ID работы: 5674915

Будет ласковый дождь

Джен
R
Завершён
3760
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3760 Нравится 302 Отзывы 1097 В сборник Скачать

Мать и Сын

Настройки текста
      Когда Изуку в первый раз осознанно задумался о своей смерти? Наверное только лет через шесть, после становления злодеем. Он тогда сидел перед монитором и ревел, смотря своё любимое видео со Всемогущим, где тот за раз спас больше десятка человек.       Видеть тех людей было подобно успокоению - они были обречены, но тут появился их герой и лица тех расцвели в надежде на лучшее. Когда Мидория почувствовал нечто подобное, то он понял, где же его спасение. Он станет таким злодеем, думая о котором, люди начнут дрожать от ужаса. И тогда к нему придут сильнейшие герои и спасут его. От других, от самого себя - плевать.       «Я уже решил где и как умру...»       Конечно, говорить подобные слова своим друзьям и телохранителям было жестоко и эгоистично, но тогда парень твёрдо для себя решил, что будет с ними честен.       Его начали искать самые знаменитые герои, злодеи, что решили срубить деньжат на чёрном рынке за его голову, но уровни их всех были слишком низки, раз они не могли его даже найти. Это ужасно бесило Босса новой организации, из-за чего то в одном уголке света, то в другом происходили ужасающие изощрённые убийства то злодеев, то героев.       Пятно, с которым Изуку пересёкся относительно недавно, лишь тяжело вздохнул, сказав что-то вроде о том, что Мидория ещё более долбанутый, чем он и посоветовал не затягивать со своими делами, как он. Они тогда поговорили, разгромили кабинет Деку, парализовали друг друга своими жаждами крови и расстались хорошими приятелями.       По правде говоря, Изуку было жалко Стейна, как человека. Всю жизнь стремиться к миру настоящих героев, мечтая быть поверженным лишь Всемогущим, а потом увидеть по телевизору его худую и болезненную реальную форму...Теперь злодей понимал, что тогда почувствовал его "старший товарищ".       И сейчас Мидория Изуку осознал, что не хочет умирать.

***

      Бредя среди пустынных улиц, ощущая, как ноги становятся ватными, а дождь холодным, брюнет стремился в клинику, в которую положили его мамочку. От подступавшего отчаянного желания жить, слёзы катились из глаз, уносимые потоками воды, смешиваясь с кровью, делая рубашку бледно-розовой.       Вот клиника, пухленькая девушка с признаками удлинения пальцев сидит на посту.       - Добрый день, - через силу улыбнулся Мидория. Девушка подскочила с места, попыталась вызвать врачей, но её прервал сам парень: - Позови Инугами Широмару. Да-да, хозяина этой клиники. Скажи, что его зовёт Изу-сан, ладно? - девчушка медленно кивнула, а потом рванула в сторону лестницы.       Инугами Широмару Изуку прекрасно знал по той простой причине, что именно он семь лет назад воспитывал пятиклашку-хулигана, выучил его на нейрохирурга и оплатил строительство этой клиники. Тот мальчишка был должен ему, впрочем, он никогда и не отказывал его организации в помощи.       - Изу-сан? - буквально вылетел с лестницы молодой паренёк с кучерявыми молочными волосами, ярко-рыжими веснушками и слишком тёмными глазами. - Вы ранены?!       - Всё хорошо, Снежок-чан, - теперь искренне улыбнулся Мидория, жмурясь из-за помутнения в глазах. - Скажи, где лежит Мидория Инко, - видя, что ещё чуть-чуть и на него просто наорут, брюнет лишь на мгновение прикрыл глаза. - Пожалуйста...       - В двести семнадцатой, - после десятисекундного молчания, наконец ответил парень. - Полчаса, а потом я тебя затаскиваю в операционную.       - Спасибо, - благодарно выдохнул Деку и, попытавшись сделать шаг, почувствовал, как земля уходит из-под ног. Впрочем, ему не дал упасть блондин, подхватив его под руку.       - Я провожу тебя, - серьёзно посмотрев в зелёные глаза, настоял тот. Изуку лишь неуверенно хохотнул, бросив что-то о том, что от него слишком много проблем и, побледнев, хрипло выдохнул.       Мидории Изуку осталось пройти двести шагов до цели.

***

      Инко спала и видела какой-то приятный сон. Рядом с ней были Хисаши и Изуку. Пускай всё и выглядело реалистично, но где-то в глубине она чувствовала, что всё вокруг неправда.       «Привет, мам...»       Голос доносился до женщины словно через толщи воды. Такой незнакомый, но слишком родной...       «Прости, мама, я...»       - Кто здесь?! - занервничала женщина, оглядываясь по сторонам. Сидящие за столом Хисаши и Изу-кун недоумённо посмотрели на неё.       - Тут никого нет, мам, - нахмурившись, проворчал её сын. Муж лишь приподнял в удивлении брови.       - Но голос... - растерянно выдохнула женщина, прижав ладонь к занывшему сердцу. Что-то было не так.       - Да не было никак...       - Выйди, Изуку! - неожиданно припечатал глава семьи.       Те перебросились парой фраз, но Инко не обратила на них внимания, вслушиваясь в чужой голос, что сейчас срывался на плач.       «Знаешь, мамочка, я так не хочу умирать...»       - Инко! - прикрикнул мужчина, пытаясь дозваться до своей жены. Та испуганно и, скорее от неожиданности, вздрогнула. На кухне не было Изу-куна.       - Что?!       - Иди, - просто сказал тот, натыкаясь на недоумённый взгляд. - Ты ведь уже знаешь, что всё это не настоящее...       - Хисаши, я вовсе не...       - Погоди, не перебивай! Иди, Инко, и пригляди за нашим сынишкой, ладно? - неловко, но широко и мягко улыбнулся кучерявый и веснушчатый - как и её сын - мужчина. - Он уже столько сделал плохого... Просто поддержи его и будь рядом.       - Хисаши?! - не понимая, к чему клонит мужчина, женщина резко подалась к тому. Тот молча сжал её в своих объятьях, пряча своё лицо в изгибе шеи.       - Мы ещё увидимся с тобой. Только не спеши сюда, хорошо?       А потом её мирок взорвался звуками.

***

      Смотреть на мать, опутанную проводами и капельницами, было невыносимо. Всё это время Изуку стремился защитить её от мира и себя, что совершенно забыл о её любви. И сейчас, касаясь тёплой и исхудавшей ладошки, тёмных волос с проседью, он чувствовал себя паршиво.       - Привет, мам, - аккуратно сжал материнскую ладонь в своих брюнет, чувствуя ком в горле. - Я, вот, к тебе пришёл. Чёрт, я даже не знаю о чём и говорить, - на глаза легла стыдливая тень. - Наверное, после всего, что я совершил, я не достоин называться твоим сыном. Прости, мам, я поступил с тобой отвратительно. Просто... я тогда так испугался, что... что... Не хочу тебя терять. Вот бы ты очнулась - это стало бы таким счастьем для меня, - глаза невыносимо больно защипало от подступивших слёз. - Я был таким гордецом, почти как Кац-чан. А ты терпела, ждала... Мне так хотелось умереть от рук хорошего героя, и сейчас... Знаешь, мамочка, я так не хочу умирать. Они все видели моё падение... Я будто дом из рассказа Брэдбери* - действовал, словно по программе... ничего не произошло. Словно рядом никого и не было...       Веки женщины дрогнули, глаза распахнулись. Затуманенный взгляд, щурясь, вглядывался в лицо с зажмуренными глазами.       - И...зу-кун? - тихонько просипела Инко. Парень вздрогнул, сжал чуть сильнее чужую ладонь и поднял на неё глаза.        - Мама... - с облегчением выдохнул Мидория-младший, прижав женскую ладонь к щеке, смотря в тёмные глаза матери с искрами безумия. - Просто-прости-прости-прости... Я во всём виноват! Я и никто другой...       Кап-кап-кап...       - Чшшш! - всё так же тихо шикнула женщина, напрягаясь и чуть приподнимаясь под возмущённо-обеспокоенным взглядом сына. - Дай я на тебя посмотрю, моё солнышко... - ослабленные ладошки огладили возмужавшее лицо её ребёнка, и уже Инко не смогла удержать слёз. - Ты так вырос, малыш... Таким красавцем стал...       Кап-кап...        - Мама, я... я столько сделал плохого... - брюнет доверительно прижался лицом к рукам, с горьким наслаждением ощущая столь желанные прикосновения. - Мне так стыдно, мамочка, так стыдно смотреть тебе в глаза... Может, я и не лучший сын, но ты самая лучшая мама на свете, слышишь? Я больше не буду убегать, мам, я буду рядом, всегда-всегда, можно? Не отказывайся от меня, мама, молю... - горячие слёзы потекли по щекам на мамины ладошки, заставляя ту большими пальцами вытирать их.       Кап...       - Я ждала тебя, мой сынок. Всё это время ты был рядом со мной, но так далеко. Больше я не отпущу тебя, глупый ребёнок!       Изуку лишь бледно улыбнулся, обещая, что теперь точно никуда не уйдёт. Поправив одеяло, тот взял материнские ладони в свои:       - Тебе нужно набираться сил, - музыкальные пальцы аккуратно погладили костяшки женских рук. - Пожалуйста, отдыхай - я посижу с тобою рядом.       - Когда я выпишусь, то сварю тебе кацудон, - счастливо улыбается женщина расслабляясь на койке.       - Было бы чудесно, - мягко отвечает ей Изуку. - И мы пригласим Чисаки с Эри.       - Конечно, - кивает Инко и закрывает глаза, погружаясь в спокойный сон.       Весь пол залит кровью.       Изуку прижимает мамины ладошки к своим щекам и чувствует себя самым счастливым человеком на всей Земле.

***

      Когда герои вламываются в клинику, найдя по камерам видео наблюдения злодея, их никто не успевает остановить. Со второго этажа доносится отчаянный женский крик, и теперь все, включая персонал и героев, несутся на полной скорости в двести семнадцатую палату.       Бакуго запинается в дверях и падает на колени, не в силах отвести ошарашенный взгляд от происходящего перед ним действия. Сзади в него врезаются, кричат, ругаются, но Катсуки не может вымолвить и слова.       Весь пол в палате залит отвратительно-алой кровью.       Мидория-сан прижимает ослабевшими руками к себе расслабленное тело, рыдает навзрыд и не может сдержать крик. Её руки и ноги скользкие из-за этой жизненно-важной субстанции и не могут толком ухватиться за Деку.       «Как... Что?»       - Изу-сан! - кричит главврач. - Быстрее его в реанимацию! Перекладывайте его!       - НЕТ! Нет-нет-нет! Изу-кун, сынок, солнышко! Открой глазки, слышишь, малыш? ИЗУКУ!!!       Они, что, опоздали?       - Хей, Деку, это уже не смешно! - растерянно шепчет Бакуго, не чувствуя ни рук, ни ног. - Я... я попрошу прощения... Эй, не смей тут дохнуть...       Тишина. Только крики, писк аппаратуры и чавкающий звук крови под подошвой.       В палату мигом вкатывают медицинскую каталку и пытаются переложить тело на неё.       Мидория-сан с криком прижимает к себе сына, бормочет что-то о том, что тот обещал не оставлять её.       Дыхание в груди словно выбивает мощным ударом, заставляя хрипеть и хватать ртом воздух. Рука тянется к груди, пытаясь проломить клетку рёбер и, наконец, избавиться от этого чувства.       На Бакуго смотрят остекленелые зелёные глаза и изогнутые в мягкой и счастливой улыбке губы.       Только спустя семь минут, как увезли Изуку, Катсуки понимает, что тот мёртв. Бакуго прижимает к себе плачущую Инко-сан, проглатывает горький ком в горле и молит о прощении. Только вот кого? Инко-сан или Изуку?       Он так и не сказал спасибо за спасение и не извинился.

***

      Спустя три месяца. Дом Мидории Инко.       За столом сидят четверо. Ещё пара человек пока не сели. Двое - гайдзины мужчина с женщиной - переругиваются, третий - азиат - поправляет очки, морщась от шума, четвёртый - явный японец - дёргает пирсинг на губе. Девочка-подросток помогает Мидории-сан за плитой, а шестой вешает маску на крючок в прихожей.       Стук в дверь.       - Чи-кун, открой дверь, пожалуйста, - кричит Инко, что перед этим делилась парочкой советов с Эри.       Ровно тридцать секунд.       - Ой, а разве у тебя сейчас не занятия в UA? - приподнимает вопросительно брови Лан Тао.       - Нет, я ушёл оттуда, - улыбается мальчик с тёмно-синими волосами.       - Ну, тогда садись кушать, Каору-кун.       То, что оставил им Мидория Изуку нуждается в защите. "Кружки по интересам" благодарны его матери за сына и то счастье, что он подарил им. Как и Макото Каору, которому тот открыл глаза на многие вещи.       Теперь частички Изуку никогда не покинут маму Инко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.