Как убить двух зайцев одной отравой, несмотря на панику
1 февраля 2020 г., 03:41
Эйфория от победы окончательно схлынула, а на её место пришло то, что я старательно отодвигала «на потом» всё это время.
Паранойя.
Слишком умненький синий, мать его, кролик? Он, кстати, через барьер, не пропускавший немагических существ, прошёл и не поморщился.
Случайно попавшая именно сюда фейка? А доченька королевы земных фей в одном городе со мной, это, блин, что? Детский сад «Гардения» для особо одарённых?
Раздражённо мотнув головой, я глубоко вдохнула и медленно, прямо по инструкции из «Медитации для чайников», выдохнула.
Дементор с этим всем. Будем решать проблемы по мере их поступления.
Желудок согласно заурчал.
Уже схватившись за ручку двери, я замерла.
— Чёрт! Кролик…
Вот проблема и поступила. Его надо поймать. Бафомет знает, может ли эта тварина от магии связаться со своими создателями и что она им передаст.
Стоп. Ну, схвачу я его, к тому же, кажется, под кроватью рыжей валялась ни разу так и не использованная клетка для этого недоразумения, и что? А ему вообще что-то нужно для связи? А если он грёбаный менталист, ака Ксавьер в миниатюре?
Так-так-так, едрить-колотить. А если оно уже всё растрезвонило?
Хотя что тут рассказывать: девчонка просто психанула и заперлась в ванной — для её возраста это нормально… наверное… не помню! Чёрт!
Отвратительно. Почему я не подумала об этом раньше? Целый год сидела в рыжей голове, хоть бы план составила немного дальше, чем «это тело принадлежит мне» и «пошли эти феечки в $$$».
Ладно, сейчас-то над этим вопить уже поздно. Вдох-выдох и хватит выворачивать пальцы. Дурная привычка ещё со шко…
— Ш-ш-ш-ш-ш, — вспышка острой боли в голове заставила спародировать Нагайну и самой поспешно сесть на холодный пол, чтобы не свалиться на него же от головокружения.
Это что за?!
Смутные обрывки воспоминаний замаячили перед глазами, вызывая новый приступ пульсирующей боли.
Гул голосов, прерванный оглушительным звонком. Жёлто-синий бок волейбольного мяча, прилетевшего прямо в лицо. Песня, спетая нестройным хором под гитару. Чей-то строгий голос и ощущения твердой обложки классного журнала в руках. Схемы, чертежи, графики и цифры. Толстые тетради, исписанные мелким почерком. Калейдоскоп лиц, смазанных до состояния пластиковых макетов…
Хватит!
Зажмурившись и сжав пальцами виски, я снова зашипела.
Пару минут непонятного состояния, словно вот-вот шлёпнусь в обморок, и в награду — трясущиеся руки, покалывание в черепной коробке, непонятно откуда появившаяся тошнота и желание убивать, возможно, даже голыми руками.
С чего это вообще? Разговоры я же кусками вспоминала и всё было нормально. Из-за образов? Количества глюков?
Чёрт.
Закрыв глаза, я попыталась успокоить сердце и периодически вспыхивающую панику. Какое-то время старалась вообще не думать во избежание, но получалось плохо.
К.Р.О.Л.И.К.
Что с ним делать? Можно было бы просто убить, спрятать труп и списать изменение в поведении на пропажу любимого питомца плюс эмоциональную нестабильность возраста. Идеально. Если бы не было вероятности, что эта ушастая тварь успеет что-то передать.
Попытаться отыграть расстроенного подростка и подобраться поближе… чтобы что? Схватить? Те же яйца только в профиль.
А может… отравить?
Губы растянулись в широкой ухмылке, которая очень быстро увяла.
Травануть — это, конечно, хорошо. При мысли о постоянном контроле над моей жизнью в груди снова начинает разгораться злость.
Сейчас бы убедить себя ничего не делать, потому что известный шпион лучше неизвестного… но получается почему-то, откровенно говоря, дерьмово.
А подействует ли обычная отрава на выкидыш магии? Или всё обойдется лёгким недомоганием? Эх, ладно. Всё равно лучше пока ничего не придумала. Вот если не сработает, тогда и посмотрим.
По ощущениям, организм пришёл в норму, так что можно встать и попытаться услышать, что там в доме происходит — дверь в ванную тонкая, так что звук должен хоть немного проходить.
ТВОЮ Ж МАТЬ!
От скрябанья когтями по двери с той стороны я едва не поседела раньше времени. Сердце, по ощущениям, пережило небольшой инфаркт и теперь грохотом отзывалось в голове.
Паразит мохнатый!
Мимолетный страх перерос в гнев. Пришлось ещё пару минут успокаивать саму себя и вспоминать, как вела себя рыжая в минуты плохого настроения. Ах, да: делала грустное еб… лицо, закутывалась в одеяло и залипала, чаще всего в окно. Молчала и иногда печальненько вздыхала.
Попытки прорепетировать грустную мордашку перед зеркалом заняли ещё какое-то время. На лицо постоянно выползал нервный оскал.
Ладно. Чем больше я тут торчу, тем меньше у меня времени до прихода четы Санторо.
За дверью всё так же был узкий коридор, ведущий к лестнице на первый этаж, и прямо напротив — дверь в комнату… уже мою комнату.
Ушастая тварь тут же запрыгала около ног, заглядывая в глаза. Пройти мимо, вроде как в печали, или потискать, как любила делать Блум?
Чёрт, его же на руки взять страхово — просто бомба замедленного действия с ушами.
А надо. На-до… Блум. Дементор, ну и имечко.
Следующие полтора часа убила, сидя на подоконнике и рассматривая крыши соседних домов да плывущие по небу перистые облака. Ушастый, проторчавший минут сорок в моих судорожных объятьях, кажется, убедился, что Блум просто меланхолит, и перебрался на кровать.
Прежний страх начал казаться по-детски глупым и сильно преувеличенным. Удалось хоть немного расслабиться и успокоить мысли. Ещё бы чашечку чая и вкусняшки…
Повернула голову, искоса посмотрев на свернувшегося клубком (ты что, кот?) кролика, и передумала. Как-нибудь потом. Кажется, паника ещё не совсем исчезла. Страх умереть, даже года не прожив, или, что ещё хуже, снова очутиться придатком к кому-то. Хотя последнее хуже только на первый взгляд, а в перспективе снова захватить другое тело… Так, нет уж. Спасибо, не надо, идите в Мордор. Я тогда точно крышей потеку.
Надо бы хоть какой-то план набросать. Трёх бабищ в латексе лесом, туда же Алфею… а учиться мне где? Прозябать на Земле не хочется. Кто же будет лазить в окна к любимым… так, а это откуда выползло? Какой ещё, к Люциферу, дух авантюризма? Он у меня был, что ли?
Ясно-понятно-забили.
Там же должны быть ещё какие-то учебные заведения? Не в Фонтан же мне лезть? Чай, не ДМБэшник. Да и в тех катавасиях он тоже участвовал, хотя и меньше, чем Алфея и Башня.
Там была чернявая девка, чуть не ставшая звездной девочке сестрой. Они ещё очень тупую припевочку про этот колледж исполняли с прищелкиванием пальцев. Ясно, это мы откладываем.
Что там дальше? Даркар, Валтор, Чёрный Круг… А в пятом сезоне было что-то с водой и русалками. Мда-а-а.
Значит, что? Надо где-то захапать силы.
Огонь Дракона — лютая имба, но мне она что-то не очень хочет даваться. Надеюсь, временно. Не судить же по первому разу? Может, просто к душе не привыкла?
Правда, комплектом к всесилию идут постоянные неприятности и желающие его если не утащить, так припрячь «избранную» на свою сторону. Я не похожа ни на одного из Скайокеров, так что идите к Шеогарату.
Но всё-таки какие возможности-то, а. Кажется, как-то она своего блондинчика то ли полностью исцелила, то ли вовсе воскресила. Э-э-эх.
От мыслей меня отвлек не столько хлопок дверью, прекрасно слышимый в тишине дома, сколько резко сорвавшийся с кровати кролик.
Точно. Приёмная мать Блум частенько покупала ушастому вкусняшки. Значит, пока он отвлечен, надо драпать в магазин. Кошелёк с карманными накоплениями рыжая таскала в портфеле, переодеться она не успела, а обуться и захватить с собой куртку — много времени не надо.
На улице было тепло: около плюс десяти, и это было типично для этих мест. Что не мешало мне чувствовать себя немного недовольно: конец ноября вообще-то. Уже хочется снега.
Где находится ближайший магазин садоводства и хозяйственных материалов, я узнала у первой же встречной тётки, а через десять минут уже осматривала ассортимент магазинчика. И что мне выбрать? Брикеты? Твердые гранулы? А ещё есть зерно, покрытое ядом, жидкость, гель и порошок. Миленько.
Судя по этикеткам, брикеты — подделка под мясо. Ушастый за мясоедством замечен не был. А что он вообще при мне ел? Овощи, фрукты, корм из пакета… так почему бы не засыпать туда зерна? И, как страховку, жидкость возьму. Не одно, так другое свалит. Или добьёт.
На кассе пробил извечный страх: а хватит ли? Хватило, даже мелочёвка осталась.
Травить, наверное, лучше утром: к обеду скопытится, а я прихожу раньше приёмных родителей. Будет время убрать тельце.
Хотя очень хочется всё сделать сейчас. Аж руки чешутся.
— Блум, «Розмари и Тайм» только начался. Ты с нами?
Оглянувшись на тепло улыбающуюся женщину, сидевшую на диване вместе с будущим трупом, торопливо отмахнулась, скривив извиняющееся выражение лица:
— Не сегодня. Уроков много.
И, не слушая, что она говорила в ответ, спешно поднялась на второй этаж и закрыла дверь комнаты, стараясь ей не сильно хлопать.
На лицо выползла глупая усмешка.
Рано радуюсь. Ещё пока слишком рано.
Посмотрела на розовые шторы, того же цвета постельное белье, бежевые обои и рисунки фей, прилепленные на стену. На столе были рассыпаны блёстки — вчера рыжая приклеивала их на очередной рисунок. Ладно, работы здесь не так много, как мне казалось. Просто убрать розовое или хотя бы уменьшить его количество, сжечь рисунки феек и выкинуть блёстки. Ах, да… вещи. Да ну, к лешему. Там не настолько кошмар, чтобы я удавилась от одного вида. Пока что не настолько. А ещё я сейчас относительно добрая, так что отложим это всё… до выходных и смерти ушастого.
Кстати, а ведь домашку действительно придётся делать. И сегодня, и ещё следующие полгода. В магическом колледже, в принципе, тоже, но это совершенно разные вещи… наверное.
На ужин я так и не вышла, сославшись на нежелание. Пять минут потратила на то, чтобы убедить Ванессу, что всё хорошо и никто меня не обижал. С косвенно обижавшей меня оригинальной Блум уже разобралась, так что я даже ей и не соврала.
Вместо сна, на который даже не тянуло, закопалась в интернет, благо телефон на это был способен. И только через два часа до меня, как до того индейца из анекдота, дошло, что на дворе две тысячи пятый. Какие к Саурону Пламенев, Яшникова, «Один в каное», «Помни имя своё», «Княzz», Хелависа и остальные? Только-только был создан YouTube и тот пока что работает как сайт знакомств. Из известных мне мессенджеров нашла только ICQ да Skype.
Зато поклонники «Звёздных Войн» всё ещё свято уверены, что трилогия закончена. ХА.ХА.ХА.
От злорадства аж снова магию почувствовала. Значит, не только злость, а вообще хоть сколько-то негативные эмоции? Шикарно. Уж чего-чего, а этого «добра» в жизни навалом.
Организм, пышущий энергией, подвёл неожиданно. В шесть часов утра. А через час меня уже пытались вытащить из постели сначала будильник, а позже и Ванесса Санторо.
Старательно отыгрывая прежнюю Блум, жду пока первым не уйдет на работу Майк, а после — пока его жена не выйдет из кухни.
Ушастый паразит всё ещё спит. Ну да, его-то в школу Блум не брала.
Пакет как-то слишком громко шуршит под вспотевшими пальцами, мозг настойчиво пытается меня убедить, что слышит приближающиеся шаги.
Не нервничаем, не дергаемся, не… а к чёрту.
Максимально быстро пересыпаю отравленное и покрашенное в красное зерно в упаковку с кормом, где оно смешивается с основой. Надеюсь, кроль воспримет цвет как вкусовую добавку и всё-таки съест хоть что-то.
Упаковку от отравы — в карман, бутылку от жидкости — в портфель. Едва поставила посуду с ядом на привычное место, в кухню зашла Ванесса.
Сердце колотилось, отдаваясь в горле. Резко отвернулась, чтобы не показывать женщине перекошенное лицо. Где-то в груди заворочался горячий клубок, но был мною же подавлен. Не сейчас. Сейчас надо как-то выдавить из себя спокойное:
— Мамочка, я побежала!
…и успеть на первый урок.
Надеюсь, по возвращении меня будет ждать дохлый кролик, а поблизости никаких бабушек с седыми волосами и очками половинками не появится.
Примечания:
Вжух•☆•☆•☆ Я воскресла!
Но, скорее всего, стиль написания уже несколько поменялся.
Принимаются тапки, помидоры, яйца, йогурты, конфеты, а так же души (можно чужие)