ID работы: 5674974

Майстрейд:Все жанры и предупреждения

Слэш
R
Заморожен
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

ужасы

Настройки текста
Мрак. Склизкая, противная темнота моментально окутывает детектива-инспектора, когда он открывает глаза. Недавние воспоминания почему-то пусты. Где он вообще находится? Может кто-то уже включит свет?       — Эй, тут кто-нибудь есть? — он хочет сделать шаг вперёд, как только поднимается на ноги с холодного пола, но слышит хриплое дыхание, которое сразу же прерывается. — Вы меня слышите? Грегу, очевидно, не нравится то, что происходит. По ощущениям он в каком-то прохладном помещении, эха нет, значит оно небольшое. Лестрейд двигается вперёд и натыкается ладонью на что-то металлическое, вроде дверь. Немного шарит рукой, а потом дергает за ручку. Заперто. По телу пробегает волна мурашек. Мужчина вновь прокладывает путь ладонью и натыкается на… выключатель, точнее маленький рычажок. Он дергает, и комнату озаряет свет одной лампы, но слишком яркий. Лестрейд жмурится, ему хочется надеть солнцезащитные очки или хоть как-то скрыться от света, но немного привыкнув к пронзающим лучам, мужчина окидывает комнату взглядом своих кофейных глаз. Она похожа на подвал с бетонными стенами и без единого окна. Только вот наличие дневного света Грегори не интересует, когда он оборачивается и видит на полу Майкрофта Холмса. Тот лежит слишком прямо для спящего человека, но он в костюме, поэтому Грегу приходит мысль, что их с политиком похитили, и Майк просто ещё не очнулся.       — Майкрофт, — он подходит к мужчине, присаживаясь на корточки, а потом трясет того за плечо, но Холмс не реагирует. Трясет ещё. Легко ударяет по щеке. Трясет сильнее. И наконец щупает пульс, после чего испускает из лёгких весь тухлый воздух, примешивая к тому хриплый стон.       — Я не верю, — Грег снова встряхивает политика. Его настораживает то, что тело мужчины ещё теплое. Проходит некоторое время, прежде чем Лестрейд осознаёт, что он находится в запертой комнате с трупом любимого человека. Грег вскакивает на ноги, подбегая к двери и начинает долбить в неё кулаками, вглядываясь сквозь маленькую решётку в чёрную пустоту. Он оборачивается, сползая на холодный пол и захлёбываясь в слезах, потому что просто не может смотреть на Майкрофта. Мозг отказывается анализировать, превращая происходящее в злую шутку. Он не понимает, что происходит. Когда полицейский приподнимает голову, он замечает небольшой телевизор на стене, на котором краской мазками написано: «Включи меня». Грегори абсолютно ничего не остаётся, как подняться и подойти к технике, а затем нажать кнопку. Коп видит помехи, а потом стул, на котором сидит кукла в рваном коричневом платье и в белых чулках.       — Здравствуй, детектив-инспектор. Думаю тебе стало интересно, почему твоё приключение началось именно с трупа этого человека? — голос игрушки, точнее человека, озвучивающего её, сопровождается скрипами, помехами. — Ты считаешь, что Майкрофт Холмс полностью открылся тебе. Что ты знаешь абсолютно всё об этом человеке. Но у тебя есть всего двадцать минут, чтобы вспомнить то, что ты о нем не знаешь. Время пошло, — голос прерывается вновь помехами, но последние слова психа на той линии Грегори не слышит, потому что его внимание переключилось на отражение в экране телевизора. Всё тело пробило крупной дрожью, обычно в таких моментах полицейские сжимают револьвер, но у Грега его нет в руке. В телевизоре он видит глаза. Глаза Майкрофта, которые смотрят ему прямо внутрь. Лестрейд резко оборачивается и видит перед собой Холмса. Тот бледен, костляв, под глазами мешки. Инспектор шарахается, делая шаг назад и наблюдая, как искривляется рот политика, кажется, что тот готов кричать, но это лишь плохое предположение.       — Майк? Ты слышишь меня? — негромко пытается проговорить Грегори, чувствуя, что собственных голос становится слишком хриплым. Существо перед инспектором, не человек, а существо, потому что Лестрейду даже страшно подумать, что сейчас мёртвое тело Холмса могло восстать в порядке вещей. Холмс, или то, что стало им кряхтит, Грег пытается вглядеться в это лицо и понимает, что в глазницах нет глаз. Только он ловит себя на этой мысли, как Майкрофт начинает кашлять, а из его рта выползают маленькие пауки. Политик делает шаг к Грегу, протягивая к нему руки и хрипло крича что-то похожее на: «спаси меня». Сердце бьётся с бешеной скоростью. Холодный пот течёт ручьями по седым волосам. Минуту назад Грегори чувствовал, как проваливается во что-то слишком тёмное и липкое, что не поддаётся даже описанию. Мужчина открыл глаза, садясь и пытаясь привести дыхание в норму. Он у себя дома, в своей постели. Для полицейского подобные кошмары были редким явлением, потому что за день он успевал так устать, что ночью снов не видел. Лестрейд поднялся с кровати, направляясь на кухню за стаканом воды. Он прошёл через гостиную, когда послышалось какое-то шипение. Грегори смекнул, что это барахлит телевизор. Его старый телек пережил уже трёх жильцов.       — Ну, что снова не так? — инспектор подошёл к ящику и стукнул ладонью, чтобы тот не издавал звуков. Тогда техника покрылась помехами, а через мгновение на экране появилась та самая кукла из кошмара. Она смеялась, как старые клоуны в коробках на пружине. Грег потянулся к пульту, чтобы выключить, но кнопки не срабатывали, тогда мужчина выдернул розетку из питания. Звук утих. Инспектор спокойно вздохнул, усмехнувшись тому, что его, взрослого полицейского, могла напугать чья-та шутка. Мужчина прошёл на кухню, но наливая воду, услышал снова тот смех. Свет в комнате замигал. Грег обернулся, чтобы окинуть взглядом гостиную. Телевизор был разбит, находясь на полу. Грегори еще раз резко обернулся, ощущая, что его чутьё заставило волоски на коже встать дыбом. Перед ним стоял Майкрофт, держа в руке нож с широким лезвием.       — Игра окончена, — потусторонним голосом сказал политик. Лестрейд мотнул головой, открывая рот, но нож резко полоснул его горло. Смех ещё долго был слышен в том доме. По ночам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.