ID работы: 5674289

Этому чувству покоряются все!

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
72 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 40 Отзывы 72 В сборник Скачать

Начало чертова бала

Настройки текста

***

Фран и Тсуна обречённо вздохнули, абсолютно не желая идти домой. Девушки знали, что им предстоит долгий, трудный и немного нудный разговор с братьями по поводу бала. Ладно, один из них сдастся в перые же десять минут, а второй? Он же упёртый, как баран! Ну не, хорошие у них друзья. Ничего не скажешь. Видете ли, у них дела, тра-ля-ля и всё в том же духе, поэтому на маскарад явиться извольте, а с братьями будьте добры объясняться сами. Хотя есть один способ быстро уговорить Занзаса на что угодно, но для этого сёстрам нужны удостоверения о том, что они уже совершеннолетние, ведь алкоголь не будут продавать детям. Вдобавок коллекционный. — Мы дома, — звонко крикнула Савада-младшая (прим. автора: Савада-младшая — это Тсуна, а старшая — Фран). — Вернулись? — раздался откуда-то со стороны гостиной взбудораженный голос Дино. — У нас для вас сюрприз, так что идите сюда быстрее! Почему-то от слова «сюрприз» обеих девушек передёрнуло. Нет, с них на сегодня хватит сюрпризов. — Не знаю уже даже чем, но чую, что что-то тут не чисто, — тихонько поделилась своими опасениями с Фран Тсуна, а её интуиция выдала очередную оглушительную дробь барабанными палочками по медной тарелке, что уже несколько часов подряд действовало на нервы. — Согласна, — сестра кивнула, притаив дыхание. У нее тоже было предчувствие очередной вселенской подставы. Взявшись за руки и обменявшись обреченными взглядами, они направились в гостиную, где их ждали братья. POV_ФРАН Братья сидели на диване, а перед ними лежали две закрытых коробки. Больше всего «опастностью» веяло именно из этих картонных монстров. Братья что, предать нас решили? Убить? Продать? Что происходит?! Мы с сестрой преглянулись и медленно приблизились. Занзас недовольно сморщил нос, отворачиваясь, а Дино весело похлопал в ладоши. Как маленький, ей Богу! — У вас бал и мы решили сделать вам подарок! — заявил Дино и в комнате повисла тишина. Они — что?! Нет, скажите, что мне послышалось! Да, мне послышалось, послышалось. — Сегодня мимо вашей школы проходили и случайно узнали, — Дино, широко улыбаясь, качался из стороны в сторону, продолжая сидеть по-турецки. — Мы решили, что вы так мало отдыхаете, так что это для вас отличный шанс! — Я вас прибью, — зло процедила я. Нет, во мне сейчас так бурлит гнев, что я готова разнести половину дома, лишь бы не идти. Ну или ладно, идти придётся, но пусть хотя бы кто-нибудь встанет на мою сторону. На нашу с Тсуной сторону! — Н-но… — Дино замялся. Он вообще к агрессии с чьей бы то ни было стороны (Занзас не в счёт) не привык, а уж от меня точно не ожидал. — Дино-нии-сан, мы просто не хотели идти на бал, а тут все словно сговорились, отправляют туда, — тихо и максимально мягко стала объяснять сестра, чтобы как-то сгладить резкость моих слов. У Тсунаёши, надо заметить, получается говорить всё это так жалобно, что тут любое сердце растечётся лужей розового кавая. Правильно, может, хоть совесть у них проснется и братья разрешат нам не идти. — Даже не думайте, — сурово взглянул на нас Занзас исподлобья. — На жалость давить даже не пытайтесь. К тому же, платья мы купили, поэтому поздно трепыхаться. — Уваа, — хныкнула Тсуна, которая явно была больше расстроена тем, что её жалобный вид не помог, чем неизбежностью маскарада. Да и я расстроена, чего уж тут. Столько надежд за сегодня уже рассыпалось прахом. — Хватит ныть, малявка, — рыкнул Занзас вставая и подходя к нам. Уже возвышаясь прямо над нами, чтобы выглядеть внушительнее, наверное, он указал на коробки на столе. — Ну что, малявки, готовы примерить эти симпатичные платья, для покупки которых мне пришлось таскаться часа два следом за Луссурией и Дино, которые слишком уж увлеклись? — Занзас откровенно смеялся, глядя на нас с «доброй издёвкой». Внутри меня медленно поднималось какое-то чувство паники, от живота распространяясь по рукам и ногам, но я, как и всегда, не подала вида, что со мной что-то не так. Думаю, Тсу сейчас чувствует себя похоже. Да тут даже гадать нечего, у неё на лице всё написано. — Сами наденете или нам помочь? — подал голос второй, который уже стоял по левую руку от меня. — Вам еще не надоело? — будничным тоном с сарказмом сказал загорелый. После чего они раздраженно посмотрели на нас с сестрой. — Да сами оденемся, да, Тсу? — А? Д-да, конечно. Ну, а что еще делать? Просидим там, в раздевалке, до поры до времени, а потом переоденусь и уйду. Ну да, с сестрой. Будет или не будет передеваться — её проблемы… Хотя нет, и мои тоже. END_POV_ФРАН POV_ТСУНАЁШИ Выдернув коробку с платьем из рук Дино, Фран устало выдохнула. Я посмотрела на свой наряд. М-да, с размером они не прогадали. Наверняка все спланировали. Ну да, сказали же, что случайно утром увидели объявление и тогда… Да уж, все явно сговорились насчет бала. Может, нам надо просто смириться и пойти повеселиться, посмотреть на танцующие пары?.. Конечно, меня никто не пригласит, но ведь посмотреть-то можно? Я ни разу не была на балу… А вдруг повезёт и меня пригласят на танец? Хотя, как говорится, мечтать не вредно. Верно, кому может понадобиться «никчёмная Тсуна». Но с другой стороны там все будут в масках, а значит есть шанс, что не узнают. Вот если бы нашелся хотя бы один человек, которому действительно нужна я, такая, какая есть, то я была бы очень счастлива! Нет, я знаю, что нужна семье, Фран, ребятам, но все равно хочется найти того единственого, который завоевал бы моё сердце. Ух, теперь, наверное, я готова согласиться, что бал — не так уж и плохо. Но ноги продолжили трястись и я почувствовала, что тону в своих протеворечивых мыслях: идти или не идти?

***

Прошло несколько дней, которые показались мне кошмарным сном, в котором меня готовили к балу. Гокудера старалась больше всех, рассказывая нам с Фран все о косметике и визаже, а так же о нарядах и цветовых гаммах, которые нам должны подойти. Мы с Фран не стали ее расстраивать тем, что платья у нас уже есть, куплены нашими заботливыми братьями. Фран согласилась не рассказывать, но не сразу: у неё было огромное желание посмотреть на лицо Хаято после обнародования такой новости. Мой аргумент: «потом же они захотят напялить палатья на нас раньше бала, чтобы посмотреть», стал решающим, чтобы сестра отказалась от затеи выдать наш маленький секрет. Думаю, глубоко в подсознании она продолжила представлять как осознание разбитых надежд отображается на лице Гокудеры.

***

Сегодня бал. Все уже наверняка в школе. Честно, я завидую своим одноклассникам: у них свободная жизнь, они могут танцевать, учиться, заниматься физкультурой, общаться, а я? Что могу я? Правильно — ничего… — Тсу, ты скоро? — раздался стук в дверь и немного приглушенный голос Фран. Ох, я ж совсем забыла одеться, пока размышляла о тленности бытия… — Да, скоро. Не раздумывая больше, я скинула с себя домашние вещи. В комнату вошла Фран. Её платье идеально сидело на ней, очерчивая фигуру, подчеркивая цвет глаз и волос: нежно-зеленое с атласными черными вставками. В девушке передо мной даже не узнать было прежнюю Фран. — Хватит на меня глазеть, смущаешь, — я усмехнулась, когда на её лице возникло негодование. — Следи за языком, малявка, пока я тебе его не отрезал, — послышалось из-за двери. — Зеленая, долго ты с её платьем возиться будешь? — Думаю, еще лет сто минимум. Понимаешь, тут корсет, шнурочки… — я очень старалась не засмеяться, с таким невозмутимым лицом она это говорила. Потянуть время таким образом пока можно. Особого желания надевать женские тряпки ни у меня, ни у Фран так и не возникло. Дело в том, что школу мы посещаем в мужской форме и вообще не любим «женские штучки». Вот такие мы. — Так я сейчас всё исправлю, — рыкнул Занзас и ударил кулаками по двери, после чего дернул за ручку. — Не входи, девушки одеваются! — Ладно, ладно, — Занзас явно был не в духе. — Давайте быстрее, золушки, а то ваша карета превратится в тыкву, а водитель уйдет и вам придется добираться пешком. Могу друзей ваших позвать, чтобы составили компанию. Да, спасибо, я польщена. — У меня сейчас появилось непреодолимое желание поблагодарить этих самых друзей. Двумя ударами в живот и еще парой по позвоночнику, — шепотом озвучила мои мысли Фран. — Полностью согласна, — я слабо улыбнулась. Как же замечательно иметь сестру. Даже если иногда мы расходимся во мнениях, но ведь есть приятные моменты? Пока я думала о друзьях, их медвежьей услуге и о моей сестре, Фран уже затянула мне корсет, да так, что я забыла, как дышать. А сейчас завязывала на мне маску. — Ты же понимаешь — дресс-код, без маски не пустят. Я тоже надену, — обреченно вздохнула Фран. Н-нет, я не пойду туда. В таком виде. Конечно, платье весьма недурное. Но есть много «но», и главное из них: НЕ ХОЧУ ИДТИ! Ладно, может, чуточку хочу. Фран уже смирилась. Да и я частично с ней. Может они правы? Правы, что иногда можно и нам забыть обо всем и отдохнуть. END_POV_ТСУНАЁШИ Бабах! Бум! Бам! — …Ай! — вскрикнула Тсуна, запнувшись о ступеньку и оказавшись внизу лестницы гораздо раньше, чем рассчитывала. Дино, конечно же, прспешил прийти ей на помощь. — Ты жива? — поинтересовался он, выходя из своего укрытия, наблюдая, как его сестричка безуспешно пытается сдвинуть ноги в пышной юбке, в которой вообще неясно было, как двигаться, и подняться. — Дино, — хрипло и грозно начала Тсуна. — Помоги, а то Занзас будет ругаться, если я опоздаю! Конечности девушки упорно не хотели собираться и искать опору. — Что случилось? — раздался наверху лестницы обеспокоенный немного голос Фран — на помощь Тсунаёши спешила её сестра. Бабах! «Твою мать!» — раз десять и что-то ещё из естествознания звучало долго и заковыристо, пока Фран также пыталась подняться на ноги. Сразу почувствовалось качественное обучение языку! Решив, что парочке не мешает познакомиться еще поближе (куда уж больше?), Дино быстро сбежал на кухню со словами: — Девушки, простите, что покидаю… мне ещё ужин разогреть надо и много дел переделать… Несколько минут спустя долгих мучений, сестер Савад потащили к черной машине Занзаса. Через 5 минут девушки стояли перед школьными воротами, а черная машина стремительно скрылась за углом, явно намекая на « даже не думайте, что я отвезу вас обратно: сами доберетесь, не маленькие «. — Ох, какие вы красивые! — подбежала к Савадам Хаято. У нее было нежно-ванильного цвета вечернее платье до щиколотки, — идем, быстрее! — Куда? — вздохнула Фран, а беловолосая схватила их за руки и потянула в школу. В школе собрались остальные ребята. Такеши и Реохей были в черных костюмах: у Ямомото синяя рубашка, а у Реохея оранжевая. Киоко была в розовом платье на лямках по колено. — Привет, — ребята, казалось, сияли от предвкушения и это передалось Фран и Тсуне. Тсуна заулыбалась при виде счастливых друзей: все же бал не так уж и плохо. Фран сдержанно кивнула, а на ее лице появилась смущенная улыбка, когда ребята начали обсуждать наряды сестер. Савад потащили в этот злосчастный зал, где проходило сие мероприятие. Под дружный смех они заволокли сестер в зал. После чего отпустили и смешались с толпой, сказав, что потом еще встретяться. А что девушки? Они просто забились за кулисы сцены для музыкантов, включил плеер, который успели прихватить, и стали наслаждаться музыкой. До одиннадцати посидят, а потом незаметно проберуться сквозь толпу к выходу и домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.