Крыша и Шут
24 июня 2017 г., 23:31
Вот уже который месяц Андрей общается с неизвестным человеком под ником «Шут в маске». Сначала наш герой не хотел общаться с ним. Но тот дал явно понять, что знает о нём многое, хотя сам парень о своём собеседнике не знал ничего. Единственное, что он смог выяснить это то, что она девушка, примерно одного с ним возраста и живёт в Москве, а из самой переписки с ней узнал то, что она анимешница, любит фильмы, книги и игры в жанре фантастики. Это его уже жутко раздражало… Все намёки указывали на то, что они давно знакомы, но из его друзей никто не подходил по этим параметрам. А сегодня она ещё и встречу назначила на крыше одного из домов города! Сегодня он точно узнает, кто она такая!
Андрей Журавлёв был обычным школьником. Имел бледноватую кожу персикового оттенка, коротко стриженные волосы светлого цвета и светло-лазурные глаза. На момент начала переписки с Шутом ему уже исполнилось четырнадцать, жил он с родителями и бабушкой. Из-за частых ссор в семье Андрей стал пытаться гулять как можно больше, не желая возвращаться домой — пропадал либо в школе, либо на улице с друзьями. И, что крайне удивительно, он всё равно успевал быть отличником и делать уроки.
А вот и эта злополучная крыша. Ровная бетонная площадка, стены расписаны кислотными граффити, кое-где разросся мох. Вид с крыши четырнадцатиэтажного здания открывался красивый: прямо перед домом раскинулся парк, а вдалеке виднелся стадион.
— Эй! Здесь есть кто-нибудь?! — уже окрепший голос парня раздался в тишине.
— Хи-хи, неужели пришёл?.. — откуда-то сверху послышался писклявый девчачий голос, — А раньше, как ни позову — ты всё равно не приходил. Даже обидно немного…
Парень резко обернулся. На стенке перехода на следующую площадку сидела девчонка с хитрой улыбкой во весь рот. Тёмный плащ, чёрный помятый цилиндр, и такие же чёрные длинные волосы. Глаза закрывала шляпа, которую хозяйка придерживала правой рукой.
— Шут?
— Собственной персоной, — девушка спрыгнула со стенки, плавно отведя ногу в сторону и поклонившись. — Я вижу, ты очень удивлён моим видом?
— Может, объяснишь, откуда ты меня знаешь? Да мы ведь даже и не знакомы! — парень возмущённо взмахнул руками.
— Уверен? — незнакомка прикрыла рот рукой, усмехнувшись. — А я думала, ты легко узнаешь подругу детства… — улыбка сползла с её лица, голос стал на полтона ниже, а атмосфера вокруг напряжённей.
— Подожди, так ты… Вера? — Андрей отшатнулся назад, шокированный своим выводом.
— Ну наконец-то до тебя дошло. Долго думаешь, «дружочек». — девушка опустила голову, роняя шляпу. Быстрым и лёгким движением руки она стянула с себя плащ, а затем и парик.
На старого друга смотрела девчонка с лёгкой улыбкой. Она достала из кармана резинку и быстро завязала неаккуратный хвостик из своих тёмно-каштановых волос. Старая подруга была крепкого телосложения. На ней были обычные тёмно-синие брюки, зауженные к низу и лёгкая сиреневая рубашка, свободно развевающаяся на летнем ветру. Последним штрихом были очки в тонкой голубой оправе, которые она достала чуть позже. На шее висели чёрные стереонаушники, а шнур от них отходил в карман к небольшому телефону в красном чехле-книжке.
— Так это была ты?! Почему не сказала? Я уж думал, что маньячка какая-то… — честно признался парень, облегчённо вздыхая.
— А по-другому ты бы со мной и не заговорил, — пожала плечами его собеседница. — В прошлый раз, когда я хотела с тобой погулять, ты общался со мной, пока я тебе не сказала имя. А всё потому, что ты мобильник сменил, и там не оказалось моего номера.
— Но зачем нужно было это всё устраивать?
— Просто я хочу расставить все точки над «и», — стальным голосом сказала Вера, снимая очки и протирая их краем рубашки. — Да и давно хотела тебя спросить о кое-чём… — задумчивым голосом произнесла она.
— Насчёт чего?
— Насчёт этого, — она вновь надела очки и достала какой-то листок, повернув его лицом к Журавлёву. На фотографии было двое детей: мальчик и девочка примерно семи лет. В куртках и шапках, стоящих на фоне качелей.
— Ты всё ещё думаешь над этой шуткой? — тяжело вздохнул Андрей. — Я же тебе объяснил, что это был спор — написать тебе «I love you» и отдать лично в руки. Фотку ты сама мне принесла, а другой бумаги всё равно не было.
— Вот поэтому я и играла весь этот цирк… — тихо сказала темноволосая. — Знаешь, я пыталась забыть этот инцидент, но с тобой слишком уж многое связано…
— Со мной? — парень не понимал девушку.
— Да. Может, я просто перечитала романов, но… — она осеклась. Сложив руки на груди, она спокойно выдохнула и продолжила. — Ладно, это не важно. Короче, у меня к тебе две просьбы.
— Какие?
— Видишь этот сундучок? — она указала большим пальцем влево, там стоял небольшой вытянутый сундук из какого-то тёмного дерева. — Так вот, там лежат несколько писем и мелких вещей. Отдай их определённым людям. Мои родные помогут тебе, всё подписано. Ты меня понял? — она зло посмотрела на Андрея.
— А ты сама не можешь?! — парень был явно раздражён таким поведением. Тем более, что он ещё даже не согласился.
— К сожалению, не смогу, — расстроено произнесла она и, достав из кармана брюк мобильник, посмотрела на время. — Ой, как же время летит! У меня осталось всего пять минут!
— Пять минут до чего?
— До этого, — она подошла к нему и включила какую-то песню, — Я хотела бы жить с тобой на небесах… — она подпевала исполнительнице до самого конца песни. В момент кульминации она поднялась на цыпочки и, притянув парня за воротник, поцеловала его. По коже Андрея пробежал лёгкий холодок, а сердце забилось чаще. Она отпустила его и отстранилась чуть назад, а тот так и продолжал стоять, глядя куда-то вдаль отрешённым взглядом.
— Прослушаешь все мои песни, быть может, тогда поймёшь меня… — её голос надрывался, словно она прямо сейчас готова была разрыдаться. — Моя вторая просьба… Ни за что не повторяй той ошибки, которую сейчас совершу я.
После её непонятных действий она быстро пошла к краю крыши, парень же стоял, ничего не понимая.
— Пока, Андрей! — она засмеялась. Обернувшись к Андрею спиной, Вера подкинула шляпу в воздух. — Гробовщик! Давай! — на этих словах она со всей дури оттолкнулась от бортика и полетела вниз.
— Стой! Нет! — Андрей пытался её схватить, но не успел. Девушка стремительно полетела вниз. Глядя на него, она улыбалась, а со щеки слетела слезинка, падая вслед за девушкой. Она боялась. Она, как и любое живое существо, боялась смерти. Кто-то способен перебороть страх смерти, а кому-то просто не хватит сил наложить на себя руки.
— Зачем?.. — шепотом спросил парень у пустоты.
— Хи-Хи… Вера Мэйрон, умерла двадцать первого июня две тысячи четырнадцатого года. Покончила с собой, спрыгнув с четырнадцатого этажа, в возрасте тринадцати лет, год рождения — двухтысячный, — на стенке стоял какой-то мужчина с серебряными длинными волосами, развевающимися на ветру. Он быстро надел тот самый цилиндр и безумно улыбнулся. — Особых примечаний нет. Дело закрыто.
— А ты ещё кто?.. — парень медленно повернул голову в сторону мужчины. Глаза предательски защипало и он стал тереть их рукавом. Ему казалось, что ещё немного — и он сам спрыгнет с крыши…
— Добрый вечер, хи-хи… Я друг Веры, Гробовщик, — представился незнакомец. — А теперь, прошу меня простить, но я должен завершить заказ нашей леди, — он обернулся вокруг себя, махнув массивными рукавами, свисающими к самому полу, и, рассмеявшись, прыгнул вслед за Верой.
— Куда?! — крикнул Андрей и, увидев, что сереброволосый приземлился на балкон, упал на колени. — Зачем? Зачем ты это сделала, Вера?.. — шепотом спросил он бездну.
Примечания:
Надеюсь вы не сделаете той же самой ошибки, что и наша героиня.
Жду ваших комментариев, надеюсь понравится)