, для кого она делает исключение. Тсуна любит широко счастливо улыбаться, но своей семье она улыбается по-особому тепло и ярко. — Тсу, если мы не поторопимся, то опоздаем и получим камикорос! — сказала Фран, на мгновение приподняв уголки губ в призрачной улыбке, но тут же вернула себе невозмутимое выражение лица. При упоминании «камикороса» Тсуна побледнела: — Ну ты нарочно мне напомнила! — девушка, справившись с мимолётным приступом паники, возмущённо надула губки, а после сёстры рассмеялись, сбрасывая напряжение. Все же приятно иметь человека, который всегда поймёт тебя, даже без слов, и поддержит. — Тсуна, Фран! — громкий оклик заставил сестёр затормозить и обернуться на голос. Девушек почти нагнал их одноклассник — Ямамото Такеши. — Ямамото-кун, рада видеть, — улыбнулась Тсуна. — И я, — приветственно кивнула Фран. — Хаято-чан не видели? — подойдя, спросил Такеши, беззаботно улыбаясь. — Вы поссорились? — прохладнее, чем обычно, спросила Фран, оставаясь внешне всё так же равнодушной к происходящему. — Не может быть, — удивлённо покосилась на них шатенка. — Нет, что вы, — парень улыбнулся, но немного вымученно, — вчера до ночи гуляли, а потом её брата встретили… Ух, как он на нас кричал. — О, — с непробиваемым выражением лица Фран стукнула кулачком о ладошку, — ясно. — Хм, — Савада покосилась на сестру, а потом воодушевленно воскликнула: — Вот она! Гокудера-тян, доброе утро! — Десятая, Фран, Ямамото, — к ребятам подошла пепельноволосая девушка с серыми серьёзными глазами, — привет. — Привет! — Ямамото засиял сильнее, чем новая звезда на шерифской шляпе. — Идём дальше? — спросил он, обнимая за талию Гокудеру, — если опоздаем, то всем не поздоровится.

***

Тсунаеши и Фран познакомились с Ямамото спустя полгода обучения в старшей школе. Как-то он случайно попал в Фран бейсбольным мячом, долго извинялся, в качестве искупления вины ещё неделю потом ходил следом за девушками, улыбаясь и пытаясь их растормошить. Так и стали общаться. Вскоре в их команду добавился Реохей — помешанный на всем ЭКСТРИМальном и боксе спортсмен, невероятно позитивный, надежный и простой человек. Как-то незаметно к разномастной компании прибилась его сестра Киоко, и, конечно же, девушка Ямамото — Гокудера Хаято, потому что куда же Такеши без своей половинки? Кстати, «Десятой» Хаято стала звать Тсуну после одного случая, когда Савада заступилась за нее перед «хищником всея Намимори» и главой дисциплинарного комитета — Хибари Кёей. Только никто, даже сама Гокудера, не может понять, почему именно «Десятая». Джудайме — и всё тут. — О, мы успели. — Ещё бы, Тсуна. — По-моему, у Тсу сегодня будет отличный день. — По мне, так у неё каждый день отличный. — Фран, ты бука. — Я знаю. — Увиии! — друзья переглянулись и посмотрели на толпу визжащих девушек, которые стояли у школьного стенда с расписанием и что-то бурно обсуждали. — Эй, что тут происходит? — спросил Такеши у проходивших мимо сокомандников, но те лишь пожали плечами: — Просто бал на Рождество намечается, — ответил один из них. — Все должны в масках и костюмах прийти. — Маскарад, в общем, — констатировала Фран, переглянувшись с Тсуной. — Ой, будет весело! — улыбнулся Такеши. — Ага, сходим, отдохнём, — отстранилась от него Гокудера, стараясь рассмотреть красивый и яркий плакат за многочисленными головами разной степени опрятности.

«23 декабря, в актовом зале! В честь Рождества в школе будет организован бал-маскарад. Нам не важно, во что ты одет, главное, чтобы твоё лицо скрывала маска. Нет маски — нет пропуска на бал. Мероприятие пройдёт в актовом зале, который будет подготовлен для этого праздника.»

— Я не иду, — хором заявили Савады.

***

POV_ФРАН И угораздило же их решить устроить этот бал! Да ещё и ребята после нашего с сестрой категоричного отказа идти загорелись желанием во что бы то ни стало отправить нас туда. Ну вот скажите, что мы там с Тсуной будем делать? Кушать? Поесть можно и дома, в семейном кругу. Смотреть на танцы? Извините, конечно, но этого добра достаточно в интернете. Просто показать свои платья? Ха! Да уж лучше дома в них расхаживать. К тому же это школьный праздник и поэтому не очень хочется идти и «выпендриваться» перед этими клоунами. Глупость какая. Я шла по школьному коридору. Из музыкального класса по всему этажу эхом разносилась какая-то мелодия. Все веселились, обсуждали будущий бал и заранее готовились к нему. А я вот думала о том, что мне пора пойти домой. Вот скажите мне на милость: зачем этот бал? И зачем нам с Тсуной туда идти? Танцевать мы не умеем, смотреть на дрыгающихся одноклассников и прочих учащихся у нас нет особого желания. Да вообще никакого нет, если честно. Я прошла в класс и увидела, как Гокудера показывает Тсуне что-то в журнале, не забывая бурно жестикулировать и совершенно случайно попадать в аккурат по мимо проходящим. Тсуна жалостливо посмотрела на меня и прошептала одними губами: «беги!», но я уже понимаю, что пытаться смыться слишком поздно, потому что Такеши схватил меня под руку и повёл к девчатам. Мда… — Ты вовремя, — чуть ли не воинственно заявила «седая-чан» — так я её мысленно называю — и решительно указала на соседний с Тсуной стул. Сажусь, смотрю в журнал. Что это? Ах, это модный журнал. Супер! Похоже, ребята всерьёз взялись за дело. — Девчат, — начала поучительным тоном подруга, — я, конечно, понимаю, что вам, может быть, лень. — Мне лень, — пофигистично бросила я, перебивая Хаято и поднимая руку, как на уроке. — Я не спрашивала! — разозлилась моя одноклассница. — В общем, хотите вы или нет, но вы идёте с нами. — Братик Реохей! — радостно воскликнула Савада и я заметила у входа знакомую фигуру. — Наш спаситель, — пробормотала я. — Неа, — подмигнул Такеши. — Он пришёл, чтобы уговаривать вас пойти. Предатели. Все предатели! — ЭКСТРИМально вы должны идти! — заорал боксер, сжимая руки в кулаки. — Ах, — я печально вздохнула. — Ладно, я иду, только отвяньте. — А ты? — спросил блондин у Тсуны и все уставились на мою сестру. — И-иду… — обречённо ответила та. Что ж, будет весело. Нас заставили идти, а нам ведь еще надо братьям сообщить эту прекрасную новость и отпроситься. END_POV_ФРАН POV_ТСУНАЁШИ — О, десятая, вы как раз во время! — заявила Гокудера, когда я только собиралась встать из-за парты после звонка на перемену и по-тихому свинтить в библиотеку. Ой, как чую, что я не во время. Прям всей пятой точкой и отменной интуицией. — Я п-пойду, — вот уже и заикаться опять начала на нервах… Гокудера посмотрела на меня своим фирменным взглядом «взорву», поэтому мне, скукожившись, пришлось сесть обратно за парту. То, что началось дальше, просто отбило у меня всякое желание вообще подавать признаки жизни, потому что Хаято начала тыкать пальцем в какой-то журнал и рассказывать мне о том, что я девушка, что я должна хоть раз побывать на балу, что должна пользоваться косметикой, носить сногсшибательные наряды и тому подобное… Я её честно-пречестно старалась слушать, но как-то не очень получалось. А ещё я чувствовала, как меня прожигают взглядом одноклассники: ну да, со стороны выглядит, словно я опять натворила дел, а она меня отчитывает. Боковым зрением я заметила, что в кабинет зашла Фран. Одними губами я шепнула ей: «беги!», но было слишком поздно. Фран успела только развернуться к выходу, после чего Такеши — отвратительно быстрый — поймал её и теперь, не выпуская из крепкого захвата, вёл к нам. Блин, за что нам всё это? Вот приспичило же им, загорелись желанием нас с Фран отправить на бал! Лично у меня ощущение, что они решили нас не на маскарад собрать, а в космос, и от этого полёта зависит жизнь целой галактики.  — Ты вовремя, — с видом какого-то мрачного удовлетворения на лице заявила Гокудера и указала пальцем на соседний стул, на который Фран должна была сесть. Сестра со своим излюбленным покерфейсом села и лениво заглянула в журнал, в который увлеченно тыкала пальцем Хаято. Конечно, по Фран не скажешь, но она немного удивлена — глаза выдают её с потрохами, но по мимолетным взглядам определять эмоции даже в кругу нашей семьи могу только я. — Девчат, — начинает поучительным тоном читать лекцию Гокудера, — я, конечно, понимаю, что вам может быть лень. — Мне лень, — оборонила Фран, поднимая одновременно руку, перебив Хаято. — Я не спрашивала! — злится, ой как злится Гокудера! Фран её разозлила, став той самой искрой у баллона с газом, и теперь для Хаято будет делом всей жизни отправить нас на бал. — В общем, хотите вы или нет, но вы идёте с нами. Всё, это шах и мат. — Братик Реохей, — радостно воскликнула я, замечая у входа силуэт боксёра. — Наш спаситель, — буркнула Фран, и я с ней безоговорочно согласна. Хоть он-то должен нас поддержать. — Неа, — подмигнул Такеши, расслышав невнятное бормотание моей сестры. Я прямо услышала, как вдребезги разбился наш с Фран шанс не идти. — Он пришёл, чтобы уговаривать вас пойти. Нас предали. И отдали на растерзание огню. Прям представляю, как стою, привязанная к столбу, в алых языках пламени, и кричу, перемежая крики мольбами. — ЭКСТРИМально вы должны идти! — проорал Реохей и мне прям поплохело. — Ах, — вздохнула сестра, — ладно, я иду, только отвяньте. — А ты? — спросил Онии-сан меня и все уставились в мою сторону. — И-иду… Что ж делать? Всё равно ребята не отстанут, пока не добьются своего. Отсутствием сопротивления мы хотя бы уменьшили количество жертв, так сказать. END_POV_ТСУНАЁШИ
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.