Экстра 5. А чем мы отличаемся?
19 мая 2018 г., 23:21
"1885 год. Вера"
Сегодня обычный светлый день, я прогуливалась по городу, смотря по сторонам и проходящих мимо меня людей и местную архитектуру. Красиво. Эти здания по истине великолепны, столько украшений и строение радуют глаз. И я уверенна, что внутри тоже всё сделано просто на ура, но... Знаете, так хочется посмотреть на наши, русские, христианские, храмы и здания. Лондон - благородный и красивый город, но... Так порой устаёшь от всего этого пафоса, что хочется вернуться в простую избу.
Приближаются холода, так что приходится одеваться теплее. Хорошо, что моя накидка и тёплое платье не дают замёрзнуть, а то бы превратилась в сосульку.
Да-да, я одета платье, чтобы просто не выделяться из толпы. А то знаете, каждый раз чувствовать на себе косые взгляды не очень приятно. Самое простое платье: коричневое сверху и белым верхом, поверх было так же синее пальто. Чёрные перчатки также были на моих руках, холодно всё же, а я жуткая мерзлячка. Пальцы особенно мёрзнут в такое время. Браслет только никуда не делся, всё так же висел у меня на руке, слегка качаясь.
На небе были тучки, скрывая тёплое солнышко. Было светло, но небо светло-серое с несколькими просветами. Осень всё-таки. Дороги из камня были сухими и слегка пыльными. Народ как всегда шумел, бегая то туда, то сюда, но в принципе всё спокойно, как всегда. Иногда проезжали кареты, поднимая облако пыли. Всё, как всегда и ничего ведь не предвещало беды... как вдруг.
Я увидела Мадам Рэд в окошке кареты, сидящую на мягком сиденье рядом со своим мужем. Он хороший человек, добрый и верный. Слышала, что у них скоро прибавление будет и из всех радующихся, лишь я вежливо улыбалась через силу воли. Пришлось с силой прикусить губу с внутренней стороны, чтобы не пустить слезу, видя их радость. Особенно Анджелину Даллес, она же Баронесса Барнетт, она же Мадам Ред. Но я по привычке называю по девичьей фамилии.
Иногда просто хочется стереть свои знания из памяти, чтобы не знать всего этого ужаса наперёд. Вот именно из-за этого не люблю ходить к гадалкам, будущее сложно изменить, если ты его знаешь. Если бы я ничего не знала, то могла бы хоть немного порадоваться за Мадам.
Интересно, куда они ехали? Может на прогулку или в больницу на проверку? Хотя, кого я обманываю, Мадам сама ведь женский врач, да и в крайнем случае, барон мог бы пригласить врача в к ним в особняк, если уж так потребовалось бы. Так что, скорее всего они выехали куда-то по делам.
Она заметила меня и приветливо помахала рукой. Что-то приказав кучеру, тот остановился. - Здравствуйте, Мадам, Барон Дарлетт. - я поздоровалась с ними, сделав книксен и лёгкий кивок, и мужчина с мадам ответил взаимностью, приветливой улыбкой. Какая милая пара, хоть мадам никогда не забудет графа Фантомхайва, но у неё всегда будет крепкое и надёжное мужское плечо. А это очень важно.
- Тебя подвезти? - это что, такси восемнадцатого века? Круто, но настроение сейчас не то. Я денёк себе выкроила, чтобы пройтись пешёчком. "Движение - это жизнь!" как говорил мой дед, который постоянно меня вытаскивал на лыжи зимой, а я отлынивала.
- Нет, благодарю. - я покачала головой, вежливо отказав. Иногда всем нужен день, чтобы побыть со своими мыслями наедине. - Я, пожалуй, пройдусь.
- Как хочешь, тогда до встречи.
- До свидания. - мы распрощались и карета с цоканьем копыт коней поехала дальше.
Я зашла в книжный магазин, где встретилась в первые с Артуром. Тут всё так же пахло старыми томами и свежей краской от печати. Этот запах просто божественен, когда вдыхаешь его он проникает в самые глуби твоего подсознания и остаются там на веки. А тебе постоянно хочется вдыхать этот запах снова и снова.
Весело поприветствовав старого продавца, чей магазинчик мне так полюбился, я прошла к шкафу с журналами, попутно расспрашивая о новинках этого месяца. Я сюда прихожу примерно в одно и тоже время, когда мне выдают мои деньги за стажеровку. Сумма небольшая, но на какую-то мелочь мне хватает, но в основном я коплю, так и живу. Попутно помогаю графу, узнавая о новеньких событиях криминального мира. С моей работой это делать немного проще, можно узнать при каких обстоятельствах погиб человек или из-за чего. Вот только его документы очень сложно найти, только если они появились в библиотеке недавно и не переместились в главный отдел можно что-то сделать. В основное отделение мне ещё нет доступа.
Провела я в небольшом помещении очень долго, уже и потеряла счёт времени. А когда я выходила из здания, то увидела, как толпа собирается в одном месте. Это что-то не похоже на обычный туманный Лондон... Что-то случилось. И это что-то точно плохое.
Я пробралась через толпу, распихивая всех локтями, чтобы пробраться к месту назначения. Пусть орут, мне главное понять, что произошло.
Красный. Это первое, что я увидела, всех распихав. Всё было залито красным цветом: камни на дороге, одежда, тела пострадавших.
Мать моя чебурашка... Нет...Нет, нет, нет, НЕТ!
- Да что вы стоите! Вызывайте докторов! - закричала я, подбегая к месту аварии. Там лежали два окровавленных тела молодой пары, что я сегодня встретила. Неужели это, тот самый переломный момент для... - Барон, Мадам Барнетт! - я оторвав кусок своего платья подбежала к женщине, пытаясь хоть немного остановить кровотечение и спасти малыша. Мужчину уже не спасти, я вижу шинигами на крыше с косой, пришедшего за его жизнью, и его киноплёнку, вылетающую из раны. Я наблюдала за ней краем глаза, стараясь не отвлекаться, но не получалось. - Простите меня, Мадам.
"Поздно-поздно вечером."
Я стою у входа в палату женщины, чуть не падая от тряски в коленях. Сейчас там доктор и рассказывает ей о диагнозе, и он весьма неутешителен. Выкидыш, операция, многочисленные повреждения тела, в том числе перелом руки и рана на голове. Я так ещё предполагаю, что у неё может быть небольшое сотрясение, но это только мои догадки.
Я же им говорила, посидите, не вылезайте никуда, целее будете, но, нет, как об стенку горох. Но самое хреновое, я чувствую, что это моя вина. Платье окончательно испорчено, в пятнах и порванное с низу. Ну ничего, платье можно купить и новое, а жизнь нельзя. Так моя бабушка говорила, когда смотрела новости.
- Ну, как она? - я сразу подбежала к старому доктору, когда тот только вышел. Среднего роста, в больших прямоугольных очках в чёрной оправе, в белом халате и с редкими седыми волосами, которые только остались на макушке и зачёсаны налево. Я ему и двух шагов не дала сделать. Тот посмотрел на меня с каким-то подозрением, что прямо жуть, прямо как моё начальство, когда им что-то не нравится в моей работе. Немного помолчав, врач сказал мне.
- Мадам нужен отдых. - он всё-таки мне ответил после пяти минут молчания. - У неё серьёзные раны и поэтому она полежит у нас около месяца.
- А можно я к ней зайду ненадолго? - я посмотрела на него, с надеждой в душе, что всё-таки можно будет. Если не сработает и придётся лезть через окно, но так я только перепугаю женщину и в платье, кстати, лезть будет неудобно.
Тот только слегка скривился, раздумывая над моей просьбой. После десяти минут уговоров, он всё-таки мне разрешил зайти. По крайней мере, это единственное, что я различила из его бухтения.
Я зашла в комнату. Тут довольно таки мрачно. Я бы даже сказала очень. Всё было сделано просто и немного лучше, чем в российских больницах. Кровать одноместная, небольшая тумба, окно и небольшой столик с препаратами и бинтами. Больше тут особо ничего не было. Мадам была словно опустошена. Смотрела всё в одну точку невидящим взглядом и фактически не моргала. Голова перевязана, волосы распущены, на теле много синяков, правая рука в гипсе. Она была одета в простую ночную рубашку. Когда она зашла, она слегка повернула ко мне голову, её взгляд всё также был пустым, как будто сквозь меня смотрит.
Всё тело сразу напряглось, когда она повернулась ко мне. Я сглотнула, от переживания и какой-то ответственности за жизнь её малыша. Бедная женщина с печальной судьбой, а я ничего не сделала, чтобы улучшить её.
Я без слов, подошла к её кровати и встала перед ней на колени, низко опустив голову. Просто не могу смотреть ей сейчас в глаза. Душевно больно.
- Мадам, прошу, простите меня. - тихо сказала я ей, закусив губу, чтобы не пустить слезу. Было столько крови, а я, зная, что всё произойдёт и предупреждая, ничего не предприняла.
- За что? - она не поняла меня. Да ладно, меня сейчас бы никто не понял бы.
- Простите, за то, что не уговорила вас остаться дома. - но, ведь это и вправду была моя вина. Если бы я больше дала бы им информации побольше, то, возможно, женщина бы стала счастливой матерью. Но, если бы сказала, что знаю всё заранее, что я из будущего, то просто отправили меня домой. - Это моя вина... - последнее я произнесла практически шёпотом. Она немного молчала, а потом потянулась ко мне и встряхнула за плечо. Я в тот же момент подняла голову.
- Перестань и сядь, ты не виновата. - она коротко кивнула на место рядом с собой на кровати. Я присело на тёмно-зелёное покрывало на самый-самый краюшек. Всё ещё стараясь не смотреть на Мадам Даллес. Мы немного помолчали и она продолжила, также не смотря. Но она быстро перевела тему. - Твои родители не будут волноваться, что ты так поздно гуляешь? - Хех, они обо мне уже давно по этому не волнуются. Для них я всегда буду только в одном месте - в могиле.
- Нет, - я покачала головой - не будут. Если честно, то я их с лета не видела... - последнее я что-то уж хрипло как-то сказала. Я сидела, облокотившись руками на коленях.
- С лета? - уточнила женщина. - Уже около полугода получается?
- Практически да, полгода. - грустно ответила я, посильнее сцепив пальцы в замок. Не хочу вспоминать те ссоры между моей семьёй. Не хочу.
- Ты живёшь с опекуном? - Интересно, а Уилл и вправду мой опекун по бумагам или просто преподаватель?
- Ну, если точнее, то с наставникам. Но мы по большей части проводим время вместе, так что, думаю, в какой-то степени его можно так назвать.
- Ясно... - она опять замолчала, я вместе с ней. Но когда эта тишина меня уже доконала, я продолжила наш разговор.
- Знаете, Мадам Даллес, я думаю, что вы были бы хорошей матерью. - я всё ещё смотрела в пол, не осмеливаясь взгляд на бедную женщину - Хотела бы я такую же... - невольно, я всё-таки вспоминать родных. Иногда, так хочется вернуться к ним, обнять, рассказать всё.
Слегка помотав головой, я отогнала все эти мысли. Я сделала свой выбор, я ушла, и не должна вспоминать об этом, чтобы ещё больше грустить и сомневаться.
- А твоя мама... Какая она была? - я бы хотела бы спросить, какая она "сейчас", но, если смотреть по времени, где я сейчас нахожусь, то она ещё не родилась.
- Ну, она упорная, - "Как Баран.", хотела я добавить, но это будет не красиво. Ну, она же дочка семьи Барановых. А эта фамилия, мне кажется, очень сильно влияет на характер. По крайней мере, в нашей семье. - амбициозная и быстро чему-то учится, потому что не хочет тратить на бестолковщину время.
- Прямо как ты. - красноволосая женщина грустно улыбнулась.
- О нет. - я отрицательно покачала головой. - Я не такая, как мама. Я слабохарактерная, плохо утверждаю свою точку мнения и, в лучшем случае, стараюсь идти на компромисс. Мама же, всегда будет держать своё мнение и доказывать его, пока его не примут остальные. - Я же говорю, фамилия "Баранова" говорит всё сама за себя.
- Ты хорошая дочь, Вер. - вдруг сказала Мадам. Я удивлённо на неё посмотрела, повернув голову и, наверняка, с глазами тарелками. А потом медленно повернулась обратно, смотря в пол, и усмехнулась, слегка улыбнувшись.
- Нет, Мадам, плохая.
Тут постучали и дверь открыл тот самый доктор в халате и очках. Тот ничего не сказал и так было понятно, что время вышло и мне пора выходить. Мы и так тут заболтались.
- Ещё раз простите, Мадам. - я встала с кровати спиной к красноволосой женщине. - Надеюсь, я смогу к вам зайти завтра. - С такими словами я ушла из больничной палаты. Слишком уж тут пахнет лекарствами от которых голова кружится. Надо бы уходить отсюда побыстрее.
"Отдел "Несущие Смерть". Библиотека душ."
Я сижу на полу в библиотеке шинигами, приятно вытянув ногу, а вторую согнула в колене, чтоб не свалиться и держать равновесие. Перед тем, как я зашла сюда, я переоделась в свою обычную одежду: классические брюки и белая рубашка. Не хочется ходить в одних лохмотьях постоянно, а так хотя бы удобно.
Тут расположены бесчисленное количество шкафов с книгами душ людей. Человек умер и, отметив его в документах, книга жизни попадают сюда. Если тебе нужна будет какая-нибудь книга, то нужно будет уточнить много чего: Имя человека, год смерти и рождения, из-за чего умер человек и ну и ещё пару мелких деталей.
Я забрела сюда не очень глубоко, чтобы можно было отсюда выбраться, а то это какой-то лабиринт Минотавра. Взяла первую попавшуюся книгу и открыла её, просматривая киноплёнку. Это была книга мужчины, что умер во сне от старости. Лёгкая и безболезненная смерть, возможно, это даже лучший вариант из всех возможных окончаний. Лучше прожить полную и полноценную жизнь, а потом просто умереть, просто заснуть и не проснуться. Мой прадед умер также за год до моего рождения, так что я даже не застала его при жизни.
Этот старик умер также. Прошёл хороший жизненный путь, нашёл жену, у него был ребёнок, мальчик, а потом и внуки. Он был обыкновенным работником, а не каким-нибудь бароном. Так что в основном тут были кадры обыкновенной жизни рабочего, что многие жнецы считают скучным.
Когда я досмотрела киноплёнку, то с шумом захлопнула книгу правой рукой и откинулась на шкаф с точно такими же книгами. Этот денёк был тяжёлым, но тут так спокойно и тихо, что аж противно. Посидев так в тишине всего минуту, я начала что-то тихо себе напевать, чтобы прервать эту гробовую тишину.
- "Бедное чудовище, стоя у могил,
Думало, в чём смысл жизни на земле:..." - Я пела тихонько, чтобы меня мало кто услышал. Не шёпотом, но и не в голос. Но тут меня грубо прервали.
- Ты что тут делаешь? - не поверите, но это был Грелль. Он навис прямо на до мной, так, что его длиннющие волосы падали вниз. Ещё немного и будут лезть мне в лицо. Тот со слегка кислой миной, ну, знаете, его обычное выражение лица, когда он более-менее серьёзен. Такие моменты достаточно редки. Хотя, если поблизости нет каких-нибудь красавчиков, вроде Уилла, то с ним можно поговорить без нервотрёпки.
- Не видишь? сижу. - с пофигизмом ответила я, настроение было никакое.
- Ты обычно сюда не заходишь. - Знаете, у меня тут давно созрел один вопрос. - Что-то случилось? И давай по-быстрее, меня Уилл попросил тебя найти и привести. - А, так вот чего он меня искал.
- Грелль, ты можешь ответить на мой вопрос. - тот опять с невозмутимым видом.
- М?
- Скажи... - я слегка запнулась - Чем мы отличаемся от демонов или ангелов? - я посмотрела на красноволосого снизу в верх, запрокинув голову.
- Ты же знаешь чем. - встал ровно, смотрев куда-то в сторону. - Мы, жнецы, собираем киноплёнку умерших согласно списку. Демоны, в свою очередь крадут души и поглощают их, чтобы утолить свой вечный голод. Также, они искушают своих жертв, заманивая в свои сети. А ангелы охраняют и направляют их на нужный путь.
- Это я всё знаю, но... - я опять запнулась, обдумывает свои слова.
- Что "но"? - капризно Передразнил он меня, словно какая-та фифа. Хотя, этот... жнец, так себя частенько и ведёт. Иногда, когда он проходит мимо, в голове играет песня "На лабутенах-нах, и в восхитительный штанах!". А когда пристаёт к Уиллу, то... Кхем! Нет, лучше это не вспоминать. Нет, ну вы сами представьте сцену, где Сатклифф повис на Уилле и заиграла песня "О боже, какой мужчина!" Я так чуть со стула не свалилась в припадке смеха, когда представила впервые при "долгожданной встречи влюблённых". Засняла Гробовщику "это" и звук наложила, песня была в моём исполнении. Так угорали. Весь Лондон запомнил это на долго.
- Всё-таки не пойму. - заключила я свою "грандиозную идею" - Мы ведь, по идее, делаем одно и тоже, так почему не можем жить без стычек? - красноволосый на это лишь вопросительно мыкнул, изогнув бровь - Ну, смотри. - я начала обдумывать свою мысль, которая хотела донести диспетчеру, пытаясь ему параллельно объяснить. - Ведь по сути, мы все отнимает жизни. Но, если я понимаю, почему это делают демоны и ангелы, то мы-то зачем? Кто нам эту идею навязал?! Это что, соревнование "кто больше душ соберёт?!" А победителю приз в виде ещё большего количества душ? - что-то меня на философию потянуло. Надо с этим закруглятся, а то совсем сумасшедшей кажусь. Я махнула рукой, говоря сама себе, что ответ я не получу и не получу на это ответ. - Ладно, закрыли тему. - тут мне пришла идея. Может, это хоть как-то подбодрит Мадам. - Грелль, можно тебя кое о чём попросить?
"На следующий день."
Все с шоком озирались на меня и перешёптывались за спиной, когда я шла по улицам вечернего Лондона. И это не только из-за того что девушка ходит в брюках и рубашке, а не в платьем, по всем принятым манер Англии. Нет, было ещё кое-что, что повергло их просто в шок и недоумение, а также, наверно, лёгкое отвращение и превосходства. Ведь они такие благородные, идут по всем правилам высшего общества.
Доктор разрешил навестить Мадам Дюлес ненадолго, потому что время посещений почти истекло. Я успела практически к самому концу. Но всё-таки успела и это достижение! Потому что сегодня я была готова повторно коньки отбросить после учёбы и домашки!
- Можно? - я постучалась в дверь, прося разрешения на вход. Интересно, как она отреагирует, также, как встречные мне прохожие или по-другому?
- Войди. - услышала я голос и тут же открыла дверь, входя. Лицо женщины надо было видеть, словами не передать. На её глазах появились небольшие слёзки, а лицо она на половину закрыла ладонями. Всё-таки по-другому.
- Мадам, может сыграем в "Дочки-матери"? - всё из-за того, что я слегка перекрасила кончики волос в красный вызвало столько эмоций у разных людей. Теперь, мы с Мадам похожи ещё больше.
"1888 год, поместье семьи Фантомхайв."
Сейчас я сижу на кухне и попеваю чай. Граф и слуги спят и видят девятый сон в своих кроватях, кроме Себастьяна и меня. Я ложусь всегда поздно, а он просто не засыпает. Интересно, как он так проживает всю ночь в кромешной тишине. Лично я не могу постоянно так сидеть, я тогда с ума сойду от тишине. Вот и сейчас, сижу за столом, пью чай по-моему рецепту и слушаю в одном наушнике что-то. Я даже не сомневаюсь в слова, мне главное не сидеть в тишине.
- Леди Вера, почему вы не в своей комнате? - я обернулась на мужской голос, там стоял Михаэлис. Как всегда невозмутимый и спокойный. Интересно, а что он делал до того, как пришёл. Может заполнял документы?
- Не спится. - коротко сказала я, вернувшись в бывшее положение. - Вот, - я подняла слегка чашку с напитком, - чаёк пью. - А потом сделала последний глоток чая. Ну, вот, теперь придётся по-новому всё заваривать.
- Уже довольно поздно и... - начал он свои нравоучения, но я ему не дала договорить.
- И не только я сейчас не сплю. - закончила я за него, наличная себе очередную порцию чая.
- Но разве ходить одной по поместью не страшно? - чую его горячее дыхание у себя над ухом. - Тем более, когда в поместье ходит мужчина. - я услышала тихий мужской голос прямо над ухом. Опять он за свои штучки взялся.
- Если ты про Барда, то он давно уже спит, посапывая. - усмехнулась я, закинув голову назад, чтобы увидеть лицо демоньюги. Волосы с приятной тяжестью перевалили за спинку деревянного стула. Тот слегка был ошарашен, но свою улыбку не снял. Бесить людей и нелюдей порой так приятно, но опасно для здоровья, так что это прибовляет ещё и адреналина в крови.
- Меня вы в расчёт не берёте? А я ведь опаснее, чем обычный человек. - он меня напугать решил? Ха-Ха.
- И что? - я махнула плечами, всё ещё с улыбкой ему говоря ему. - Это из серии "всё, что придумали люди - плохо"?
- "Придумали люди?" - дворецкий наклонился ко мне так, что его волосы теперь падали вниз, стоя за спиной и смотря в глаза. Он слегка скривился.
- Ну, - я смотрела в сторону, раздумывая над ответом. Как бы ему это объяснить?... - мне так дед говорил, когда видел что-то плохое. И... - я слегка запнулась - люди ведь также придумали богов и духов, объясняя какие-то последствия. Но, если есть свет должна быть и тень. На земле живёт около миллиарда людей и у каждого за спиной свои грехи, собираясь, должно было бы что-то создать. "Капля за каплей, поток рождает", если ты не знал. - вспомнила я старую поговорку. - Вот я думаю, что демонов создали сами люди.
- Хмм... - он слегка ухмыльнулся. - Интересная теория.
- Слушай, может сядешь за стол? А то у уже меня шея болит. - я потёрла выше названную часть тела.
- Хорошо, - тот ухмыльнулся, продвигаясь к стулу, я же стала готовить чай по своему рецепту. Дворецкий не совсем понял моих действий. - Вера, что вы делаете? - ему не нравится лимон?
- М? - я отвлеклась на него, когда уже хотела кинуть дольку лимона в чашку - Чай себе готовлю. - спокойно отвечаю я дворецкому.
- Это я вижу, но зачем вы добавляете туда столько лимона? Это же перебьёт весь аромат и исказит его вкус. Да и от чая мало что останется. - вот что значит учился на дворецкого семьи Фантомхайв, который должен быть во всём идеальным. Даже не предполагает, что кому-то может понравится такая мешанина.
- Мне так нравится. - "удивила" я демона - Не поверишь, но я такую лимонную кислоту каждый раз завариваю. Вкусно, но графу лучше такой не подавать, ему не понравится. - я отхлебнула от края посудины. - К тому же, в лимоне много витамина C... - начала я,...
- Который вы разрушаете, кидая его в кипяток.- а закончил дворецкий. Аргх! Не люблю когда меня комментируют.
- Заткнись. - надулась я, продолжая пить свою вкуснятину. Когда я делала очередной глоток (благо чай уже в чайнике слегка остыл) я посмотрела в маленькое окошко прямо под окном с решёткой. Небо сегодня не чистое, а с тучками. Они медленно плыли по небу, мешая мне разглядывать маленькие звёзды. - Небо сегодня красивое. - констатировала я этот факт - Как ты думаешь? - я, не поворачиваясь обратно, спросила дворецкого.
- Я считаю, что пока человек может отдать чему-то свою любовь, то это ведь можно считать красивым. Разве это не так? - спокойно ответил дворецкий, который даже головы не повернул, чтобы посмотреть в ту сторону.
- Возможно - я махнула плечами.
Я скучающе глянула на дворецкого, положив подбородок на ладонь. Если мне не изменяет память, то это первый раз, когда дворецкий сидит за этим столом. Мы просто смотрели друг на друга, изучая какие-то мелочи. Не было никакого смущения или страха, который бы что-то щекотал у меня в груди, доставляя дискомфорт. Мы столько лет общались по письмам, что, кажется, не осталось тем для разговоров по душам. Это ведь только мой второй или третий день в поместье, естественно, он мне пока что не доверяет и изучает. Хотя, он и так никому не доверяет. Ни людям, ни себе подобным.
- И всё-таки красивое. - спокойно ответила я, поставив чашку на деревянный стол. - "Путей столько, сколько звёзд на небе", так ведь говорят?
- Верно, но к чему вы клоните?
- Просто, у меня, скорее, вопросов столько, чем путей. - я грустно усмехнулась. - Можно, - начала тихо, может, даже слегка неуверенно, помешивая ложкой в чашечке - я задам тебе один странный вопрос?
- Конечно.
- Чем ты отличаешься от жнецов? - сколько бы я не задавала этот вопрос, никто мне особо отвечать не хотел в отделе. Хотя, оно и ясно, эти расы недолюбливают или, точнее сказать, ненавидят.
- Простите? - дворецкий удивился: наклонил слегка голову в сторону и изогнул бровь.
- Демоны, жнецы, ангелы... - я сложила руки в замок и уткнулась носом в кулак - Все забирают жизни у людей, называя свои причины под разным соусами, но при этом все делают одно и тоже. Но при этом, вы откровенно ненавидите друг-друга. Конечно, у каждого из вас есть отличия, как, к примеру, жнецы собирают киноплёнку в назначенный час, но всё же... - я слегка запнулась, а потом обратно посмотрела на дворецкого - Себастьян, Дворецкий семьи Фантомхайв, скажи пожалуйста: чем мы отличаемся?
Дворецкий молчал, обдумывая мои слова. Думал он молча, не проронив ни слова. Я ждала пару минут, а потом просто не выдержала. С одной стороны вопрос лёгкий, с другой же... Голову сломаешь, пока над ним будешь раздумывать.
- Ладно, если не хочешь отвечать, не надо. - я встала со стула, оперевшись на деревянную поверхность стола. Поправив очки, я выпрямилась. - Кажется, я всё-таки никогда не получу ответ на этот вопрос. - тихо сказала я сама себе, опять усмехнувшись.
- Леди Вера. - меня отвлёк дворецкий, когда я мыла чашку и чайник. Чай был уже выпит, а вот посуда никуда не делась. Её просто-напросто не выпьешь.
- Что? - я начала вытирать посудину.
- Если вы так не хотели убийства Мадам Ред, почему не попробовали её остановить? - бьёт по больному? Ну давай, Себастьян, попробуй довести меня до слёз. Я тебе шоколадку дам, если сможешь.
- Я не раз просила её оставить эту идею, отправляя, как и вам письма. Только без подписи, инкогнито, чтобы не рассекретили. А когда она совершила первое убийство, то я посчитала, что было поздно и её не остановить. - Мда... Всё-таки, я не такая, как мама.
Примечания:
Вот такая небольшая зарисовочка на семь страниц. Надеюсь вам понравится и жду ваших комментариев. Спасибо вам за более сто сорока лайков, мои дорогие читатели. Я вас очень люблю вас и буду стараться ещё больше. Всем печенек на любой вкус и чая за мой счёт, выбирайте, более ст видов, в честь праздника можно и оторваться!