Новый сотрудник отдела "Несущие Смерть"
3 июля 2017 г., 20:12
На кладбище было достаточно многолюдно. Вся семья пришла попрощаться с девочкой, а также несколько ребят её возраста и сереброволосый мужчина. Но одного гостя не было… Само тело почему-то решили не показывать, а сразу же закрыли крышкой гроба. Это было подозрительно, но никто спрашивать не стал — уж слишком странный Гробовщик занимался похоронами девочки…
После прощальных речей и долгих рыданий матери все начали расходиться, гробовщик приступил к своей работе. И вот рядом со старой могилой прадеда появился свежий холмик. Никто даже не догадывался, по какой именно причине не показали тела.
— Хи-хи… — мужчина взял свою лопату, небрежно запрокинув её на плечо и поправляя свою шляпу. — Надо ехать, а то ведь опоздаю на встречу…
«На месте встречи»
Это место было обычным двором с большой детской площадкой. Светловолосый парень стоял возле двух кустов сирени, образующих небольшой проход, через который можно было пролезть. В этом проходе, а точнее, в ветвях одного из кустов стояла большая доска с какими-то надписями. С площадки её видно не было, да и кто полезет в какие-то дебри? Вокруг не было ни души и если бы какой-то человек прошёл мимо, то наткнулся бы на чудаковатого мужчину с седыми волосами.
— Я закончил… — сказал Гробовщик, но подросток не обратил внимания. Он немигающим взглядом смотрел на могилу, ещё не веря в происходящее.
— Слушай, - он прервал эту злобную тишину, что нависла над ними за эти пару минут - ты сказал, что тоже её друг, — начал вспоминать события того дня Андрей, когда темноволосая была... Жива. — Как вы познакомились? - Этот мужчина был довольно странной личностью и вряд ли
... "бабушкина девочка", кем по его мнению являлась Мейрон, стала бы с такими знакомиться.
— Хи-хи… Она просто как-то зашла ко мне в лавку около месяца назад. Сказала, что давно хотела со мной познакомиться, и попросила помощи в одном деле, — начал он, облокотившись на свою лопату и всё ещё коса поглядывая на свежую могилку. Андрею показалось, что сквозь чёлку сверкнули зелёные глаза неестественного оттенка.
— Какую помощь?
— Она сказала, что хочет уйти красиво, и чтобы именно я провёл её похороны… - голос мужчины к концу стал немного тише.
— «Уйти красиво»?
— Уйти красиво… — подтвердил Гробовщик и тут же сменил грустное выражение лица на, даже жуткую, улыбку. — Кстати! — он посмотрел прямо в глаза парню, и тому стало как-то ещё страшнее от такого. — Ты знал, что мёртвые живы, пока есть живые, что о них вспоминают? Так что вспоминай свою подругу почаще! Хи-хи… - он приблизился к нему настолько близко, что можно было назвать "неприлично". От такого переменчивого настроения у Андрея был готов задёргаться глаз.
— Что?! — он не понял чудика, пытаясь всё ещё держать самообладание.
— Что слышал, — он подхватил свою лопату и, уходя, оглянулся. Хоть Андрей был и в шоке, но у него были смешанные чувства по поводу ухода серебролосого. — Ладно, я пошёл, нужно предупредить, что в Отделе скоро будет пополнение… Хи-хи…
— Эй! А ну стой! Ты ещё не на все мои вопросы ответил! — парень побежал за Гробовщиком, но тот, помахав ему рукой на прощание, исчез за поворотом… Он-то прекрасно знал, что они ещё встретятся. Но скорее всего это будет не он, а кое-кто другой... Хотя... Лучше предоставить времени решать этот вопрос.
Великобритания, XIX век, Викторианская эпоха, Отдел «Несущие смерть»
POV Вера
Блин! А приземляться с четырнадцатого этажа на пятую точку больно! Теперь весь день сидеть не смогу! Стоп, а почему я в принципе чувствую боль.... И почему такой яркий свет мне в глаза бьёт?.. Поспать, заразы, не дают! А я уж думала, что помру и наконец-то высплюсь! Так нет, нифига!
— Леди, просыпайтесь, — знакомый и равнодушный голос пытался вырвать меня из объятий сна, но я нагло решила, что продолжу спать. Потому что, похоже, мой план смерти был всего лишь сном... — Леди Мэйрон! - нет, погодите, с каких пор меня "леди" величают? Ай, да ну! Я наверняка всё ещё сплю!
— Ещё пять минут… — проныла я, пытаясь улечься поудобнее.
— Леди Мэйрон! — в меня воткнулось, что-то холодное и металлическое. Я аж подпрыгнула от неожиданности и холода в боку.
— Твою дивизию! — я грохнулась с кровати (или что это вообще такое) и больно ударилась ногой. Второй раз за день падаю!
— Наконец-то вы проснулись… — договорить ему не дала моя вредная привычка всех перебивать.
— Извините, не могли бы вы отдать мне очки, а то я без них ничего не вижу. - сюда бы очень подошла бы строчка из песни: "Всё как в тумане будто во сне-е-е..." Потому что моё зрение прекрасно описывает именно эта строка.
— Держите, — мужчина протянул мне мои очки и, как только я их надела, чуть не свалилась в третий раз, но на этот раз на спину. А знаете почему? Да потому, что передо мной стоял сам начальник отдела «Несущие Смерть» — Уильям Ти Спирс! Собственной персоной! Ущипните меня кто-нибудь!
— Уильям Ти Спирс?! — я не поверила своим глазам, моргнула и протёрла на всякий случай, чтобы уже так точно поверить. Для надёжности всё же ущипнула себя, но жнец не исчез. — Святые печенюшки Гробовщика! Я не сплю?!
— Нет, вы не спите, и откуда вы знаете моё имя? — жнец поправил очки секатором, которым, наверно, в меня и ткнул. Так, ведёт себя вроде по-настоящему. Ну, как и подобает Ти Спирса я имею в виду.
— Скажем так, я многих здесь знаю, — я начала подниматься на ноги, всё же пол холодный для долгого сидения на нём.— Например, таких как ты, аловолосую бестию и парня с газонокосилкой. - я надеюсь, они тут в наличии имеются
— Вы про Грелля Сатклиффа и Рональда Нокса?
— В точку. Кстати, ответь, пожалуйста, на вопрос… КАКОГО ХРЕНА Я ТУТ ДЕЛАЮ?! — я была в бешенстве… я помереть должна была, а не в жнецы записываться!
— Леди не пристало так выражаться…
— А где ты тут леди видишь?! — продолжала я возмущаться и недоумевать. Меня явно сейчас "леди", только через силу можно было назвать.
— Прошу, пройдёмте за мной, и я вам всё объясню, — он указал на какую-то дверь, куда мы прошли. Тут было довольно интересно и много...жнецово? По бокам от нас время от времени проходили другие работники отдела, поблёскивая стёклами от очков. Но рассмотреть всё мне не удалось, потому что Уилл ходит довольно быстро и наверняка не потерпит того, что я буду за ним отставать и пропущу что-нибудь из его объяснений, а ему потом придется тратить время для повторения.
— Та-ак, я так поняла, мы в Департаменте Жнецов? — начала я задавать вопросы пока мы шли. Мои шестерёнки начали двигаться. Основных вопросов было два: Почему я у жнецов и почему я всё ещё двигаю своими конечностями?
— Совершенно верно. Как и любой человек, совершивший самоубийство, вы стали жнецом, поэтому и направились сюда. - Боже... Так вот как жнецами и становятся... Жутко и... противно. А я-то теории строила по поводу "божественного появления жнецов"... - Теперь ваша задача… — ему опять не дали договорить. Ну, вредная у меня привычка всех перебивать, ничего не поделаешь!
— Уилльям Ти Спирс, извините, что опять перебиваю. Но я примерно знаю ваши формальности и основные ваши правила. Но у меня есть несколько вопросов к тебе. Ничего, если я их тебе сейчас задам? А то у меня кое-что не состыковывается. - один вопрос после речи у меня отпал сам собой, а вот второй так и остался без ответа. И, как мне подсказывает чутьё, он его оставит без ответа, либо мне придётся его ждать очень долго.
— Хорошо, так и быть. - прямо слышу, как он говорит это с тяжёлым сердцем.
— Во-первых, почему я именно в этом отделе? Ведь я из России, а вы английский жнец. - логичнее предположить, что даже после своего становления жнецом, я осталась бы в Московском отделе, а не в Лондонском. Ведь я даже не из этой страны.
— Вас сюда зарекомендовали. Приказ был, что вас лучше разместить сюда, так как вы будете под присмотром, и многих вы уже знаете, так что приспособиться здесь будет для вас будет легче.
«Хех, спасибо, Гробовщик» — просияла я про себя, предположив, кто это мог сделать, а вслух продолжила. — Понятно. Во-вторых, какой сейчас год?
— 1885 год. - Я что, блин, в прошлом? Хотя, это может быть и хорошо, с Сиэлем, возможно, встречусь
— Ладно, и последние два вопроса, как именно я перенеслась в прошлое и могу ли взять из своего времени пару вещей, а то я без них пропаду… — умоляла я Уилла.
— Вы сами рвались к нам, ваша душа разрывалась между нашим миром и твоей реальностью, поэтому в целях безопасности мы решили перенести тебя сюда.
— УБИВ МЕНЯ?! - нервы уже сдавали.
— Вы сами решили так поступить, а мы лишь направили вас в наш отдел. Про вещи: можете принести несколько вещей из своего мира, если начальство разрешит, но что бы они не отвлекали вас от работы и учёбы.
— Спасибо, я всего лишь заберу телефон и пару наушников, мне для счастья большего и не надо.
«Ага, это же «все» вещи, которые мне нужны.»
— Вот и славно, мы пришли, — начальник отдела открыл двери.
Перед нами был большой зал с двумя длинными столами, заставленными какой-то техникой, а за ними сидели жнецы. И к нам ни один не удосужился повернуться. Все сидели и, не отрываясь, заполняли какие-то бумаги. Мы шли в проходе, хотя я пыталась рассмотреть, что написано в отчётах, а мой спутник продолжал идти, даже головы не повернул. Как вдруг…
— УИ-И-И-И-И-И-И-Л-И-И-И-И-И!!! — на бедного жнеца накинулось что-то красное, а точнее кто-то, но был благополучно откинут секатором Спирса.
— Грелль Сатклиф, может, перестанете вести себя неподобающе? — Уилл поправил очки секатором.
— Уилл, ты такой холодный и притягательный, что я не могу себя контролировать! — красноволосое чудо начало свою песню и извивалось, как змея, пока… — Ой, а это кто? — …не увидело великую меня.
— Леди Мэйрон — наша новенькая, - представил меня зеленоглазый. Я лишь прикидывала, как лучше будет представиться перед новоприбывшим.
— Здравствуй, Грелль, — я протянула ему руку, для рукопожатия, на что он вопросительно глянул на меня, а Ти Спирс лишь недоволен повёл бровью, что-то бурчать про манеры.— Давно хотела с тобой познакомиться - «и отдубасить, как следует», - я добавила это про себя.
— Хм… — жнец приложил палец ко рту. — Мелкая ты какая-то, да и с каких пор ты взял на службу ещё одну девушку? А, Уилл? Тебе меня мало?! — ревнует, по ходу. Но я тебе не МЕЛКАЯ! Он меня уже выбесил, хотя и пяти минут не прошло! А я ведь пыталась быть с ним вежливой! Ладно, спокойно, Вера, спокойно. Мне надо успокоиться, а то проблем будет много. Я ещё успею ему накостылять.
— Во-первых, Грелль Сатклифф, вы не девушка. - Начал отчитывать его начальник отдела. Господи! Уилл, как тебе удаётся быть столь беспристрастным?! Научи меня! — А во-вторых, это приказ свыше. - приказы-приказы-приказы... Не люблю я их. Но, похоже, теперь мне только и делать всю оставшуюся вечность, что выполнять их.
— Фи! Как грубо, Уилли! — Грель явно обиделся. Хе-хе-хе, теперь можно и позлорадствовать немного. — Но именно это и похитило моё сердце! — странные у него всё-таки вкусы, а что будет потом… надо будет запастись терпением.
— Вера, прошу сюда, — Ти Спирс уже решил закончить наше знакомство с этим сотрудником и решил ретироваться. Я была с ним полностью солидарна.
— Я с вами! — завопил Грелль, идя за нами. А точнее за мной, пытаясь пробраться к начальнику.
«Только не он…» — обречённо подумали мы с Уиллом одновременно, пытаясь держать самообладание.
Примечания:
Вот и новая главушка! Надеюсь, вам понравиться)
Жду ваших комментариев)