ID работы: 5674915

Будет ласковый дождь

Джен
R
Завершён
3761
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3761 Нравится 302 Отзывы 1097 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
      Возле офиса был небывалый переполох. Из-за начавшегося ливня было невозможно найти сбежавшего преступника даже по следам крови.       - Герои! - рявкнул внезапно Айзава, пытаясь перекричать шум. - Сейчас мы разделяемся и ищем Мидорию Изуку. Он не мог уйти достаточно далеко! Яойорозу, раздай всем передатчики.       - Хорошо!       Бакуго молча нацепил передатчик на шею и двинулся совершенно в противоположную ото всех сторону. Он-то успел разглядеть кровавый след, который тут же смыло потоком тёплой воды. Он, как герой, обязан нагнать злодея и привести его живым или мёртвым.       Деку нашёлся спустя десять минут в шести километрах от офиса в каком-то парке, сидя на лавочке и зажимая кровоточащую шею ладонью. Сначала Катсуки замер на месте и хотел было сообщить остальным героям, что пропажа найдена, но почему-то не стал этого делать и просто выключил передатчик. Смотреть на этого "нового Деку" было странно и, в какой-то степени, забавно. Тот сейчас бубнил в своей неповторимой манере проклятья на весь мир, ругался последними словами на "мелкого говнюка" и тяжело дышал.       - Чё, отбегал своё? - не упустил возможности поддеть Деку Катсуки, но как-то вяло у него в этот раз вышло. Заваливаться рядом со злодеем на одну скамейку казалось чем-то нормальным и привычным.       - Вроде того, - поморщился Мидория даже не обращая толком внимание на Бакуго.       Дождь всё так же продолжал шуметь об асфальт и них, успокаивая нервы и принося прохладу разгорячённому от бега телу. Кац-чан сверлил Изуку тяжёлым взглядом.       - Ну, и, каково это быть злодеем для такого, как ты? - откинулся на деревянную спинку блондин, перемещая глаза куда-то на серое небо.       - Неплохо, - расслабленно усмехнулся брюнет побледневшими губами, смотря вниз на плитку. - Поиск смысла жизни и достойного героя, которому можно будет позволить себя убить, куча новых людей вокруг, что по настроению можно в любой момент грохнуть, - попытался пошутить Мидория, на что получил скептичный взгляд и оскал.       - Херовый из тебя маркетолог.       - Ага.       Повисло молчание. Они впервые спустя столько лет сидят и спокойно говорят. Без обиняков, зависти и высокомерия. Словно совершенно другие люди, старые приятели, встретившиеся спустя много лет, что не прочь перекинуться парой слов.       - Много было проблем из-за твоих... закидонов? - вновь заговорил Бакуго. Мидория слабо пожал плечами.       - А у самого-то?       - Три раза отказывались дать временную лицензию.       - Лошара.       - Сам козёл! - раздражённо рявкнул застыжённый блондин, который никак не ожидал упрёка от такого человека, как Деку. Тот только хрипло рассмеялся в ответ и перевёл на него веселящийся взгляд.       - Нашёл для себя равного, Кац-чан? - внезапно спросил Изуку, сверля Катсуки внимательным взглядом. Тот ответил таким же, но честно признался:       - Да, - просто кивнул. - Киришима хоть придурок ещё тот, но вполне неплохой.       - Зато его защита вполне может игнорировать твои взрывы, - подтвердил брюнет, зная блондина с самого детства. - Я рад за тебя.       Бакуго только фыркнул и отвернулся. Мидория на это лишь мягко улыбнулся, глубоко вдыхая в себя влажный воздух.       - А я со столькими людьми познакомился за эти десять лет, - неожиданно для самого себя заговорил Изуку. - С причудами, без - мне нравилось показывать им другой мир в отличии от того, который они привыкли видеть. - Бакуго, выпрямившись, повернулся лицом к парню, внимательно слушая внезапное откровение. - Воры не от хорошей жизни, те, кто хотел отомстить за своих близких... Они все стали такими из-за того, что герои если и пришли, то поздно. Тот же Шигараки... Ты знал, что он был внуком наставницы Всемогущего? Сенсей был слишком хитрожопым, раз сделал всё, чтобы пацан стал ненавистником героев, - Изуку тяжело вздохнул и откинулся на спинку скамейки. - Я так хочу быть обычным человеком со своими проблемами...       - Так найди себе героя, - проворчал Бакуго. В ответ был недоумевающий взгляд зелёных глаз. Катсуки тяжело вздохнул, закатив глаза. - Блять, Деку! Ты ж чертовски умный! Найди себе того героя, что сможет уже тебе показать другой облик этого ёбаного мира! - глаза Изуку широко распахнулись, словно подобная идея его раньше совершенно не посещала. - Ну, фирштейн?!       - Знаешь, а ты прав, - воодушевлённо кивнул парень, сжимая кулаки, не обращая внимания на то, как открылся прокол от иглы. - Спасибо, Кац-чан!       Мир перед глазами Бакуго внезапно померк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.