ID работы: 5674915

Будет ласковый дождь

Джен
R
Завершён
3760
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3760 Нравится 302 Отзывы 1097 В сборник Скачать

Долги

Настройки текста
      Киришима с интересом и толикой беспокойства наблюдает за Бакуго. Тот весь день ходит пришибленный и явно не знает в какую крайность ему удариться. Эйджиро удивляется, когда Катсуки задаёт ему вопрос:       - Слышь, ты случаем не знаком с кем-нибудь из отдела розыска? - Рыжий вскидывает брови, видя, что на него стараются даже и не смотреть:       - Тебе-то это нахрена?       - Надо! - бурчит блондин, поджимая губы, чтобы не выматериться.       - Пропал кто-то? - деловито спрашивает Киришима, даже не язвя, и копается в контактах телефона.       Бакуго молчит и кусает щёку. Его проблемы не должны беспокоить других, иначе пойдут либо сплетни, либо доброжелатели и "доброжелатели". Да, именно так и в таком порядке. К примеру, помощь Теньи может вылиться в цирк на грани фарса.       - Можно и так сказать.

***

      Позже, ближе к ночи, Катсуки тащит не сопротивляющегося напарника в бар - напиваться. Эйджиро уже совсем ничего не понимает. Что же пошатнуло его душевное равновесие, что тот идёт на такие меры?       «Бакуго совершенно не умеет пить», - отстранёно думает рыжий, смотря, как блондин утыкается лбом в барную столешницу. Пара дриньков* шнапса была слишком убойной дозой для того.       - Знаешь, - начинает "взрывной мальчик", и Киришиме кажется, что это стрёмное начало какого-то анекдота. - Я, пока мелким был, с одним пацаном дружил. Без способностей. Вообще. Деку за мной постоянно хвостиком носился, болтая, что моя причуда классная, - Катсуки приподнялся, подставил под голову руку, хлебнул из дринька и невидяще уставился куда-то сквозь стенку с алкоголем. - Терпеть его не могу, - устало провёл ладонью по лицу он. Эйджиро бросил на того косой взгляд, продолжая слушать "исповедь". - Я его шпынял, а он "Кац-чан! Кац-чан!"...       - Тебя серьёзно так кто-то называл? - не удержался от шпильки напарник, пихая того в бок локтем.       - Заткнись нахрен! Будешь сбивать - полетишь отсюда пчёлкой нахуй! - мигом вспыхивает бешенством Бакуго, и Киришима послушно закрывает рот. - В общем, месяца за три-четыре до поступления в UA на меня напал монстр, - рыжий замер, весь обращаясь в слух и боясь что-нибудь пропустить. - Рядом была толпа, герои, а я... Я задыхался. Правда, я и сам пытался вырваться, - блондин смолк, не договорив, но Эйджиро, зная нрав напарника, примерно представил, что там происходило. - А потом, представляешь, этот придурок выбегает из той кучки людей с одним только рюкзаком в руках и пытается меня вытащить. Нахлебался той дряни, Всемогущий тогда спас... И в кому, правда, потом "ожил", - Катсуки лениво провёл средним пальцем по кромке стекла и рявкнул что-то вроде "Повторить!". - Я этого не понимал, но, походу он тогда сломался... Дерьма кусок! АААААА! НЕНАВИЖУ ЕГО НАХУЙ!!! - дриньк в руках парня взрывается, но бармену напротив как-то пофигу - не впервой в его заведении герои нажираются до поросячьего визгу.       Киришима как-то неосознанно укрепляет левую сторону тела и прикрывает стакан ладонью от осколков. Ему хочется брякнуть что-то о том, какой "Кац-чан!" странный - ну, терпеть ты не можешь человека, тогда на кой хрен ищешь его? Что он тут же и спрашивает. Бакуго в ответ лишь что-то невнятно бурчит и опрокидывает в себя горячительную жидкость. До Эйджиро только доходит, что то спасение загадочным, но "беспричудным" Деку для Катсуки равносильно удару поддых, ниже пояса, унижению во всех его видах и вообще!..       - Так зачем ты его ищешь? - лениво смотрит рыжий на блондина. - Добить окончательно хочешь?       - Не в этом дело, - отмахивается тот, тяжело смотря в свой дриньк на зеленоватую жидкость. - Он пропал уже лет десять как. Ты его мать не видел - Мидория-сан такая добрая и весёлая толстушка была, Деку сама вырастить умудрилась, хоть и такого нытика. А сейчас-то что? Худая, выцвела вся, - Бакуго как-то горько усмехнулся и сжал столешницу ладонями. - Он... он всегда... спасал меня... Хуёвый из меня герой, если я не смогу... - слова повисли в воздухе. Киришима только и может, что смотреть на Катсуки широко распахнутыми глазами, просто не веря, что тот может сказать нечто подобное. Эйджиро знает, что Бакуго слишком горделив, чтобы признать нечто подобное. И признать это перед кем-то...       - Найдём мы его, - неловко пытается приободрить блондина рыжий. - И успокоим твою совесть и чувство долга, - коротко хихикает он и тут же уворачивается от летящего в него стакана.       - А ну, блять повтори! - пьяно орёт "взрывной мальчик", но встать уже не пытается.       - Молчу-молчу! - во всю глотку хохочет Эйджиро, уворачиваясь от летящей в него пепельницы.       Теперь он спокоен. Таким друг нравится ему больше, чем то, что было пару минут назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.