Как довести подростка до самоубийства
3 июля 2017 г., 20:38
— Доброе утро, Блум! — улыбнулась невысокая темноволосая женщина, отрываясь от готовки.
Губы, словно резиновые, сами собой растянулись в улыбке и как бы издалека послышался высокий девичий голос:
— Доброе утро, мамочка. Привет, пап!
Кто бы знал, каково это: быть простым наблюдателем, чувствовать запахи, вкус пищи, которая тебе не нравится, и слышать звуки, но не иметь возможности как-то повлиять на происходящее. Я не могла даже моргнуть сама. И эта беспомощность бесила невероятно. Казалось, меня с минуты на минуту разорвёт от скопившейся злости. Она бурлила в каждом уголке моей души и искала выход. Я сама себе напоминала вулкан, готовый вот-вот извергнуться на всё живое вокруг.
Год. Целый, чёрт возьми, год я нахожусь в таком состоянии! Это невыносимо. Все эти яркие цвета, нелепая одежда, бесконечные мечты о магии и сказки о феях. Наивные отголоски мыслей о принце и вечной любви, долетающие до меня по ментальной связи. Ещё и гормоны.
О, я знала, куда меня забросила злодейка-Судьба. Винкс. Противно становится от одного звучания этого слова.
Добрые феечки, тупые пафосные злодеи, ведущие длинные и не менее пафосные монологи, никчёмные идиоты вместо солдат-защитников измерения, злобно хихикающие ведьмы, у которых вечно всё срывается в самый последний момент. Всё это мне придётся увидеть и услышать. А этот белобрысый говнюк Скай, который всегда меня бесил, когда я смотрела этот идиотский мультфильм со своей сестрой — ещё и целоваться с ним?! Нет, я не выдержу. Я их всех к демоновой мамаше поубиваю.
Аха-ха-ха! Это безумие… какое-то безумие… Я одна в этой черепной коробке, без собеседников, без музыки и книг. То, что слушает эта принцесса Домино, музыкой мне назвать сложно. Да-да, я тоже далека от идеала со своими тараканами в голове и вкусами.
Где подписаться кровью и признать все грехи? Всё что угодно, только выпустите меня отсюда!
Год. Вы знаете, каково это — целый год быть бестелесным разумом?! Я забыла своё имя. Я не помню родных. Их лица смазались, любовь и сострадания притупились. Обрывки разговоров то и дело всплывают в памяти, а я не понимаю… совершенно не понимаю, о чём они. В них нет смысла.
Единственное, что у меня осталось — это ненависть. Чистейшая ненависть к этому миру. ЧТО Я ЗДЕСЬ ДЕЛАЮ?! Зачем? Для чего, мантикора вас раздери? Кто этот грёбаный шутник, якорь ему в глотку?
Подавив очередной приступ ярости, который сейчас мне ничем не поможет, я вновь перебрала все факты о своём нынешнем состоянии.
Нет, пожалуй, кое-что я могла. Иногда удавалось достучаться до разума рыжей мадмуазель. Полагаю, она воспринимала меня как этакий внутренний голос. Если у кого-то был расчёт на то, что я буду помогать фейке, они сильно лажанулись с кандидатом!
Я не сразу, но все же заметила, что чем реже я пытаюсь с ней общаться, тем «громче» мой голос при следующем разговоре. Вот уже шесть месяцев я «молчала», старательно накапливая силы. Всё должно получиться. Я не хочу существовать так!
Этот день Блум Санторо проходил как обычно: она просидела в школе положенное время, написала парочку самостоятельных, поцапалась с Митси и пришла домой. Приёмные родители были на работе, Кико, этот мелкий говнюк, преспокойно завалился спать в гостиной. Что-то мне кажется, он слишком умный для кролика. Посыльный? От кого? Такими темпами я додумаюсь до того, что Фарагонда специально готовила феек для битвы с магами. А может?.. Так, оставим это до завтрашнего утра. Сейчас надо сосредоточиться.
Кстати, Дафна не приходила. Это стопроцентно, потому что меня лишили даже собственных снов, заставляя смотреть на фантазии подростка пятнадцати лет от роду.
Вот Блум зашла в ванную и закрыла дверь. В зеркале отразилось моё будущее тело: слабое, хрупкое, с бледной кожей, растрёпанными рыжими волосами чуть ниже лопаток, голубыми глазами и россыпью почти незаметных веснушек. Мне не особо нравится, хотя она и симпатичнаям в какой-то степени.
Но, как говорится, дарёному коню в зубы не смотрят.
Тем временем девчонка вернулась в свою спальню и села на кровать, обнимая коленки. Сегодня её день немного не задался: плохая оценка по биологии, издевки Митси и её подружек, да и Энди, её лучший друг, заболел.
Отвратительное настроение — это хорошо. Для меня — просто замечательно.
Давить своей злостью на Блум оказалось довольно легко. Я просто «выплёскивала» всю ненависть, старательно представляя, как эта энергия клубится вокруг девичьей фигурки. Давай же, работай.
Наконец по связи до меня дошли отголоски её эмоций: внезапно усилившейся грусти и тоски, капли страха. То что надо.
— Нет… магии нет… оглянись… её не существует, — шептала я, снедаемая яростью.
Блум замотала головой, словно пытаясь отогнать меня.
Аха-ха, нет, деточка, я не отступлю!
— У тебя нет нормальных друзей… девчонки презирают, считают странной, а Энди… Энди хорошо и без тебя… звезда класса, гитарист, отличник… А ты? Вот у Митси — есть всё… у неё деньги, уважение и она живет в реальности… а ты всё фантазируешь… феи, ведьмы… бесполезные мечты — они не исполнятся… волшебства не существует… Открой глаза!
Я всё больше входила в азарт, быстро расходуя накопленные силы. Шептала, кричала, убеждала, угрожала. По щекам девчонки уже давно стекали слезы, а в горле застрял тяжелый ком. Пульс грохотом отдавался в голове, внося ещё больший сумбур.
— Это бесплодные иллюзии… Для чего тебе жить?.. Никто тебя не полюбит… а родители давно предпочли тебе работу…
С мрачным удовольствием и торжеством я ощущала её помыслы. И они мне нравились.
— Отпусти… отпусти себя! Ты никому не нужна… и тебе никто не нужен…
— Не нужна, — всхлипнула Блум, доведённая мной до истерики. — Никому я не нужна!
Она вскочила с кровати и кинулась в ванную, а я мысленно смеялась. Да! Сделай это! Освободи мне тело! Я хочу жить!
Кико скрёбся в дверь, но она не слышала. Поздно, ушастый! Не надо было оставлять свою хозяйку одну.
Рыжая схватила лезвие и в её душе поселился страх. Губы задрожали, а за ними и руки. Ну нет… я не хочу терпеть ещё полгода! Из последних сил я надавила на девушку.
— Режь! Режь, режь, режь! РЕЖЬ!
— Ай! — вскрикнула Блум, когда в раковину упали первые капли крови.
Перед глазами девчонки все кружилось, я чувствовала её слабость и ужас от сделанного. Да… Да!
Напрасно она пыталась остановить кровотечение, ничего не получалось. Полотенце, которым она неумело хотела обвязать порезанное запястье, пропиталось кровью.
Внезапно я почувствовало что-то горячее внутри. Всепоглощающий жар, полыхнувший где-то в солнечном сплетении, поднимался вверх, всё ближе к ране. Чёрт, магия! Нет-нет-нет! Не сейчас!
Если бы у меня были свои глаза, я бы могла сказала, что ослепла от ярости. Но гнев только придал мне сил и я увидела её. Душу фейки. Она светилась белым, золотым и голубым, испуганно пульсируя.
Так, вали отсюда! Брысь, я сказала!
Тёмное нечто, кем, похоже, и являлась теперь я, налетело на сферу, и та, вспыхнув на мгновения, безжизненно потухла.
Жар тем временем прошёлся по всему телу, залечивая царапины и довольно глубокие надрезы на запястьи. Только опоздали вы! Опоздали!
Я рассмеялась в голос, чувствуя, что это делаю действительно я.
— Моя прелесть, — безумно оскалилась я, смотря в зеркало на своё отражение.
Тело двигалось легко и свободно, полностью подчиняясь мне.
Смех перерос в истеричное хихиканье.
Всё, спокойно! Надо здесь убраться. Кровь на полу, в раковине и даже на стене. Полотенце безнадежно испорчено.
Я закрыла глаза и вытянула руку. Так, на чём работает магия? На желании вроде как. И слова нужны иногда, и пафосные взмахи руками. Попробуем?
Открыв глаза, я уставилась на лужу крови, представляя, как та уменьшается и в конце концов исчезает.
Двадцать минут на одну гребаную лужу! Это чёртова огненная магия не хочет меня слушаться. А, ну да, я ж типа вселенка. Хотя какая разница, если сила наследственная? Тело то же самое. Тогда как с ней сладить? Медитация? Долго. Потом попробуем.
В душе снова поднялась волна злости. Какого Валтора у меня ничего не получается?! Чувствуя горячий комок в груди, я раздражённо взмахнула рукой и тут же испуганно отпрянула, едва сдержав вскрик. От крови в ванной пошёл чёрный дым и та просто испарилась. Дым тоже исчез, не оставив запаха.
Я счастливо улыбнулась. Если я не смогу сладить с Огнём Дракона, моя злость всегда будет со мной. Феи из меня явно не получится… ведьма Блум Санторо. Звучит забавно.
Дело за малым: дожить до лета и узнать у залётной блондинки о Магиксе поподробнее. А, ну, ещё предков убедить, что магия существует. Бесследно исчезать не входит в мои планы. Мне понадобится место, где я смогу ненадолго остаться и передохнуть. Значит, надо как-то ненавязчиво приучить Ванессу и Майкла к «новой» дочери.
Примечания:
Пробная глава пошла.