ID работы: 5674974

Майстрейд:Все жанры и предупреждения

Слэш
R
Заморожен
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

учебные заведения

Настройки текста
Майкрофт Холмс любил читать. Вслух, произнося слова так, как подсказывало воображение, выделяя реплики особенной интонацией и заинтересованно подбираясь к кульминации сюжета. Книги всегда пахли историями. Учебники — знаниями, а сказки, которые так любил слушать маленький братик — приключениями. Для Майка особенным занятием было читать брату перед сном. Шерлок выглядел таким заинтересованным и счастливым, поэтому Майкрофт всегда старался сделать из простого чтения настоящее представление. Когда они читали «Робинзона Крузо», парень заранее подкладывал в книжку разные вещицы: компас с чердака, лоскуты ткани, перо попугая. Маленький Шерлок всегда восторженно ахал, завидев новую вещь, а потом убирал её в свой ящичек под кроватью, считая это своим самым ценным сокровищем. Любовь к книгам в школе поощрялась лишь учителями, сверстники же косо поглядывали на парня, который везде таскал самые разнообразные книжки. Даже то, что Майкрофт за всю свою жизнь прочёл больше, чем его одноклассники, никого не удивляло. Да, это и не сильно расстраивало Холмса, парень понимал, что у детей совершенно другие ценности. Пока однажды его книга не оказалась в урне. Класс наблюдал, как вечный аккуратист засунет ладонь в грязное ведро, сгорая от смеха. Это было чертовски унизительно, но книга дорога Майкрофту. Он сжал кулаки, потянул вперёд руку и замер, потому что парень перед ним достал книжку, отряхнул и протянул Майку. Холмс поднял взгляд на него, да, он знал, как зовут этого мальчика — Грег Лестрейд. Но для Грегори Майкрофт Холмс, скорее всего, не имел имени, а был просто зубрилой.       — Спасибо, — парень забрал книжку и слегка кивнул. В классе воцарилась тишина, которая иногда прерывалась заинтересованным шептанием одноклассников.       — Не за что. Думаю, такой вещи не место в урне, — он лучезарно улыбнулся, а затем его позвал какой-то мальчишка. Грег собирался уходить, но на мгновение остановился, а потом вновь улыбнулся.       — Давай после занятий почитаем вместе? Я Грег.       — Д.да. Давай, — Майкрофт кивнул, наблюдая за парнем, который вышел из кабинета, а перед глазами всё стояла его улыбка. Майк никогда не хотел настолько сильно конца дня, как сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.